Кто владеет информацией,
владеет миром

Право на богатство?

Опубликовано 16.05.2006 автором Камило-Сапожник в разделе комментариев 26

Право на богатство?

Естественный вопрос любого честного работяги «по какому праву кучка собственников эксплуатирует народ?» в нашем «цивилизованном» обществе наталкивается на всевозможные отговорки или опровержения со стороны буржуазных идеологов и подконтрольных буржуазии СМИ.

Существует несколько оправданий эксплуатации. Первое, которым пользуется большинство ультраправых политических деятелей - это «право сильнейшего».

Здесь всё просто. Меньшинство эксплуатирует большинство в силу своей финансовой, физической либо военной силы. В этом случае обосновывать борьбу трудящихся за свою власть оправдывать не приходится, т.к. это единственный, неизбежный и морально оправданный способ разрешения несправедливого мироустройства.

Второе, используемое либералами и прочими умеренно-правыми идеологами – «право умнейшего». Эти идеологи утверждают, что доходы буржуазии – есть оправданная плата за организацию производства, что без буржуазии невозможно создать эффективное предприятие и в целом эффективную экономику.

Итак. Плата за труд прямо пропорциональна произведённому интеллектуальному и материальному продукту, т.е. является мерой человеческих усилий и вклада человека в жизнь общества. До тех пор пока человечество полностью не заменит физический труд интеллектуальная и физическая работа человечества будут находиться в процессе взаимного дополнения, т.е. интеллектуальный продукт не имеет никакого смысла, если нет материальной реализации оного, если некому воплотить его в жизнь, и физический труд бессмыслен, если нет интеллектуального направления работы (проекта, модели и т.д.).

Отсюда следует, что интеллектуальный труд и физический труд аналогичны по значимости, а следовательно и по плате за него.

Является ли создание предприятия или иной системы эксплуатации интеллектуальным продуктом? Собственник, открывающий какое либо предприятие имеет лишь одну цель: при минимальных затратах получить максимальную прибыль. Он никоим образом не вдаётся в технологические подробности предприятия, а создаёт лишь систему, которая приведёт к его обогащению. Интеллектуальным продуктом результат такой деятельности не является, т.к. результат деятельности личная прибыль собственника, а реализация деятельности происходит через эксплуатацию интеллектуального труда инженеров предприятия (которые и создают тот интеллектуальный продукт, необходимый для производства) и физического труда рабочих предприятия. Следовательно, если нет интеллектуального продукта, то нет и платы за него.

Капиталист сам назначает себе вознаграждение, создавая «дело» посредством эксплуатации наёмных рабочих. Особенно нелепыми выглядят заявления типа «предприниматели создают рабочие места, без которых у рабочих не было бы работы, а следовательно и зарплаты». Из этого якобы вытекает, что «бизнесмены» - это вообще благодетели, без которых невозможно процветание общества.

При этом скромно умалчивается опыт СССР, ГДР, Кубы и Северной Кореи, в которых отсутствие «предпринимателей» привело не только к сильнейшему повышению благосостояния трудящихся, культурному и научному прорыву, но и к повышению скорости экономического роста в несколько раз.

Это объясняется природой капитализма. Буржуй предпочтёт создать неэффективное предприятие с дикой эксплуатацией, чем гибкое автоматизированное производство, на которое начальные затраты больше чем на примитивное. Молчат буржуазные идеологи и о «имении» акций и спекуляций ими. Про то как легко капиталисты распоряжаются деньгами, отобранными у своих рабочих…

Про то, возможно ли получать ежесекундное прибавление к своему состоянию суммы равной месячной зарплате учителя…

Про два различных мира, один из которых живёт на руинах разрушенной державы, а второй во дворцах, построенных на костях трудящихся…

Все попытки оправдать эксплуатацию преследуют одну цель: сохранить экономическое, политическое и социальное господство класса капиталистов над трудовым народом.

Реформы невозможны! Капитализм может быть уничтожен только полностью!

P.S.: гибкие автоматизированные производства разрабатывались в СССР даже до 1984 года. После перестройки теория ГАП была задвинута далеко в книгохранилища и роботизированных производств теперь в стране весьма мало, если они есть вообще.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Суперкорпорация СССР2
Kalyan написал 31.05.2006 15:00
Тем кто читал книги Калашникова
Людям разных убеждений, но беспокоящимся о свое будущем
сюда
http://www.bratstvo.su/
Корпорация СССР2
Kalyan написал 31.05.2006 14:57
Тем кто читал книги Калашникова
Более или менее реалистично на будущее смотрят здесь (именно реалистично)
http://www.bratstvo.su/
Пусть ворархам платит тот, кому они необходины, но строго из личных средств.
Подрядчик написал 26.05.2006 17:00
Если труд нужен, то за него заплатят. Вопрос кто заказчик. Это прежде всего общество, затем государство. И затем частное лицо. Кто заказал услуги Абрамовичу? Ответ: ЕБН. ТОГДА ПОЧЕМУ РАСПЛАТИЛОСЬ ОБЩЕСТВО? Не вижу никаких проблем, кроме защиты мозгов населения от проплаченных махинаторов. Все и давно понятно. Ни одна религия не обнаружила святости в стяжательстве и эксплуатации. Вперед и с песней!
Автор не ошибается
Стряпуха написал 22.05.2006 14:31
Цитату из статьи:
"интеллектуальный труд и физический труд аналогичны по значимости, а следовательно и по плате за него"
- некоторые участники обсуждения трактуют как обоснование возможности равной оплаты за труд, например, профессора и уборщицы. Такая трактовка не корректна и отнюдь не проистекает из приведенной цитаты.
Речь идет о том, что эти два вида человеческой деятельности не имеют таких запредельных отличий, которые сделали бы невозможной их количественную оценку, а следовательно оценку сравнительно справедливой оплаты. Дело только за добротной системой оценки "вклада человека в жизнь общества", которая позволит учитывать как количественные характеристики труда, так и качественные (квалифицированность, новизна и т.п.) Достаточно проработанная система оценки существовала в СССР.
d
uriy написал 20.05.2006 14:05
Хочешь есть-убей буржуя!
Говорила мне мама
Максим написал 20.05.2006 05:44
Говорила мне мама:\" Не ложись на бочок.\"Нет,лег...
-И что?
-Упал с бачка,головой унитаз разбил.
Правильна
La написал 18.05.2006 14:50
Зарплаты не должны быть уж совсем одинаковы.
Неразумно платить 450 тысяч в месяц директору фирмы и 10 тысяч в месяц профессору.
Допустимо такое - уборщица 25 тысяч, профессор 40 тысяч.
Токарь-универсал 6 разряда должен получать на уровне профессора.
Среди рабочих тоже, извините, есть профессора свего дела.
Я же говорю не об одинаковой зарплате, а о сокращении размера пропасти в оплате
Ну 350 и 10. Это получается Директор фирмы лучше профессора в 35 раз? Лучше в чем? Эффективнее где? Где плоды труда директора фирмы? на 350 в месяц?
Re: Принцип не отвергли/La
freddy написал 18.05.2006 11:15
Вы пишите "Мы так и жили СОЗИДАЯ". Для справки: в Советском Союзе зарплата уборщищы и профессора очень сильно отличались(а при Сталине отличие было просто огромным). Вопрос: Вы по прежнему считаете, что профессор и уборщица должны получать одинаковую зарплату? Или уже изменили свое мнение?
Насекомые и общественное сознание . научно-лирическое отступление.
Агранов написал 17.05.2006 14:19
Тараканы в голове - это почти реальность.:)
Ну вы плохо про муравьев знаете. Они рождаются да
воинами рабочими итп - По старости все муравьи становятся
разведчиками - те не работают -а идут вперед и как правило гибнут.
в момент кладки матка не решает кто кем станет - как ни странно
потребность определяется в момент вызревания - именно потребность.
1. Это муравьи созидатели - ухаживают за тлями и облагораживают и защищают свои территории имеют кладбища больницы и убирают мусор!
Есть породы муравьев которые живут на деревьях - структура похожая
только свое дерево они защищают так -что мугут закусать насмерть
небольших млекопитающих посягнувших на их родину.
2.Есть муравьи кочевники - это орда заходит на территории муравьв-
созидателей и все сжирает убивая при этом защитников. Сжирает все подчистую и уходит на новую территорию. Походы эти занимательны.
Впереди и по краям идут воины-хищники -в центре рабы несут личинки
и яйца - а в самом центре рой воинов тащит огромную МАМАНЮ.
3.И есть муравьи -паразиты. Их разведчики долго изучают объект-
муравейник созидателей - при этом принимают их запах(осязание у муравьев) и внедряются в муравейник -находят матку и !
сажают ей на спину свою! причем лже-матка намертво обхватывает
лапками шею настоящей матки -- муравьи начинают кормить и обихаживать лже матку и выращивать ее потомство (паразитов)
потомство реальной матки сжирается --через некоторое время муравейник пустеет -все сожраны -остались только паразиты
часть их дохнет от голода -а часть ищет новый муравейник.
-----ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ В МИРЕ НАСЕКОМЫХ--
Таким образом муравьи как квази частицы отражают основные
движения мирового сознания . А вы про индивидуальность.
Типа большой одинокий вечноживущий муравей с маленькой скрипочкой
и в очках :)))
Re:Насекомые и общественное сознание/Агранов
freddy написал 17.05.2006 16:28
"Таким образом муравьи как квази частицы отражают основные движения мирового сознания" - вот это да! Давненько таких перлов не читал. Точно у Вас, Агранов, тараканы в голове.
"Типа большой одинокий вечноживущий муравей с маленькой скрипочкой и в очках :)))" - на меня абсолютно не похоже.Может, Вы в зеркало смотрели, когда это писали?
Напрягите, пожалуйста, остатки разума и все же ответьте на вопрос: "Как выглядит Ваше идеальное социалистическое общество?"(имею в виду распределение доходов и выбор человеком сферы деятельности).
И, на всякий случай (так как Вы,видимо, долго изучали муравьев и это не могло не сказаться на Вашем сознании), еще вопрос. Считаете ли Вы, что родители должны сами растить своих детей и иметь для этого все необходимое?
члену партии Агранову :)))
freddy написал 17.05.2006 12:52
Зря Вы ТАКИМ способом защищаете La. От его реплики потянуло могильным холодом, поэтому и решился высказался довольно грубо. Посмотрев Ваши посты на Форуме, обнаружил, что Вы с ним давно нашли общий язык. А может Вы ПОЛНОСТЬЮ разделяете его взгляды?
Известно, что основой социальной организации муравьев является тот факт, что в муравейнике все муравьи, кроме одного (матки) являются бесплодными. Представим человеческое общество, организованное по принципу муравейника: все
люди бесполые и детей воспитывают не в семьях, а в специальных учреждениях (откуда берутся детки - отдельный вопрос). Кроме того, все выполняют работу, для которой родились. Родился рабочим - всю жизнь будешь рабочим. Родился солдатом - солдатом и умрешь. Это ваше идеальное социалистическое общество? (Что-то подобное в свое время предлагал кровавый Троцкий, а за две тысячи лет до него - древнегреческий философ Платон.)
На цитату из "Золотого теленка" отвечаю цитатой из романа Оруэла "1984": "Пролы и звери свободны". Если читали, поймете :).
возвращаясь к тараканам.
Агранов написал 17.05.2006 16:50
Вы считаете что в муравейнике чужие или общие дети?
это подходит к случаю 3. Когда рабочие особи кормят чужих
детей. А так в муравейнике все братья -мама-то одна.
((это по поводу выбора сравнений))
Каков вопрос -такой и ответ. Всего лишь. Это ваш уровень.:)
и тараканы ваши :) если они уйдут -будет совсем пусто.
Что бы заполнить пустоту -читайте больше
начните с трудов по этмологии не перепутайте с этиологией
и этимологией - а то на место одних тараканов могут придти другие.
:)))
политический пример -"Лужков и пчелы"
Принцип не отвергли
La написал 17.05.2006 19:40
Никто не отверг принцип муравейника.
Первый точит деталь,
второй учит детей,
третий сеет хлеб,
четертый запускает ракету на Вашингтон.
Пятый охраняет коммуну.
я за такой уклад жизни. Вот именно это нужно обществу. Мы так и жили СОЗИДАЯ.
муравьи и люди. экологическое отступление.
Агранов написал 18.05.2006 01:04
Выше я упоминал об уникальном симбиозе растений и муравьев.
Те деревья которые являются родиной муравьев погибают с гибелью
муравьиной семьи или наоборот.
Даже среднерусские лесные муравьи живут в симбиозе с участком леса
который они защищают от вредителей и облагораживают.
Глобальная идея человечества это симбиоз гомо сапиенс и планеты
Земля. Это истинный глобализм. Вот только как отличить истинного
гомо от маскирующегося паразита. Выводы могут быть крайне неожиданны
и невероятно парадоксальны. Но вопрос этот- крайне противоречив с точки зрения человека потребителя и не менее непонятен для человека
созидателя.
интересующимся можно начать с Вернадского.
Re: Вовану по уборщице и профессору/La
freddy написал 16.05.2006 19:13
Что-то ты загнул. Полтора года назад я работал грузчиком и получал в 1,5 раза больше, чем сейчас (преподаю в университете). Судя по зарплате, грузчики нужнее. А по твоим словам, даже профессор и уборщица вносят равные вклад в жизнь общины.
Дай вам, придуркам, волю, уничтожите всю науку в России нахxxx. Наши реформаторы (Горбачев,Шеварнадзе, Ельцин, Чубайс) по свавнению с вами - невинные овечки.
Капитализм,
Б-В написал 16.05.2006 17:35
он и есть капитализм со всеми эксплуататорскими примочками, это уж давно известно. А что там говорят либерасто-демократы надо через фильтры пропускать, и в отфильтрованном остатке только капитализм и будет в самой плохой стадии.
Путину и Абрамовичу
Арнольд написал 16.05.2006 20:13
Поверьте, даже те из них, кто сегодня на "свободе", мечтают о своей прежней свободной жизни директоров и экономистов, потому, что сейчас жизнь у них как в тюрьме и даже хуже, взрывы на дорогах как у Чубайса, под охраной, надзором, отстрелами, не только они, но и их семьи, дети, родственники и т.д. .
Причем огромное количество бизнесменов убиты, взорваны, отстреляны и заказаны своими конкурентами и коллегами-бизнесменами.
Под постоянным страхом и надзором - разве это жизнь? Господа, не надо их взрывать, отстреливать и судить, оставьте их директорами и экономистами на тех прдприятиях которые они "грабительски приватизировали". Волки будут сыты и овцы целы. Дайте им хорошую зарплату для хорошей жизни, на этих госпредприятиях и проблема решена.
Мне искренне жаль этих обманутых ребят - Мавроди, Евгения Адамова, Невзлина, Абрамовича, Ходорковского, Гусинского и т.д.
Разве это было возможно при ГОСУДАРСТВЕННОМ КАПИТАЛИЗМЕ, канадского, шведского, или бывшего советско-социалистического типа?
Все познается в сравнении - сравните стартовый израильский и американский соцалистический государственный капитализм, или период брежневского застойного социализма, (о котором сегодня все мечтают), сравните с сегодняшним постприватизационным преступным рынком - МММ, ЮКОСом, ЭНРОНом, Апоалим, с тем хаосом, преступностью и терроризмом, что породил рынок.
Мы все ненавидели ту советскую безбожную систему, но сравнив с "рынком для спекулянтов" и с "частной собственностью только для богатых" и "свободой для преступников и олигархов (бывших партаппаратчиков типа Мавроди, БАБ, Гус, Невзлин, Ходор)", мы убедились, что последнее еще хуже первого.
Из этой катастрофы есть только два спасительных выхода - №1. "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ, самая рентабельная форма экономического развития" и
№2. "та самая Тройная тяга *+) о которой пишут социологи и которая способна вытянуть большую страну из этого огромного болота коррупции и разврата".
Если люди типа Абрамович и Адамов, это поймут и пока у них есть деньги, организуют и профинансируют эти 2 шага, или хотя-бы один *+), то еще имеют возможность спасти себя, свои семьи, свои деньги и мир, а если помедлят и пожадничают, то будут просто растерзаны развращенной ими голодной толпой, и войнами за рынки сбыта и сырья, а в итоге потеряют все и остануться у разбитого термоядерного корыта.
Вовану по уборщице и профессору
La написал 16.05.2006 17:57
Уборщица и профессор вносят равных вклад в жизнь общины. Без уборщицы лаборатория профессора зарастет грязью, а без профессора не полетит межконтинентальная ракета на Вашингтон.
Т.Е. и профессор и уборщица принимают одинаковое участие в Созидательном труде. Принцип муравейника.
А муравейник - высшая цивилизация. Вот где настоящая община. Есть чему поучиться у насекомых.
Не в картошке дело.
La написал 16.05.2006 17:49
Да хрен с ней с картошкой, Евгений.
Вот возьмем к примеру шмотки. Итак:
Метр шелковой ткани стоит 600 рублей.
Эти же полметра шелка от "Версаче" - 60 тысяч (!) рублей. На сколько процентов аппетит возрос? на 10 000%. Грабеж? Еще какой!
Или вот по автопрому:
Тойота Камри собранная на безлюдном (!) заводе-автомате стоит 1 500 000 руб.
Чего там на полтора лимона натолкано?
Считаем:
железа на 30 тыщ
пластмассы на 30 тыщ
резины на 20 тыщ
чипы по 4 цента за штуку
Итого 200 тыщ рублей только по материалам. Ну сборка, транспортировка, хранение еще 100 тыщ.
Откуда цена на 1,5 лимона взялась-то?
Или по процессорам. Кусок кремния на Пентиум-4 стоит 50 центов, а на выходе цена вдруг 150 долларов...
Т.Е. везде необоснованные цены, везде офисы со спекулянтами (лекарства через 5-8 посредников до аптеки идут)... Таким образом сбирают деньги на передел целых государств и обращения их в рабство.
Re: Евгению
Евгений написал 16.05.2006 17:06
да,уж:-(когда дерьмократы и либерасты клеймили позором социализм,то как раз главный их аргумент был,что работники обворовывали государство,заныкивая от него картошку в магазине овощном себе на обед.После вашего примера кажется,что убытки у государства ничто по сравнению с воровством новых "русских" у своей рабсилы
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss