Кто владеет информацией,
владеет миром

Про пароходы и строчки

Опубликовано 27.03.2015 автором в разделе комментариев 31

экономика промышленность идея
Про пароходы и строчки

Во-первых, путинство, собравшись тягаться с Америкой, режет программу производства истребителей пятого поколения Т-50. До 12 штук! С полусотни. То есть, самолеты выйдут "золотыми". Путинщина экономит на новейших самолетах, но строит стадионы к футбольной мундиали-2018 - там никакой экономии нет. Оно и понятно: кто ж такую кормушку будет уничтожать.

Но в этом видна сама суть бездарного режима "делателей вида". Для недочеловеков сырьевых и "пилительных" футбол - превыше воздушной мощи страны. А ведь Т-50 выступал как козырь кремлевской пиарастии, как пример "невиданных успехов"! Даже тут правящая обывательщина все заваливает.

Однако не только в истребителях пятого поколения дело. Суть власти сырьевых недочеловеков проявляется и в промышленности. 

Компания "Интерскол" - одна из парадных витрин РФ сейчас. Ее, производителя отличных электроинструментов, везде показывают как пример успеха отечественного инновационного промышленного бизнеса. Но в даже в "Итерсколе" производство харкает кровью от непосильных процентов по кредитам в РФ. (Хотя находится в свободной экономической зоне!). А глава компании как на идеал указывает на пример индустриализации по Сталину.


От редакции: В тексте, на который ссылается Максим Калашников, есть такие данные: "30-40-е годы экономика росла на 20% в год. Авиационных заводов построили восемнадцать за десять лет, восемь ГЭС, а сколько металлургических комбинатов, тракторных заводов. Даже у китайцев в период бурного расцвета в 1990-2000-е годы экономика росла лишь на 9-10%".

Какие это годы? Помните у Маяковского? "Под старою телегою рабочие лежат... Через четыре года здесь будет город-сад".

Мы уже, конечно, не помним, как было при Маяковском, а вот рывок Китая - уже на наших глазах. От анекдотов про голодных китайцев к немому изумлению и зависти. Или рассказы знакомой, ходившей на исследовательском судне картографом и рассказывавшей про Сингапур - дикий и нищий, но где уже тогда можно было купить Sharp размером с мыльницу всего за пару долларов. И что теперь Сингапур? А вот судно исследовательское давно попилено на металлолом, и институт закрылся. "Не нужен".

Почему бедные, даже нищие могут за 2-3 года построить завод-гигант, а за четыре года - город сад, а сытые и умные - ничего не могут? Можно сказать, потому что китайцы, но наши деды китайцами не были. Но у них была идея. Ради которой они могли отказаться от многого - чтобы воплотить ее "в пароходы, строчки и другие добрые дела".

Может быть, надо начинать со строчек. За последние 20 лет много ли было в нашей стране написано, сравнимого с Маяковским и Шолоховым, Гайдаром (дедом) и Толстым (красным графом)? Может быть в этом дело - ведь "в начале было слово"?

Если у страны и народа нет мечты, нет великих строчек, то откуда возьмутся пароходы? И те, что есть, порежут на металл...

Это хорошо понимали большевики, у которых было немало своих отличных строчек. А что у нынешних, кроме краденых диссертаций?..

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: От редакции:
Й написал 28.03.2015 10:26
Хаос начнется на Украине. В России этого просто не заметят. Чтобы начался хаос в России, нужно запустить толпы беженцев, выстроить по трассам колонны бегущих и закрыть границы. То есть нужна полномасштабная война, желательно с блокадой Москвы. Если страны НАТО так пострадали от собственных санкций, то что будет в случае войны? Они, конечно, тупые, но не настолько же.
Re: От редакции:
блргкщнвгноче написал 28.03.2015 09:56
вожди найдутся!
конечно не в Москве...
как отделялась галлия Иберия от рима так будет и в России.
система "россия" находится в НЕУСТОЙЧИВОМ СОСТОЯНИИ.
ДОСТАТОЧНО ТОЛЧКА ИЗВНЕ(ВВОД ВОЙСК США НА УКРАИНУ) КАК НАСТУПИТ ХАОС.!!!!!
От редакции:
Й написал 28.03.2015 09:13
Почему нищие могут, а сытые нет? Потому что нищие хотят есть. У Сталина (и в Китае) была огромная армия нищих. После коллективизации в деревне (в которой проживало почти все российское население) образовался такой избыток рабочей силы, не употреби который в дело - советской власти конец. Сейчас в России людских резервов нет, а вот российский менталитет сохранился в полном объеме. Чтобы правильно, без лишних эмоций понимать ту картину, что постоянно описывает Калашников, нужно знать один маленький секрет. Как утверждают некоторые военные аналитики (ссылку не даю, чтобы не спорить о достоверности) военный конфликт России с Западом возможен в любой момент в любой точке мира. Например, кое кто считает, что 16 марта 2015 года произошел ядерный инцидент в Северном море. И реагировать тогда нужно мгновенно. А вот полномасштабная затяжная война с НАТО невозможна. Ни у нас, ни у них просто нет необходимых мобилизационных возможностей, а без мобилизации общества и экономики война очень быстро закончится. На Западе очень хорошо дрессированная, дисциплинированная элита, но абсолютно не трудо- и боеспособное население, которое очень трудно поставить в строй и почти невозможно заставить работать за идею. В России население постоянно живет в условиях стресса и самомобилизации, по команде сверху у нас миллионы сразу же встанут в строй и к станку. Но руководить этой армией будет некому. Российская элита абсолютно не управляема, безответственна и ничем управлять не способна. Ну и какая война может быть между полководцами без армии и армией без полководцев?
Re: дихлофосу
юго-север написал 28.03.2015 07:04
" Читается ЛЕГКО, хотя до " Матери " то - далековато еще, по-моему. Захару-Евгению. ...Плюс этот .баный МАТ .... совершенно не красящий ... произведение."
=================
Дунасек, его и сравнивают с матерью потому, что кругом мат!
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 28.03.2015 03:29
Алкашников, а ты не перепутал в пьяном угаре общее количество машин, планируемое к производству, и выпуск в год?! Ты там наверное пьешь с горя, что твои ватаны Киев не взяли )))))))))))))) вот и ляпаешь для быдла черт знает что ))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 28.03.2015 03:25
Эти коммунистические дауны не вкуривают, что империя зла сидела в своем советском дерьме одновременно с цивилизованными странами, которые все находились еще в 4 технологическом укладе ))))))))))) А цивилизованный мир сейчас начинает гонку в 6 уклад, а его создают только Свободные люди Свободных стран )))))))))))))))))))) Это в те проклятые годы можно было собрать советских рабов и понастроить дебильных промзон, где ходишь - и мороз по коже )))))))))))))))))))) А при помощи ГУЛАГа надеяться создавать айфоны - это советские недоумки не понимают в силу своей ущербности и порочности - генетическое отребье, че. Сингапур рванул на иных принципах. Там Ли Куан Ю коммунистическое отребье тоже поутилизировал, и построил Капитализм (с человеческим лицом) как в цивилизованных странах ))))))))))))))) А теперь совки щелкают челюстями от гнилой советской зависти )))))))))))))))))))))))))))
комментарий
уучастник написал 28.03.2015 01:28
!лучше статьи!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.03.2015 00:47
Просто, если "элита", даже такая, как кулихуан, знает, чего она хочет, и ей плевать на то, что о ней подумают ебаныевротлибералыиправозащитники, то она слабые моски тупых населюков (бы-дла) переформатирует нараз! Вот бандерофашисты перформатировали моски бывшим Советским Людям, кулихуан из отребья сделал таки хороших (даже не размножающихся!) таки роботов,большевики из черт знает какого сброда - таки сделали Граждан Страны Советов, а хрущевцы, гавнолигенты и таки вчонкины из этих Людей Будущего - таки воспитали ублюдков-обывателей, которые таки побежали к буржуям, чтоб надели буржуи им на шею таки ярмо...
Бытие определяет сознание, а образ бытия - таки задает "элита"...
Перестройка в России.
Итоги написал 27.03.2015 22:47
Россияне шагнули на корабль(перестройка), а кораблик оказался из газеты вчерашней.
Капитаны оказались дурилками картонными, крашенными.
(без названия)
освежитель написал 27.03.2015 19:37
К сожалению, даже Проханов - ГРЕШИТ. Матерщиной. ... КАК их романы, в будущем, выпускать в свет ?
(без названия)
освежитель написал 27.03.2015 19:23
Горький с Шолоховым - не с Луны к нам спустились. И мата за свои жизни наслушались - по горло. ( Онако ж - нигде и никогда его не употребляли. ( На печати.) .. Что не мешает быть их произведениям - ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ. ...( Подумай об этом, Захар-Евгений.
(без названия)
освежитель написал 27.03.2015 19:12
За последние 20 лет много ли было в нашей стране написано, сравнимого с Маяковским и Шолоховым, Гайдаром (дедом) и Толстым (красным графом)? /// ... Читаю сейчас знаменитого " Санькю " Прилепина. ... В аннотации написано, что это - чуть ли не " Мать " Горького. ( Только - " Мать " - XXI века ! ) ... Не знаю. ... Прочитал страниц 90-то. .... Читается ЛЕГКО, хотя до " Матери " то - далековато еще, по-моему. Захару-Евгению. ...Плюс этот .баный МАТ .... совершенно не красящий ... произведение.
про пароходы и дрочки
Я против написал 27.03.2015 17:08
Уважаемый Максим, Вы хороший диагност, но плохой хирург
Re: куды же смотрит ВВП?
Антихохол написал 27.03.2015 14:16
Побеждают (пока) потому,что бардак в ВСУ на порядок выше,чем в ВСН.Опять же,ПОКА.
Вот проукраинский пендоэксперт проговаривается
"Стоит признать, что сепаратисты лучше координировали свои действия, чем украинские силы. Комбат «Донбасса» Семен Семенченко говорил: «Что помешало нам под Дебальцево? У нас было достаточно людей и техники… проблема была в командовании и координации действий». По словам Семенченко, Украина потерпела поражение по вине «некомпетентности командования войск»."
http://www.gorod.cn.ua/news/ukraina-i-mir/63038-amerikanskii-zhurnalist-vyjasnil-kak-separatisty-pobedili-v-debalcevo.html
А.Б.-А что у нынешних,кроме краденых диссертаций?
Антихохол написал 27.03.2015 14:11
Как что?
Счетчики банкнот.
Сделаные в Сингапуре.
куды же смотрит ВВП?
chvv написал 27.03.2015 13:29
На "Русском обозревателе" сейчас опубликовали текст из ЖЖ Андрея Морозова - "Как брали Дебальцево. Точка зрения участника процесса". Хабаров хотел поехать в Новороссию, чтобы помочь становлению их армии, не пустили. А наш Генштаб не способен, как показывает действительность, оказать реальной помощи в становлении этой армии. Еще раз убеждаюсь, что если начнется из-за Крыма заварушка с укропами, то война может затянутся.
Однако по успешности действий можно сказать, что всетаки в Новороссии есть силы которые воистину чудом, но побеждают.
Re: Re: Вопрос
азиоп..... написал 27.03.2015 13:09
"здесь важно, что-бы голова с идеей и руки с материалами принадлежали одному телу."
...............
........
Нет не совсем так!
А вот как: здесь важно, что-бы голова с идеей и руки и сам материал принадлежали одному телу.
(без названия)
RIGA написал 27.03.2015 13:00
Черт с ними с Т-50, нечего выкидывать бешеные деньги на военщину. Да это и капля в море. Что касается Сингапура, то в стране, в которой отсутствовала и отсутствует до сих пор национальная идея или догма, главным остается рациональный прагматизм. Результат налицо.
Re: форумчанам
ТТТ написал 27.03.2015 12:54
На ветке 6 постов=одному Азиопу!
Театр!
---------------------
На Форуме, к сож, в почете только хохлосрач :((
Если бы в названии статьи были слова "хунта", "Парашенко", "каратели", "правосеки" - гарантию даю, что было бы не менее пятидесяти коментов.
Re: Вопрос
старик написал 27.03.2015 12:53
Сначала должна быть хорошая идея, облаченная в СЛОВО, программа ее реализации, и создание условий для ее воплощения. И здесь важно, что-бы голова с идеей и руки с материалами принадлежали одному телу. Тогда будет ДЕЛО.
А поэт может шагать в ногу со временем или опережать...
Как-то так.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss