Кто владеет информацией,
владеет миром

Мавроди на фоне госпожи Набиуллиной производит впечатление почти честного человека

Опубликовано 27.11.2014 автором в разделе комментариев 30

Мавроди на фоне госпожи Набиуллиной производит впечатление почти честного человека

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что обвальному падению курса рубля в последние недели поспособствовали "недобросовестные" спекулянты, фундаментальных причин для дальнейшего ослабления российской валюты нет. "Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен, этому способствовали, в том числе, недобросовестные игроки", - сказал премьер, открывая заседание правительства во вторник.

Если под "недобросовестными спекулянтами" Медведев имеет в виду руководство ЦБ, то, безусловно, он прав, хотя по определению, "добросовестных спекулянтов" в природе не бывает. На то они и спекулянты, чтобы быть недобросовестными. Хотя, правды ради стоит сказать, что есть спекулянты, которые соблюдают некоторые правила. Но правила, установленные Банком России, настолько широки были и остаются сейчас, что практически любой спекулянт, чтобы он ни творил, будет соответствовать этим правилам.

Банк России сначала жесточайшим образом формализовал свою деятельность, когда были жестко прописаны валютные интервенции, которые он делает на каждое изменение курса рубля. Соответственно спекулянты могли с точностью чуть ли не до копейки рассчитать, сколько они заработают на той или иной операции. Для них были созданы абсолютно беспроигрышные условия. После чего Банк России с 10 ноября вообще отменил валютный коридор и какие бы то ни было валютные ограничения, зафиксировав, что он будет вмешиваться в ход торгов по своему произволу: захочет - будет вмешиваться, не захочет – не будет. То есть он вернулся в ситуацию 90-х годов. Для российских либералов это был рай земной, они и сейчас стремятся всеми силами запихнуть страну в девяностые. Вот они и начали с валютного рынка. Валютный рынок по сути дела уже в состоянии 90-х годов. И мы это видим наглядно.

В связи с этим, большинство людей сейчас интересуются вопросом, как сохранить свои, пусть и не самые большие, сбережения. Я надеюсь, что большинство людей нормальные, и если у них есть сбережения, то они давно уже вложили их в валюту. Потому что верить нашему руководству… Ну, есть, конечно, люди, которые и Мавроди верят. Но тут нужно понимать, что тот же Мавроди на фоне госпожи Набиуллиной производит впечатление не просто интеллигентного и профессионального, а почти честного человека. И пока люди подобные Набиуллиным, Юдаевым, Шуваловым, Дворковичам, Улюкаевым, да и Медведевым тоже будут оказывать определяющее влияние на социально-экономическую политику России, все сбережения должны быть строго в иностранной валюте.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Деньги не существуют
Красный путь написал 13.12.2014 15:53
Де́ньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Из этого выводим что никаких денег никогда не было и быть не может . Ибо товара который бы являлся эквивалентом то есть равнозначный и равноценный всем другим товарам просто нет в природе и никогда не было . Потому что любой товар или предмет нужный людям ценнен одинаково . Если у вас нет хлеба это плохо а если у вас нет одежды это тоже плохо если у вас нет мяса это тоже плохо . То есть нет товара который равнозначен всем . Ибо все что нужно людям все ценно одинаково . То есть нужны все товары и нельзя выделить ни один товар который заменит все .То есть если у вас только один товар который вы считаете ценным . Но и без всех остальных предметов вам не обойтись . Есть не товар есть допустим такое мерило как время . Оно ценее всего и его не купить и не поменять ни на какие сокровища . И поэтому оно тоже не может быть эквивалентом . То есть не товарная это вещь и не рыночная . А как же жить да только по плану и каждый трудиться и вкладывает свою ценность в общество по плану по договоренности между людьми а потом все потребляют по разумным потребностям что бы не обделить никого . Вот и все А деньги это просто обман денег нет и никогда не было . Это обман для порабощения народов вам дают кусочек крашенной бумажки и говорят что это ценность и вы пашете за нее . А банкир олигарх правительство просто получают деньги из воздуха . Банкир их рисует правительство рисует свои бумажки и меняет в долг на банкирские . Бизнесмен крадет у граждан их труд и имущество через частную собственность и эксплуатацию Когда он просто забирает у людей большую часть их труда на которое они положили свое время которое бесценно
Re:
16 Даша-Да написал 29.11.2014 17:05
А моя сестра летом купила с рук отцу в подарок шуруповерт. Один мошенник, косивший под рабочего, ее обманул. Шуруповерт оказался никуда негодным. И отец покрутил этот шуруповерт и переделал его сначала в фонарик, а потом разобрал фонарик, шурупы положил в банку, а остальное выкинул. Шуруповерт был очень плохой. Слабо крутился, и сделан из плохой стали. Хотя был новый. А я сегодня по телевизору увидела рекламу очень похожего шуруповерта по пятому каналу. И не указывается ни производитель, ни мощность, только одна дешевая цена. И может там был другой шуроповерт, но я думаю что тот же самый никуда не годный хлам. А потом стали крутить рекламу машинки по производству сахарной ваты и рекламировал ее маленький ребенок.
И наша страна находится в феодализме, и за совершение преступлений государство берет индульгенции в виде налогов. И мошенники вроде Мавроди могут существовать только в нашем воровском государстве. В честной стране каждый рекламодатель должен сначала выносить свою рекламу на народную экспертизу в интернет. Люди посмотрят рекламный ролик и похвалят или раскритикуют товар, а комитет по мошенникам сразу бы решал пускать рекламу в эфир, или мошенника в тюрьму. И не было бы в стране ни Мавроди, ни миллионов обманутых. И если шуруповерт плохой, то скольким тысячам он испортит Новый Год, а в нашей стране это никого не волнует, что людей обманывают.
(без названия)
Сергей написал 29.11.2014 15:46
Как продолжает утверждать сладкая парочка "рубль сильно недооценен", это по сравнению с чем, с рейтингом главного сказочника страны? Уже пятнадцатый год кормит население страны обещаниями, пользуясь только тем что в России нет Народа, способного выбрать себе правильный путь! Позор власти!!!
полная безграмотность в экономике
и под сильным шафе написал 29.11.2014 07:08
RE:.ks написал 28.11.2014 19:54 .
- ks оказалсяабсолютно прав - вот где пятая колонна -
http://forum-msk.org/video/?video=10599715
и еще http://www.youtube.com/watch?v=OkhrrqHGAJk&feature=player_embedded
полная безграмотность - о процентах и в экономике да еще и под сильным шафе
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 28.11.2014 23:15
ks
Сегодня нефть марки Бренд стоит $ 70 за бочку,соответсвенно кацапский Юролс 65.
(без названия)
ks написал 28.11.2014 20:14
кто то скажет, но у нас же есть Фонд.
этот фонд уже поделен между друзьями путинка.
для этого он и создавался.
а вот для обеспечения быдломасс пукин и уронил рубль.
другие скажут, ну как же, разве они не понимают, что и цены пойдут вверх.
могу ответить, что кремляди мыслят полугодом, не более, им сейчас надо платить,
а что будет потом, это дело второе.
(без названия)
ks написал 28.11.2014 19:54
Делягин, ну ты что дурачок что-ли совсем?
При чем здесь Наибулина?
Разве может быть Цб независимо от путлера в рашказоне?
Как вы это себе представляете?
Что то независимое от путлера?
Падение рубля - это дело рук путинка и только его.
Возьмите нехитрый расчет.
Была цена нефти 105долл и курс 35
Получается 105 * 35 = 3.675 руб и из этих денег пенсии и зарплаты бюджетникам,
для создания путлеровской стабильности.
Сейчас нефть - 75 долл.
Давайте подсчитаем, путлеру нужно получить 3.675 руб для тех же пенсий и зарплат,
для поддержания путлеровской стабильности.
Вопрос, какой должен быть курс доллара, чтобы путлер был доволен?
Решаем: 3.675 руб / 75 = 49 руб.
Заходим в интернет и проверяем.
???
НИЧ написал 28.11.2014 19:37
Трудно воспринимается: Незаконные бандформирования( значит есть законные), недобросовестные спекулянты, естественные монополии(монополии запрещены конституцией РФ),Гайдаровский экономический форум,награждение Горбачева-орденом 1 степени за заслуги перед отечеством (US), памятники Ельцину, и т.д.Непонятно на примере кого собрались воспитывать патриотов? Система все больше и больше съезжает в палату №6?
(без названия)
Гравитон написал 28.11.2014 12:45
Дмитрий ЕВСЮТКИН (Блогер Shri-boomer)
СЕНСАЦИЯ: Как народный Сбербанк России работает для народа...Чехии
Пока по стране идет поиск колаборационистов, национал-предателей и прочей агентуры Госдепа и Моссада, настоящие "засланые" казачки окопались в финансовых институтах нашей необъятной Родины.
А вот теперь держитесь за стулья господа! Офис, так сказать, "нашего" народного Сбербанка в центре Праги дает кредит на неотложные нужды 6.99% и (внимание!!!) на строительство (ипотеку) 2.26%.
Отож дикарь
Москва, Дивергент и Неваляшка написал 28.11.2014 09:25
Нам бы понедельники
Взять и отменить
Вроде не бездельники
И могли бы жить.
Парампарам парарарарарарапам.
Я это предлагая митинг товарища Баранова в президенты.
14 декабря на Болотной в 9 утра. Погода плюс 3.
Баранов приде порядок навиде
Приде навиде
Навиде
Навиде
Навиде!!!
(без названия)
interier написал 28.11.2014 06:54
Не понимаю. На западе целый мор среди финансистов идет, болезнь прямо какая-то. То один из окна выпадет, то кто-то под поезд попадет. А наших финансистов никак не заразят. А после нескольких таких заболеваний у остальных желание спекулировать на падении рубля может и пропало бы. А то совсем обнаглели, просят деньги из ФНБ для дальнейших спекуляций....
Re: н-Стожар
КГБ написал 28.11.2014 04:06
все чотко. тупой русский быдлан все и оплатит. но главное чтобы марсельезу не распевал.
Re:
Сергей написал 27.11.2014 23:51
"Другое дело, зачем они сели на Титаник, за какие коврижки они продали свою честь и достоинство? "
-
Это мы завели их в капитанскую рубку нашего коробля.
Это с нашего молчания они переименовали наш корабль в Титаник
Это с нашего одобрения они рулят в поле айсбергов.
Только в отличии от нас у них есть спасательные катера (вторые гражданства и дети за границей граждане развитых стран) и когда Титаник налетит на льдину, они оставят нас вычерпывать воду горстями, а сами сядут писать мемуары в теплых странах.
-
Свобода - это то что ты смеешь взять.
Золотые слова
Штл написал 27.11.2014 23:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
Александр написал 27.11.2014 21:22
Все правильно эти люди делают. В том смысле что, если занял высокий пост в правительстве - обязан испускать только позитивные лучи, внушать населению чувство уверенности в завтрашнем дне.
Другое дело, зачем они сели на Титаник, за какие коврижки они продали свою честь и достоинство? Что двигаем человеком, идущим на работу в похоронную команду? Власть? Бабло? Ну на свалку же истории отправятся завтра, если не за решетку.
Даже у Кудрина, еще того вредителя, хватило ума вовремя свалить...
(без названия)
н-Стожар написал 27.11.2014 20:21
один из основных банков Франции пошел против санкций на Россию, ФРС сдернула с их счета 9 млрд. долларов. деньга то ФРС. с евро посложнее было б. те подергались,а кому жаловаться, вона кореец ооновский вчера заявил, что киевские нацисты правильно ракеты и снаряды шмаляют, то же в долларах зарплата. в принципе народ раскусил, что ЦБ РФ - филиал ФРС. дернешься и будешь арифмометр крутить,а не в виндовые окошки пялится и банкира изображать. доллары россиян в тысячи раз меньше долларов электронных печатников,при желании те РФ 5000 раз могли скупить .че и сделали. тока в их климатической зоне даже китайцы не хотят работать ,тока торговать. или уж совсем деревенские,или северокорейцы. потому фрс и сделало россиян на четверть беднее,чтоб на четверть больше поэксплотировать.об ентом не говорят,но для выполнения эльцмановского колониального договора вывоз сырья увеличился на 25% плюс прирост в карман местного олигархата. - на их снижения покупной цены мы ответим ростом производительности добычи, нехай подавится поганный суслик. в общем то это все фигня,ибо народишко выжил при многомесячных невыплатах и 300% инфляции,а счас прямо рай какой-то. вот и решили дядя - а пусть работает.счас решили просто на четверть меньше платить,ибо у все кризисс. наш олигархат согласен на четверть больше посылать хозяевам банковской сети.но не из своего же кармана. и чиновники таки ж.они бы конечно предпочли бы ломанутся по пути лужкова,да вот им пугачева тыкают,- сидеть в зоне и не дергаться.можа на пенсии при величайших заслугах по воровстве разрешат в окошко на темзу полюбоваться.как березовскому или лужкову. в израиле то их гнобят,несмотря на гражданство - там треть значимых фигур - советские. и Израиль от них -колхоз. а в Нью=Йорке полицай в глаз может засветить,а еще везде камеры и датчики напихают,и лизать всех надо постоянно. не однозначно Лондон. а к путиным 1 и 3 народ долго хорошо относится будет,ежемесячная зарплата - их заслуга.
Re: Премьер-министр Дмитрий
Ахмад Шах написал 27.11.2014 19:58
Слава Премьер-министр Дмитрий я воспренимаю как смех за кадров в несмешной кинокомедии.
фундаментальная причина
Профицит бюджета написал 27.11.2014 17:53
"Дмитрий Медведев считает, что обвальному падению курса рубля в последние недели поспособствовали "недобросовестные" спекулянты, фундаментальных причин для дальнейшего ослабления российской валюты нет. "Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен"
.
Ну с Дмитрием Медведевым все понятно. Он юрист, тем более премьер-министр, ему некогда думать над проблемами курсов валют, повторяет, что ему на бумажке советники подсунули.
А советники явно западного происхождения.
Уже давно ведется спор, будет падать рубль, или он "недооценен".
Я год назад поинтересовался, кто считает, что рубль недооценен. Оказалось, что это все западные экономисты (из ЕС).
Был неприятно поражен их глупостью - простейших вещей не понимают.
Большинство отечественных экономистов правильно предсказывали, что рублю уготовано падение. Так и получилось.
И не только ему, но и гривне.
.
А фундаментальная причина для падения рубля есть - это так называемая инфляция, происходящая в России постоянно. Это известно даже начинающим экономистам-студентам. Передайте это Медведеву, если че, может, поможет.
(без названия)
ka-ce написал 27.11.2014 16:23
А что имел ввиду г-н Медведев, произнося слово спекулянты?
Если это определение по БСЭ, тогда почему не сажают?
Но ему те определения не катят, иначе его в первых рядах см. УК РСФСР, ст. 154) лес пилить. А в нынешнем УК РФ такое определение и статья под это деяние отсутствует.
Тогда к чему словоблудие, или за умного хочет сойти?
(без названия)
чукча написал 27.11.2014 14:49
Мавроди- не спекулянт, не житель лазурного лондона. А его предложение сделать рубль главной мировой валютой было отклонено правительством Черномырдина.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss