Кто владеет информацией,
владеет миром

Вытрезвитель для финансистов

Опубликовано 30.01.2015 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 3

бюджет деньги волгоград
Вытрезвитель для финансистов

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров предложил прячущимся в оффшорах собственникам бездарно управляемых заводов добровольно передать предприятия в государственную собственность. Лишь это позволит вывести из затяжного кризиса убыточные индустриальные гиганты и выполнить социальные обязательства перед трудовыми коллективами. Прежде, чем расстаться с непосильной для них собственностью, господа обязаны погасить все долги по зарплате.

«Пусть продают свои виллы, яхты, лимузины! – заявил губернатор. – А уж государство найдет для заводов по-настоящему эффективных собственников!»

Инициатива губернатора была вызвана затянувшимися конфликтами сразу на нескольких предприятиях. «То, что уникальное производство буровой техники остановлено, а рабочие пикетируют заводоуправление в надежде добиться выплаты заработанных денег – иначе как вредительством не назовешь!»

Действия г-на Бочарова стали возможны благодаря изумительным поправкам в Закон о частной собственности, внесенным нашими обожаемыми «народными избранниками» к Олимпиаде в Сочи. За поправки, позволяющие отобрать у любого волчары его добычу, если того требуют интересы государства, ребята заслужили коллективный памятник при жизни…

В процессе «законотворчества» они не могли не вспомнить, как мощные службы безопасности Березовского, Гусинского и Ходорковского и прочих при арестах своих кормильцев даже не пытались заслонить собой благодетелей и ни минуты не партизанили. Депутаты наверняка думали, что всё ограничится какими-нибудь хижинами пенсионеров, мешающими строить «дворцы будущего». А их интеллектуальный продукт уже сегодня позволяет Гаранту Конституции модернизировать Россию, не оглядываясь на «гуляк по бульварам».

Пришли к Евтушенкову и отобрали «Башнефть», уже приготовленную к продаже иноземцам: «Первый пошёл!» «Ладно, я пошел! Но почему первый именно я?! И зачем только я кормил в Совете директоров столько генералов-дармоедов?!»

Вот и 50 миллиардов долларов (плюс судебные издержки в 65 миллионов долларов!), которые Россия по решению Третейского суда в Гааге должна была выплатить трем фирмам с Кипра и острова Мэн, остались в государственной казне.

Страна не признает долг перед господами, которым почудилось, что им когда-то принадлежала нефтяная компания «ЮКОС». И потому никто не боится процентов, начавших «капать» после 15 января.

Россия ещё в ноябре известила судей в Гааге, что ни одна из фирм, вздумавших «поставить Москву на дойку», не вела хозяйственной деятельности в нашей стране. И потому принятое решение недействительно. Ибо выяснять отношения надлежит по месту регистрации вымогателей.

Не получившие долгожданных денег истцы, разумеется, могут теперь потребовать ареста какой-нибудь зарубежной госсобственности РРФ. И выбор у них, надо признаться, весьма велик.

Но хоть правительство РФ и выступило против поддержанного Следственным Комитетом законопроекта о наказании иностранцев за нанесение вреда стратегическим предприятиям, вполне возможен встречный иск к чересчур жадным господам, рвущимся «выкусить «ЮКОС»

В 1807 году император Александр 1-й Высочайше и Всемилостивейшее даровал купечеству империи право на запой, с присущей Государю деликатностью обозвав его «болезнью души».

Указ был одним из маневров, подготавливающих возвращение в казну водочных заводов, в очередной раз приватизированных элитой России при государственном перевороте и убийстве Павла1го.

Элита страны до недавнего времени вела себя так, будто давний императорский указ всё ещё продолжал действовать.

Но сегодня мы более уж не «Нигерия в снегах», как соизволил выразиться о своей бывшей родине американский гражданин Сергей Брин, создатель поисковика «Гугл». И раз уж у нас по воле президента нынче «год литературы», то противоядием против ядовитых «Баринов» вполне может служить Пушкин, в знаменитом письме Вяземскому заметивший, что презирает Отечество с ног до головы, но отказывает иностранцам в праве на подобные чувства.

Сегодня мы абсолютно справедливо отказываем иноземцам не только в праве презирать страну, из которой они выкачали безумные деньги и собирались качать дальше, но и в праве безнаказанно хамить России из своих оффшорных зон.

А в том, что творит у себя в Волгоградской области губернатор Бочаров, нет ничего революционного.

Высосав из подаренных им «сосок» всё возможное и невозможное, бизнесмены рады до смерти, что государство готово за свой счет привести в порядок руины, оставшиеся от мощной советской промышленности. И благодарят Бога, что они граждане не какой-нибудь Польши, где епископат категорически отрицательно отнесся к попыткам провести референдум о реприватизации.

Так как это сделало бы предметом дискуссии заповедь «Не укради!»

В 30-е годы прошлого века губернатор штата Луизиана Хью Лонг, главный соперник Франклина Рузвельта в борьбе за пост президента США, создал по всей стране сеть Обществ перераспределения собственности, насчитывавших 8 миллионов(!) членов. И от Атлантики до Тихого океана стрпана хором запела песенку, сочиненную Хью «Каждый человек – король!».

А наши экономические «муллы», зажмурив глаза, повторяют, как молитву «что «вмешательство государства губительно для экономики!»

Значит, в США, где депрессию сокрушают по рецептам Рузвельта и Лонга (установивших минимальный процент для банковских кредитов и заставивших предпринимателей не хамить даже в ценообразовании!), вмешательство государство не губительно, а в России губительно?!

Это идиотизм или заговор против Путина?!


От редакции: Только не надо путать национализацию при социализме и при капитализме. Это "две большие разницы", как говорят в Одессе.

При социализме национализация происходит раз и навсегда - последующей приватизации государственной собственности не предполагается. Социализм на самом деле позволяет частную инициативу - можно создать предприятие с нуля, даже достаточно крупное. Но вот купить (получить в подарок) государственное предприятие - невозможно в принципе. Средства производства не являются товаром.

При капитализме процессы национализации и приватизации находятся в динамическом единстве. И, как верно подметил губернатор Бочаров, "государство найдет для заводов по-настоящему эффективных собственников". Само буржуазное государство себя эффективным собственником не считает - предприятие, приватизированное прежним "эффективным собственником", доводится до ручки, потом национализируется, за счет бюджета санируется - и снова передается другому "эффективному собственнику". В регионах это часто бывает супруга губернатора или его отпрыски. Не случайно в доброй половине губерний первой бизнес-леди является как раз губернаторова супруга.

 
Годовой доход супруги (млн руб.)
Супруга губернатора Тульской области
Владимира Груздева
214,3
Супруга губернатора Псковской области
Андрея Турчака
26,03
Супруга губернатора Ростовской области
Василия Голубева
20,4
Супруга губернатора Алтайского края
Александра Карлина
17,5
Супруга губернатора Томской области 
Сергея Жвачкина
16,6
Супруга и. о. губернатора Волгоградской области
Андрея Бочарова
12,2
Супруга губернатора Свердловской области 
Евгения Куйвашева
8,4
Супруга губернатора Ленинградской области 
Александра Дрозденко
6,9
Супруга главы Карелии 
Александра Худилайнена
6,9
Супруга президента Татарстана 
Рустама Минниханова
6,6

источник: Компромат.ру

Впрочем, в Волгограде практикуется не только санация, но и ликвидация предприятий, например, ВОАО "Химпром". Опять же при социализме банкротство госпредприятия невозможно в принципе, а при капитализме - сплошь и рядом. 

По сообщению Волгоградской областной избирательной комиссии, согласно представленным кандидатами сведениям о доходах за 2013 год и об имуществе самым обеспеченным из кандидатов в 2013 году стал врио. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров. Он указал общий полученный годовой доход в размере 16 миллионов 466 тысяч 898 рублей и 65 копеек. На пяти банковских счетах господина Бочарова находится в совокупности 5 миллионов 893 тысячи 989 рублей 31 копейка. Личной автомашины у врио. губернатора в прошлом году не было, но имелись земельный участок в Московской области площадью 1423 квадратных метра, дом площадью 279.3 квадратных метра, а также квартира в Алтайском крае площадью 34.9 квадратных метров. Также Андрей Бочаров, совместно с супругой и двумя несовершеннолетними детьми владеет квартирой в Москве площадью 292.3 квадратных метра. 

Надо справедливости ради сказать, пока супруга губернатора – Валентина Бочарова, не входит в число крупнейших предпринимателей региона. Она получила в позапрошлом году доход "всего" в 12 миллионов 250 тысяч 78 рублей 64 копейки, а кроме совместной московской квартиры имеет еще одну квартиру в Москве площадью 96 квадратных метров и три помещения общей площадью 47.3 квадратных метра. На трех банковских счетах у нее лежат 2 миллиона 357 тысяч 74 рубля 13 копеек. Помимо этого, госпожа Бочарова является полноправным владельцем ООО "НикАрина", занимающейся согласно данным из открытых источников, торговлей автотранспортными средствами и мотоциклами, а также их техническим облуживанием и ремонтом. Оба несовершеннолетних ребенка господина Бочарова получили в позапрошлом году по 12 миллионов 250 тысяч рублей дохода каждый, и кроме долей в общей московской квартире имущества не имеют. Таким образом, в позапрошлом году семья Бочаровых получила совокупный годовой доход в размере 53 миллионов 216 тысяч 977 рублей 29 копеек, что в среднем составляет почти четыре с половиной миллиона в месяц.

По нынешним временам достаточно скромно, но ведь все только начинается...

Супруга прежнего губернатора Волгоградской области Боженова является счастливой обладательницей 7 земельных участков, находящихся в собственности и в аренде, 8 квартир, недостроенного жилого дома, объекта незавершенного строительства, двух помещений, котельной, туалета и стояночного места. Несовершеннолетняя дочь Ольги и Сергея Боженова также уже является собственницей недвижимости в виде доли земельного участка, жилого дома, объекта незавершенного строительства, кроме того, в ее пользовании находится доля еще одного земельного участка. Сам Сергей Боженов объяснял богатство своей жены тем, что она – «талантливый предприниматель».

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В тему
Борис написал 30.01.2015 18:20
20-ю статью на них надо "прицепить",на этих "эффективных менеджеров"...
Только кто это сделает?
Ворон ворону,как известно,...
В период дестабилизации экономической и политической обстановки в стране все эти безобразия еще больше расцветут и никто из чиновников не будет обращать внимания на призывы Первого,разве что покивают головами...
Россия все больше погружается в пучину...
Итог - смотри историю...
(без названия)
чукча написал 30.01.2015 13:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Чингачгук написал 30.01.2015 13:08
Вот когда госпредпиятия прибирали к рукам за копейки-они работали и были во вполне хорошем состоянии,сейчас же-побывав в руках "гениальных"предпренимателей,они превратились в хлам.. Понятно еще,если приватизировались ларьки и магазины,но отдавать в руки придурков такие гиганты,как Уралмашзавод,например-было или огромной тупостью,или выполнением западных планов по развалу Российской промышленности..Хозяевами заводов становились полуграмотные дебилы,которые кроме как пасти баранов ни хрена делать не умеют..А сейчас чухнулись,да уже немного поздновато,все снова начинать с нуля..Спасибо взяточникам и казнокрадам,ломать-не строить..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss