Кто владеет информацией,
владеет миром

У "сильного" всегда... виноваты санкции

Опубликовано 11.12.2014 в разделе комментариев 19

У "сильного" всегда... виноваты санкции

Правительство объясняет внешним воздействием падение курса рубля и удешевление нефти. Дескать, санкции...

Такая идеологическая уловка направлена на сокрытие интересов глобальных собственников, как представителей империалистического класса.

К сожалению, мы привыкли воспринимать ухудшение ситуации лишь однонаправленным движением тенденций, например, удорожанием и недоступностью материальных благ. Однако современная экономика работает по более совершенным условиям, представляющим собой колебания, изменения направлений тенденций, НО только таким образом, что суммарно фазы улучшения и ухудшения условий позволят получить выгоду исключительно империалистическому классу.

Так, улучшение экономических условий не позволяет производителю сразу получить прибыль. Он вынужден сначала вложить инвестиционные средства в свое дело. Потребность в большей прибыли способствует большим вложениям и т.д. Ведь никто не знает, когда благоприятные условия сменятся неблагоприятными. В результате возникает ИНЕРЦИЯ БЛАГОПРИЯТНОГО ПРОГНОЗА. Т.е. если не вложишь средства – упустишь прибыль, однако при вложении возникает опасность резкого ухудшения экономических условий. Следовательно в таких экономических условиях производителю, если он не управляет экономической ситуацией, невозможно прогнозировать меру благоприятности условий.

Ухудшение, же, инициируемое монополистом, происходит внезапно рано или поздно, присваивая этой внезапностью вложенные средства и оставляя без прибыли затратившегося производителя.

В силу того, что в производственной сфере остаются только производства, собственником которых является империалист, а остальные рано или поздно банкротятся, то сам производитель-собственник знает, когда вывести, а когда ввести инвестиции.

Естественно, вследствие этого производственные активы не страдают, а внезапность в первую очередь отражается на средствах, определяющих фонд заработной платы наемных рабочих. Именно он в большей степени подвержен обесцениванию, как периферийный приоритет собственника.

Еще одним рычагом воздействия на мелкого и среднего производителя и наемного рабочего является кредит, который берется, как правило, в период благоприятных условий, а отдавать его придется в том числе в условиях крайне неблагоприятных. В этом случае работодатель-монополист, он же и кредитор приобретает мощный рычаг воздействия на работника или конкурента, выжимая из него последний потенциал, не подлежащий восстановлению ради собственного обогащения.

Нашим сообществом воспроизведена и практически подтверждена данная парадигма, что безусловно говорит о её состоятельности с одной стороны и ПОЛНОМ БРЕДЕ ССЫЛОК НА САНКЦИИ, КАК ПРИЧИНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБНИЩАНИЯ.

Общественное движение "Сопряжение"



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
шеф штирлицев негодяй Фрадков и западный крот Леонов разоблачены мною здеся
П е т я Петя написал 14.12.2014 02:38
свежий номер
№5/2014
Декабрь / 2014
читать
журнала Михаила Делягина Свободная мысль
svom.info
комментариях к статье
Как не допустить перерастания войны с нацистской Украиной во второю февральскую революцию в России?
на трех страницах
http://svom.info/entry/473-kak-ne-dopustit-pererastaniya-vojny-s-nacistskoj-u/
http://svom.info/entry/473-kak-ne-dopustit-pererastaniya-vojny-s-nacistskoj-u/?page=2
http://svom.info/entry/473-kak-ne-dopustit-pererastaniya-vojny-s-nacistskoj-u/?page=3
особенно вторая страница - там все обоснованно ( первая страница - больше неформальные рассуждения - сравнение директора разведки с лоцманом корабля )
------------
ВСЕ ТУДА , ЦЫПЛЯТ , ЧИТАТЬ !!!!
СТАТИСТИКА ПО РОССИЙСКИМ ВОЙНАМ И ЗАСИДЕВШИМСЯ НА СВОЕМ ПОСТУ ДИРЕКТОРАХ РОССИЙСКИХ РАЗВЕДОК
(без названия)
А.Кох написал 13.12.2014 22:40
Конечно конфликт на Украине спровоцирован Путиным. Конфликт между русскоязычным востоком и украиноязычным западом – можно его охарактеризовать как конфликт между коллективным "Януковичем" и демократами – он на Украине был всегда. Мы знали о нем 25 лет. Но он никогда не превращался в военное противостояние.Что я видел? Я видел, что начиная с конца 2011 года, рейтинг Путина постепенно и неуклонно опускался. Эрозия режима была очевидна. И было видно, что к 2016 году, когда будут думские выборы, а уж к 2018 точно, он опустится до таких значений, когда уже никакими подтасовками его в президенты снова не вытащить. И это означало, что режим должен был что-то придумать.Россия не понимает, что она не может быть самостоятельным центром силы. Она этого не поймет никогда, и надеяться на это бессмысленно. Никогда никакой человек не может представить – я уж не говорю о стране со 140 миллионным населением – что он вообще-то пешка. Россия не может быть самостоятельным центром силы в силу малочисленности населения, в силу маленькой экономики, в силу огромного количества причин. Она может быть либо частью альянса с Китаем, либо частью альянса с Западом. Третьего не дано.
И не надо высасывать из пальца какие-то Таможенные союзы. Никакой оборонный потенциал России, включая ядерный, не сможет защитить ее настоящего суверенитета, который, прежде всего, зиждется на экономике. Экономика все равно станет частью большой хозяйственной системы – либо китайской, либо европейской. И если сам больной этого не понимает, должны решить врачи.
И Европа должна понять, к чему она готова. К тому, что нужно в ближайшие 50-100 лет засучив рукава работать по интеграции этой огромной территории в Европу. Инвестировать туда не только деньги, инвестировать туда институты, обычаи, образование...
Деньги это обман банка
Красный путь написал 13.12.2014 15:37
Деньги это обман . Вам банкир дает бумажку крашенную и вы верите что это ценность . На самом деле это просто бумажка цена это стоимость печати то есть почти ноль . Но вам нужно отдать всю стоимость которую написал вам банкир на ней и плюс проценты . Вы можете сказать но мне же дают за бумажку товары . Это так но прикол тут в том что вам дает товар другой человек не банкир . Трудяга который его сделал . А вы должны вернуть долг банкиру . Вот тут и обман заключается . Сколько бы вы не работали вы все равно в долгах . Потому что эти бумажки банкир просто так не дает а только в долг или в обмен на ваш труд имущество землю ресурсы . Он вам бумажек нарисовал а вы ему отдали допустим всю нефть страны все предприятия страны или отдали свой труд на долгие годы вперед . Но вы не задумываетесь почему так . Вам кажется что это правильно . На самом деле вас разводят как малых детей и загнали всех в рабство на этой бумажке . Пример вы пришли в банк взять ссуду на квартиру . Вам банк дает прямо из воздуха или бумажки или просто записывает на ваш счет тоже прямо из воздуха . Допустим на 20 лет . То есть вы себя продали банкиру на 20 лет в рабство . Теперь вы будет отдавать ему свой труд может половину может даже весь в течении 20 лет . А квартиру которую вы якобы купили вам дал другой человек . Он тоже получил бумажки от банка которые выдали в счет вашего труда на 20 лет вперед . Если подумать лучше квартира была у человека у вас ваш труд . Вы могли напрямую отплатить человеку своим трудом за его квартиру заключив с ним договор . Но вы будете платить банку . То есть банк вам ничего не дал но вы у него в долгу . А вы то не задумываетесь вы понимаете что все вроде правильно . Но это только с первого взгляда . Налицо мы видим что банк в этой системе лишнее звено . Но в итоге все у него в долгах . Банк ничего не дает но мы все пашем на него .
Re: вот и на форуме Столетие смотри ка что написано : СЛОВА ФРАДКОВА ШЕФА ШТИРЛИЦЕВ
Андрей Иванов написал 12.12.2014 06:32
Г-н Фрадков лепит Лажу. Самым крупным валютным спекулянтов в России является госбанк. Подтверждение тому слова Путина о том что при высокой стоимости доллара произойдет поправка бюджета. И еще банки выдали розовым структурам распоряжения "выдать до нового года как можно больше кредитов"
(без названия)
Ого написал 11.12.2014 23:37
Пукин подарил свой анус Китаю, который поднял Россию " с колен " и поставил в удобную для него позу пердучей обезьяны!
Re: Названьице - класс
Семен Сладков написал 11.12.2014 17:52
ЭТО ФИЛИАЛ ПСИХИАТРИЧКИ имени КАЩЕНКО, ИЛИ СБОРИЩЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫХ ВРАГОВ НАРОДА, ЗАДУРМАНИВАЮЩИХ ГОЛОВЫ ОБЫВАТЕЛЯМ ДЛЯ УВОДА ИХ ОТ РЕШЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ." - узнать бы для начала кто такой этот хyепутала ВОЛОБУЕВ а там бы как-то уже и с его голубыми проблемами разобрались. Советую апологету <нормальности> вылезти из хребта, т.е. спинного мозга и почитать какую-нибудь книжку про реальность, например "реальность не реального" ...
но...с голубыми и уeбаными типа Волобуева общаться себе во вред.
всем всем, алкейкум ассалям!
Волобуев написал 11.12.2014 17:50
Всем ! Всем ! Всем ! Налейкум салям!
Я, Евгений Волобуев, перед лицом своих товарищей по бараньей Дурке
торжественно заявляю, что взяв на себя функцию коллективного бессознательного,
ухожу в поход ЗА РОДИНУ, ЗА БЫДЛO с целью очищения Святой Руси от духа ФГЛОНИЗМА. ИДУ НА ВЫ !!! К ЗАБОРУ !!!
Главное - это угнать с постамента у вьезда в Псков суперсовременный танк Т-34-76 и дотолкать его в помощь плохо вооруженному олигархическому подполью и подстолью в моей страничке в инете, чья обделанность и неполноценность, увы, ограничивает наши перемещение в пространстве, из-за неучтенного влияния циркумполярной элоквенции. Помолимся братия во имя яйца и сена и спиртнаго духа!
По пути необходимо устраивать моральные диверсии, для эпитаксиального роста гетероструктур, всем своим видом и медленными криками изгоняя антисталинистов из России. Архинелепо доверять в наше время всяким буржуазным мнениям ФГЛОНИСТОВ -этих ставленников мирового империализма, этих дезадаптированных личностей с дилинквентным поведением. И мы еще пригвоздим их всех к позорному столбу трудовой вахты самокритики и дадим в ярило старому перуну, благодоря локальной флуктуации геопатогенных лептонных полей. Это они в разврате антисталинизма находят свое призвание: они вкладывают в это дело всю свою личность и достигают виртуозности. Они опускаются на самое дно извращенности и доходят до преступлений, как маркиз де-Сад. Короче говоря, это образ Отца и Сына и Святого духа в одном флаконе.
Я между прочим при помощи гравицапы, взяв на себя функцию коллективного бессознательного, уже который день вынужденно не пью, и наблюдаю на унутреннем изгорании, что трезвость так же губительна, как физический труд и свежий воздух.
Вот помню в жаркий день пошли мы с дурачком ГОРБУНОВЫМ к ручью напиться - но не дошли, напилися как сyки раньше. И я чуть было не утонул, несмотря на то, что я "баран" по гороскопу и дерьмо как человек. Спасибо ГОРБУНОВ оказался человеком.
А когда я курю коноплю, вы не поверите, глюки ловит конопля, вызывая возмущение в поле реальности, в котором формируется спонтанный самоуправляемый негентропический вихрь.
Мне одеться-только подпоясаться. Ну и пару ФАНФУРИКОВ на дорожку.
Таково на сегодня требование Объективного Детанта вмеруприятия, дабы наступило благорастворение на воздусях и во человецех благоволение.
*************************************************************************
Я засосу фанфурики под снегопад в саду
И до зари под "волоебками" на форуме буду всем гнать пургу.
(без названия)
Козел написал 11.12.2014 14:42
а почему саудовский риял никак не опустился после падения цен на нефть?
Re: Re: НИЧу
юго-север написал 11.12.2014 13:13
"Милентина, кто работать то будет на отечественном производстве?"
=====================
Как кто?
А таджики!
Re:
НИЧ написал 11.12.2014 12:05
Милентина, кто работать то будет на отечественном производстве? В 2019 году на одного работающего=один пенсионер.Протефобразование умерло, завод построить нужны средства и время.Сколько за 15 лет предприятий построили "наши" реформаторы и сколько угробили?
(без названия)
Милентина написал 11.12.2014 11:52
Раскрыть комментарий
Re: Re: вот и на форуме Столетие смотри ка что написано : СЛОВА ФРАДКОВА ШЕФА ШТИРЛИЦЕВ
юго-север написал 11.12.2014 11:34
Петюня, ты дурАк!
Снижение курса рубля выгодно самому лилиПутину!
Не могут, да и не за чем, так уронить курс рубля спекулянты или другие игроки финансового рынка!
Названьице - класс
Иприт Удушев написал 11.12.2014 09:56
Общественное движение "Сопряжение". В рифму. А кто не в курсе, имеет перепутать с брачным агентством (смотри толковый словарь), если не с названием новоиспеченного клуба поклонников виагры (не путать с ансамблем).
В меру своей испорченности, есесно, и не без культуршока от утонченного чувства такта открывателей бренда.
ТАНК
НИЧ написал 11.12.2014 09:41
Сталин свалился, как снег на голову
Пи.расов, распродающих страну
Доллар и евро засунул им в .опу
Пусть они .опой их вечно жуют!
Хокку
Тов. Тамсямский написал 11.12.2014 09:10
Снег и цены на нефть
Снова падают вместе
Доллар с евро растут
Дотянулся проклятый Сталин
Правительство в кои-то веки пошло против своих хозяев на Западе
Олег-А написал 11.12.2014 06:30
Правительство почему-то молчит, что во время кризиса цен на энергоносители страны имеющие развитую реальную промышленность почти не замечают кризис.
При этом уровне коррупции в РФ любые действия не приведут к получению результата. БЕСПОЛЕЗНО.
Re: вот и на форуме Столетие смотри ка что написано : СЛОВА ФРАДКОВА ШЕФА ШТИРЛИЦЕВ
П е т я Петя ( ЦИТАТА из Фрадкова ) написал 11.12.2014 05:37
ЦИТАТА ИЗ ФРАДКОВА :
...
США и их союзники стремятся сместить президента России В. Путина и провести смену руководства страны, для чего используют не только санкции: они организовали скоординированную атаку на национальную валюту и вызвали падение цен на нефть
==========================
то есть прямо говорит : США и их союзники
хотят
СМЕСТИТЬ
президента России Путина и провести смену руководства страны
...........
атака на рубль и на цены на нефть специально чтобы заменить путинцев на своих прозападных " мутинцев "
====
ЦЕЛЬ ВСЕЙ ЭТОЙ САНКЦИОННО БИРЖЕВОЙ МУТОТЕНИ - УБРАТЬ ПУТИНА - ЛИЧНО ПУТИНА - И ВСЕ РУКОВОДСТВО ГОСУДАРСТВО
вот и на форуме Столетие смотри ка что написано : СЛОВА ФРАДКОВА ШЕФА ШТИРЛИЦЕВ
П е т я Петя написал 11.12.2014 05:33
http://www.stoletie.ru/lenta/fradkov_zajavil_ob_atake_na_rubl_621.htm
Картина дня
Фрадков заявил об атаке на рубль
05.12.2014
В интервью агентству Bloomberg глава Службы внешней разведки и бывший премьер-министр России Михаил Фрадков заявил, что Запад и союзники стремятся ослабить Россию с помощью санкций и атаки на курс рубля и стоимость нефти.
&#171;Никто не хочет видеть сильную и независимую Россию&#187;, &#8211; заявил глава СВР. По его словам, западные финансовые институты и фонды действуют на российском рынке через своих агентов и финансовых посредников, участвуя таким образом в скоординированной атаке на Россию. Эта атака включает игру на понижение курса рубля и цен на нефть. По мнению Фрадкова, снижение более чем на 30% цен на нефть в этом году вызвано отчасти действиями США. &#171;У любой спекуляции есть конкретные схемы, а у схем есть участники&#187;, &#8211; сказал Фрадков.
Противостояние с США и ЕС продолжится, пока противники России не перестанут нападать на страну и уважать ее геополитические интересы, заявил глава СВР. По его словам, на то, чтобы достичь &#171;более объективного понимания, необходимого для снятия некоторых барьеров и для сотрудничества&#187;, потребуется от двух до четырех лет.
При этом политик считает, что санкции вынуждают Россию сосредоточиться на решении внутренних проблем.
Ранее, выступая с посланием Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин призвал Банк России и правительство страны отбить у спекулянтов охоту &#171;играть на колебаниях рубля&#187;.
По материалам ТАСС, Forbes, РБК
---------------
ЦИТАТА из Фрадкова " По его словам, на то, чтобы достичь &#171;более объективного понимания, необходимого для снятия некоторых барьеров и для сотрудничества&#187;, потребуется от двух до четырех лет. "
---------------
правда , не пишет сайт столетие в своей статье другие слова Фрадкова , шефа российских штирлицев которые находим на другом сайте
---
http://www.regnum.ru/news/polit/1874126.html
Саркис Цатурян. Валютная война: ФРС США играет против России
08.12.2014 00:00
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
ЦИТАТА " ... Глава Службы внешней разведки М. Фрадков называет вещи своими именами: &#171;США и их союзники стремятся сместить президента России В. Путина и провести смену руководства страны, для чего используют не только санкции: они организовали скоординированную атаку на национальную валюту и вызвали падение цен на нефть&#187;. По данным руководителя СВР, &#171;спекулятивную атаку на российский рубль, в результате которой курс рубля к доллару упал более чем на 50% с начала года, организовали западные финансовые институты, в том числе инвестиционные фонды, через своих агентов и финансовых посредников&#187;. Фрадков убежден, что &#171;спекулянты, в том числе и из США, стали виновниками падения мировых цен на нефть&#187;. ... " Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM ((( А МЫ ЕЕ ДАЛИ http://www.regnum.ru/news/polit/1874126.html )))
(без названия)
Шприц написал 11.12.2014 05:11
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss