Кто владеет информацией,
владеет миром

Социальные итоги майдана. Кому - суп жидкий, а кому - жемчуг мелкий

Опубликовано 13.11.2014 автором в разделе комментариев 21

Социальные итоги майдана. Кому - суп жидкий, а кому - жемчуг мелкий

Известная активистка "евромайдана" из Одессы Ирина Медушевская написала 10 ноября с. г. в Фейсбуке весьма показательный пост:

"- Вот почему при кровавом сатрапе Януковиче моя пенсия 1600 гривен равнялась 200 долларам, а сегодня, при самом демократическом правительстве - только 100 баксов?

И как я должна была ответить на этот вопрос? Вот как? Словами наших политиков, что мы на пути к светлому будущему? Но задавший мне этот вопрос проукраинский одессит преклонного возраста уже ходил в светлое будущее, ему даже коммунизм обещали! А мысль о том, что наше правительство решило регулировать ПФ путём скорейшей смерти пенсионеров от болезней и голодухи, всё чаще стала посещать наших старичков. Да и меня, признаться, тоже..."

А в это самое время другой замайдановец журналист Мустафа Найем, прошедший в Раду по списку олигарх-президента, жалуется на... низкое депутатское жалованье: "Депутатского оклада (6500 гривен) недостаточно, чтобы прожить в Киеве. А всех моих сбережений и неполученных гонораров, по моим подсчётам, хватит максимум на 7-8 месяцев... Поэтому, во-первых, мы поднимем вопрос об отмене урезания депутатской зарплаты. А во-вторых, я буду искать способ зарабатывать деньги в рамках нынешнего законодательства". Найем уточнил, что, так и быть, согласился бы депутатствовать тысяч за восемнадцать.

Итак, "на 6500 гривен прожить невозможно", но пенсионерам волей-неволей придётся выживать на 1600 гривен, которые к тому же резко упали в цене. На резонный вопрос, а как же быть учителям, работникам вузов, получающим меньше двух тысяч гривен в месяц, Найем ответил, что у тех, мол, есть возможность статьи писать, книги, колонки и зарабатывать этим. (По моему скромному мнению, это явный плагиат известной фразы, приписываемой французской королеве Марии-Антуанетте: "Если у народа нет хлеба, то пусть ест пирожные!")".

Тут надо отметить, что именно Мустафа Найем был одним из главных зачинателей "евромайдана". Можно даже сказать, что весь майдан начался с его поста в соцсетях, в чём-то даже трогательного (если не знать, сколько сотен и тысяч людей, включая заведо мирных граждан, стариков, женщин и детей, расстались с жизнью по итогам этого милого постинга, к тому же далеко неокончательным):

"Mustafa Nayyem

21 ноября 2013 г.

Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!"

А теперь этот 33-летний гражданин Украины, здоровый и вполне призывного возраста, даже и не думает поспешать на фронты развязанной им же гражданской войны. Извиняюсь, кишки под обстрелами выпускают кому-то другому, а пан депутат вместо этого капризничает по поводу "низкого депутатского жалованья" и обещает бороться с этим ужасным социальным злом!

Вот уж поистине, у всех свои беды - у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий... Таковы социальные итоги "евромайдана".



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Знание - сила
Сергей Андреев написал 16.11.2014 20:22
"Если у народа нет хлеба, то пусть ест пирожные!"
Ответ: А знаете, что меня в укропьей истории больше всего насторожило? В Болгарии 5 лет назад укропов не было по их бедности. Появились они 3 года назад, и с каждым годом их становилось все больше. Янукович пытался купить этих недоумков. Результат известен, и в 14 году они исчезли. То же самое и в Ливии. Вот Вам и борьба с правящим классом за свои права. Этот самый класс тоже не идиот. Боюсь, и наши миллиардеры сделают выводы из укропьей истории.
Хохол, не ровняй нас вами
wk написал 14.11.2014 08:27
Никогда русские не винили в своих бедах Украину. Нет у нас такой привычки. Русские лучше сами себя в грязи изваляют, но братьев ети их немать не тронут. Никто и никогда не орал хохлов на ножи, ни один самый еbанутый русский националист не требовал вешать хохлов. Это ваша национальная черта обвинять во всем Россию, начиная с эры динозавров. Это вас оккупировали, угнетали, устраивали геноцид, разрушали великую Укряндию от можа до можа, а вы только страдали и обижались, что газ дорого продают и не каются перед вами.
Re: Re:
Гадозарез написал 14.11.2014 01:16
"OI написал 13.11.2014 12:16
Главное что Хохлозадые довольны . Им жить в нищете нравиться. Забор покрасил в желто - блакитный, вышиванку сальную надел и СЩАСТЬЕ! Жизнь удалась типа..
Вот и пускай хлебают дегенераты..
Ответить"
- Статья по теме о недочеловеках-рагулях (унтерменшах), которые ползают перед любым начальством на коленях, но почему-то называют рксских "рабами"! я думаю, что это таки от быдлячества - то таки да!
"Просто поляки лучше и раньше других народов поняли, что такое "быдло" и подобрали для этого явления емкое и запоминающееся слово.
Исходно слово "быдло" означало крупный рогатый скот. Тупое бодающееся животное, теряющее в составе стада последние проблески интеллекта и индивидуальности."
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=31637
Re:
Гадозарез написал 14.11.2014 01:12
" (без названия)
Апельсин написал 13.11.2014 16:18
На Украине все в порядке. занимайтесь лучше своей Арменией. Вот где пенсии 15 баксов, а людей продают в Турецкие гаремы. Азеры изгоняют армян. Люди миллионами бегут в россию и Украину в поисках работы. Мы приняли Вашего Авакова и Григян а Вы неблагодарные клевещете на нашу неньку. Ухххххх я Вассс "
- Жители армении приняли деятельное участие в долбостойке и развале СССР? Так чего же им большие пенсии получать? за идиотские призывы закрыть АЭС, которая перенесла Ситакское землетрясение без всяких повреждений? Напоминаю, после землетрясения армянам помогал весь Союз! Так было заведено: если беда - помогают все!
Автору
Серж написал 13.11.2014 22:37
Хотелось бы продолжения о социальных итогах антимайдана. Какая пенсия в ЛНР ДНР, какие планы по развитию производства и т.д.
(без названия)
мск русс написал 13.11.2014 19:09
На форуме уделяется очень много внимания Украине, да пусть живут как хотят , у нас своих проблем под завязку, у нас в России тоже кому--суп жидкии, кому жемчуг,
Re:
дык какого пищеь написал 13.11.2014 18:16
"На Украине все в порядке. занимайтесь лучше"
какого куя пишешь, если в порядке, тут интрисеуютс -как там увас-нас вибенамать -чо пишешь провокатор
Re: Рамзан пообещал - и сделал
Из Дайджеста написал 13.11.2014 18:06
Угрожавший России командир террористической организации "Исламское государство" (ИГ) Тархан Батирашвили убит, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.
Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу - написал Кадыров.
В начале октября сообщалось, что полевой командир ИГ(ИГИЛ) Батирашвили пригрозил вторжением в Россию. Он пообещал привести с собой тысячи исламистов и отомстить Москве.
В сентябре боевики ИГ опубликовали в интернете видеозапись, в которой угрожали развязать войну на Кавказе. Обращаясь к президенту России Владимиру Путину, один из террористов заявил о намерении "освободить Чечню и Кавказ и создать там исламский халифат". В ответ на это Кадыров пообещал защитить Россию, и уничтожить наглеца.
(без названия)
Апельсин написал 13.11.2014 16:18
На Украине все в порядке. занимайтесь лучше своей Арменией. Вот где пенсии 15 баксов, а людей продают в Турецкие гаремы. Азеры изгоняют армян. Люди миллионами бегут в россию и Украину в поисках работы. Мы приняли Вашего Авакова и Григян а Вы неблагодарные клевещете на нашу неньку. Ухххххх я Вассс
форум мск-хуже путена.
Плющ написал 13.11.2014 14:08
Деялин, Баранов, Калашников-Кучеренко боятся майдана в Москве хуже путена.
ДАЖЕ ЮАР ПОКАЗАЛО КАКЛАМ КУЙ!
\\ъъ написал 13.11.2014 13:31
Мулунгу прде, порядок наведе!
Re:
OI написал 13.11.2014 12:16
Главное что Хохлозадые довольны . Им жить в нищете нравиться. Забор покрасил в желто - блакитный, вышиванку сальную надел и СЩАСТЬЕ! Жизнь удалась типа..
Вот и пускай хлебают дегенераты..
(без названия)
Кошмар написал 13.11.2014 11:03
Любителям коментов:Вам дали возможность полаяться и будьте довольны,а власть была у олигархов у них и осталась не смотря ни на какие скакания,жаль люди гибнут.
Re: Re: Шприц
Ытак написал 13.11.2014 10:26
==== Турка, азербайджанца, татарина - все на высших постах. Считаются украинцами. ====
--------------------
А особенно нация богоизбранных. Они всюду во власти. Истинные украинцы, все поголовно выучили украинскую мову, как Тимошенко, и стали управлять щирыми украинцами. В России творится то же самое, а может быть еще и похлеще.
(без названия)
Москва город. Дивергент и Неваляшка написал 13.11.2014 08:42
Раскрыть комментарий
Re: Шприц
64377 написал 13.11.2014 07:53
"Майдан начался с поста человека со щирой украиской фамилией Мустафа Найем"
-
Между прочим, это не случайно. Арабы, турки в результате этой революции приведены к власти. Смотришь на экран телевизора украинского, и что там видишь? Турка, азербайджанца, татарина - все на высших постах. Считаются украинцами.
Доконали меня сведения, что оказывается губернатор луганщины с щирой украинской фамилией Москаль - по батюшке Гайфулин, а фамилию Москаль он взял от матери.
-
Пора задуматься о расовой политике США в бывшей УССР. Вспоминаются статьи, где утверждали, что США и в Ираке, и в Афганистане использовали нац. меньшинства для установки на захваченных территорияхих во власти, а на большинство опираться опасались.
-
Подбор кадров явно ведется по нац. признаку, и ведется он по татарско-турскому признаку.
Re: аж слезу прошибает-
огский москаль написал 13.11.2014 07:23
))))))))
потому что у тебя укропки МОЗГОВ И НЕ БЫЛО......
ПОЭТОМУ ВМЕСТО 200 ПОСЛЕ СКАКАНИЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 100 ДОЛЛАРОВ.))))))))))
аж слезу прошибает-
шуч написал 13.11.2014 03:52
но впомнил рассеянскую реальность,депутатов всех этих,соседей пенсионеров и тутошние разрывы в доходах вкупе с якобы официально всеобщим одобрямсом-и хохлы эти скукожились,а слезы высохли-уступив место классовой ненависти
(без названия)
Шприц написал 13.11.2014 02:17
Выявлена ниточка, позволяющая связать Евромайдан с "арабскими веснами":
"Мустафа Найем был одним из главных зачинателей "европлощадьа". Можно даже сказать, что весь площадь начался с его поста в соцсетях".
Майдан начался с поста человека со щирой украиской фамилией Мустафа Найем.
(без названия)
Гадозарез написал 13.11.2014 01:57
Я понимаю, что простой украинский парень по имени Мустафа Найом, который в зраде устроился, будет бороться за свое финансовое благополучие - иначе чего ему там делать?
А относительно этой идиотки:
"
Известная активистка "евромайдана" из Одессы Ирина Медушевская написала 10 ноября с. г. в Фейсбуке весьма показательный пост:
"- Вот почему при кровавом сатрапе Януковиче моя пенсия 1600 гривен равнялась 200 долларам, а сегодня, при самом демократическом правительстве - только 100 баксов?
И как я должна была ответить на этот вопрос? Вот как? Словами наших политиков, что мы на пути к светлому будущему? Но задавший мне этот вопрос проукраинский одессит преклонного возраста уже ходил в светлое будущее, ему даже коммунизм обещали! А мысль о том, что наше правительство решило регулировать ПФ путем скорейшей смерти пенсионеров от болезней и голодухи, все чаще стала посещать наших старичков. Да и меня, признаться, тоже..."",
То я таки совершенно точно знаю, почему у нее пенсия стала в два раза меньше!
Причина таки очень проста: Это потому, что она - таки идиотка - тут таки ничего не сделаешь! Даже Я, Высшее Существо, ничем помочь не могу! Как учит нас тов. "Талмуд": "Если ты умер - это таки надолго, но если ты дурак - то это таки навсегда!"
Эта дура опозорила Высокой Звание Адесита, вляпавшись в дурацкую историю с майдауном! Если недочеловеки-рагули (унтерменши) могут еще в свое оправдание сказать, что у них йоду в черепной каропке таки мало, а злобная спирохета козьего сифилиса выела в этой каропке таки остатки москов и засорила убогий рагульский геном ошметками своих злокозненных, богомерзких генов, то у адеситки йоду в черепной каропке должно быть выше крышки! Нету ей таки оправдания!
Или таки сама черепная каропка таки с дефектом?... Может, ей к дохтору таки сходить на остатки пенсии, которую майдаун таки превратил в пенис...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss