Кто владеет информацией,
владеет миром

Закружились вороны...

Опубликовано 28.02.2015 автором в разделе комментариев 31

кризис майдан новороссия
Закружились вороны...

Мы стоим накануне крайнего обострения маразма власти: закручивания гаек до отказа на фоне провалов в Донбассе и в экономике РФ

На минувшей неделе произошло несколько событий, из которых, как из кусочков мозаики, складывается цельная картина. Картина новой официозной пиар-политической кампании. Примерно такой: «Мы по уши обделались в Донбассе и в экономике РФ, но компенсируем это максимальной «крутостью» внутри страны».

Да, это – предвестник социально-экономической катастрофы в РФ. Иначе я это трактовать не могу.

***

Вот кусочки «мозаики». Первое: к травле Игоря Стрелкова подключился А.Бородай, объявивший, что Стрелков работает на противника. Это дополняет хор травли, ранее ведшийся Колей Стариковым и «свидетелями Кургиняна», углядевшими в Стрелкове автора «патриотического майдана» и планировщика свержения Самого. Да, значит Игоря Ивановича, и так уже изолированного и обездвиженного, решили сначала утопить в дерьме, а потом – устранить. Боюсь, что физически. Слишком он стал опасен и авторитетен у национал-патриотов.

Второе: ВВП объявил, что зарплаты в администрации Кремля урезаются на 10%.

Третье: в ЛНР Плотницкий объявил о параллельном хождении в республике рубля, гривны и инвалюты.

Знаете, к чему все это? К тому, что впереди нас ждет социально-экономический кризис в РФ такой силы и с такими лишениями для электората, что нужно заранее предпринять популистские шаги (мы тоже, власть, затягиваем пояса) и размазать по стенке всякого, кто может затмить Высокий Образ Самого. Кто хотя бы потенциально может стать знаменем тех, кто недоволен кремлевским «ни то, ни се».

Это означает, что после прекращения огня по-мински и исчезновения военной горячки-анестезии народ в ЛНР и ДНР ждут неимоверные испытания нищетой, безденежьем, безработицей и социальным развалом. Это значит, что ЛДНР, которым Кремль не собирается помогать так же, как Абхазии или Юго-Осетии (или Чечне), лишенные военного «наркоза», закричат от социально-экономической «боли», являя всему миру трусость и подлость российской власти, ее истинное отношение в русским и к Русскому миру. Являя всем позор Кремля и его «Донбасскую Цусиму». Уже видно, что экономики двух истерзанных, полуразрушенных республик – в коме, что там не будет никакого нового Приднестровья, что они не заведут своей валюты. А в состав РФ их принимать не хотят. Что ополчение еще как-то поддержат, а мирному населению предоставят «свободу» подыхать в выжженном поясе ЛДНР.

Ну как тут не принять упреждающие меры?

Мне очевидно, что все это должно «забить» стоны и хрипы погибающего Приднестровья, зажатого в блокаде Киевом и Кишиневом по приказу с Запада. Крики о помощи ПМР, которая еще в декабре 2013-го, до Крыма и Донбасса, объявила о желании принять у себя право РФ и присоединиться к ней.

***

Ведь нужно как-то прикрыть грандиозный провал Кремля и в экономике РФ, и в Донбассе, и в Приднестровье. Как-то подготовиться к тому, что граждане РФ получат и обнищание, и безработицу, и сильнейшую деморализацию от того, что происходит в ЛДНР и в Приднестровье. Это как в классическом сюжете: домашний тиран, получив люлей на улице, возвращается домой – и показывает свою силу на жене и детях.

Правда, тем самым власть сама себе и яму копает. Она уничтожает тех, на кого могла бы реально опереться. Тех, кто реально воевал или от всей души поддерживал Новороссию. Взамен у нее останутся коли стариковы, кургинята и байкеры. (Как байкеры вели себя в Донбассе, мне Игорь Друзь рассказывал). Тем самым власть сама облегчает дело своего срезания в ходе верхушечного переворота, сама расчищает дорогу к власти прозападным богатым компрадорам, коим Путин уже надоел. Ну-ну…

***

Интересно, как это должно выглядеть в финале? Как пышные парады в честь Победы 1945 года (к которой ныне правящие не имеют никакого отношения), и звуки военных оркестров должна заглушать крики погибающих жителей Донбасса и Приднестровья? Подобное мы видели 9 мая 2014 г., когда придворные апологеты восхищались «советской эстетикой парада», а в Мариуполе правосеки расстреливали людей, а Одесса сжималась в ужасе от сожжения людей заживо. Мы должны узреть марши всяких кургинят и «пэвеошников» Коли Старикова с барабанным боем, а также реконструкции боев Великой Отечественной в исполнении байкеров Залдостанова, которые отвлекут внимание электората от очередных обстрелов Донецка и от пустых карманов самого электората? Мы увидим истерию вокруг футбольных строек и новых матчей? В то время, как Кремль будет сохранять правительство неолиберально-монетаристских лоботрясов и вредителей, которые изнасилуют РФ так, как не смогут все западные санкции, вместе взятые?

***

Господа, если это так, то вы все равно обвалите РФ. Потому что никакие зрелища и пиар-кампании пополам с полицейщиной не предотвратят ни экономического краха, ни исчерпания валютных резервов, ни срыва посевной кампании, ни остановок заводов, ни социальных взрывов в регионах. Все это не предотвратит ни обострения грызни в самой вашей «илитке» за скудеющую «кормушку», ни разложения МВД и армии из-за растущей нищеты. У вас начнется распад полицейского аппарата.

Вы ничем не сможете парировать натиск хозяев США: в виде перекрытия доступных кредитов (своего источника в РФ нет), торговых санкций, шантажа высокопоставленных заправил режима, падения цен на нефть и сырье вообще. Ведь хозяева Америки взялись за дело экономического сокрушения РФ всерьез. Они упорны и умны. И даже если Кремлю удастся всех в РФ закатать под асфальт и запугать массы, умного и экономически господствующего врага это не остановит.

Уж на что Саддам Хусейн был силен и бдителен по части защиты личной власти. Уж на что был мощен и беспощаден его мухабарат: аппарат обеспечения госбезопасности. Уж как была грозна отборная Республиканская гвардия – личная армия Саддама. А владыки Америки сумели разложить все это изнутри и купить генералов Хусейна с потрохами.

Еще никому не удавалось сохранить власть при экономическом обвале, господа. Кризис, переходя в смуту, неизбежно порождает новых вождей взамен уничтоженных. Если вы убьете стрелковых, то в хаосе и распаде возникнут свои мозговые, моторолы и гиви.

А они, знаете ли, не будут лояльными, как первый министр обороны ДНР. Тем более, что закваска в виде тысяч воевавших в Донбассе уже существует. Эти бойцы – не опереточные «антимайданы». Кстати, они тоже не питают нежных чувств к Кремлю после всего, что произошло с марта 2014 года. Лицезрение мук местного населения Донбасса, видите ли, не способствует верноподданическим чувствам.

Повторю свой вывод: в происходящем вижу предвестие жесточайшего системного кризиса в РФ, а не только на Украине. И свидетельство того, что власть имущие не могут предпринять для реальной борьбы с кризисом. Мне давно понятно, что кашу в Донбассе они заварили не ради воссоединения русских земель, а ради сохранения своей власте-собственности. Своего «приватизированного государства». Они не собирались делать никакой Новороссии…



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 02.03.2015 23:37
Путлер теперь доказал окончательно, что он не только вор, криминальный ГЭбист, политический аферист и международный преступник, но и кровавый УБИЙЦА с 2000-х гг.!Не забудем, не простим!
свидомым украм
россиянин написал 02.03.2015 19:07
я удивляюсь хохложопым.у самих полный пи...ц, а они в чужом кармане роются.Бля,мы может ирухнем,но вы то рухнете гораздо раньше.Чему вы радуетесь?ни мы,ни вы западу нахрен не нужны иллюзий не питайте.У нас еще есть шанс выкарабкаться,а у вас какой-никакого.Война,разруха,бандитизм-вообщем полный пипец.Умные люди у вас как и у нас прекрасно это понимают.На смену одних олигархов пришли вообще отмороженные олигархи,кровью залили всю украину.Вы западникам нужны как расходный элемент,но ни как народ неужели непонятно.В Новороссии люди сражаются за те идеалы,которые были на майдане в самом начале-мирного майдана.А вот вы сейчас идете воевать с ними за интересы олигархов пришедших к власти.И в чем смысл тогда в вашей так сказать "революции"?
(без названия)
Уголек написал 02.03.2015 10:10
Предатели России -те кто поддерживает кровавую банду убийц и воров Путлера!Все вам воздастся со временем!
(без названия)
Забаненный Сергей написал 01.03.2015 07:07
"Рябятишки" из ССО отметили свой первый праздник "трудовым успехом", ведь впереди их ждут ...! Позор власти допустившей разграбление России и беспредел!!!
(без названия)
Рудольф написал 01.03.2015 06:34

Взвейтесь,.. вороны орлами!
Re:
Василий.... написал 01.03.2015 03:44
<<Похоже что скоро Россия начнет войну против всего мира. С закономерным исходом. Даже если победит, как на Донбассе - руки то из жопы, ничего кроме разрухи и нищеты Россия миру предложить не может.>>
====
Ты с дуба рухнул или дебилизора обсмотрелся?
.
Ты приедь и посмотри на Россию не глазами кагалов путинского тель-авидения, а реально.
.
В России нет ни армии, ни продуктов, чтобы ее кормить. Нет обмундирования.
.
Путинское ворье может воевать только с престарелыми бабушками в магазине и с нищими студентами на площади.
В Чечне подорвали русских мусоров
---Светослав--- написал 01.03.2015 01:20
Сегодня вечером, пятеро военнослужащих ВВ МВД России получили ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве в Урус-Мартановском районе Чечни. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.
.
"Инцидент произошел около 18:00 мск в горно-лесистой местности близ населенного пункта Шалажи. При выполнении оперативно-разыскных мероприятий пятеро военнослужащих подорвались на неустановленном взрывном устройстве, получили минно-взрывные травмы", -- сказал собеседник агентства
.
Re: новость с АПН-СЗ
Анатолий написал 01.03.2015 00:42
Какие же они враги? Птенцы из одного гнезда Горбачев, Ельцын, Кучма и далее по списку..... .
Небесная Сотня. Немцов Борис
---Светослав--- написал 01.03.2015 00:07
Это случилось в Москве сегодня.
Не промахнулись стволы подлецов.
В строю российской Небесной Сотни
Правофланговым -- Борис Немцов.
.
За правду четыре пули наградой.
Всего лишь день не дожил до весны.
Красивое место выбрали гады --
С видом на Кремль, в сердце страны.
.
Над Спасской башней -- черные птицы,
Злорадно лыбится их господин.
Борис, Небесная Единица,
Похоже, не долго ты будешь один.
.
Всегда улыбался, хотел быть первым,
Готовил какой-то новый сюрприз,
И сдали, похоже, ублюдков нервы.
Они боялись тебя, Борис.
.
Теперь про войну и коррупции кариес,
Про антимайдановских мотокрыс
Пишите Боре, вот новый адрес:
Небесная Сотня. Немцов Борис.
.
(C) Андрей Орлов (Орлуша)
Патентованным русско-имперским дебилоидам
---Светослав--- написал 01.03.2015 00:04
Ну шо ж, пи3да вам пришла, блаженыя. Ваш 86%-но любимый дебильный недомерок Путлер накосячил как никто другой... Аналог Путлера в прошлом веке -- Гитлер, но финал будет немножко другой: фашистская россия после пораженияв развязанной ею же очередной мировой войне будет разодрана на не представляющие угрозы миропорядку бантустанчики.
.
Народ-*****, русские то есть, будут наказаны за империализм головного мозга помещением в резервации, где они будут вести исконное примитивное существование постепенно спиваясь и скалываясь.
.
Вот так, дебилы. Ибо нехyй брать чужое. если вас не научили простым человеческим истинам вечно бухие родители, вас научат им чужие дяди и тети.
.
Re: автору Калашникову-Головенко борзописцу-вороне
думающий написал 28.02.2015 20:56
Раскрыть комментарий
ловелас и Донбасс
alex написал 28.02.2015 19:57
Максим пишет излишне эмоционально, что, возможно, оправдано жанром публицистики.
Но по сути он прав.
Власть (в лице Путина) рубит сук на котором сидит.
Однако полезна эмпатия.
Поставьте себя на место Путина. Какие смелые и неординарные решения он в состоянии реализовать?
Он лучше всех понимает с каким качеством властного материала работает. Он заложник системы "власти-собственности" (Максим проявил эрудицию, молодец).
Главное на сегодня - он проиграл информационную войну. Эти "партнеры" в его устах вызывают рвотный рефлекс. Сейчас ему организовали глобальную масс-медийную картинку в лице потрепанного и убиенного ловеласа (либерального окраса) ...
Необходимо сосредоточение на внутренних проблемах (кои не решаются, а лишь усугубляются). Но отсутствует осознание их природы. А вы о Донбассе глаголете ...
(без названия)
А черного кобеля не отмоешь до бела написал 28.02.2015 19:54
плагиат у самого себя
Антон К написал 28.02.2015 08:21
Максим, Вы все время переливаете из пустого в порожнее, хотя многое пишете верно. Поэтому основной текст комментировать не хочу. Остановлюсь только на этом:................... "Игоря Ивановича, и так уже изолированного и обездвиженного, решили сначала утопить в дерьме, а потом &#8211; устранить. Боюсь, что физически. Слишком он стал опасен и авторитетен у национал-патриотов".................. На мой взгляд, Гиркин сам себя уже так изгваздал в дерьме, что никаким придуркам типа стариковых-кургинянов и трудиться особенно нужды нет. Вы же в курсе всех его интервью, так он в них полностью себя охарактеризовал - лучше и не придумаешь.
......
......
Нельзя же так по живому резать. Кучреноко он же как злобный пес. Правда иногда уходит в забытье и беспамятство. Да старый уже. А потом вдруг как выскочит из будки и давай неистово рвать цепь и заходиться в злобной истерике. А смысл в том какой? Видимо его большая и особая правота как-то связана с количеством извергаемой слюны, силой натяжения цепи и хрипящим от злобы лаем. Это настоящая правота злобного черного кобеля. А черного кобеля не отмоешь до бела. Хотя вот есть авторитетное мнение, что коммунисты произошли от обезьяны. Но некоторые видимо все-таки от диких шакалов.
.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 28.02.2015 17:47
новость с АПН-СЗ
Никакой скидки на газ Украине от кацапомойки не нужно,ибо цена на газ определяется по формуле,где одним из показателей является цена газолина(нефтепродукта),т.е фактически цена нефти с лагом на полгода.То есть цена на газ и так снизится на 50 %,а при падении нефти в цене на 50 % от сегодняшней,соответственно еще на 50 %.Вот так то.
новость с АПН-СЗ
chvv написал 28.02.2015 14:54
Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что если Украина попросит скидку на газ, таковая будет предоставлена. Понятно, что без санкции президента России Владимира Путина, новак бы такое не ляпнул, а значит национальный лидер в очередной раз полон решимости выручить коллегу Порошенко. Которого уже спас от неминуемого краха зимой, поставив газ без полной выплаты долгов, подкинув угля с электричеством, и не предъявив к взысканию 3 миллиарда по облигациям беглого президента Виктора Януковича. К врагам Путин традиционно щедр за счет дорогих россиян.
(без названия)
прицел написал 28.02.2015 14:20
Находясь в Новороссии с сентября прошлого года могу предположить, что Калашников или дезинформирован по поводу стрелкова, или является тайным запутинцем. Уж как жопу рвал и рвет за путина стрелков - федоровы и стариковы отдыхают. И героем Новороссии его сделали медийщики, также как и мотороллу. На самом деле эти персонажи весьма далеки от созданого СМИ образа героев.
Идет умелая раскрутка будущих управляемых националповодырей. Крути, Калашников.
Re: "Мы стоим накануне" ...грандиозного шухера!
Зия написал 28.02.2015 13:21
Нет, не согласен,... МЫ уже лежим ж ждем! ЛЕЖИМ И ЛИЖЕМ ЛЁЖА И ЖДЁМ КОГДА НАС ОТЫМЕЮТ. И это самое скверное, паталогическое, врожденное и уродливое наше качество, от которого мы не можем избавиться!
Re: М.К.
Мимо проходил написал 28.02.2015 13:17
Молодой человек . Вы зарабатываете деньги не совсем хорошим способом . Может быть у вас желч не работает ? Или инфаркт головного мозга ? В Америке усе окей ! Даже хохлы по американьськой мове балакають ( гутарять ) . Или шпрехають . Вообщем размовлять .
как ни крути
Зия написал 28.02.2015 13:15
"....кашу в Донбассе они заварили не ради воссоединения русских земель, а ради сохранения своей власте-собственности..."
ЭТО ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, КРОМЕ ОДНОГО "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ". Но по ходу все методы хороши, а расхлебывать то НАМ!
Re:
огский москаль написал 28.02.2015 10:44
донлуг-отстоит независимость!
остальная украина станет колонией сша.с размещением там баз нато и яо.
земли украины будут проданы американским компаниям за долги.
нас ожидает вторая сирия и Ирак на многие годы.
ТРУСЛИВЫЙ КРЕМЛЬ ПОТЕРПЕЛ ПОЛНЫЙ КРАХ В ЭКОНОМИКЕ АРМИИ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ!!!!!!!!
БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ СОЛНЦЕЛИКОГО ПУТЕНА("ДРУГА НАРОДА"))))))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss