Кто владеет информацией,
владеет миром

Что будет через год?

Опубликовано 25.12.2014 автором в разделе комментариев 64

кризис путин медведев обвал рубля
Что будет через год?

Граждане массой переоформляют банковские вклады под рекордные проценты. Интересно, а они их получат? 

Толпы вкладчиков ринулись перекладывать свои сбережения в банки. Под 15-20% годовой лихвы. Это произошло после задирания ученой ставки ЦБ до 17%. Мне чрезвычайно интересно: а получат ли они эти деньги через годик? Вот будет потеха!

 

***

 

Чтобы обеспечить вкладчикам те самые 15-20%, банки должны кому-то выдать кредиты под 17-22%. А кому? Промышленность не возьмет. Ее рентабельность (особенно после уплаты НДС и всех налогов) не превышает 5-6% в лучшем случае. То же самое – с аграриями. Выдавать ссуды покупателям под ипотеку? Они не самоубийцы: с такой лихвой и без того «золотые» квартиры обойдутся вдвое-втрое дороже.

Кредитовать рядовых граждан под их покупки автомобилей, мебели, бытовой электроники? Ну, так граждане облопались этими кредитами и погрязли в таких долгах еще в годы нефтяного «гуляш-путинизма». Да и кому охота выплачивать потом полуторную стоимость покупки? «Сбербанк» уже задрал ставки по потребкредитам до 35,9-33 процентов годовых. Легче сразу застрелиться.

Кредитовать торговцев-импортеров? Но ни один из них не сможет делать таких наценок на товары. Потому что расеяне в валютном исчислении нынче обнищали почти вдвое, и роста доходов у них не предвидится.

Кредиты под такие проценты могут взять только торговцы наркотиками и всякими «солями-специями». Но и их изготовители – в основном в Китае. Там работают 126 заводов по производству «солей». Китайские власти прагматичны: у себя за сбыт такого товара они расстреливают, а производителям позволяют отправлять товар сюда. КНР давно смотрит на РФ как на колонию. Так что вряд ли фабриканты синтетических наркотиков пойдут кредитоваться в расейских банках: в Китае учетная ставка втрое ниже.

Вот и получается, что:

- банкам станет просто некому давать в долг;

- деньги в них окажутся совершенно бесполезными для дела реиндустриализации РФ и подъема ее аграрного хозяйства, ее науки, строительства, транспорта, для строительства инфраструктуры, модернизации ЖКХ.

То есть, через год банки разведут руками перед вкладчиками (у них – около 13 трлн. рублей депозитов в банках РФ): а платить-то и нечего. Вот будет в результате потеха!

 

***

 

Думаю, что выйдет вот что: банки начнут добиваться от государства субсидий по процентам на кредиты для промышленности и аграриев, строителей и прочих. В итоге даже те небольшие деньги, что заложены в урезанный бюджет РФ на поддержку реального сектора, утекут в банки. То есть, практически пропадут для индустрии и села. Государство будет поддерживать не тех, ко реально что-то производит, а совершенно бесплодный, паразитический сектор.

Но и это не поможет: даже с субсидиями казны на проценты условия кредитования в РФ настолько безобразны по сравнению с кредитами на Западе или в КНР, что «реальники» в очередь не встанут.

Придется банкам загонять деньги в валюту и в долговые обязательства государства. Которые начнут уверенно превращаться то ли в ГКО номер 2, то ли в МММ.

А в финале банки, чтобы не получить массовое изъятие вкладов и крах, побегут опять к власти и попросят вкачать в них пару триллионов рублей в конце 2015-го – начале 2016 г.

Кризис, господа, кризис…



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Billybob
Billybob написал 08.01.2015 20:26
Dude, right on there <a href="http://tquqqc.com">brehrot.</a>
Indy
Indy написал 07.01.2015 18:34
That's a cunning answer to a chngieallng question
Doll
Doll написал 07.01.2015 08:49
Fell out of bed feeling down. This has brengtehid my day!
(без названия)
Alexandr написал 28.12.2014 09:17
Ну хватит уже бумагу портить.
Уходим на праздники.
12-Dec наблюдаем за 1$ / 70+ руб.
Re:
мысли написал 28.12.2014 01:06
читаю этих рашапитеков и удивляюсь им. По их понятиям так такие личности аристотель,цезарь,македонский и др.выдающиеся личности с ними и рядом не стояли. Они из центра галактики прилетели, и предки они всего человечества оказывается - об этом говорят великие русские ученые петухов, задорнов, чудинов, хиневич, фомекно. Это же надо до такого маразма дойти.Одни тоже себя сверхчеловеками считали в 1933г. в Германии , ну а последствия всему миру известны.Высоко летаете рашисты, только об землю жопой грохнетесь больно У нас может и попа в кацапстане, ну а у вас полная жопа в кубе в Украине получается. обломали вас круто, типа как япошки в 1905 году. Все бегаете стреляете на халяву- где газ,где уголек, где бабло и тутже Украину обсираете. Гниды вы редкостной породы, иуды предавшие своих братьев за 30 серебренников от вашего ботоксного фюрера. Ну ничего -всему свое время и место. ЧТО посеяли то и пожнете,уже пожинаете.
(без названия)
Аналит написал 27.12.2014 20:29
Опять обворовали народ, а свалили на Запад"! Путлеровцы искусственной аферой завысили курс валют,ограбили население через подконтрольные им банки т.е. вынудили население нести деньги, а предпринимателей не покупать европейские товары( мелкая политическая месть Западу и пакость русскому бизнесу). Кто торговал такими качественными товарами попал в цейтнот, а китайские товары остались в прежней цене. Таким образом пуковская банда "питер-газ-нефте-пром" удвоила, если не утроила, свои доходы. Народ опять развели,а кремлевские журнашлюхи все вопят про Украину, " бандеровцев" и "враждебный "Запад!? Такого циничного ЛОХОТРОНА никогда еще не было в истории России, только во времена большевиков, да и то они всегда пытались отмазаться од видом "мнения трудящихся".
(без названия)
ольга написал 27.12.2014 15:09
читаю этих укрочеловеков и удивляюсь им.По их понятиям так такие личности аристотель,цезарь,македонский и др.выдающиеся личности с ними и рядом не стояли.И море черное они оказывается вырыли, и предки они всего человечества оказывается.это же надо до такого маразма дойти.Одни тоже себя сверхчеловеками считали в 1933г. в Германии , ну а последствия всему миру известны.Высоко летаете укропы, только об землю жопой грохнетесь больно У нас может и попа в россии, ну а у вас полная жопа в кубе в укропии. Все бегаете стреляете на халяву- где газ,где уголек, где бабло и тутже россию обсираете.Гниды вы редкостной породы, иуды предавшие своих предков за 30 серебренников.Ну ничего -всему свое время и место. ЧТО посеяли то и пожнете,уже пожинаете.
Закрыть банки
Потап и Настя написал 27.12.2014 14:12
А может закрыть все банки к черту?
И работают там те, кому не охота реально что-то производить?
Разогнать. Одного сбербанка вполне хватит.
Конкуренции то все равно нет и не будет. ВТБ?
Re: Re: Сруль - ты пессимист
Сруль написал 27.12.2014 03:16
И все будет хорошо.
=================================================
Не будет, потому что не может быть. И дело не в чекистской хунте, а в низком качестве великого народа победителя
конченый сайт
наблюдатель333 написал 26.12.2014 16:16
Макс, ты что с говном продажным связался, тебя что на нормальные сайты не пускают!?
Re:
Барон Ротшильд написал 26.12.2014 15:36
А какой смысл менять одни необеспеченные бумажки на другие? И что, Голдман Сакс намного надежнее Сбербанка? Лично мы с Путиным храним свои богатства в золоте и уже не боимся глобального апокалипсиса, если хотите, то присоединяйтесь...
(без названия)
Alexandr написал 26.12.2014 11:40
Совершенно очевидно, что те убогие, кто сейчас понесли свои последние рубли в топку падающей банковской системы, не получат ни процентов, ни своих денег, ни вообще ничего.
Если под такой процент банки привлекают деньги, это означает только одну вещь - катастрофическое финансовое положение (кассовый разрыв сейчас даже у Сбера), типа МММ за пару недель до краха.
Еще недавно я считал, что обрушение всего произойдет к концу весны. Но сейчас не ясно, дотянут ли пацаны до Февраля.
P.S. У кого по каким-то причинам на руках оказались рубли - бегите быстрее в обменники, покупайте доллар, пока его из последних сил держат.
Re: Сруль - ты пессимист
Обиван Киноби написал 26.12.2014 06:09
Ты прав Сруль, но прав только частично.
Сегодня главное свергнуть чекистскую хунту, и создать в хотя бы в части России, политическую альтернативную платформу по типу западноевропейской.
И все будет хорошо.
Ну а там где останутся править коммуночекисты, вечно будет срачь и уродство.
(без названия)
Сруль написал 26.12.2014 00:58
Увы, чуваки, не туда смотрите. Дорогим россиянам при царе было плохо, при большевиках плохо, при демократах опять плохо. Вот этапы российских изменений: министерства-совнаркомы-наркоматы-министерства-совнархозы-министерства. ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ. Рыбинск-Щербаков-Рыбинск-Андропов-Рыбинск. И за 100 лет было:
5 революций
11 конституций
3 флага
7 гимнов
7 денежных реформ и 2 дефолта
Обещания властей народу:
Фабрики- рабочим, землю -крестьянам,
всемирная революция рабочих и крестьян,
социализм (2 раза), коммунизм к 1980
Догнать и перегнать Америку (2 раза), догнать и перегнать по мясу и молоку
Отдельная квартира каждой семье (3 раза)
Многое еще чего Что это? А власти пытались так сесть, так назваться, чтобы заработало. А оно никак.Ну и как это все понять? А, увы, чуваки, оказалось, что великий и Богоносный народ-Победитель не способен ни на что путное, а только пьет, опохмеляется, ворует, бросает собственных детей и родителей, ненавидит другие народы и страны. Уже было два распада с 1917, предстаит третий и этот распад не будет окончательным...
Что будет через год
Коммунист написал 26.12.2014 00:10
Наконец-то и Максим Калашников понял, что банки НИКОГДА не будут кредитовать реальный сектор, ни под 17%, ни под 10%, ни под 5%. Вот вам и ответ на вопрос, что будет через год. Банки ПРОСТО ИСЧЕЗНУТ вместе со всеми своими вкладами, процентами, кредитами и фальшивыми деньгами. Испарятся. А на руинах банковской системы снова возникнут ГОСПЛАН и ГОССНАБ.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.12.2014 23:58
реалист
А можно поинтересоваться,для общего развития.А какое собственно отношение кацапорылые недочеловеки к интернету имеют?
Re: Светославу и его дураку из запорожья
реалист написал 25.12.2014 23:48
Читаю вас хохлы и такой восторг испытываю,от ваших тупых повествований.Неужели у ваших хозяев не нашлось более интелектуальных
комментов,которые действительно заставили бы задуматься русских
пользователей о своей несчастной судьбе в нашем мире.Ваши высеры
расчитаны на идиотов из желтого дома и имеют обратный эффект среди
нормальных людей.С такой инфой вы не только проиграете,но и всю
Украину просерите в условиях современной связи и коммуникации.
Каждый ващ высер легко технически проверяется и обращается против вас
У нас тоже есть хулиганы-шутники,но с вашим идиотизмом не сравнить.
Пожалейте свои глаза и жопу у компа,напрасно загубленных временем
проведенным в борьбе за правое дело бандерлогов.Потом вам будет стыдно за ваши вирши и сообщения зомби-информацию УкроТВ!А про УКРО
интернет,куда просто не попасть,остается лишь сожаление,Северная
Корея,да и только!
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.12.2014 22:43
Раскрыть комментарий
Новостi русскамiръскiхъ Луганды i Дамбабве
Светослав- написал 25.12.2014 22:36
Раскрыть комментарий
Новостi русскамiръскга Затокрымънаша
Светослав- написал 25.12.2014 22:26
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss