Кто владеет информацией,
владеет миром

Выпить море

Опубликовано 08.02.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 21

кризис капитализм деньги
Выпить море

История подтверждает, что высокое общественное положение, чины, звания и богатство не избавляют обладателей всего этого от элементарной глупости, которую они и демонстрируют окружающим с древних времен и по сей день. Так древнегреческий философ Ксанф, выпив лишнего, заключил с друзьями пари, обещая выпить и море. С тех пор и до наших дней никто точно таких обещаний никому не давал, но почти такие же охотно дают политики ученые и попы.

Особенно охотно политики и «ученые» обещают расправиться с кризисом перепроизводства, взявшим за горло все человечество. И откровенных глупостей наговорено так много, что пора устанавливать звания глупец заслуженный и народный. На днях наш Митя премьер выдал на гора очередную глупость, которая не пролезет ни в одни ворота. Он сообщил ошеломленному человечеству, что нашел радикальное средство для победы над кризисом. Свободный бизнес – сказал Митя – самое лучшее средство от кризиса. Но на земном шаре нет ни одного грамотного человека, который не знал бы, что единственный производитель кризисов перепроизводства этот самый свободный бизнес и есть. Доказали это сами капиталисты, ограничив свободу бизнеса в сельском хозяйстве развитых стран.

Из книги Стейнбека «Гроздья гнева» о Великой Депрессии в Америке.

«Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно.

Люди приходят с сетями, вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении, и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсиновые горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев. В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева».

Сегодня ничего этого в развитых странах нет. Агробизнес в них лишен пресловутой свободы и регулируется государством или содружеством государств.

Глупость, которую сморозил Митя премьер, можно сравнить только с обещанием пьяного философа выпить море. Но и не такие уж откровенно глупые люди повторяют и повторяют откровенные глупости, считая что в борьбе с кризисом есть хорошие и плохие средства. Что есть умные и глупые борцы с этой стихией. Что кризис политики могут создать своей волей там, где им это понадобится. Так известный комментатор Михаил Леонтьев решил доказать, что обвал цен на нефть, не следствие мирового кризиса, приведшего к стагнации производства, не отказ саудитов снизить добычу, а происки американского президента. В качестве аргумента он привел хвастливые слова Абамы о том, что санкции запада порвали в клочья экономику глупой РФ. А саудовская Аравия, мол, карманное государство, которое делает то, что ему прикажет Америка. И Максим Калашников считает, что умники и умницы США обведут вокруг пальца наших туповатых лидеров и предлагает свои гениальные способы оставить их в дураках. Непонятно только, как эти умники и умницы сумели сделать американский долг равным или большим чем долги всех остальных стран, управляемых тупыми политиками. Непонятно и то, как все интеллектуалы запада и востока допустили мировой кризис перепроизводства, который, перейдя в перманентное состояние, покончит с господством нынешних хозяев жизни. А понимать тут и нечего. Капитализма без кризисов перепроизводства в природе нет. Просто, как арифметика. И единственным надежным средством борьбы с кризисом в двадцатом веке была мировая война. Попытки заменить сегодня одну большую войну набором мелких войн, неэффективны, но испытания такого лекарства продолжаются. С тупым упрямством. И продолжается соревнование интеллектуалов в поисках универсального средства от кризисов перепроизводства. Успехи и неудачи интеллектуалов обсуждаются их премируют или обзывают глупцами, как это делает Максим Калашников, однако ни высечь море, ни выпить его не получается.

Пьяный философ Ксанф, протрезвев, воспользовался советом своего раба Эзопа и потребовал перекрыть все реки, поскольку он пить их не обещал. Трезвый Митя премьер твердит, что кризис пришел к нам с запада и пусть они его заберут. А со своим, дескать, кризисом мы справимся запросто.

Митя прекрасно знает, что бога нет, но старательно крестится и отбивает поклоны, чтобы не быть белой вороной в рядах православной элиты нашей православной РФ. Из трудов Маркса, которые Митя добросовестно изучал, ему известно, что кризисы исчезнут с упразднением капитализма. Но сможет ли ренегат Митя стать ренегатом еще один раз и начать бороться с кризисом по-настоящему?



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кризис "перепроизводства" -
дзясохов написал 09.02.2015 00:29
последняя лженаучная хрень в марскизме. Была исправлена Н.Д.Кондратьевым. Существуют только долговые кризисы и никаких других.
Re: без заголовка.
д Трофимов написал 09.02.2015 00:21
А кто Вам сказал, что я пишу о российском кризисе перепроизводства. Это мировая пандемия от которой страдает вся планета. А Россия, обслуживающая основных производителей страдает вдвойне. И от своей традиционной нищеты, и от падения мировых цен.
Re: без заголовка. Чего такое в России перепроизведено, что настал кризис?
Марат написал 08.02.2015 22:06
Да,Уважаемый Д. Трофимов! Чего такое в России перепроизведено, что настал кризис?
Это пример неудачной фразы, вырванной из контекста. Перепроизводство не в том смысле, что произведено чего-то очень много, а в том, что произведено больше платежеспособного спроса.
С другой стороны, перепроизводство бывает не во всей экономике, а только на некоторых участках, потому что
какая-то часть капиталистов пытается вкладываться в то, что на сегодняшний день приносит много прибыли.
Сегодня все производят сапоги, завтра все начинают производить шляпы, а послезавтра - галстуки... Так и гуляет "перепроизводство", то никому не нужные сапоги, то - шляпы, то - галстуки...
Ну, а главная причина всех кризисов - узаконенное ростовщичество (к сожалению, про это Маркс не упомянул).
(без названия)
вася патриот написал 08.02.2015 21:05
Бляха-муха, а разве не "свободный бизнес", в лице узаконенного ростовщичества, стал причиной всех без исключения кризисов и прочих шмизисов? Свободное производство и экспорт, а не "бизнес", мог бы стать разрешением экономических проблем России, это да. Но мечтать, как гласит пословица, невредно.
без заголовка.
В.В. Ларионов. написал 08.02.2015 20:41
Уважаемый Д. Трофимов! Какой же может быть кризис перепроизводства в России при отсутствии производства в России? Чего такое в России перепроизведено, что настал кризис?
Re: Re: Re: Ченко
ВАся написал 08.02.2015 19:49
Ну ну, беснуйтесь мелкие частники, своми тупыми мозгами поддерживающие больших частников. Совсем скоро тот большой тип сожрет вас и не подавиться. А все ваши визги= мы мрл свои только пока маленькие вызовут у больших только смех. А СССР трогать своми грязными лапами не следует.
Re: Re: Re: Ченко
д Трофимов написал 08.02.2015 18:38
Кризис перепроизводства совершенно специфическое явление. До 1825 года таких явлений не наблюдалось и говорить, что это нормальное явление, совместимое с разумом человека - элементарная глупость защитников капитализма. Некоторые " мыслители" идут дальше. Перепроизводство лучше, чем недопроизводство г8оворят они. А чтобы говорить про кризисы социализма, нужно его сначала построить. Ссылки на КНДР и Кубу подтасовка.
Re: Re: Ченко
Да написал 08.02.2015 17:53
Кризис - это нормальное циклическое явление. В жизни любо года человека кризисы сменяются под'емами. Кризисы есть и в социализме, только длина цикла больше, зато и последствия катастрофичны (привет СССР). Посмотрим, как завалятся Куба с КНДР. Куба, кажется, пытается снова заскочить на поезд капитализма.
Знание-сила
Сергей Андреев написал 08.02.2015 17:13
Д.Трофимов " Непонятно и то, как все интеллектуалы запада и востока допустили мировой кризис перепроизводства, который, перейдя в перманентное состояние, покончит с господством нынешних хозяев жизни. А понимать тут и нечего. Капитализма без кризисов перепроизводства в природе нет".
.
Ответ: "Господин Трофимов, не дразните интеллектуалов запада и востока. Тем более, что причина кризиса не в них, а в законах экономики. А интеллектуалы запада могут придумать какую-нибудь новую гадость, чтобы избавиться от своего долга и покончить с кризисом, как Вы выразелись, перманентным. Например, путем войны, о чем Вы, вроде, знаете. К тому же, похоже, сейчас не кризис, а депрессия (конец большого лаврентьевского цикла).
А Митя и трезвый может пообещать море выпить. С него станется.
Митю не интересует
линейная глупость написал 08.02.2015 15:40
, он увлекается экспоненциальной. О целебности свободного бизнеса (?!) рассуждает в воровской и бандитской стране (??!!). Песдес какой-то.
(без названия)
Ченко написал 08.02.2015 14:12
"...Митя прекрасно знает, что бога нет, но старательно крестится и отбивает поклоны, чтобы не быть белой вороной в рядах православной элиты нашей православной РФ..." - день Нептуна (нептуналии) празднуют, но кто в Нептуна верит?.. ("Непту́н (лат. Neptunus) — в римский бог морей и потоков. Один из древнейших римских богов. Позднее был отождествлен с греческим богом Посейдоном").
"...Из трудов Маркса, которые Митя добросовестно изучал, ему известно, что кризисы исчезнут с упразднением капитализма..." - Мите нравится капитализм, при этом укладе Митя занял максимально комфортное место - для Мити нет мяса вкуснее человечины, а с человечиной при положении Мити у него проблем быть не может...
Re:
Ченко написал 08.02.2015 13:37
"Автор пишет так, как будто он знает что-то лучше капитализма. Неужели социализм? Ну конечно! Пример Северной Кореи и Кубы показывает, что при социализме кризисов нет, есть только постоянная ж@па." - согласен, -при капитализме жизнь богаче: есть не только ж...па постоянно, но и кризисы циклично...
Поправка
Иприт Удушев написал 08.02.2015 11:28
РенегаД он, а не ренегат.
(без названия)
Й написал 08.02.2015 11:06
Самый лучший способ борьбы с кризисом перепроизводства в диком лесу - это лесник. Ограничение сельскохозяйственного производства на Западе к борьбе с перепроизводством отношения не имеет. Просто производство вынесено в третьи страны, а своим фермерам выгоднее платить пособия, чем регулировать их неуемную активность. И вся политическая борьба сейчас идет вокруг одного вопроса - кто будет лесником.
Re: шпионы в России -засилье
кроме того написал 08.02.2015 10:42
такой оружэйный плутоний по силе взрыва превосходит Уран-235 в 6 раз--т.е. это будет на урановую силу -672 тонны урана 235--гаспадин Пу -Абъяснитесь с гражданами от Биомассы..
шпионы в России -засилье
наслоения написал 08.02.2015 09:55
на Дне Гебни выступал президент РФ-Пу ..он навел справки -что в 2014 году Гебня поймала 230 иностранных Шпиона по всей России..Но самые Главные Вредители в России Пу не назвал -А это +++1.премьер Мендель Алаоис...2.рыжый Чупс..вредитель расхититель БюджЭта..3.Эльмира ГамнУбуллина...4.шпион в Законе Бэрла ЛазарЪ подданый Бруклина .5.и самый Главный Шпион в Законе в РФ это сам Шлема Пу Мугабэ..ОН сам Пу за копейки-мизерные - вывез в Течении 15 лет 550 тонн -НизкоОбогащенного Урана-235 и 112 тонн Плутония в Закулису.. а Где жэ 8 трильенов Баксов -за Радиоактивное Сырье..Притом -по Указанию Пу -550 тонн Оружэйного Урана 235-концентрация 96% --на заводах и фабриках РФ -переделывали с Оружэйного в Промышленный -Готовый на работу в ТВЭЛах-это концентрация 4.46%..это Преступление ВЭКА-21 го...а Щас нет МОНИ на мосты и хайвэи ..Кроме того за 15 лет \не правления -а сидения/ в Кремле..вывезено в Закулису на личные счета -шпионов и предателей более 15 трильенов баксовс..И этот Пу щас ловит шпионов по Руси..как это нормально..Не зря Спецы с Медицынского Упрвления Пентагона -признали Пу -сдвиг по фазе-шыза ..как...было с Одним МинОбороны в США --так тот выпрыгул с Окна -дело было на 47 этажэ в Нью Йорк сити ..и все успокоились..
(без названия)
Моисей Исаакович написал 08.02.2015 09:19
Автор, самое смешное, что винни прав, - прав в том смысле, что Россия смогла бы справиться со своим "кризисом", будучи оставлена наедине с самое собой, мироподобной.
Общеизвестное: "Необходимость - лучший советчик".
Мысля интересная, но недоношенная.
Имхо, Необходимость - лучший из богов.
Ибо - самый жесткий, злобный и коварный по определению.
Враг всего лишнего, - в с е г о: и "в", и "во вне".
А уж в Благословеном-то Отчестве столько нуна-мона, что для 140 лямов - пахать и пахать поколениями.
НО! - В режиме абсолютной автаркии, - для всех.
Перефразируя нетленку: Там, где гуляет голодная хищная Необходимость, подданные на ходу не дремлют. И вождь их никогда не спит.
Re: Тот Ктовсегдавозвращается
Sergo написал 08.02.2015 08:46
В чем таки ошиблись Великие Маркс и Энгельс по крупному!
-------
По-крупному Великие Маркс и Энгельс не ошиблись даже и в этом. БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ, а не лозунги, ни плакаты на стенах и не лекторы по распространению. Именно для формирования коммунистического сознания предназначена первая фаза коммунизма - социализм, основанный на ФАКТИЧЕСКОМ РАВЕНСТВЕ людей. Социализм В. И. Ленин определял так: "Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы". Никаких "зарплат"! Никаких "оплат по труду"! Никаких "рубль должен работать"! Никаких частных "интересов"! Никаких "самостоятельностей", "самоуправлений" и "самоокупаемостей"! Никакого "рынка"! Никакой "конкуренции"! Все общество - ЕДИНЫЙ социальный организм. Вся экономика - ЕДИНЫЙ плановый народнохозяйственный комплекс. Такое бытие и станет формировать соответствующее коммунистическое сознание, даже без преподавания марксизма-ленинизма и без провозглашения прилагательного "социалистический" на каждом шагу.
Но в Советском Союзе номенклатурные "умники" посчитали, что СНАЧАЛА следует "воспитать" нового человека, а ПОТОМ уже облагодетельствовать его равенством. Тупорылые идиоты, изображавшие из себя "верных ленинцев"...
(без названия)
да написал 08.02.2015 08:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Тот Ктовсегдавозвращается написал 08.02.2015 02:13
"Пьяный философ Ксанф, протрезвев, воспользовался советом своего раба Эзопа и потребовал перекрыть все реки, поскольку он пить их не обещал. Трезвый Митя премьер твердит, что кризис пришел к нам с запада и пусть они его заберут."
- А Путин таки знает дзюдо и таки применяет на полную! Мите подарили айфончик и никто не знал, что он таки прослушивается? Путин не знал? То таки да? А дело в том, что западовская разведка слушала и таки заражалась дебилизмом! Гав-нолектуалы западла таки через плечо заглядывали в распечатки, читали их и таки глупели на глазах! Теперь там таки все идиоты и спасения им таки нет! То таки да!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss