Кто владеет информацией,
владеет миром

Вилы и демократия

Опубликовано 18.02.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 66

капитализм пролетариат буржуазия рабочий
Вилы и демократия

Вздумал я покритиковать Ихлова Евгения за рекламу западного капитализма, навязывающего нашему юному, но уже наглому и вороватому капитализму, правила хорошего поведения, как получил отповедь от читателя, обвинившего меня в предательстве марксизма и в дезертирстве из рядов левой оппозиции. И все за то, что призвал я обывателей РФ препятствовать развалу своего государства и бить по морде всех, кто этот развал желает устроить. Тема отношения патриотов со своей непутевой властью оказалась злободневной и к ней стоит вернутся. Привожу текст комментария к статье «РФ у разбитого корыта капитализма»

Реакционная истерика Д. Трофимова.

В.В. Ларинов. написал 13.02.2015 22:02

Поскольку Д. Трофимов позиционирует себя коммунистом, то просто вынужден высказать несколько очень резких слов в адрес таких "коммунистов".

Последователи К. Маркса(коммунисты) всегда были на стороне той экономической формации, которая несла действительный всемирный прогресс обществу. Большевики в царской России выступали за поражение своего отсталого полуфеодального государства, так как оно препятствовало капиталистическому прогрессу человечества. Современная Россия в сравнении с развитой Европой и США аналог полуфеодальной царской России - тюрьма для свободомыслия в буквальном смысле. Все элементы феодализма в России присутствуют и с каждым годом только усиливаются. Поскольку социализма, в понимании Д. Трофимова, в скором времени не предвидится, то коммунистам логично бы было поддерживать более прогрессивную экономическую формацию - развитой современный капитализм европейского или китайского типа, и желать поражения своему отсталому государству в вечной борьбе. А что же пишет Д. Трофимов:"...нас,...худо-бедно защищает наша непутевая власть."

Может непутевая власть и защищает как то и от чего то гражданина Д. Трофимова, а вот хотя бы герои публикаций Зимбовского на этом сайте думаю вряд ли согласятся с такой защитой, и наверняка предпочли бы на худой конец буржуазную демократию правовому беспределу в России. По крайней мере за отстаивание в суде своих рабочих прав на Западе в тюрьму не сажают, а нормы эксплуатации жестко регулируются буржуазными законами, профсоюзы не запрещены(в России фактически запрещены).

Главной своей задачей Д. Трофимов видит и к чему призывает- сохранение своего феодального государства. Если бы он призывал к его реформированию, то это бы было еще как то для коммуниста допустимо. И вообще у пролетариата нет не только своего государства, но нет и своего отечества ( и это не мои слова).

Этой статьей Д. Трофимов фактически вычеркнул себя из рядов левой оппозиции.

 

Не знаю, как у пролетариата, а у меня есть и свое государство, и свое отечество, и свой единственный русский язык, поскольку меня плохо учили и не смог я освоить никакого другого. И когда моих соплеменников насильно заставляют плевать на родной язык, готов я послать им оружие, чтобы они могли уничтожить насильников. И не имеет это мое желание никакого отношения к великорусскому национализму: так должен поступать нормальный человек любой нации.

Граждане РФ, по мнению Ларионова, «… наверняка предпочли бы на худой конец буржуазную демократию правовому беспределу в России». Да ведь и я был бы счастлив проснуться в условиях зрелой правовой демократии западного образца. А где же ее взять? Оказывается нужно сдать свою власть и свое государство на милость западного победителя и вот вам на блюдечке с золотой каемочкой все прелести западной демократии. А не вспомнить ли как западные демократы несли демократию в Индию, как несут ее сегодня в Ливию, Ирак и другие страны богатые нефтью и другими ресурсами. У нас тоже много ресурсов и нам тоже предлагают обменять их на прелести демократии, перед тем как отправиться на тот свет. Так что нужно еще много подумать прежде чем пожелать поражения своей нехорошей власти. А хорошую демократию делайте здесь своими руками, если умеете и хотите.

Западная демократия созревала веками в трудной и даже кровавой борьбе – получить ее в виде компенсации за предательство не получится. И дразнить обывателя призраком этой мечты могут только русские либералы – неумехи с большой претензией на властные полномочия. Как писал Маяковский «Мне пожалте грудь тугую ну, а коли нету эдакой, мы найдем себе другую в разызысканной жакетке». Так рассуждают либералы в Рф, заменив слово грудь на слово власть. Но власть давно уже одела на себя разызысканную жакетку, оставаясь помесью либерализма с феодализмом. Превратить ее в полезную для обывателей вещь, не прибегая к оккупации и есть стратегическая задача всех без исключения граждан РФ.

В.В. Ларионов делает большую ошибку, называя нынешний капитализм прогрессивным. Можно ли погрязшего в долгах банкрота называть успешным предпринимателем? А ведь это относится ко всем без исключения западным демократиям. Можно ли убийцу и грабителя называть поборником основных прав человека? А ведь такими убийцами и грабителями по существу являются США и их сателлиты из НАТО. И этому сброду В.В. Ларионов предлагает сдать свою страну.

Русские крепостные не изучали исторический материализм и не поняли, что Наполеон несет им свободу и демократию. Они взяли вилы и нанизали на них иностранных благодетелей, собранных Наполеоном со всей Европы. Я бы поступил точно так же, даже оставаясь левым оппозиционером.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Удивительно
как кратко написал 21.02.2015 22:53
русский патриот Д.Трофимов сумел сформулировать Русскую идею: "Превратить ее (власть) в полезную для обывателей вещь"!
Re: Теперь "левые"
пытаются затушевать свое участие в приватизации написал 21.02.2015 22:49
это вы про зюганоидов православнутых?
Re: Моисей Исаакович написал 18.02.2015 09:33
это то, что МЫ таковым посчитаем нужным считать. написал 21.02.2015 22:38
тыбля забыл уточнить - а ктобля рыпнется нах тому капец. чистаканкретна!
Re: четкая позиция социалиста
сторонника защиты царизма написал 21.02.2015 22:33
вы спятили: социалиста - защитника царизма!
или позабыли, что среди социалистов встречаются порой и с приставкой "национал-"?
Re: Горбачевцы-это тоже сброд, но они до сих пор чувсьвуют себя в России
хозяевами и даже имеют внуков написал 21.02.2015 22:28
да не внуков они имеют, а "народ рускай"!
а с другой стороны, на что он еще-то может сгодиться?
Re: Надо учитывать
что в России всегда все по-другому написал 21.02.2015 22:26
а баб у вас как ибуть?
Re:
Специалист написал 19.02.2015 11:42
Люччы Емели тутка козявничевет ни мумееть-дурак щпесисть-ну и дэбил-спесилисть
-----------
О том, что коммунисты не умеют хозяйствовать как старые капиталисты, не я сказал. Это признавал сам Ленин в 1922 году.
(без названия)
вы, написал 19.02.2015 11:23
уважаемый шпеслсть-дурку гайдоновскгу паднать-падыми гандон ,начытай изхь мулдиукипи
(без названия)
дураку написал 19.02.2015 11:12
Щпиялосту мы хозяйничать не умеем. Это за год доказано.
Люччы Емели тутка козявничевет ни мумееть-дурак щпесисть-ну и дэбил-спесилисть
Re: Re: Re: Ленин хотел перепрыгнуть из феодализма в коммунизм. В итоге получился ГУЛАГ.
Специалист написал 19.02.2015 11:06
Еще из выступления Ленина на на XI съезде РКП: Отсрочки коммунистам были даны всякие, в кредит было дано столько, сколько ни одному другому правительству не давалось. Конечно, коммунисты помогли избавиться от капиталистов, от помещиков, крестьянство это ценит, и оно в кредит отсрочки давало, но все до известного срока. А затем уже проверка: умеете ли вы хозяйничать не хуже, чем другие? Старый капиталист умеет, а вы не умеете. Вот первый урок, первая главная часть политического доклада ЦК: мы хозяйничать не умеем. Это за год доказано.
=========
Ленин на XI съезде РКП(б) признал, что коммунисты не умеют хозяйствовать, как старые капиталисты.
(без названия)
ниуя написал 19.02.2015 10:38
Ленин не прыхнул-вы што ухуели иканомуки разные есть дуляровыф, бензокелонныя, даже радрвачонныя-прекратите ДУМАТЬ
Re: Re: Re: Re: Ленин хотел перепрыгнуть из феодализма в коммунизм. В итоге получился ГУЛАГ.
понятно написал 19.02.2015 10:31
Если спецолисть замещает ленина-понятно-это специолисть
если чмо -то спечиолисть.
Re: Re: Re: Ленин хотел перепрыгнуть из феодализма в коммунизм. В итоге получился ГУЛАГ.
Специалист написал 19.02.2015 10:24
Из выступления Ленина на XI съезде РКП, заседавшем с 27 марта по 2 апреля 1922: «Второй… урок» нэпа, указывал Ленин, «это — проверка соревнованием государственных и капиталистических предприятий». Дореволюционный капиталист, нехотя признал Ленин, «умел снабжать». «Он это делал плохо, он это делал грабительски, он нас оскорблял, он нас грабил. Это знают простые рабочие и крестьяне, которые не рассуждают о коммунизме, потому что не знают, что это за штука такая. «Но ведь капиталисты все же умели снабжать, а вы умеете? Вы не умеете». Ведь вот какие голоса в прошлом году весною… слышались… Мы хозяйничать не умеем. Это за год доказано. Я бы очень хотел взять пример нескольких гострестов (если выражаться этим прекрасным русским языком, который так хвалил Тургенев) и показать, как мы умеем хозяйничать. К сожалению, по ряду причин, в значительной степени по болезни, этой части доклада я не мог разработать и только должен ограничиться выражением своего убеждения, основанного на наблюдении того, что происходит. За этот год мы доказали с полной ясностью, что хозяйничать мы не умеем… Либо в ближайший год мы докажем обратное, либо Советская власть существовать не может. И самая большая опасность — что не все это сознают… Но вот вещь, которую приходится нам проделывать в экономике: теперь выдержать соревнование с простым приказчиком, с простым капиталистом, купцом. ... Вот какая агитация представляет теперь суть дела, вот в чем корень экономики… коммунист, революционер, сделавший величайшую в мире революцию, он, на которого смотрят если не сорок пирамид, то сорок европейских стран, с надеждой на избавление от капитализма, — он должен учиться от рядового приказчика…». Но так и не научились коммунисты за 70 лет Советской власти торговать у рядового приказчика!
(без названия)
наш написал 19.02.2015 10:19
Бох -ТИХО БРАХИЙ, верный в понемании ПРВЫРОДЫ-токая итя няшя сучность приьлямиися к
Слава тихому брахе
слава ему МУДАКУ
Re: Re: Ленин хотел перепрыгнуть из феодализма в коммунизм. В итоге получился ГУЛАГ.
Специалист написал 19.02.2015 10:16
Суть разногласия Ленина с Плехановым была не в том, что возможно или невозможно построить социализм в отсталой стране, а в том, что Плеханов полагал необходимую капиталистическую стадию на пути к мировому социализму Россия должна пройти под руководством во власти капиталистов. Ленин же полагал, что эта задача посильна и коммунистам
================
Чтобы пройти капиталистическую стадию под руководством коммунистов, для этого нужно было коммунистам стать капиталистами. А у коммунистов стать капиталистами явно не получилось. Хотя Ленин и требовал от коммунистов "учиться торговать".
(без названия)
ляп написал 19.02.2015 10:08
Иесли Копеник ***** он них-понятно , что мюсенман. Аокуда мюзюлман спесдил?
(без названия)
пояснение написал 19.02.2015 09:43
НАШЕ ВСЕ -ТИХО БРАГА. Не встал пассат у короля на приеме. И у него
ЛОПНУЛ мачугоуй пузыр. Понятно?
(без названия)
ляп написал 19.02.2015 09:25
Был удивлен, что оттого, что есть.
ТИХО БРАГЕ. Частями был то Дании,
то Чехии. Сидел за столом с королями.
Настока ..., что не встал
Карочы- БРАГА-основный всего ншего
не встал иззя стола нипонятно толи
иззя УВАЖЕНИЯ или БОЯЗНИ
изза стола с королем.
нео рысултать один-у начальника
ВСЕГО лопнул мачугой ПУЗЫР
КАТа ТИХО БРАГА сидел са столом
у кароля-то пысыр яго мачогой
ЛОПНУЛ
а начольником усяго ьыл н и новтон
ник гаголей ни хук кеплер
именно именно НАЩА БРАЖКА
Re: Почему Д. Трофимов не коммунист и не левый оппозиционер.
д Трофимов написал 19.02.2015 07:58
Ларионову. Попробовал и прекрасно знаю, чья это власть и насколько бесправны при ней рабочие. В давние времена отработал десять лет директором завода и рабочие не имели ко мне претензий. В 65 лет при новой власти пришлось работать слесарем и это звание не опозорил. Бороться с властью негодяев безусловно нужно, но только без помощи оккупантов. Пример Влад Ривлин, отстаивающий права рабочих в Израиле, и патриот советской России.
Про экономический фундамент путинизма
Trusadrott написал 19.02.2015 07:55
После распада СССР "левые" сделали все возможное и невозможное, чтобы не допустить люстрации, чтобы приватизированная собственность оказалась в руках бывшей номенклатуры. Чубайс и Гайдар охотно пошли навстречу "красным директорам"... Разве не так? Теперь "левые" пытаются затушевать свое участие в приватизации, выставить в качестве единственных виновников "гайдарочубайсов"... Вы посмотрите, в чьих руках находится или до недавнего времени (пока ее не скупили "москвичи") находилась или до сих пор находится собственность.
А нам тут все про развал системы капитализма вещают... Просто эти люди такие же соучастники грабежа страны, как "гайдарочубайсы"
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss