Кто владеет информацией,
владеет миром

Высечь море. Кризис снял штаны и ждет вас...

Опубликовано 27.01.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 55

кризис капитализм деньги
Высечь море. Кризис снял штаны и ждет вас...

Не счесть алмазов в каменных пещерах. Не счесть изобретателей вечного двигателя. А теперь уже не счесть и успешных борцов с кризисами перепроизводства, получившим, получающим и несомненно еще будущим получать всевозможные премии. Нобелевских лауреатов, получивших премии за успешную борьбу с этим генетическим заболеванием, тоже скоро будет не счесть. В очередь за получением этой премии выстроилась и целая армия россиян, взявшаяся прикончить кризис хотя бы в РФ. Тут и правительство РФ в полном составе, и президентская администрация, и несколько авторов с ФОРУМа мск.

Вот что узнал я о новом методе борьбы с кризисом, родившимся в правительственных кабинетах. Метод проверенный и эффективный. «Вчера президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства по поводу набора антикризисных мер, подготовленных кабинетом министров вниманию президента страны. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ отмечает, что ни один из участников совещания принципиально ни разу не произнес слово "кризис". При этом через слово повторялись "антикризисные меры". Кроме того, не реже звучало слово "план". Однако самого плана участники совещания так и не представили». Истины ради нужно добавить, что изобрели этот метод не министры РФ, а полинезийские дикари бог знает когда. Они же придумали и слово табу, запрещая называть имя покойного или имя злого духа, угрожавшего дикарям. Об успехе применения метода в РФ мы скоро узнаем по курсу рубля.

Свой метод предложил и Максим Калашников, опубликовав на страницах ФОРУМа мск. статью:

"По поводу «антикризисной программы» правительства на 1,375 трлн."

« …программа смехотворно мала для антикризисной – 1,375 трлн. рублей. По нынешнему курсу – чуть более 20 млрд. долларов. То есть, в 2,5 раза меньше того, что было выброшено на Сочинскую олимпиаду. В разы меньше того, что бездарно спалила Набиулина на ММВБ ради поддержки курса рубля. Нужно как минимум утраивать объем антикризисной поддержки. Поддерживая прежде всего реальный сектор»,- пишет Калашников, признавая, видимо, ее пригодность в принципе. Мол, стоит внести коррективы автора разгромной статьи и кризис, заскулив, смоется в подворотню.

«Что нужно для восстановления народного хозяйства»,- рассказывает Юрий Мухин в одноименной статье на том же ФОРУМе мск. Метод Мухина еще проще - нужно сменить элиту РФ. Как это сделать Мухин обещает рассказать во второй части одноименной статьи.

Попытки изобрести вечный двигатель не удались никому и французская академия наук давно уже запретила рассматривать такие проекты, что не мешает изобретать его снова и снова. Попытки спастись от кризиса перепроизводства мирными способами не дают результатов вот уже двести лет, однако изобретатели не теряют надежды и толкут воду в ступе с переменным успехом. Успех выражается в получении очередной премии или очередной научной степени. А воз и ныне там.

Но есть на свете и успех рода другого. Во время войны мародеры успешны. Во время кризиса успешны и фальшивомонетчики. Такие, как государство США. Будучи по факту банкротами и печатая доллары, они считаются успешными в экономике, хотя с успехом живут только за счет остальных стран. Сегодня Европа, как обезьяна, пытается тоже печатать валюту, не желая сознавать – то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. И превращение ЕВРО в пустую бумажку только ускорится. А фальшивый доллар будет опять дорожать. Ведь за ним могучая армия и авианосные соединения. Но эти мощь и хитрость бессильны перед мировым кризисом, который сам решит, когда ему прекратиться или решит никогда не кончаться, вынеся тем самым смертный приговор. Капитализму – единственному носителю этой инфекции.

Разговоры об антикризисных мерах подобны молитвам. Все знают, что бога нет, а молят его сотворить чудо. И странно слышать о планах борьбы с кризисом из уст умнейших специалистов, собравшихся в Давосе, отлично знающих, что только сильнейшие могут ослабить тиски кризиса, сбросив его негатив на более слабых. Америка с ее печатным станком не может служить примером для Греции, поскольку той не на кого спихнуть свои невзгоды. Разве только на РФ. Или на Украину. Так что странам второго сорта суждено барахтаться в вонючем болоте кризиса раз уж они встроены в мировую систему капитализма по наследству или по собственному желанию, как это сделали республики бывшего СССР. И страны, входившие в социалистический лагерь.

А рецепты борьбы с кризисом людей, объявляющих себя приверженцами социализма ( Калашников, Мухин, Гарматюк) показывают только то, что с арифметикой у них нелады. Или они не умеют считать, или не согласны с Марксом, что перепроизводство при капитализме арифметически неизбежно. Правда, последний приверженец социализма Гарматюк считает, что победить кризис сможет рыночный социализм. Он, видимо, не знает, что попытка построить в СССР рыночный социализм привела к немедленной реставрации не просто капитализма, а его криминальной формы. Что рынок и социализм несовместимы. Что весь смысл перехода к социализму состоит в замене рынка на план с главной целью - избавится от кризисов перепроизводства.

Люди, дружные с арифметикой, должны выдвигать планы не победы над кризисом, а проекты выживания в кризисной атмосфере.

Нобелевская премия была бы неплохой добавкой к моей пенсией, поэтому попытаюсь и я предложить вполне реальный проект выживания РФ в нынешней кризисной ситуации. Известно, что в РФ жены наших высших чиновников чрезвычайно талантливы. А некоторые гениальны. Только гениальная жена Лужкова могла заработать миллиарды долларов, несмотря на противодействие ей со стороны супруга, президентов , генеральной прокуратуры и большинства граждан РФ. Предлагаю поставить ее вместо Мити-премьера. Ведь для нее, закаленной в битве с законом и нравственностью, санкции западных наших друзей не страшнее щекотки. Эти друзья не внесли ее ни в один санкционный список, хотя плачут по ней и уголовный кодекс и заповеди попов. В помощники ей смело можно отрядить жену Шувалова, поразительно талантливую мадам. А если объявить розыск талантливых жен губернаторов, то можно формировать правительство, способное справиться не только с кризисом но и с кодексом уголовным. Резервы РФф в этом деле превышают нефтяные и газовые. Так что ищите женщину. Шерше ля фам.

Есть еще один старинный способ победить кризис. Когда-то персидский царь Ксеркс приказал высечь море за то, что оно сорвало ему планы покорить Грецию, разметав понтонную переправу. И море высекли. С тех пор и по сей день с кризисом идет борьба именно этим способом, поскольку никакого другого эффективного способа просто нет. Так берите розги в руки, господа и товарищи. Кризис снял штаны и ждет вас...



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нацгвардия зачистила русских в Углегорске
--Светослав- написал 29.01.2015 23:03
Сегодня Национальная гвардия Украины провела зачистку города Углегорск (Донецкая обл.) от русских боевиков, потерь среди наших военнослужащих нет. Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Алекс Инеррен.
.
"Нацгвардия отработала и вышла из города. Потерь нет, раненых тоже", -- отметил он.
.
По его данным, "город подчистили, на месте "Свитязь" и 25-я аэромобильная бригада, в ближайшие часы этот сегмент усилят бойцы Правого Сектора".
.
Также активист отметил, что в Углегорске догорают четыре единицы бронетехники русских с экипажами внутри.
.
"Участок между Углегорском и Горловкой превентивно простреливают наши танки. Совокупно по потерям -- два погибших местных жителя, трое раненых бойцов, один из 25-й", -- резюмировал Инеррен.
.
Утром сообщалось, что со стороны Горловки в Углегорск прорвались танки и пехота русских, которые пытались захлопнуть наших военных в дебальцевском котле. В центре города шли уличные бои и танковые дуэли. Позже выяснилось, что украинские военные отразили атаку террористов на город с помощью батальона Нацгвардии имени Кульчицкого.
.
Re: Привет с Донбасса
Бяка написал 29.01.2015 22:24
Тонуть в говне придется всем вместе. Вот ведь какая ***** получается. И даже если попадутся пидерасты , то и с ними вместе. Вот такая перспективка. Перди... не перди...
Привет с Донбасса
Пердун кабаев написал 28.01.2015 17:49
Действительно,куда там США и Европе с их т.н.кризиом и "фальшивой валютой" до вашей "могучей" кацапской "экономики" с рублем,напоминающем известные рулоны бумаги.Действительно,как говорил небезизвестный "классик" все кацапы-педеРАСЫ.
Re: Re: Взять бы розги да высечь заднцу этому автору за словоблудие.))
Будет автору и вторая порка. написал 28.01.2015 12:37
Будет автору и вторая порка.
- "Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда,куда душою не дорос"(Омар Хайям).
Я же говорил - приглядывание за мелочами в этом все и мышление у автора.
О большом хочешь писать, а имя свое написать не умеешь. )) - "д" Трофимов.
Имена пишутся с большой буквы. - Херов грамотей.
Иди сюда, да снимай штаны старичок, будет тебе вторая порка.
Первая была за словоблудие, вторая за зломыслие и безграмотность..))
Re: Re: Re: Метод Мухина еще проще
Крокодил5 написал 28.01.2015 11:04
Частично извиняюсь, это по-поводу пропиаренных этюдов из жизни, я перепутал Арзамасцеву с Д. Митиной. А вот насчет экономических вопросов все верно, мешанина.
Например:..О Китае, как о примере для подражания - забудьте. Это пример для слаборазвитых стран, а не для промышленно развитой России....
Это было правильно лет 10 назад, а сейчас нет грамотных конструкторов, технологов, мы уже не промышленно развитая страна.
Знание-сила
Сергей Андреев написал 27.01.2015 23:11
В.В. Ларионов. написал 27.01.2015 21:22:
"масштабы экономического кризиса в России есть объективное следствие кризиса мировой капиталистической системы."
.
А знаете, что неприятнее всего? Есть кризисы, случающиеся примерно раз в 12 лет, а есть депрессии примерно раз в 70 лет. Называется это большим циклом. Предыдущая депрессия была в начале 30-ых и привела к войне. До этого она была где-то в 1860, когда Англия поперла в колонии. Сейчас пора бы случиться очередной депрессии. В США надулся долговой гнойник. Как бы они не придумали решать свои долговые проблемы через войну. И мне очень хотелось бы ошибиться в этом предположении.
В.В. Ларионов. написал 27.01.2015 20:44
Ирина Арзамасцева написал 27.01.2015 23:03
"Сразу возникает множество вопросов и сомнений: Можно ли использовать рынок не как самоцель, а как промежуточное средство достижения цели(государственное регулирование рынка в современном Китае)?"
-------------------------------------------------------------------
Рынок не цель, и инструмент стихийного распределения результатов частного производства. В процессе развития капитала происходит его монополизация и централизация с одновременным сокращением поля действия рынка. В условиях мирового монополистического капитализма (того самого, который у нас сегодня за окном) рынок остался только для выявления платежеспособного спроса незначительной части населения.
О Китае, как о примере для подражания - забудьте. Это пример для слаборазвитых стран, а не для промышленно развитой России.
Что касается Европы и США, так там уже давно существует нерыночный способ распределения жизненно-необходимых благ в виде гарантированного прожиточного минимума и бесплатных талонов на питание.
д Трофимов
Фил написал 27.01.2015 23:03
"Чтобы выставить себя напоказ, нужно уметь подвергаться опасности"(А.Лефевр).Перевести стрелки уже не получится.Вашингтонский консенсус придется ломать.Пушистый зверек пришел надолго и ипотечный кризис 2008 года может показаться цветочками.
Re: Водевиль тролей
д Трофимов написал 27.01.2015 22:33
Мимо Ваша реплика. Кроме 100 грамм сухого ничего не позволяю. Ваш бог наказал меня трезвостью. Спасибо ему.
Re: Не соглашусь с автором статьи.
д Трофимов написал 27.01.2015 22:29
Хоть я это и не утверждал, но так оно и есть.Падение цен на все сырьевые товары для РФ смерти подобно, а это падение прямое следствие мирового кризиса. Отрицать мировой кризис так же легко, как и его высечь. Экономисты ухитряются одновременно говорить прямо противоположные вещи и слыть при этом мудрецами. А их прогнозы намного глупее, чем долгосрочные прогнозы погоды. А РФ в условиях кризиса абсолютно беспомощна - ее промышленность неконкурентоспособна. С Китаем по цене, с западом по качеству. И работяги, глядя на успех торговцев и жуликов, совсем перестали повышать мастерство. Никакие вливания капитала не принесут быстрый успех. Точно так же негде взять и управленцев, подобных японским, чтобы организовать производство
Водевиль тролей
Funeral написал 27.01.2015 22:03
(без названия)
Vivendi-7-62 написал 27.01.2015 03:35
Снова алкоголизированный Трофимов выполз с порцией своей очередной дебильности ))))))))))))))))))))))))
,
"Все знают, что бога нет"
,
Ну ты и муд.ак, Трофимов ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В.В. Ларионов.
Фил написал 27.01.2015 21:41
( революционно) одним лишь усилием воли индивидов? Запросто.Почитайте про Анатолийскую культуру.Там просто поголовно вырезали всех уродов а потом 3 тыс.лет жили при коммунизме.
Не соглашусь с автором статьи.
В.В. Ларионов. написал 27.01.2015 21:22
Не соглашусь с автором статьи прежде всего в том, что масштабы экономического кризиса в России есть объективное следствие кризиса мировой капиталистической системы. Из всех нефтедобывающих стран кризис (если это действительно мировой кризис) почему то больше всего ударил по России?
Почему? Причину надо искать в политическом и экономическом устройстве России...
Автор фактически невольно, неосознанно затушевывает роль и ответственность политической и экономической системы России в масштабах кризиса, представляя российский экономический кризис, как следствие мирового кризиса, наличие которого многими уважаемыми экономистами подвергается сомнению.
Re: Взять бы розги да высечь заднцу этому автору за словоблудие.))
д Трофимов написал 27.01.2015 20:56
После того, как произведешь экзекуцию, садись за грамматику и учись писать слово нечего.
Re: В бой идут одни старики
В.В. Ларионов. написал 27.01.2015 20:44
Ирина Арзамасцева написала: "Смысл перехода к социализму- в смене цели производства."
Фраза короткая, но смысл глубочайший. Сразу возникает множество вопросов и сомнений: Можно ли использовать рынок не как самоцель, а как промежуточное средство достижения цели(государственное регулирование рынка в современном Китае)?
А в целом, не этой ли цели добивается и кое чего уже добившееся развитое(относительно прежде всего России) гражданское общество Европы и Америки?
И вообще можно ли изжить главный мотив капиталистического производства- получение прибыли одномоментно( революционно) одним лишь усилием воли индивидов?
Взять бы розги да высечь заднцу этому автору за словоблудие.))
Русский Ксеркс написал 27.01.2015 20:17
Статья бессмысленные - ни о чем. (Рассуждения на кухне пьяного пенсионера).
Даже комментровать не чего.
Взять бы розги да высечь заднцу этому автору за словоблудие.))
(без названия)
макробий написал 27.01.2015 19:56
От души почитал. Молодец Дмитрий!
(без названия)
Рудольф написал 27.01.2015 17:51
!!!
Re: Re: Re: popop'kin
дзясохов написал 27.01.2015 16:43
При Сталиен рынок был рынок. Колхорзники ехалои на базар и продавали по рыночным ценам все, что хотели, равно как и в магазинах потребкооперации всяеда по коммерческим ценам наличествовала. А гомударственные как же? А в них цены были ен ниже коммерческих, никто их не дотировал! Откуда и стишок сталинских времен. "В магазине на втирине сыр конфеты колбаса, а рабочий с голодух рвет на жопе волоса". Хрущев свернул пром кооперацию и сильно придавил потребкооперацию. РЫнок естественно остался, но его доля по сравнению с государсвтенной торговлей резуко уменьшилась. Тотгда стал формироваться черный рынок из завдивгания налево товаров государственных магазинов. После реформы Косыгина-Либерамна это практика стала ведущей. Так и сложился рынок брежневских времен. На витринах ничего, а в холодильниках все.
(без названия)
Й написал 27.01.2015 16:37
Ага-а-а! Вам смешно. А люди всерьез головы ломают, велосипеды изобретают, вечные... эти... ценности. Ведь стыдно же правды-то. А правда состоит в том, что человек есть животное из породы обезьян и в биологии располагается на вполне конкретной строчке видовой классификации. И, следовательно, никакой Карл Маркс, никакой Адам Смит, никакой вообще фантаст тут не поможет. Тут поможет специалист в области экологии популяций и этологии животных. Ну Дольника хотя бы почитайте для начала.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss