Кто владеет информацией,
владеет миром

Земля вне закона

Опубликовано 29.06.2005 автором Николай Дижур в разделе комментариев 6

Земля вне закона

История разорения и уничтожения России ещё будет написана. Список великих реформаторов и великих реформ закончится с исчезновением государства Российского – нечего будет реформировать. И когда сегодня мы вовсю обсуждаем и отслеживаем, перетекание госсобственности в бездонные карманы олигархии, спокойно наблюдаем за разрастающейся и жиреющей бюрократией, взираем на нескончаемую клоунаду политиков мы совершенно не замечаем, как из - под ног государства исчезает его основа, его территория – земля.

Уже во втором чтении принят ГД РФ законопроект “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об обороте земель сельхозназначения” и Федеральный закон “О землеустройстве”. Ещё один в череде многих “О внесении изменении и дополнений…” совершено спокойно будет принят в третьем чтении и начнет работать. И никаких тебе демаршей депутатов, перекрытия федеральных трасс, никакой обеспокоенности не снизу не сверху. Однако разрушительная сила этого закона для территориальной целостности страны пострашнее любой армии вероятного противника.

Землю крестьянам!

Приватизация земли и реорганизация колхоз в и совхозов провозглашённая 27.12.91 указом Президента РФ №323 “О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР”, предписывающем органам местного самоуправления государственную собственность – землю поделить на доли и раздать гражданам, имущество совхозов и колхозов поделить на паи и тоже раздать гражданам послужила началом великого земельного передела.

Нетрудно догадаться, что партноменклатура, пользующаяся советской собственностью, как своей личной, ничего и никому отдавать не спешила. В результате колхозы стали акционерными обществами, директора колхозов – директорами АО, получившими безграничную власть по распоряжению и управлению акционированной собственностью (парткомы исчезли вместе с КПСС) граждане – же получили на руки справки, где была указанна сумма на какую государство их обворовало. Позже, уже на основании указа Президента РФ №1767 от 27.10. 1993г. “О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России”, бывшим работникам колхозов и совхозов были выданы свидетельства на право собственности на землю, однако землю в натуре смогли получить лишь единицы крестьян выделившихся в фермерские хозяйства. Бюрократия на местах всячески препятствовала реализации конституционного права граждан на землю.

Повсеместно главами районных администраций выпускались взаимоисключающие друг друга постановления. Одними нормативными актами земля передавалась в собственность членам трудовых коллективов акционированных предприятий, другими – самим АО. То есть право собственности на землю, на один и тот же объект права закреплялось законодательно за двумя субъектами права. С одной стороны за гражданами – физическими лицами, с другой за АО – юридическим лицом. Но и это ещё не всё. Уставы вновь образованных АО, зарегистрированные всё теме же главами районных администраций, писались, как бог на душу положит. Практически нигде права акционеров на землю должным образом оформлены не были. Уставные капиталы АО были сформированы из паевой собственности. Земля в денежном выражении на балансах предприятий не числилась, хотя земельный налог предприятиями уплачивался. Граждане не получившие землю в собственность, распорядится её (например внести в уставный капитал АО) не могли.

Право собственности – это право пользования владения и главное распоряжения собственностью. Таким образом, если государство не начисляло гражданам земельный налог, значит, государство граждан земельными собственниками не признало. Если граждане до сих пор не смогли выделить свои земельные участки в натуре, тогда кто же в течениении 15 лет фактически владел и пользовался этой землёй и кому государство передало землю? То есть приватизация земли – бесплатная передача земли из государственной собственности в собственность граждан в Российской Федерации осуществлена не была, земля, как была государственной собственностью, так ею и осталась.

Хищения социалистической собственности

Акционирование колхозов и совхозов – это период массового хищения бывшей социалистической собственности получившими безграничную власть директорами акционированных сельхозпредприятий при полном попустительстве местных властей. В течении 10 лет, с 1992-2002 год, был практически полностью разрушен советский экономический потенциал села, разрушена сельская инфраструктура, значительно сократилось сельское население и как результат – 70% импорт продовольствия. В течении всего этого периода граждане массово обращались в суды и прокуратуру по фактам должностных преступлений руководителей с/х предприятий и местных чиновников, однако прокуратура не обнаруживала мер для прокурорского реагирования, а суды в удовлетворении исков гражданам отказывали.

Пользуясь абсолютной безнаказанностью и фактической неподсудностью руки олигархической бюрократии, потянулись к земле. Так появился на свет закон №101 – ФЗ “Об обороте земель сельхоз назначения” вступивший в силу 27.01.03.

Продам район – недорого.

Основные принципы земельного кодекса – ограничение земель сельхозназначения и исключение возможности концентрации большого количества земли в руках одного собственника, а так же разграничение гражданского и земельного законодательства были грубо и публично нарушены бюрократией в ходе реализации 101 – го закона. Так, например, только в Московской области всего за два года практически все земли сельхозназначения были сосредоточены в руках нескольких десятков собственников и оборот земли ограничен лишь их личными пожеланиями.

Основная цель, как земельной реформы, так и самого закона “Об обороте…” - появление эффективного собственника на селе не могла быть достигнута в отсутствии самого закона о сельском хозяйстве делающем его эффективным. Всякая законодательная инициатива, направленная на формирование института частной собственности на землю обречена на провал, так как само право частной собственности не защищено государством. Для чего же тогда скупается земля сегодня и работает ли земельный рынок?

Земли сельхозназначения в России 21 – го века преимущественно захватываются земельной олигархией в спекулятивных целях. Спекулятивный характер теневого оборота земли наносит не поправимый урон национальному богатству России – площадь земель сельхозназначения значительно сокращается, так как основной целью захвата является именно изменение категории земли.

Широко распространены следующие схемы захвата:

- фиктивное банкротство с/х предприятий и продажа имущества должника (земли) за бесценок на аукционе единственному покупателю. Так 6048 га земель АОЗТ “Заокское” (Серпуховский районе, Московская область) были в 2003 году проданы за 10 800 000 рублей, то есть по цене 1800 рублей/га. В 2005 году, “эффективный собственник” компания “Центр капитал” публично продает один гектар этой же земли по цене около 840 тыс. рублей, то есть примерно в 500 раз дороже! Кстати компании принадлежит около 150 тыс. га земли в нескольких районах Московской области, в то время как земли сельхозназначения, например, в Серпуховском районе составляют всего 29 тыс. гектар;

- реорганизация АО с целью оформления права собственности на землю за АО. Затем с помощью дополнительной эмиссии акций превращение реальных акционеров в миноритарных. В результате таких реорганизаций компания “Ваш финансовый попечитель” владеет большей частью земель сельхозназначения Рузского района Московской области;

- и, наконец конгениальная схема теневого оборота земли – через договора дарения. Участник долевой собственности на землю дарит долю в праве общей долевой собственности третьему лицу. Одариваемый, в результате притворной сделки, став участником долевой собственности скупает ( исключительно за наличный расчёт) у остальных участников доли в праве(свидетельства на право собственности на землю). В результате именно таких операций мимо налоговых органов проходят миллиарды, я не оговорился, именно миллиарды долларов США. .

Перечислять предприятия нет смысла. Приезжайте в любое село России (желательно вместе с прокурором), где нищие пенсионеры продали свои свидетельства и под протокол поинтересуйтесь, как они это сделали.

Особняком в череде земельных правонарушений стоит бывший совхоз “Матвеевский” Одинцовского района Московской области, где сотка земли доходит до ста тысяч долларов США. Видимо, чтобы не искушать такими ценами бывших работников совхоза свидетельства на право собственности на землю им даже не выдавали. Интересно, хозяин АОЗТ “Матвеевское” Абрамович Р.А. на Чукотке так - же соблюдает земельное законодательство?

Таким образомобразом, при проверке на предмет законности сделок по переходу права собственности на землю от государства к гражданину, от гражданина к юридическому лицу, от юридического лица к другому юридическому лицу и т.д. в каждом конкретном случае вскроется не одно преступление, а целый клубок преступлений. И поэтому если вдруг Вам вздумается стать участником земельных отношений подумайте о том, что вы становитесь соучастником преступления. И покупаете Вы не чью - то частную землю, а государственную, просто государство забыло предъявить на неё свои права.

Новая редакция закона о земле – гибель для России

При реализации закона “Об обороте…” земельная олигархия столкнулась со следующими проблемами:

Отсутствие возможности распоряжения общей долевой собственностью на землю руководством сельхозпредприятий;

Отсутствие возможности распоряжения общей долевой собственностью на землю главами муниципальных образований;

Необходимость сокрытия истинного размера земельного участка находящегося в одних руках путём оформления прав на многочисленные подставные фирмы;

Большое количество бесхозной земли;

Дороговизна землеустроительных работ.

Все эти препятствия с лихвой устраняются по сути новой редакцией закона “Об обороте...” аграрным комитетом ГД РФ под председательством Кулика Г.В. Отдаёт ли отчёт себе великий реформатор Кулик, что же произойдёт с Россией после вступления этого закона в силу, когда границы участков сельхозназначения будут определяться по границам лесов, полей, рек и ручьёв, когда право созыва общего собрания участников долевой собственности на землю будет принадлежать директорам с/х предприятий и главам местных администраций, когда земельный участок можно будет оформить на жену, детей, бабушек и дедушек, внуков и внучек и оформлять права на эти участки без проведения землеустроительных работ?

Сегодня, когда в большинстве регионов РФ, земли сельхозназначения находятся на праве аренды у с/х предприятий существует некая зависимость у последних перед крестьянством. А возьмут крестьяне и решением общего собрания заключат договор аренды земли с соседним с/х предприятием. Что тогда? Или решат выделить землю в натуре и продать её любому желающему?

С вступлением в силу нового закона о земле, устраняющем все выше перечисленные препятствия, земли сельхозназначения в достаточно короткие сроки на всей территории РФ окажутся на праве собственности у земельной олигархии. Земля, являясь стратегическим ресурсом любой территории, станет серьёзным рычагом давления на власть. В течении нескольких лет на территории России появится сотня другая латифундий. Феодальное государство утверждает себя феодальными законами. В условиях, не работающих государственных институтов, латифундии начнут подменять собой государственные органы – защищать свои территории и устанавливать на них собственный порядок, содержать собственную армию и полицию для решения территориальных споров, подавления социальных протестов населения.

Вот так, бесславно, закончится очередная земельная реформа – латифундии сожрут государство. И вряд ли уже кто ни будь, вспомнит, как в тиши думских кабинетов писался закон, разрушительная сила которого, уже в довольно обозримом будущем, будет иметь для России трагические, и возможно не обратимые последствия.

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Народ уже сгоняют с земли
еврей написал 06.07.2005 11:22
Нет батенька Ё это вы узские будете своей ковью харкать, мы вам дали пожитьнемного, так вы свиньи не блогодарные нас евреев ненавидетеЁ ну мы вам ещ| покажем свамое гланый абгемахт для вас еще в переди,в своих кишках будете давиться узские свиньи
Народ??? Какой народ?
TT написал 03.07.2005 00:11
Не понял какой народ сгоняют с чьей земли? Это про ортодоксальных евреев с захваченных территорий Газа? Лишнее население да. Но НАРОДА в российской федерации уже давно нет - есть сблуд разных национальностей разворовывающий те крохи, которые остаются после иудейского пира.
Народ уже сгоняют с земли
Елена написал 01.07.2005 17:02
У нас в городе исторически сложился довольно большой часный сектор. Из 470 тысяч жителей областного центра 45 % (почти половина) живут в частном секторе (в своих домах). Регион крайне бедный. Люди выживают за счет огородов и того, что живя в своих домах, не платят бешенные деньги за квартиру. Сейчас в город пришли москвичи и питерцы - крупные строительные и финансовые компании. Они начали гигантские стройки не известно для кого. Все жилье в высотках, строящихся с нарушениями размещения построек относительно др.др. - лишь бы побольше натыкать, идет на продажу. Людей с земли выкидывают в хрущевки, которые сами должны идти под снос, давая по 8 метров общей (!) площади на человека. Абсолютно в нарушение всех существующих законов. Тем, кто не соглашается, говорят: придем с бульдозером сковырнем и на город 300 тысяч рублей перечислим. С ними потом судитесь, хоть до усрачки. Более того, пытаются изменить областной закон о жилищной политике, убрав из него понятие //социальной направленности//.
Мы боремся. Пока законными способами. Но, если не поможет, поднимим народ с вилами и топорами. Кровавой отрыжкой наша земля вам отрыгнется.
Читаете мало!
Виктория написал 30.06.2005 23:47
Татар и французов в свое время наши предки выкинули. А почему вы этих терпите? Только потому. что у них были советские паспорта? Но это же бред! У Рюйтеля тоже был советский паспорт. Ну и что? Никому же не придет в голову давать ему российское гражданство! И почитайте Вольтера. Канта. Фихте. Гегеля.Розанова. Что они сказали о Старовойтовой. Чубайсе. Новодворской. Рыбаковых там всяких? Возьмите книгу в руки и отбросьте советские понятия и советское воспитание. С оккупантами разговаривают по-другому.
"Земля крестьянам"?
Юрий написал 30.06.2005 07:56
Чубайсы, несколько лет тому назад, утверждали, что рабочий станет
собственником. В итоге, после еще не полной приватизации,
рабочие превратились в РАБОВ.
Пройдет некоторое время, после вступления в силу закона о земле,
и крестьяне будут КРЕПОСТНЫМИ, если останутся на той земле.
Основная идея реформы - забрать землю у народа и отдать ее людям.
wolodja написал 29.06.2005 23:28
А у людей тем или иным образом по очереди силой ли, обманом, выкупом и т.п. земля будет отобрана.
В настоящее время земля в России находится пока еще в руках народа (по крайней мере юридически, хотя события с расстрелом парламента показывают, что применительно к событиям в бывшем СССР, декларируемые мировым сообществом нормы, не считаются обязательными), при этом народ, в лице государства, теоретически способен всей своей мощью защитить ее от попыток приобрести за "бусы" в виде долларов, импортных шмоток, видиков и другую мишуру. Другое дело, что государственные чиновники (не государство, а именно чиновники) сейчас меньше всего думают о народе и собственно государстве, и решают в основном свои собственные проблемы. Поскольку события последних лет показывают, что мы имеем дело скорее всего с марионеточным или, по меньшей мере, крайне непрофессиональным правительством, то рассчитывать на отстаивание им национальных (народных) интересов не приходится. Судя по политическим баталиям для правящего режима весьма актуальной является задача забрать землю у народа и отдать ее "простым людям". При удаче такой манипуляции, а она скорее всего удастся, так как даже, так называемые, "народные депутаты" ставят себе в заслугу те поправки к Конституции, которые позволяют торговать землей, государство (народ) лишится права на землю, причем основного права - защищать ее своей кровью, которое перейдет к "людям". А с людьми (каждым индивидуально) разберутся уже как-нибудь без государства. И есть подозрение, что не помогут новоявленным собственникам, те дробовики, которыми их собираются облагодетельствовать. Вполне естественно, что земля у "людей" будет или куплена (что вполне "справедливо и законно"), либо отобрана за долги (тоже "законно и справедливо"), либо освобождена от хозяина другим путем (ну, что же делать, издержки производства). В то же время, искушение использовать и в этом случае хорошо себя зарекомендовавший, применительно к предметам человеческого труда, механизм товарно-денежных отношений, весьма велико и объясняется, по мнению автора, качествами человеческого интеллекта, или, как говорят некоторые из "буржуазных" экономистов и идеологов, "человеческой тупостью". Не состоятелен при этом пример Америки, так как именно так там все и произошло: у коренного населения отняли практически всю землю, и теперь в Америке на этих землях рождаются дети не того народа который жил там тысячелетия. Нечто подобное пытаются сделать и делают со средствами производства (известная "ваучеризация всей страны"), но это менее актуально, так как наши средства производства практически никого не интересуют, хватает своих. Правда имеет место некоторый информационный шум, создающий иллюзию движения к рынку, которого на планете уже давно нет, обусловленный интересами вполне определенных систем, но это совершенно временное явление и, скорее всего, имеющее задачу отвлечения внимания от истинных глубинных процессов. Интересным является тот факт, что рыночные отношения сейчас строят и, внимание (!), капиталистические страны. Позволим себе цитату из статьи директора Системы стран “третьего мира” Мартина Хора “ Структурная перестройка на пути к упадку”[2]:
http://www.iwolga.narod.ru/date/zemlja.htm
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss