Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство и революция

Опубликовано 12.11.2014 автором А.Э.Краснов в разделе комментариев 32

Государство и революция

1. Революция есть насильственное свержение сгнившей власти. Когда не работают легальные механизмы обеспечивающие стабильность общества.

В России эти механизмы уже не работают. Власть превратилась в узкую группу феодалов и феодальчиков, использующих свое служебное положения в целях личного и группового обогащения.

В условиях ухудшающейся экономической ситуации данное обогащение осуществляется все более за счет населения.

2. В стабильном обществе сформированы правила поведения всех его членов, от рядового гражданина до президента страны. Выполнение указанных правил обеспечивается правоохранительной и судебной системами. В России обе эти системы подчинены интересам новых феодалов и феодальчиков, а также групповым интересам их работников . В следствие этого ни законы ни подзаконные акты в России не выполняются полностью либо в значительной части.

Таким образом, правоохранительная система в России находится в процессе вырождения в карательные органы для подавления ограбляемого населения.

3. Система формирования элит в России формально является демократической, но в реальности вырождается в систему отбора наиболее подлых, хитрых, беспринципных и порочных людей. Возможны мягкие и жесткие комбинации этих качеств. Подлые и порочные, хитрые и беспринципные и т.п. Такие легко в страиваются в существующие системы извлечения чиновничьей ренты, наличие на каждого из них компромата обеспечивает их полную управляемость. Описанная система государственного управления тиражируется на все уровни вплоть до администрации сельских поселений.

4. Россия находится в процессе движения от социализма к капитализму, затем к феодализму и высшей стадией развития современной России будет рабовладельческий строй. Существующие тенденции и результаты, видные каждому жителю России, получились за неполные 25 лет. При чем в последнее десятилетие скорость «развития» России увеличилась. Население теряет одно за другим социальные блага, обеспечиваемые государством в годы советской власти. Это бесплатное жилье, бесплатное образование, бесплатная медицина, низкие тарифы на ЖКХ и т.п.

Мы находимся в движении, направленном на полное лишение россиян любых социальных благ. Даже таких как доступность жилья и коммунальных услуг, возможность соблюдения своих интересов в суде или полиции.

То, что россиян еще не продают на невольничьих рынках в российских городах говорит только о том, что что мы «не доехали» до пункта назначения.

5. У российской власти и российского бизнеса нет никаких ограничений в отношении жителей, кроме массовых социальных протестов. Если не будет протестов, то ухудшения жизни рядовых россиян, которые особенно явно и быстро происходят в Москве, продолжатся в том же направлении.

Уже созданы условия для легального изъятия органов у неожиданно умерших. Оказаться неожиданно умершим в «Скорой помощи» теперь достаточно легко.

Все товары и услуги, продаваемые на российском рынке имеют низкое качество или опасны для здоровья. Никакие государственные структуры не обеспечивают их элементарной безопасности и качества.

У бизнеса, оперирующего в России, нет никаких ограничителей и пределов для дальнейшего ухудшения качества продуктов питания, возводимых домов, услуг по страхованию и т.п.

6. Единственным ограничителем для дальнейшего оскотинивания жизни в России является Президент. В настоящее время это достойный человек, однако система государственного управления, правоохранительных и судебных органов требует его постоянного вмешательства. И при этом она неизбежно разлагается. В случае прихода к власти в России людей, подобных московскому мэру, Россия будет стремительно ввергнута в бездну. При этом неизбежна революция или серия бунтов в регионах России.

Страх населения перед карательными мерами новых феодалов имеет узкие пределы. Этот страх рассчитан на изъятие из массы протестующих единиц или десятков для показательного уничтожения.

Если масса протестующих начнет отбивать у карателей задерживаемых, то никакие ОМОНы и «Батальоны смерти» , сформированные особо продвинутыми феодалами, не устранят массовые протесты.

Экономические и личностные санкции против российских компаний и истеблишмента, действующие сейчас, жалкий лепет относительно перспектив российской «элиты» в случае подавления массовых протестов россиян, протестующих против критического ухудшения качества их жизни и потери работы. Особенно в Москве.

7. Описанное выше есть краткая констатация существующей ситуации.

Государственная система и бизнес в России пошли вразнос. Система управления в России требует немедленной корректировки с целью создания встроенных эффективных механизмов обеспечения стабильности российского общества. И это не полиция и не ФСБ.

8. Далее будут представлена серия статей под общим названием «Что делать». Не власти, она невменяема, а гражданам России чтобы выжить и победить в борьбе с нарождающимся феодально-карательным чудовищем.


От редакции: Определение революции как просто смены власти принято в западной традиции, в советской же исторической традиции, основанной на формационной теории развития общества, революцией считается не просто переворот (кстати, Октябрьскую революцию сам Ленин называл просто "октябрьским переворотом"), а такой коренной перелом в жизни общества, который ведет к переходу к более совершенной формации. Согласимся, условие жесткое. И чтобы его выполнить, революция должна нести не только отрицание, но и мощный позитивный импульс, некий позитивный образ будущего, к которому общество намерено продвигаться. 

Второе - это роль Гаранта и особые личные достоинства последнего. Однако короля делает свита, а свиту, в свою очередь, формировал сам "король" - из своих сослуживцев по УКГБ Ленинграда и области, из университетских и школьных друзей, из тех, с кем тернировался и с кем, может быть, играл в футбол в петербуржских дворах-колодцах. Трудно предположить, что по своим морально-этическим характеристикам он может сильно отличаться от тех людей, рядом и вместе с которыми он формировался. К тому же ряд фактов из его биографии говорит явно не в его пользу. В том числе и обстоятельства назначения на высшие посты такого человека, как нынешний мэр Москвы.

Это к тому, что надежда на "доброго царя" (пусть даже чисто ритуальная - на уровне бытовой магии: я буду говорить "Путин хороший, Путин хороший" и он правда станет хорошим), традиционная для нашего общества, столь же традиционно является непродуктивной.

А.Б.


PS. Об отношении общества к Гаранту и его мотивации многое может сказать наш последний опрос:

Как вы думаете, почему Путин держит во власти либералов?:
 
У Путина не доходят руки до социально-экономической сферы: он доверил ее тем специалистам, которых знает (23)
 
Путину безразлична судьба России: какая разница, кто сидит "на хозяйстве"? (148)
 
Это друзья Путина, а он не обижает и не бросает своих друзей (168)
 
Либералы - представители Запада, а Путин не хочет конфликтовать с Западом (96)
 
Путин готовится освободиться от кабалы Запада и его агентов-либералов, но время еще не пришло (53)
 
Путин такой же либерал, как и они: у них нет принципиальных расхождений (524)
 
Либералы - истинные патриоты России, они не вредят, а созидают ее, и наказывать их не за что (19)
 
Иное (15)
 
Затрудняюсь с ответом (10)
 
А знаете, мне это совершенно безразлично (21)




Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
транзит написал 14.11.2014 13:18
Все верно! когда Пукин в 2005 г. заявил, Рф будет сырьевой мировой державой, стало ясно, что страна двинулась в развитии назад в " белую" Африку.Многи придурки на этом сайте считают Путлера либералом, но это большая глупость! Он, как и его олигархи, гэбистский волчара, испорченный криминалом, но иногда, прикидывающийся овечкой. Ничего кроме личной пожизненной власти и сохранения награбленного его не интересует, он применяет типичные гэбистские , провокаторские меры по уничтожению оппозиции и недовольных. Война на Украине, обострение отношений с Западом - это тоже метод промывания мозгов и заманухи быдла на свою сторону ради сохранения власти.Как удобно- во всех внутренних провалах виноваты внешние враги! Вам не кажется мы уже это проходили?
Ну-ну
А.Э.Краснов написал 13.11.2014 13:16
1. Я не претендую на роль философа или идеолога.
2. Умников в России как собак нерезаных, а воз и ныне там
3. Все опусы и труды заслуженных и сильно ученых про прошлое, настоящее и будущее России не отвечают на главный вопрос: что и как делать, чтобы стало лучше.
4. Текст адресован не высоколобым оппа-зиционэрам и не сотрудникам ФСБ, а простой публике. Ей нужен простой и понятный язык, на котором доходчиво объяснят что делать чтобы выжить.
5. Критиковать Путина абсолютно нерационально.
6. Ну давайте, пешите исчо про что бы я сделал, если бы был Президентом.
Кудреватые мудреки, мудреватые кудреки.Кто их черту разбрет?
НИЧ написал 13.11.2014 00:34
Автор за Путина,А.Баранов против.Причем тут Собянин? Все сводиться к лозунгу-бей жидов-спасай Россию.И после того,как погибнут тысячи безоружных русских, к власти придут жиды?
В ружье! Винтовка рождает власть!
Дубина написал 12.11.2014 23:42
Эту банду во власти можно снести русскому народу только с оружием в руках!
Re:
ляп написал 12.11.2014 23:05
"Единственным ограничителем для дальнейшего оскотинивания жизни в России является Президент."
Да неужели?
Ограничения есть-назвать из можно гена-скотина дурак. Брак , ведь противоречит-природе человека.Природа велит трахать всех вподрял-против христа. а природа лебедей?-они не люди. дюди блтже к всеядным
Re: Димон ОЦМ
ляп написал 12.11.2014 22:49
Простите, ваше ***** достойным назватьт? Персидент достойно слыжил. Вполне. Читайте Царей-там хуевее было. Так что пошель на
(без названия)
ляп написал 12.11.2014 22:44
"Россия находится в процессе движения от социализма к капитализму, затем к феодализму и высшей стадией развития современной России будет рабовладельческий строй."
сиси-лизьму, затем капа-клизьму, затем-хуйтя. И получишь свое гавно.
ДУРАК, выражайса осторожнее-тебя читают. И ДУМАЙ УМОМ, ПОЧАЩЧЕ, А НЕ ЖЛОЙ,
(без названия)
ВИЛ написал 12.11.2014 21:52
"Единственным ограничителем для дальнейшего оскотинивания жизни в России является Президент."
Да неужели?
(без названия)
Димон ОЦМ написал 12.11.2014 21:47
Автор, вы рехнулись. Вы называете нашего президента достойным человеком? Мое мнение - он не чуть не лучше своего окружения. И после падения его режима, народный суд, за все его подвиги(мое мнение), вынесет ему и его окружению суровое наказание. По крайней мере я бы голосовал за "вышку".
Re: Великолепное зрение у автора статьи.
Автор написал 12.11.2014 21:02
А вы прочитайте кто настоящий хозяин плешивого уголовника - osinov.livejournal.com
.
.
.
.
и вам все станет яснее-ясного - будущее РФ - неизбежная война и голод, а уже через месяц после начала войны - мор и людоедства!
.
то что сделали жыдочекисты - подробно описано в плане голгофа - этакий вариант прикрытия геноцида - мол мы хотели как лучше, а народ сам не хотел, и не выходил на протесты, вот мы и давили-давили-давили - пока нас самих не раздавили азиаты мигранты и кавказверье.
.
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ
бедные (русские) не верят и вымирают по 5 млн в год! на место убитых - завозят десятки миллионов мигрантов азиатов - это новые рабы - кровавого кремля.
КАЖДЫЙ МИГРАНТ - ЭТО УБИТЫЙ РУССКИЙ.
.
.
osinov.livejournal.com
.
.
...о Ком жэ речь
сюзззэрен написал 12.11.2014 20:59
с 2010 года в Путттэны было 4 года \2013/ нормализовать Отношения с Украиной..Газ по 500 -и только с приходом сцыкунов -хунты Газ стал по 378..с разграбленной Украины за 4 года Путттэнна -загреб 25 мильярдов баксов- построили Северный Газопровод..Как никак подлый Хряк-ЯнеОвощ был таки президентом--и он с помощью своей Челяди в надежде найти ГаЗ подешевле -приволок в Страну Янки--О..ОО..Для них это было как манна Небесная--пощекотать Гебне -подбрьюшье..и они Янки начали Рыть ..А Гебня с Кремля знала Об Интересе Янки к Украине-но сделала все для Того чтобы Янки приехали вУкраину -искать Сранцевый Газ...Далее Гебня приехала в Крым -визит в Украину -подлый Хряк-ЯнеОвощ -президент Украины -полдня ждет Гебню -в Дворце приемов...Гебня по Хамски Выпендриваецца --мол я вас видел на Х........ю боком..В тожэ время -за 4 года в Украину поступило 33 мильярда Кредитов с России -ну это жэ Воооще Хамство с Дуростью ..и эта Гебня Щас бегала за Обамой в Пекине -пожать Руку или плечо -НО увы загорелый парень повыше и Гебня придурочная Достала только до Локтя Нигггера..а в кулуарах Говорят Гебня соблазняла Ниггерррра-десятками Мильярдов -за уступки..переворот Никаких Революций Русские Офицеры ---переворот и Русские- Власть Вруки --Гоните с Мацквы -содомиотов- сатанистов..на ихнюю Землю пусть Обетуюююца..!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Айпад написал 12.11.2014 20:32
"Единственным ограничителем для дальнейшего оскотинивания жизни в России является Президент. В настоящее время это достойный человек..." Неужели ? Аффтор слегка рассмешил ,хотя некоторые мысли не лишены смысла ...
Великолепное зрение у автора статьи.
В.В./не тезка/. написал 12.11.2014 19:21
Интересно знать как автор ухитрился расмотреть в Путине что то путнее.Поделился бы своими видениями с нами убогими.
МАЛЕНКИЙ БыЛ,НАЗыВАЛ РУССКИХ СОЛДАТ- ЕТО НАШИ
СОФИЯ-МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА написал 12.11.2014 18:30
Суммарные потери ВСУ на 08 ноября составляют без малого 54000 человек ( груз 200 и 300, а также пропавшие без вести и дезертиры ) !
Из них 1660 иностранных наемников из 39 стран, в том числе-
--------------------------
550 человек ЧВК из Польши ASBS Othago, которой руководит Министр Обороны Польши,
еще 10 поляков из спецподразделения МО -Гром-,
еще 430 просто граждан Польши.
Всего поляков ,,,,,,, 990 человек.
-------------------------
Кроме того,,,,,,, 160 человек ЧВК из США Асаdemi,
80 человек ЧВК из США Грейстоун,
120 просто граждан США,
40 сотрудников ЦРУ и ФБР.
-----------------------------
Также погибли глава советников США, координатор АТО, генерал майор Рэнди Ки и три его заместителя (офицеры США).
Всего американцев ,,,,,383 человека.
---------------------------------
Поляки и американцы ,,,,, чемпионы по бесславной гибели,
-------------------------------------
потери остальных скромнее, но и участие тоже не такое рьяное, хотя география занятная.
----------------------------
Отличились канадцы, англичане, прибалты и грузины, имеющие в своем активе по нескольку десятков груза 200.
------------------------------
Иностранцев, честно говоря, совсем не жалко, чего не могу сказать об украинцах, поэтому никакой радости от потерь ВСУ не испытываю, уж извините. В этом вопросе голова и сердце думают отдельно.
---------------
Источник: http://politikus.ru
Автору статьи Краснову
Лемешка написал 12.11.2014 18:25
Цитирую: "Единственным ограничителем для дальнейшего оскотинивания
жизни в России является Президент".
А единственным способом заработать на жизн скоро станет лизать ему .....
Как вам следующее видение ситуации?
ktc написал 12.11.2014 18:19
- Революция против этой блядвы имеет смысл?
- Имеет смысл отмена результатов воровской приватизации?
- Имеет смысл национализация рубля, о чем я вам целый пост сегодня накатал?
- Имеет смысл уничтожение спекулянтов (как класса, а не физически) и переориентация усилий общества с проедания нефтяной ренты на творческое созидание?
- Имеет смысл уничтожение коррупции (о том, как ее уничтожить и не допустить возрождения, я десятки постов написал, например, вот)?
- Имеет смысл разрыв с дегенеративной системой ценностей потребительского общества, навязанных пидорасами и ворами?
-Имеет смысл отказ от статуса сырьевой проститутки и возвращение России утраченного статуса сверхдержавы?
Если на все вопросы вы ответили «да», поздравляю вас – вы готовый революционер. Если вы ответили «ну, так-то да, но…» – вы типичный представитель быдломассы, и, пересидев заваруху с пивком у телеящика, примкнете к победителю, кто бы ни победил, уже после победы. А если вы на все вопросы ответили «нет» - вы член кооператива «Озеро» или 85-рублевый трололо".Цитата что надо, да?
Re: догу (собаке)
сим написал 12.11.2014 17:35
Раскрыть комментарий
Re: Статья пустая
сим написал 12.11.2014 17:28
"Только одно, ради чего стоило прочитать, это толковый комментарий редактора. Н.М."
---------------
А что там толкового?
То, что человек состоит из того, что он ест!? Дак это давно всем ясно!
.
Ах да! Кукушка хвалит петуха, - за то, что он рулит кукушкой!
(без названия)
дог написал 12.11.2014 17:22
Алкоголик-громила Ельцин по-настоящему достойного и честного человека никогда бы себе в приемники не определил. Только деятеля способного по своим моральным качествам быть надежной защитой для всего сословия воров-приватизаторов. И ведь не ошибся в своем выборе....
Re: Равенство есть мера справедливости
сим написал 12.11.2014 17:22
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss