Кто владеет информацией,
владеет миром

Аннушка уже пролила масло

Опубликовано 29.03.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 53

экономика бюджет промышленность ввп
Аннушка уже пролила масло

В ноябре 2008 года тогдашний Председатель правительства РФ подписал документ под названием «Концепция социально-экономического развития России до 2020 года». Ныне на дворе 2015 год, до завершения программы осталось рукой подать, потому можно подвести некоторые итоги.

Меня более всего умиляет картина заседаний всякого рода комитетов и советов, на которых федеральные начальники с признаками мысли на челе, внимают словам Президента или Премьера. Но хотелось бы услышать не только ангажированный воспитательный «наезд» на господина Дворковича, но и послушать отчет по этой самой «Концепции…», поскольку как никак, в ней заявлены амбиции российского правящего класса. И утверждена она никем ни будь, а самим Президентом.

Но вот что вызывает некую оторопь: сопоставление ВВП и объемов промышленного производства во всех сравниваемых странах показывает, что к 2015 году Россия не достигла тех соотношений по ВВП с США, которые она имела в 1913 году. Для начала обратимся к нашей доброй старушке – истории. К примеру: доля России в мировом ВВП в 2000 году была равна всего 2,1 %, (в 1913 году в современных границах – 6,2 %), соотношение ВВП России к ВВП всего Западно- Европейского региона составляло в 2003-м году 12,5 % (в 1913 году – 18 %). В 2015 году доля России в мировом ВВП будет равна почти 3 %, а соотношение ВВП России и всей Западной Европы составит порядка 17 %. Доля России в мировом ВВП в 2015-м будет, как минимум, вдвое меньше, чем в 1913-м. Станет меньше доля нашей страны и в мировом промышленном производстве. Доля России в современных границах в мировом промышленном производстве в 1913 году была равна 8,9 %, в 2000-м – 4,4 %, в 2015 году она вряд ли намного превысит 5 %, что заметно меньше, чем в 1913-м. Это называется – садится голым задом на ежа.

Не радуют и макроэномические предсказания на 2015 год. Темп роста валового внутреннего продукта уйдет в минус 3%, рост промышленного производства соответственно минус 1,6%, инвестиции в основной капитал минус 13, 7 %, реальная зарплата упадет почти на 10%, импорт сократится на треть, а экспорт составит 334 миллиарда долларов США.

Напрашивается простой вывод - никогда еще за несколько последних столетий Россия не имела таких низких показателей по сравнению, как с мировым ВВП, так и с ВВП ведущих стран Европы. Между тем, в стране уровень бедности превысил двенадцать процентов численности населения, хотя по расчетам авторов «Концепции …» к 2020 году он должен быть вдвое меньше, экспорт товаров и услуг быть в три раза меньше. Сегодня каждый пятый россиянин обладает всеми признаками человека за гранью бедности, три четверти из них - женщины, имеющие детей. Бедные слои населения чувствуют себя все хуже и хуже, они недовольны жизнью, испытывают тревогу и напряженность, ищут и не могут найти выход из своих проблем. Эмоциональный покой они испытывают вдвое реже обеспеченных сограждан, ощущение подъема - втрое. Агрессивно настроен каждый двадцатый из бедняков. А правительство к «низам» все более и более равнодушно. А если низы не захотят жить по старому?. Смогут ли «верхи» управлять страной по – старому? Последнее вызывает большое сомнение.

Как же так? Итоги работы правительства оказались хуже, чем правительства царя – батюшки, не отягощенного образованием в разных Европах и Америках? Почему огромнейший «Левиафан» в лице чиновников и примкнувшим к ним разного рода «духовным» отцам нации, не смог решить ни одного более или менее значимого вопроса? И смогут ли они хотя бы выйти на уровень 1913 года?

Многие помнят крылатую фразу Воланда из романа Михаила Булгакова о том, что «Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила». Похоже, масло истории уже пролито. Осталось ждать трамвай, на котором так любили революционные матросы и солдаты в столице в далеком семнадцатом.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
vic написал 16.05.2015 08:42
Сколько лет автору? Мне 57. Я прожил всю жизнь в простой семье и помню,начиная с Хрюшки всех генсеков. По моему мнению мы сейчас живем лучше,чем за все предыдущие годы. В 1913 я не жил,к сожалению.Хотелось бы сравнить.
Re:
evgen6468 написал 17.04.2015 12:17
Не только народ,а еще и природные ресурсы.
(без названия)
Кж написал 03.04.2015 11:02
Россия потерпела экономическое фиаско благодаря его политике уничтожения капитализма и построения неофеодализма в одной отдельно взятой стране. Сделал он это для того, чтобы привести в действие свое изобретение вечного двигателя. Вечного в смысле нескольких поколений: это оседлание природной ренты, захват природных ресурсов страны и их эксплуатирование на благо нескольких сотен семей в РФ из его ближнего окружения. При этом у них есть 140 млн рабов, которые будут обслуживать все это. Это ничего общего с капитализмом не имеет, это неофеодализм в его современном выражении. Это бандитский неофеодализм. Как оказалось, система не могла функционировать в такой обстановке, она дала серьезные сбои. Россия стала чемпионом по падению в экономическую пропасть во время кризиса 2008 года, когда ВВП РФ упал ниже уровня всех стран БРИКС и подавляющего большинства представителей большой двадцатки&. Из кризиса 2008 года Россия полностью не вышла и со второй половины 2013 года скатывалась в рецессию. Негативная тенденция начало особо четко прослеживаться в октябре-ноябре 2013 года, задолго до аннексии Крыма. Для того чтобы замаскировать надвигавшийся экономический коллапс, который был неминуем из-за разрушения Путиным капитализма, он втянулся в геополитическую авантюру, или вернее сказать авантюры, одновременно развязав неслыханную ранее кампанию в СМИ, которая превратилась в геббельсовскую пропаганду. Любая война всегда является фактором отвлечения внимания, и это как раз то, что они попытались бы сделать: сваливать экономические проблемы на боевые действия. Впрочем, принимая подобные решения, они не предвидели возможность введения санкций.
_________________
Т.о. Россия благодаря путиноидам в полной ж...!Даже о нормальном капитализме вопрос не стоит, она опускается в 19 -начало 20века, приобретая черты бандитский-православного коммуно-фашизма, замешанного на самодержавной психологии и полицейском управлении.
Коммунизм иного нет пути
Красный путь написал 02.04.2015 11:36
Тут гонка вооружений ни при чем . И цена на нефть тоже . Виноват Миша Горбачев он внедрил в СССР капитализм еще в 1987 году . То есть скрестил социализм с капитализмом что категорически делать нельзя . Ибо капитализм убивает социализм . Каким образом он это делает . Да очень просто товары и ресурсы идут от государственных предприятий частнику потому что там можно дороже продать . В итоге магазины государственные пустуют а частные лавки забиты любым товаром но цена в 3-5 раз выше . Что не по карману трудящимся массам . Что в результате заводы закрываются нет выручки ибо социализм система тоже капиталистическая частично она требует выручку . Хотя это выручка распределяется все таки лучше чем при капитализме . Но суть гнилая остается выручка прибыль . А выручки нет . Ведь для чего работает промышленность для выручки а ее нет . Потому что товар лежит в лавках по ценам не позволяет советскому человеку на советскую зарплату это купить . в итоге развал . Который был и нужен что бы народу доказать видите социализм не работает . Нужно переходить на капитализм . То есть Горбачев сам исскуственно создал такую ситуацию . Это как подлить в бензин воды и машина сначала едит медленно а потом вообще глохнет . Вот введение частной собственности и частного бизнеса . Это Миша подливал воду в бензин . И наша машина СССР которая до этого уверенно преодолевала любые препятсвия заглохла страна распалась .
То есть для того что бы это больше не случилось нужно сразу вводить коммунизм отменить деньги частную собственность . Что такое коммунизм по аналогии это бензин с октановым числом 100. То есть все верно и честно поэтому все работает и люди живут и страна богатеет . Что такое социализм это 76 бензин то есть с примесями которые тормозят ход машины она временами буксует . . примеси это есть товарно денежные отношения и частная собственность частично . Что такое капитализм это бензин разбавленный водой наполовину и он все время глохнет все время кризисы
Й-безнравственный)))
valentin46 написал 01.04.2015 19:48
Все проще Й - дело в отстутствии частной собственности в РФ, а не в какой-то морали.....
За собственность полагается платить рыночный налог - тот кто не заплатил объявляется банкротом и лишается своей собственности - это основа основ устройства общества.
РФ - уникальная страна где нет рыночного налога на недвижимое, где неработающие бичи имеющие несовершеннолетних детей продолжают жить в сосбтвенных квартирах, и даже чудо-чудес - владельцев обветшалого жилья переселяют в жилье новое вместо того что бы пинками вынести на улицы из аварийного дома))
А теперь посмотрим на "моральный" запад - владелец недвидимости при потере дохода не может платить налогов - его задача как можно быстрее продать свою недвижимость и переехать туда где есть доход - иначе он просто потеряет свою собственность. Поэтому собственность должна иметь "reselling power" - возможность быстрой продажи - и-и-и? - разве собственник жилья допустит что бы в его подъезде кошки срали? - он же не сможет такое жилье продать... Если бы ему не грозила потеря своей недвиги он бы или сам срал в своем подъезде, либо собачьим дерьмом мазал квартиры соседей))))))
лучше меньше,да лучше.
наблюдение написал 31.03.2015 15:56
Обогнать и перегнать "расею, которую мы потеряли" ,по промышленному производству уже, благодаря проведению и умственным трудам начальства удалось-доля в мировом производстве уже почти в два раза отличается.Кощунцам -же ,понятно :лишь-бы гадить на со-кральные святыни достижений других. Вместо того,чтобы вспомнить добрым словом покойного -шарфоносителя , раба божьего березовского,семью и приданный им лохтурат ,за то ,что подарили нации таких успешных правителей . Создавших , буквально из ничего , за кротчайший по историческим меркам срок-миг между прошлым и настоящим , Великую энергетическую державу ;имеющую такие несравненные достижения вселенского масштаба .
12345 Re: Re: Й написал 31.03.2015 06:13
Й написал 31.03.2015 10:42
Помогает. Но при этом никому не приходит в голову выполнять элементарные правила общежития. Свое всегда почему-то надо или завоевать (насрать) или отвоевать (заставить убрать). Почему так? Википедия: "Нравственность — есть внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая является внешним требованием к поведению индивида, наряду с законом. Именно с нравственностью связано различение добра и зла." Для нас различия между добром и злом нет. Мы все оцениваем или "от души" или по указке сверху. То есть мы, русские, люди безнравственные. Как дети - или как старшие скажут, или что в голову взбредет.
Re: Людмиле
Азиоп........... написал 31.03.2015 09:10
Уважаемая, читай газету "Аргументы недели" - там все как есть в России!
.
В России за 2014 год импорт "вырос" в 2 раза в - рублях правда!
Просто весь импорт за год пересчитали по курсу доллара в декабре!
.
А еще многие товары числятся произведенными в России, хотя всего-лишь в России заказчик, а все произведено в Китае, Вьетнаме....
.
Вот утверждают, что "Роснефть" 70% добываемой ей нефти перерабатывает сама???
И это сущая правда, просто перерабатывает она нефть на НПЗ Германии.... Этого предпочитают не говорить! Ибо продукты переработки нефти в 100 раз дороже сырой нефти!
.
Важно не просто читать, а читать с мозгами в голове!
Re: Й написал 31.03.2015 06:13
12345 написал 31.03.2015 06:57
Если в вашем подъезде общественный туалет, то это лишь от вашей жадности. Мы давно уже скинулись всем подъездом и поставили домофон, как и многие жители в городах России. Ни гастарбайтеры, ни алкаши и нарики, ни бродячие кошки в подъезд не заходят. А если и при домофоне у вас дерьмо в подъезде, то вероятно кто-то из ваших же жильцов-соседей балуется но для этого выбирают старших по подъезду и дому или же дерьмом собачек мажут двери их хозяев, говорят, помогает.
Как все плохо...
12345 написал 31.03.2015 06:15
Хорошо хоть США пожалели нас и их весьма компетентная структура дала понять инвесторам, что вкладываться в экономику России,так же привлекательно,как в США и Китае. Но мню, что автору статьи виднее, чем аналитикам из-за океана...
Кстать, о женщинах. Моя близкая подруга успевает с тремя детьми работать на двух постоянных работах в отличии от своего супруга, перебивающегося случайными подработками, да и в моей семье добытчик я-женщина. Трудно женщинам, имеющим детей-инвалидов, но вот, к примеру, на моей работе ежедневно убирается женщина, у который старший сын колясочник. Трудно, но она тоже на двух работах работает уже давно и не ноет. Так что не надо о женщинах ля-ля. Вот так-то горе-аналитики!
А когда вы пишите о беднейших областях ЦАО, ну так Костромская и Брянская область и до присоединения Крыма по экономическим показателям плелись в хвосте. Губернаторы там не тем чем надо занимались. Лучше бы сравнили показатели тех же Калужской и Ярославской областей!
(без названия)
Й написал 31.03.2015 06:13
Автор доставил себе немалый труд, чтобы описать работу механизма, конструкции которого он не понимает. Масло Аннушка, может и пролила, да трамвая не дождется. Россия - это чемпион мира по неэффективности труда и написанию правильной отчетности о проделанной работе. Белку в колесе видели? Зачем она там бегает, если колесо никуда не едет? А чтобы ух%%калась, растратила энергию. У нас так учителя работают. По 6-8 уроков в день, десяток внеклассных мероприятий, куча "левых" поручений, и все это для того, чтобы написать отчет и выйти на пенсию инвалидом. А ученики их по-прежнему игнорируют Правила дорожного движения, улицы у нас по-прежнему напоминают свалки, а в подъездах насрано собаками жильцов и бродячими котами. Но что самое странное, правительство работает так же. Значит верна пословица: "Если и третий муж бьет тебя по роже, значит дело не в мужьях, а в роже." В российском менталитете. А он и у народа и у правительства один и тот же. Правильно сказал один писатель (сейчас бы его обозвали русофобом): "Чем кумушек судить, рядиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Зато мы учим весь остальной мир, как надо правильно жить. Не зря так агрессивно настроенная против нас "империя добра" тем не менее постоянно норовит взять Россию-бабу под ручку и раскрутить на какую-нибудь космическую программу. Они мечтают, что мы, наконец, всей страной улетим завоевывать звезды и оставим всех в покое.
Re: Re: Re:
людмила написал 31.03.2015 01:55
Еще раз сочувствую, что у Вас и вокруг Вас так безнадежно, а у меня бессонница.
Re: ввп
ТотКтовсегдавозвращается написал 31.03.2015 01:21
"Людмила написал 30.03.2015 14:34
Такое ощущение что в коментаторах одни троли русофобские или нищие у которых последний кусок отобрали. Не цепляет.
А по теме статьи об уровне ВВП автор заврался. Ага самый низкий сейчас, особенно если сравнивать с благословенными и демократическими 90ми. Зачем ему правдивые показатели приводить, если если аудитория "путинвсепросрал" только подобное гавно на этом ресурсе хавает. Гугл в помощь
Ответить"
- Ему деньги платят за это!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 31.03.2015 01:19
" (без названия)
twit написал 30.03.2015 17:42
Реальный сектор экономики наш вождь & Co. - демонтировали,оставили только сырьевые направления.
Зато он сохранил страну© Вот только зачем. Лишь бы не было войны, так и живем в бардаке в страхе перед войной. А войны все равно не удалось избежать, для простого человека в рашке каждый день идет война за выживание.
Если он смог сохранить страну, то почему не смог предотвратить дальнейшее разграбление страны и народа? "
- Тупые населюки в СССР таки хотели, чтоб не было Коммунизма? Хотели! Хотели "работать на хазяина"? Таки хотели! А теперь,Ю когда они все это получили - пусть радуются и таик не 3,1416-здят, а то еще хуже будет!
Коммунистам рекомендуется купить водочки, семечек, одеть ватничек, ушаночку, чтоб таик не было холодно, соломки подстелить под ватные штаны! Сесть на завалинке, смотреть на это дело, кака тупые населюки суетятся, бегают, таки кака тараканы на горячей сковородке и таки "выживают"! И таки приговаривать, водочку попивая и семечками закусывая: "Ну что, помогли вам ваши дефективные собственникик?"
Re: Re:
маскаль написал 30.03.2015 22:11
))))))))))
я имел в ввиду что верю собственным глазам а не тому что показывают через монитор!
Re: Re:
людмила написал 30.03.2015 21:33
Ну если ваши глаза только в окно смотрят, очень жаль, что у Вас такой плохой вид. Сочувствую.
Re:
маскаль написал 30.03.2015 20:35
у меня есть лучшие сайты:
"окно" и "глаза"...)))))))))))
(без названия)
Людмила написал 30.03.2015 20:30
Может эта информация добавит кому нибудь позитива.
Сайт " Сделано у нас" ежедневная лента о новых производствах, детских садах, спортивных центрах и.т.д. открываемых по всей Руси Великой. " Любителям путинвсепросталслилукралразвалил" смотреть только после приема антидеспирантов, а то разрыв шаблона произойдет.
Re:
valentin46 написал 30.03.2015 18:49
живущие на пособия в США и других рыночных странах - не имеют в собственности жилье и дачи:))))
(без названия)
83 написал 30.03.2015 18:28
Путин своих не сдает© - он русский народ сдал жуликам и ворам. Молодец.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss