Кто владеет информацией,
владеет миром

Заговор против трудящихся

Опубликовано 24.03.2015 автором Иван Овсянников в разделе комментариев 11

рабочие полиция профсоюз мпра
Заговор против трудящихся

21 марта в Калуге была совершена наглая провокация против всего профсоюзного движения России. 15 активистов профсоюза МПРА были задержаны полицией прямо во время заседания профсоюзного комитета.

В офис МПРА ворвались полтора десятка вооруженных полицейских, которые утверждали, что где-то поблизости произошло ограбление и преступники, якобы скрылись в помещении профсоюза. Фальшивость этого предлога обнаружилась сразу, как только задержанных (среди которых была и несовершеннолетняя дочь одной из активисток) доставили во 2-й отдел полиции. Там профсоюзников ожидали сотрудники центра по противодействию экстремизму, которые интересовались вовсе не мифическим ограблением, а текущей деятельностью и планами МПРА. Из уст представителей власти звучали лживые, абсурдные и оскорбительные обвинения в работе на иностранные разведки! При этом никаких протоколов не оформлялось, т.е. правоохранители прекрасно знали, что никаких правонарушений просто не было. Зато полицейские требовали у задержанных пройти процедуру дактилоскопии, как будто речь шла об опасных уголовниках. Уже после освобождения из полиции активисты профсоюза заметили, что за офисом МПРА ведется наружное наблюдение.

Произошедшее 21 марта – далеко не случайность. На протяжении многих лет калужские власти и правоохранительные органы рассматривают МПРА как некое преступное сообщество и не оставляют попыток давления на его активистов. Стоит вспомнить, например, о попытках отыскать «экстремизм» в листовках комитета МПРА на заводе «Бентелер» в сентябре 2013 года. Разумеется, они так ни к чему не привели. Зато несколько активистов подверглись допросам. В мае того же года столь же абсурдные обвинения с тем же нулевым результатом были предъявлены активистам первички МПРА на заводе «Фольксваген», где в тот момент продолжался трудовой спор. И это лишь немногие факты подобного рода, имевшие место в Калуге на протяжении последних лет.

Мы уверены, что речь здесь идет не о непрофессионализме полиции, хотя он и очевиден, а о последовательной политике местных властей и связанных с властными структурами работодателей, направленной на маргинализацию единственного в регионе сильного свободного профсоюза. В настоящее время МПРА действует на нескольких калужских предприятиях: «Фольксваген», «Бентелер» и «Пежо-Ситроен». Он представляет интересы двух тысяч калужских рабочих и постоянно доказывает свою эффективность в борьбе против сокращений, срочных трудовых договоров, за повышение зарплаты и улучшение условий труда.

Казалось бы, калужские власти должны быть благодарны МПРА, который способствует социальной защите населения в условиях кризиса и повышает трудовые стандарты. Профсоюз был бы вправе рассчитывать если не на содействие государства, то, во всяком случае, на уважение с его стороны. Ведь профсоюзные структуры, которые вовсе не могут похвастаться подобными успехами, пользуются всеми благами «социального партнерства». С калужским МПРА ведет продуктивные переговоры международный концерн «Фольксваген», являющийся крупнейшим работодателем региона. Профсоюз признан и на международном уровне. Но в глазах полиции и центра «Э» - это лишь группировка экстремистов, требующая постоянного надзора.

Сами того не понимая, калужские власти занимаются саморазоблачением. Устраивая необоснованные, незаконные и безрезультатные репрессии против наиболее уважаемой общественной организации региона, они расписываются в том, что интересы иностранных компаний для них важнее, чем интересы местных трудящихся. Все разговоры о социальной ответственности и уважении к человеку труда рассыпаются в пыль, как только люди труда начинают требовать социальной ответственности от крупного бизнеса.

Нет нужды напоминать, что МПРА в Калуге действует исключительно легальными методами, на основе Конституции и российских законов. Законность требований профсоюза подтверждают и многочисленные решения судебных органов (как, например, недавнее постановление областного суда о незаконности применения срочных трудовых договоров на заводе «Пежо»). Однако действия полиции наводят на мысль, что вопрос о законности или незаконности для «правоохранителей» не стоит вообще. Отстаивание трудящимися своих интересов посредством коллективных действий рассматривается как крамола, вне зависимости оттого, что говорят на этот счет Конституция и Трудовой кодекс. Паранойидальные обвинения в работе на Запад - лишь неумелая маскировка очевидного факта: МПРА защищает российских работников от произвола западных компаний, в то время, как "борцы с мировым заговором" открыто играют на руку иностранному капиталу.

В общем, если бы экстремисты на калужских заводах действительно существовали, а не были лишь продуктом больного воображения полиции, то субботний налет полиции на офис МПРА был бы для них бесценным агитационным материалом.   



Рейтинг:   4.13,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алексей Этманов написал 06.04.2015 09:33
Профсоюз МПРА? Слышал про такой, пишут, что профсоюз проамериканский и поддерживает бандеровских нацистов. Здесь пишут: мпра.рф
(без названия)
цПЮБХРНМ написал 24.03.2015 21:39
оПНЫЮРЭ БЯЪЙНИ МЕВХЯРХ, ЩРН СДЕК оСРХМЮ, ЙНРНПШИ НРМНЯХРЯЪ Й РНЛС-ФЕ ЙКЮЯЯС ОЮПЮГХРНБ, ВРН Х БНПШ МЮ яЮУЮКХМЕ, ХКХ БНПШ МЮ ЯРПНХРЕКЭЯРБЕ ЙНЯЛНДПНЛЮ √ "бНЯРНВМШИ".
ъ, НВЕМЭ МЕ УНВС ЦСАХРЭ оСРХМЮ, МН, ЙНЦДЮ НМ ДЕИЯРБСЕР БНОПЕЙХ ГДПЮБНЛС ЯЛШЯКС, Б СЦНДС ОПНДЮФМШУ НЯНАЕИ, РХОЮ йСДПХМЮ, Ю МЕ ПНЯЯХИЯЙНЦН мЮПНДЮ, РНЦДЮ Ъ БЯЙХОЮЧ ЙЮЙ БСКЙЮМ.
Re:Просравши Советскую власть,господа рабочие на профсоюзы надеятся нечего.
В.В. Ларионов. написал 24.03.2015 21:07
А была ли в СССР Советская власть? Докажите.
Re: Re: Потерявши голову по волосам не плачут
Т написал 24.03.2015 17:47
" Re: Потерявши голову по волосам не плачут
антидуринг...... написал 24.03.2015 11:25
"Проsравши Советскую власть, господа рабочие на профсоюзы надеяться нечего."
===================
Ну да, без расстрелов как в Новочеркасске и др. местах, сильно заскучали рабочие!
Ответить"
- Таки в Новочеркасске роботам и тем, кто стоял за ними - прос-рать и таки пропить Советскую Власть таки не удалось!
Но роботы и враги народа - таки народ настойчивый и прос-рали и таки предали и таки пропили... То таки да...
Re: sertag написал: Капитализм как он есть.
анти-т написал 24.03.2015 17:04
ВЕРНО написано!
Re: не вижу,не слышу,запах не воспринимаю
анти-т написал 24.03.2015 17:02
Они ГОСПОДА, а не ТОВАРИЩИ.
Отсюда и их деятельность.
Re:
антидуринг.... написал 24.03.2015 11:30
"sertag написал 24.03.2015 07:52
Капитализм как он есть. Любая попытка трудящихся воспротивится произволу буржуев, иноземных или местных, вызывает в охранниках, служках приступ звериной ненависти. И трудовому народу надо понять, что вся вертикаль власти, во главе с самим великим наконечником служит интересам эксплуататоров. И только им."
=====================
А чему служил наконечник сталин?
Вот где была эксплуатация! Всем эксплуатациям ЭКСПЛУАТАЦИЯ!
Re: Потерявши голову по волосам не плачут
антидуринг...... написал 24.03.2015 11:25
"Проsравши Советскую власть, господа рабочие на профсоюзы надеяться нечего."
===================
Ну да, без расстрелов как в Новочеркасске и др. местах, сильно заскучали рабочие!
не вижу,не слышу,запах не воспринимаю
федич написал 24.03.2015 08:47
Ну,а где же наши прославленные господа исаевы и шмаковы?
(без названия)
sertag написал 24.03.2015 07:52
Капитализм как он есть. Любая попытка трудящихся воспротивится произволу буржуев, иноземных или местных, вызывает в охранниках, служках приступ звериной ненависти. И трудовому народу надо понять, что вся вертикаль власти, во главе с самим великим наконечником служит интересам эксплуататоров. И только им.
Потерявши голову по волосам не плачут
wk написал 24.03.2015 07:48
Проsравши Советскую власть, господа рабочие на профсоюзы надеяться нечего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss