Кто владеет информацией,
владеет миром

Богатые готовят войну против бедных?

Опубликовано 15.11.2014 автором Сергей Андреев в разделе комментариев 31

Богатые готовят войну против бедных?

В Москве стоит памятник Марксу - его территорию облагородили за счёт бюджета - сделали вокруг сквер поставили лавочки и фонари! Значит чтут. Последователь идей Маркса лежит на главной площади в гробу - чтут! КПРФ - в Думе (предлагает сажать за слова) - чтут! А вот, что писал Маркс в Капитале: "Самая страшная война будет когда бедные будут убивать богатых" - ну это когда ещё...? А сегодня - наоборот - богатые ведут войну против бедных - всеми способами способствуя вымиранию и обнищанию миллионов! Политика сокращения населения и повсеместная криминализация госуправления - этот тренд уже в топе всех стран! Бандиты/уголовники/убийцы/насильники в депутатах и в сенаторах - почти все. Полиция - через одного. Концлагерь РФ - продолжает утилизировать населения по заветам М.Тэтчер. 

Тусклое, некачественное изображение с камеры видеонаблюдения. Дергающаяся черно-белая картинка воспроизводит сцены, на которых бугаи, лица которых закрыты масками, с короткоствольными автоматами наперевес врываются в офисное помещение, грубо расталкивая ошарашенных работников.

Нет, это не кадры террористической атаки - это одна из многочисленных записей процесса рейдерского захвата очередного российского предприятия, которое имело наглость не отдаться по первому же требованию "серьезных" людей. Стрельбы на таких видео не бывает - молодчики с автоматами встречаются не с боевиками или террористами, а с одетыми в костюмы мужчинами и женщинами, не готовыми дать хоть сколь-нибудь значимый отпор. Максимум что потребуется от быка в бронежилете - показательно дослать патрон в казенник или рыкнуть "тебе чё, урод, в карман патроны подкинуть?", обычно этого хватает, чтобы почувствовать себя настоящим мужиком и сломить робкие попытки сопротивления.

Рейдерство - настоящий бич российской экономики. Схема проста - шакалы выискивают предприятие, на котором есть чем поживиться (а соответственно - полезное для бюджета и граждан), выискивают слабые места, атакуют, как правило, используя административный ресурс, получают контроль над предприятием. Затем - думаете, просто меняется собственник? Ничего подобного! Чаще всего захваченные активы оперативно по дешевке продаются, причем сделки проводятся через оффшоры (чтобы даже эти копейки не достались государству). В результате - еще одно предприятие разорено, люди потеряли рабочие места, их семьи временно потеряли источник существования, экономике нанесен урон, и только довольный шакал-рейдер с улыбкой рассекает на каком-нибудь двухсотом "Лэнд-Крузере", направляясь в очередной неадекватно дорогой ресторан себя показать да на людей посмотреть.

И, кажется, скоро рейдеры в России получат такой подарок, о котором не могли мечтать даже в самых смелых грёзах.

 

Частные военные компании - что это такое?

Собственно, все ясно из названия. Частная военная компания, или сокращенно ЧВК - это маленькая армия, оснащенная тяжелым вооружением, и либо выполняющая денежные заказы от нанимателей, либо подчиняющаяся одному, постоянно содержащему ее лицу. Теоретически - действующая в рамках законов, но на практике (если посмотреть, например, на США) никаких законов не признающая.

Вкратце рассмотрим зарубежный опыт. Например, крупнейшая ЧВК "Academi", более известная под своим первым названием "Black water", "черная вода". Компании приходится постоянно менять название (вкупе с миллионными штрафами) после очередной утечки данных о контрабанде оружия, обстреле мирных демонстрантов и прочем. Это я говорю про официальные обвинения, которые можно найти даже в "Википедии". А вот среди специалистов в военной сфере звучат более страшные обвинения - например, продажа несовершеннолетних детей в сексуальное рабство (особенно часто такого рода обвинения звучат в адрес отморозков из Dyncorp, про эти зловещие преступления наемников даже сняли фильм). Ну, не только же с охраны всяких нефтепроводов иметь гешефт. Можете самостоятельно поискать в интернете видео, как наемники из Aegis Defence Services стреляют по мирным гражданам Ирака для своего развлечения. Думаю, в комментариях все вышеуказанное не нуждается.

Если говорить с точки зрения теории государства и права, то сам факт наличия ЧВК нарушает один из основополагающих принципов - монопольное право на насилие, принадлежащее государству. Можно возразить, что у нас уже разрешены ЧОП (частные охранные предприятия), однако сравнение ЧОП и ЧВК видится мне абсолютно некорректным. Цель ЧОП - защита объекта от незаконного посягательства, цель ЧВК - проведение военных операций. Чувствуете разницу? Охранять аптеку или убивать людей на неподконтрольной государству территории - это далеко не одно и то же. Кроме того, если судить по опыту США, ЧВК априори имеет определенные льготы на законодательном уровне, своего рода "лицензию на убийство" (что логично, иначе зачем они нужны?). Разумеется, для ЧОП это невозможно себе даже представить. Ну и еще одним отличием является право на приобретение и эксплуатацию военной техники высочайшего уровня, в том числе боевых беспилотников, авиации, бронетехники, тяжелого вооружения и т.п.

Конечно, весьма распространено мнение об удобстве ЧВК. Якобы ЧВК могут выполнять откровенно "недружелюбные" операции, не втягивая страну в войну. Это, кстати, одно из оснований принятия закона о ЧВК России - мол, Владимир Владимирович получит новое средство реализовать свой талант стратега, оперируя в том числе ЧВК, не подставляя при этом официальную Россию. Это, как нетрудно догадаться, полнейшая чушь, особенно в условиях информационной войны, когда нас обвиняют в нападении, не имея даже ни одного доказательства. Да и потом - никто не мешает вывести на нужный объект группу вооруженных профессионалов без опознавательных знаков, и публично открещиваться от контроля над ними - я думаю, все понимают, о чем идет речь. ЧВК тут не нужны.

А вот кому точно ЧВК придется, что называется, "в тему" - так это рейдерам.

 

Новые возможности для бизнеса

В нынешнем, относительно стабильном правовом поле, участие ЧВК в рейдерских операциях представляется себе с трудом - тут отлично справляются и ЧОП, не говоря уже про силовые структуры, подключаемые в случае наличия у рейдера серьезного административного ресурса. Однако ситуация в стране может меняться, и, как показывает практика - меняться очень быстро. И в случае ослабления контроля со стороны государства не исключены случаи, когда именно ЧВК, пользуясь установленными законодательством льготами, будут влиять на баланс сил в предпринимательстве. Если сейчас, например, для перекрытия дороги, ведущей к складам конкурента, используют фуры или строительную технику, то в дальнейшем можно будет не мелочиться, и перекрывать ее БТРом, купленным и используемым на законных основаниях. А вместо того, чтобы гнать через забор конкурента упитанных ЧОПовцев, можно просто этим же БТРом снести ворота. И - очередь в воздух. Красиво? Мечта! Да и вместо автоматиков можно сразу будет бросать в офисы дымовые и светошумовые гранаты. Зачем? Да затем же, зачем автоматы в войне с клерками - для страха. Терроризм.

Вы скажете - где же будет полиция? Там же, где и сейчас, ведь уровень незаконности захватов бизнеса от применяемых средств в данном случае не меняется.

 

А не перегибает ли автор?

Разумеется, часть скептиков может обвинить меня в запугивании читателей - ведь я сам в прологе статьи указал, что даже короткоствольных автоматов на данный момент хватает для проведения рейдерских операций. Может быть это и так, если поставить условие, что и дальнейшее существование страны останется в том же правовом поле, что и сейчас, о чем я уже говорил выше. Что же, и на этот случай у меня есть отдельное опасение, о котором говорить, если честно, не хочется.

Речь идет об Украине, а точнее - о ситуации, сложившейся там. Ни для кого не секрет, что "батальоны Коломойского" вовсю защищают интересы своего повелителя, стреляя и убивая налево и направо. И действительно, ну кто откажется от своей личной, пусть и маленькой, зато великолепно оснащенной армии? Абрамович же оснастил свою яхту установкой ПВО, а тут уже закон позволит покупать "игрушки" покруче.

И во время очередного смутного времени (а историю не обманешь - почитайте, сколько у нас уже повторялись разнообразные смуты. Можно начать с конца, например… с 1993 года. Болотную не берем, не тот масштаб) небольшие, хорошо обученные армии, оснащенные тяжелым вооружением, способны значительно повлиять на ход событий. Вы только представьте - куча неподконтрольных вооруженных профессионалов, военная техника, просачивающееся на сторону вооружение. Справится ли в таком случае полиция? Для майдана хватило и брусчатки с коктейлями Молотова, но там была другая ситуация. У нас все посуровее, вот и приходится легализовать олигархические гвардии. Маскируясь модным нынче трендом - патриотизмом.

Неужели, поглядев на нынешнее состояние Украины, сложно понять, какая это неописуемая дурость - ЧВК? Разумеется, я не говорю, что только из-за наличия частных армий разразится гражданская война. Это всего лишь один кирпичик в стену хаоса, но кирпичик довольно весомый. И в случае серьезной встряски он обязательно выпадет и сильно стукнет нам по голове. К чему это приведёт сказать? Или сами догадаетесь? Дело идёт к Войне! К гражданской войне образца 1918 года, войне, на этот раз - за и против - капитализма.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
R написал 18.11.2014 11:34
Кремлевские шариковы доигрались в великодержавную политику! Министр экономики уже сказал, инфляция в начале 2015 г. будет 10%, а учитывая, что у нас любят "занижать", то и все12%. Слава дебилам, дебилам слава!
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО
ИКС написал 17.11.2014 01:23
Не жди народ, что дурни поумнеют
И что петух, вдруг, запоет как соловей,
Тем более не жди, что олигархи полевеют,
А грифы превратятся в лебедей,
.
Re: Re: Re:
КАТАНА написал 16.11.2014 20:54
"Про ЧВК не знаю. Но как то евреем стать не случилось."
=====================
Дурачек, это порок, а не заслуга!
Re: Re:
Сергей Андреев написал 16.11.2014 19:38
Про ЧВК не знаю. Но как то евреем стать не случилось.
(без названия)
Сергей написал 16.11.2014 19:03
Если богатые только готовятся к такой войне, то власть ее уже давно ведет! Позор власти!!!
Re: (без названия) Самсон Грозняк написал 16.11.2014 00:21
дополнение написал 16.11.2014 19:00
Рыночная конкуренция ,выигрывает более конкурентоспособный-сильнейший.Победившая кровавый,убыточный социализм(обманщиков -большевиков) прибыльная рыночная демократиче6ски выбранная электоратом власть ,при подавляющей поддержке большинства остального -"молчаливого" населения , реализует себя : антисоветские права побеждают остаточные правовые явления Советской личной собственности -гаражики,дачки. .
Подражая Джанни Родари
ИКС для Ченко написал 16.11.2014 18:58
НУВОРИШ
.
Хоть рубашка бандита снежно бела,
очень грязны и черны его все дела!
За столом он, изящен, улыбчив, красив,
О страданиях жертв своих напрочь забыв.
.
Re:
кровь за кровь написал 16.11.2014 18:10
Подозреваю,что ЧВК как раз создаются против народа.И таки найдутся ушлепки,готовые убивать собственный народ за деньги.Украина служит нам примером.Рассказали,что украинцы в чем-то виноваты и все,народ с готовностью побежал убивать своих братьев.
Re:
Кузьмич написал 16.11.2014 16:57
"Почему Андреев не говорит, что ЧВК принадлежат синистам-иеговистам, потому что тоже еврей?"
====================
И ваш иисус христос - оже еврей!
А ты дебил!
Re: писсателю
Кузьмич написал 16.11.2014 16:25
Ты типичный "совок"! Причем сильно Ыбанутый!
То ты плачешься за капиталистические предприятия, захватываемыми рейдерами, то тебе ЧВК не нравятся! А че тебе ЧВК не взлюбились!? Во всем мире они давно уже действуют, а ты хочешь наверное дождаться, что бы вот такие ковбои распотрошили твою срану, а тебе вкатили пулю между глаз!?
А вот моя бы воля, я бы возродил коминтерн, (поХереный сралиным) создал православный талибан (надо же освобождать братьев южных славян) и создал бы условия для хранения финансов со всего мира, не глядя на их происхождение, как ранее в Швейцарских банках! А еще бы отказалсяя выдавать любого, кто очутился на территории России, при условии четкого выполнения законов РФ!
В России планируют разрешить ЧВК, законопроект уже внесен
Иван Москвин, Тула написал 16.11.2014 12:13
..не отследил, но если так, могу сказать одно: "Они что там совсем Уху Ели?" Верно отмечают некоторые, что Украина идет на шаг впереди РФ и наглядно показывает, к чему естественным путем придет развитие коррупционно-олигархической системы, столь тщательно отстроенной у нас тоже и оберегаемой ВВП и Ко: на следующем этапе это режим неизбежно превращается в открытую диктатуру олигархии, основанную на (а) штыках батальонов (де факто ЧВК), созданных и финансируемых олигархами (у Коломойского найдутся эквиваленты в РФ) и (б) отрядов нациков (Ярошенко, батальон Азов с символокой дивизии Дас Райх иже с ними) - и это отговорка для дураков, что, мол, за их "Правый сектор" голосует всего 1% населения - главное, что диктатура олигархата успешно использует их в качестве силового кулака и карателей при малейшей необходимости. ВИЛ/большевики правильно полагали, что для захвата влести в стране нужно всего-то 30-50 тыс. преданных, мотивированных активистов, занявших ключевые посты в государстве, и силовой кулак защиты революции, будь то ЧК или "правый сектор". У олигархов на Украине такой кулак уже есть. Теперь аналогичные силы хотят создать в России?... Даже если замысел типа в том, чтобы использовать ЧВК вместо регулярных ВС в операциях зарубежом, эти силы очень быстро будут задействованы в РФ в качестве сил расправы с оппозицией (= карателей), для устуновления открытой вооруженной диктатуры олигархов - неважно, с ВВП ли, или с каким-нибудь Прохером Куршевельским во главе -см. что происходит на Украине и как быстро (У)Окраина превращается в Руину... Воистину, стремление увековечить свою власть и передать ее потомкам вместе с "заработанным честным трудом", ослепляет правящую тусовку, лишает ее разума и умения увидеть хотя бы на шаг вперед ... Создание ЧВК в РФ будет означать прямую подготовку к гражданской войне, я так думаю...
(без названия)
Владимир Акимов написал 16.11.2014 10:31
Идея создания в России ЧВК стала разрабатываться в Министерстве РФ после назначения туда Сердюкова, что поддержап Путин публично 11-04-2012 http://ria.ru/defense_safety/20120411/623227984.html ).
В апреле 2013 года Дмитрий Киселев в своей программе выпустил репортаж "Новый российский спецназ для заграницы", http://www.youtube.com/watch?v=Ign7n03tXxw . В сущности - отчет о проделанной работе с формулировкой задач ЧВК: "Впервые российские военные открыто заявили о своей готовности к нелегальной работе за рубежом... Министерство обороны России, силы специальных операций продемонстрировали свои возможные действия на сопредельной территории, т.е. за границей. Силы специальных операций - войска, предназначенные для достижения политических и экономических целей в любой географической точке мира, представляющей интерес для Российской Федерации. Войска, воюющие в мирное время. <...> Силы специальных операций создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями. Устраняют нежелательных лидеров без всяких санкций на чужой территории".
История "зеленых человечков" в Крыму, поэма о 52 русских патриотах и их героизме в Слявянске в исполнении Стрелкова (http://svpressa.ru/war21/article/103643 ), лишь этапы большого пути.
Проблем с созданием ЧВК много, и сами ни создают проблемы вокруг себя. Но главная проблема, которая пока не нашла решения: что делать с ЧВК, если она обрастает "доровольцами", т.е. родить ЧВК не очень трудно, а вот как ее умертвить, когда надобность в ней отпадет, - решение не найдено.
Re:
КК написал 16.11.2014 09:59
Л.Д. Троцкиий..., создатель...так прославился, что является героем Израиля. Тут как-то и имя Парвуса вспоминается. Тоже "великий" был *****, организовавший резню армян турками.
(без названия)
victor написал 16.11.2014 07:47
Почему готовит. Война давно идет.
(без названия)
Удушев написал 16.11.2014 00:31
Пришло время передушить пуковское ворье и блевотных пропагандонов!
(без названия)
Самсон Грозняк написал 16.11.2014 00:28
Майданый период в Москве кончися еще в октябре 1993 года, сперва демократичские майданы, потом - коммунистические(вернее недовольные Ельциным в 92-93гг). А вот начавшиеся еще году в 2006-м "строительные войны" - вот что будет только развиваться, когда у всех подряд уже будут гаражи отбирать а к эому идет, или там событя в РЕчнике - вот только таког происходжения бубут столконовения а чисто политических нет и не будет . 6 мая 2012 слишком несерьезно по сравнению с 1991-1993 в Москве, хотя народу арестовали много, ни за демокртатические беспорядки ни за коммунистические никого не удили.Посмотрите в Ютьюб 1 мая 1993 года ...
(без названия)
Самсон Грозняк написал 16.11.2014 00:21
Если бы только предприятия - и квартиры так же отбирают и гаражи и садовые участки. Либо боле наглые соседи либо на боелее сербезно уровне все скопом,как на днях на Дмитровском шоссе. В пределах Москвы особено интенсивно просто ГСК ликвидируются как класс - кажется такая установка у мэра -хантымансийца. Думаю что все дачники года через 3 останутся без дач у кого дачи скажем в пределах 30 км от МКАД +Новая москва.
Re:
Гадозарез написал 15.11.2014 23:49
"Для майдана хватило и брусчатки с коктейлями Молотова, но там была другая ситуация."
- Майдаун таки был организован предателями недогосударства - к-л "юкрейнистан"! Военные, спецслужбы, чиновники - а ублюдки-недочеловеки - таки рагули-унтерменши - были вроде как декорациями! При потребности их подавить - их бы уложили мордой на брусчатку за полчаса! Алигархам таки нужна была имитация восстания, чтобы узаконить "народным волеизявлением" (якобы тупые населюки так захотели!) таки свой пеерворот и захват власти! То таки да! Те гниды, которые вышли на майдаун - просто жалкая сволочь и криминальные лименты, психи, нарики, алкашня - таки отбросы общества, люмпены.
А корни переворота кроются в "элите нации" - таки скопище богатеньких дегенератов... То таки да...
(без названия)
Vivendi-777 написал 15.11.2014 19:59
ЧВК смогут противостоять путинским головорезам из ОМОНа (если они не перейдут на сторону народа при Русском Майдане), прочим бандитам и уркам, которых, как в 1993-м, может нанять преступный путинский режим, для продления своей агонии.
(без названия)
fh написал 15.11.2014 19:13
Почему Андреев не говорит, что ЧВК принадлежат синистам-иеговистам, потому что тоже еврей?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss