Кто владеет информацией,
владеет миром

Социализм не фантазия, а выход из тупика

Опубликовано 19.04.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 70

капитализм ссср социализм
Социализм не фантазия, а выход из тупика

Писатель фантаст (он же футуролог) Калашников, специализируется на спасении РФ от полной погибели. В статье «Жертвы уникального эксперимента: «одноклассового общества» он справедливо пишет, что при нынешней власти у РФ нет будущего. Что единственный дееспособный класс - правящая элита, состоящая из чиновников мздоимцев и разбогатевших воров, ведет РФ к полному краху. И, считает он, спасти страну от этой напасти может только новая индустриализация, осуществляемая по рецепту Максима Калашникова.

«Чтобы изменить положение, нужна новая индустриализация. Именно новая: новой промышленности не нужны такие огромные армии рабочих, как в первой половине ХХ века. Но зато на одного работающего на роботизированных заводах должно приходиться пять-шесть тех, кто занимается разработкой продукции, созданием новых технологий, поиском новых знаний для этого, подготовкой и воспитанием новых рабочих, инженеров и исследователей».

И мне, бывшему в далекие годы директором завода и бывшим изобретателем (более десятка авторских свидетельств) предложение Калашникова показалось наивным. На одного работающего пять – шесть тех, кто занимается разработкой продукции, созданием новых технологий, поиском новых знаний. Какой продукции? Каких новых технологий? Мы так отстали от мировых технических достижений и технологий, что, дай бог, освоить их в ближайшие десятилетия. Возьмем Японию, которая после войны копировала несколько десятилетий западные технологии и готовила одновременно кадры для будущего прорыва. Она сэкономила на этом миллиарды долларов и выиграла десятилетия. Точно так же поступил и Китай, добившийся феноменального результата. То же самое делал и Сталин, превративший лапотную Россию в могучее государство. И если бы его наследники продолжили эту практику, а не изобретали свой «социалистический» велосипед, то жив был бы Союз Советских Социалистических Республик и достроен был бы социализм. И осваивая западные технические достижения, Сталин сделал бывших тружеников сохи мастерами промышленности и науки.

Наши же правители превратили мастеров в челноков и охранников. А Калашников отзывается о них так –«А низы в РФ – это бесструктурное нечто, по консистенции напоминающее, простите за грубое сравнение, очень жидкий понос. Вроде бы, недовольных «элитой» хватает. Но никакой структуры эти недовольные сложить не могут: они подчас больше готовы воевать друг с другом, чем с «элитой». Свои надежды Максим возлагает на «когнитариат, совмещающий в себе черты и рабочего класса, и интеллектуалов. Это – действительно люди научно-промышленного комплекса. Плюс новый отряд бизнесменов-прогрессистов – промышленников высоких техноукладов и агробиопроизводителей, отличающихся враждебностью к клептократии, сырьевикам, финансистам, склонных к великодержавности и национализму».

И вот эти сливки, плавающие на поверхности поноса, нужно собрать, организовать, вручить им власть и получить от них расцвет РФ. Как это сделать Максим Калашников держит в секрете. Возможно, план у него и есть, но наверняка есть и противники, способные этот спасительный план сорвать. Чем же в таком случае заменить потерю, как спасти тонущую РФ? Прежде всего нужно перестать болтать и выдвигать фантастические проекты. Перестать надеяться на марсиан или когов, которых придумал Максим Калашников. И дать ответ на простой вопрос – могут ли коги вместе с новым отрядом «бизнесменов-прогрессистов – промышленников высоких техноукладов и агробиопроизводителей, отличающихся враждебностью к клептократии, сырьевикам, финансистам, склонных к великодержавности и национализму» победить мировой экономический кризис? Ту самую болезнь, которая сведет в гроб все самые развитые страны, а уж клептороссию в первую очередь. За двести лет никто не смог, а уж когам вместе с националистами это дело и вовсе не по плечу. Чем же заняться команде спасателей?

Единственный реальный способ избавиться от кризисов перепроизводства – социализм. И всякий специалист по управлению, желающий избавить человечество от этой напасти, обязан проектировать технологию управления социалистическим общественным производством, беря за основу достижения западного капитализма в этом вопросе.

Проект такой технологии может неожиданно понадобиться в не такие уж дальние времена. Если промышленная махина Китай вползет в полномасштабный кризис перепроизводства вместе с остальным миром, то у него будет только один выход – строительство социализма. Когда это случиться, не нужно гадать – к этому нужно быть готовым. Пока же добровольцам-спасителям следует внедрить в сознание капиталистов Рф китайский принцип – не важно какого цвета кошка, лишь бы она ловила воров.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: канадскому копателю
valentin46 написал 23.04.2015 23:07
Ну что вы - я антихрист)) Вы тупы Трофимов - кому нужен ваш социализьм в многоквартирных коробках? Социализм это отмена частной собственности - обыватели же создали декларацию прав человека где статья 17 наделяет человека владеть землей и недрами. Население в странах где права человека защищены, свободно приобретают и землю и недра в любом месте на планете кроме Кубы, Северной Корее, и РФ....В данный момент Трофимов, я на пляже в Гонолулу - прилетели с женой приобрести в собственность номер в гостинице с видом на окен, имеем дом в Мексике, и 3 скромных дома в канадском Ванкувере и этим никого не удивишь.........На береговой линии всех морей и океанов в крупных населеных пунктах капиталистических стран многомиллионая недвижимость принадлежит обыкновенным людям - вы думаете они согласятся с тем что ее будет невозможно продать на открытом рынке, а зарабатывать на жизнь прийдется по социалистическим тарифам? Назвать ваш шутником язык не поворачивается.....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: канадскому копателю
д Трофимов написал 23.04.2015 08:45
Вы , видимо верите в бога, сотворившего один раз навсегда обывателя налоги и капитализм. ничто не вечно под луной. Ни вы ни все вами перечисленное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: канадскому копателю
valentin46 написал 23.04.2015 01:06
у вас не было и нет капитализма))) - а правильный социализм плод вашего нездорового воображения.... Делиться? - что за бодяга? - взаимоотношения обывателя и общества определяются лишь величиной налогов которые этот обыватель согласится платить - не понравятся налоги - обыватель поменяет государство - он же не сидит в огороженой социалистической клетке, а может свободно перемещаться по планете)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: канадскому копателю
д Трофимов написал 22.04.2015 22:35
Вы опять критикуете социализм, которого не было. вы похожи на граммофонную пластинку, которую заело. То, что должно умереть умрет. в первую очередь капитализм, поскольку его болезни неизлечимы . А ваши аргументы примитивны и убоги. Так рассуждают обыватели, которым очень не хочется делится ни с кем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: канадскому копателю
valentin46 написал 22.04.2015 21:00
Трофимов, как говорил Ницше - не надо поддерживать жизнь в том что должно умереть. Социалистическое равенство, это эксплуатация способных в пользу ушербных - логически умерло))) Когда 6 копеек с рубля идет на ЗП, а на остальное раздается всему обществу в порядке наиболее ущербные впереди, и на всех этажах распределения сидят распорядители - существует ОБХСС))) Капиталистическое равенство - это равенство перед законом - где заработанным долларом распоряжается его владелец - и никаких хищений гос-собственности - ибо ее не существует - все вокруг частное....Налогообложение частников поддерживает жизнь в тех кто заработать не может - но только в их минимальных потребностях - все честно - хочешь жить - сумей заработать
(без названия)
Гражданин Че написал 22.04.2015 09:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: канадскому копателю
valentin46 написал 22.04.2015 02:50
Трофимов, если вы руководили совковым предприятием большее время чем я - это не значит что вы знаете лучше. В отличии от вас я побывал и там и тут - канадские копатели не хотели бы жить при социализме))) Ваша совковость на генетическом уровне - зачем избегать кризисов перепроизводства и депрессий? - падающего толкни - освободите место тому кто изобретет новое....а в болоте где искуственно поддерживают ущербных, новые технологии не внедряются - для этого нужен свободный капитал и свободная конкуренция......
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Откуда тебе знать, что "канадские копатели не хотели бы жить при социализме"? Ты опросил ВСЕХ канадских копателей? Или они где-то видели социализм, которого не было? Больше похоже что это твоя интерпретация твоих же бредней. Кроме того, от всей души желаю тебе закончить твою жизнь в таком обществе, которое состоит из существ которые падающего толкают, только не мешай жить порядочным людям. С возрастом начнешь менее уверенно держаться на ногах и всласть насладишься тем, что предлагаешь другим. Представляю себе сколько раз тогда тебя толкнут. Ты - просто моральный уродец: пишущее человекообразное животное готовое работать на любую сволочь, лишь бы тебе заплатили, ты - животное, которое свои животные представления о мире пытается предлагать людям.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: канадскому копателю
д Трофимов написал 22.04.2015 08:51
Вы, канадец, не знаете элементарных вещей. По законам логики все, что имеет начало, имеет и конец. Вы считаете капитализм вечным, а таких вещей в природе не бывает. Грамотные люди умеют глядеть вперед. Они ошибаются в частностях, но видят будущее верно. Вы же слепы. Вас ослепила ненависть к равенству. Падающего подтолкни. Это же принцип животный. Падающий человек может подняться и стать победителем. Вы не хотите стать человеком. Неужели вам не известны слова Энштейна о капитализме?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: канадскому копателю
valentin46 написал 22.04.2015 02:50
Трофимов, если вы руководили совковым предприятием большее время чем я - это не значит что вы знаете лучше. В отличии от вас я побывал и там и тут - канадские копатели не хотели бы жить при социализме))) Ваша совковость на генетическом уровне - зачем избегать кризисов перепроизводства и депрессий? - падающего толкни - освободите место тому кто изобретет новое....а в болоте где искуственно поддерживают ущербных, новые технологии не внедряются - для этого нужен свободный капитал и свободная конкуренция......
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: канадскому копателю
д Трофимов написал 22.04.2015 00:08
Все недостатки того социализма, что был в СССР я знаю лучше Вас. Намного. Более того о них я писал и пишу практически во всех своих статьях не один десяток лет. Но к социализму отношусь серьезно, понимая, что он неизбежен. Если Вы такой умный, то где Ваши предложения, как избежать кризисов перепроизводства и депрессий, которые неизбежно доконают капитализм? А ругать социализм и жонглировать кличкой совок, ума не надо. Это вы и демонстрируете очень упорно. И тот, кто не понимает смысла социализма (а не карикатуры на него), умственный инвалид.
(без названия)
Гражданин Че написал 21.04.2015 21:35
Социализм - это общество не столько человекообразных свиней удовлетворяющих свои все возрастающие прихоти на ярмарке тщеславия, сколько общество высокой нравственности в первую очередь. У вас же большинство похоже стремится именно в первый вариант общества, кстати именно по этому их отношением и был организован развал Союза при деятельной поддержке этого процесса "бледнолицыми" "братьями" из-за океана. Такой тип вашего общества - это именно то что нужно сионофашистам США для того чтобы добить Россию. Эксплуататорская модель ведет к сокращению численности населения планеты как минимум в 14 раз, и это для начала, а в дальнейшем - чипированный "рай" для наиболее богатых мерзавцев, остальных - обрекают на полное безправие, а то и вовсе на ... удобрение, как при Гитлере. Все достаточно серьезно. Югославия, Ирак, Сирия, Афганистан, Украина это уже ощутили на себе. Так что другого пути кроме как возвращаться к восстановлению соблюдения НРАВСТВЕННОСТИ и СПРАВЕДЛИВОЙ ЗАКОННОСТИ в рамках социализма у вас нет, если, конечно, жить хотите. А насколько все серьезно можете посмотреть тут:
http://nawmir.ucoz.com/publ/chuzhie_materialy_i_moi_kammentarii_k_nim/stikhi_quot_narodnogo_tvorchestva_quot_kapitalizm_vorovskaja_sistema_i_kto_ejo_nam_navjazyvaet/2-1-0-8
--- И тут:
http://nawmir.ucoz.com/publ/chuzhie_materialy_i_moi_kammentarii_k_nim/katekhizis_evreja_v_sssr/2-1-0-9
--- И тут:
http://nawmir.ucoz.com/publ/chuzhie_materialy_i_moi_kammentarii_k_nim/biologicheskaja_vojna_kotoruju_vedut_silnye_negodjai_pprotiv_vsekh_slabykh/2-1-0-19
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
valentin46 написал 21.04.2015 21:03
Трофимов, моя канадская корпорация занимается экономической оценкой месторождений - клиенты инвестирующие в горное дело не потратят ни единого лишнего цента....А вот как это было в совке - для опробования достаточно пробить 1 метр глубины канавы - но делали 3м траншею, план по бурению предпологал набурить метры, а не найти ископаемое))) А все почему Трофимов? - потому что надо закопать деньги иначе на следующий год их не выделят и прощай соцкультбыт - квартиры и санатории трудящихся))) А зарплаты Трофимов?!?! - геолог 140рублей, а какой-то копатель канав 1000....Нет такого социализьма нам не надо))) - у канадского геолога ставка от 100000 годовых а копатель имеет чуть выше МРОТ....
(без названия)
Гражданин Че написал 21.04.2015 16:33
Re: valentin46 написал 21.04.2015 02:11
Ирина Арзамасцева написал 21.04.2015 13:14
"социализьму я уже строил - действительно это глупость и гадость)))"
--------------------------------------------------------------------------
Глупость и гадость - это то, что умеете строить вы. К социализму это не имеет никакого отношения. Социализм не строят. В него переходят при наличии необходимой материально-технической базы, которая, кстати, создается капитализмом.
О том, что реально строилось в СССР, честно и грамотно рассказано в репортаже Веры Кузьминой "Будущее не для всех" http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/show/episodes/episode_id/39191/
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Ну ты как Д.Медведев. Он то же говорил ничего не строя:"У нас теперь правовое государство." И все. Он уже туда перешел ДЛЯ СЕБЯ, видимо, только. Чтобы в социализм перейти или его построить необходимо руководствоваться тем, что НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ для того чтобы двигаться в том направлении. А у вас кроме кабинетных крыс с их выковырянными из носа теорийками таких знаний не было и носителей таких знаний не было.
Re: valentin46 написал 21.04.2015 02:11
Ирина Арзамасцева написал 21.04.2015 13:14
"социализьму я уже строил - действительно это глупость и гадость)))"
--------------------------------------------------------------------------
Глупость и гадость - это то, что умеете строить вы. К социализму это не имеет никакого отношения. Социализм не строят. В него переходят при наличии необходимой материально-технической базы, которая, кстати, создается капитализмом.
О том, что реально строилось в СССР, честно и грамотно рассказано в репортаже Веры Кузьминой "Будущее не для всех" http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/show/episodes/episode_id/39191/
Re: Re: Re: Re: Re:
д Трофимов написал 21.04.2015 10:42
Тот, кто строил глупость и гадость, поняв это должен строить что-то путное. Что строите вы, кроме новых глупостей и гадостей?
Re: Re: Re: Re:
valentin46 написал 21.04.2015 02:11
Трофимов - на меня работают работники - я же продаю результаты их труда (телефон-интернет) - эта работа хоть и требует 24 часовую занятость но 15 минут на развлечься найти всегда можно - социализьму я уже строил - действительно это глупость и гадость)))
Re: Re: Re:
д Трофимов написал 21.04.2015 00:16
Тому, кто получает доллары за работу, некогда шляться по форумам и писать глупости и гадости. Мне простительно - 84 года. Все глупости позади. Остались только гадости, да и то чужие.
Re: Re: Трофимову
Ирина Арзамасцева написал 20.04.2015 22:17
Я тоже говорю о производстве. Но только о российском. Чтобы это производство вылезло из сегодняшнего кризиса, для начала надо организовать многоотраслевой концерн для производства гарантированного прожиточного минимума без рынка и товарно-денежных отношений хотя в том объеме, который утвержден Федеральным законом "о потребительской корзине в целом по Российской Федерации" от 3 декабря 2012 года N227-ФЗ. По мере роста производительности труда этот минимум будет увеличиваться в объеме, а время для его производства будет уменьшаться.
Re: Re:
valentin46 написал 20.04.2015 21:07
нужно писать не что бы, а чтобы. В шеоле нужно было не просиживать штаны а шевелить мозгами. За что вам только деньги платят?///////////
Трофимов - а могешь на латинской клаве писать по русски?:)) Мне денег не платят - деньги платят совкам ходящим на работу где они протирают штаны....Мне же делают предоплату в американских и канадских долларах на мой собственный business account за согласие выполнить контрактную работу в срок...
Re: Трофимову
д Трофимов написал 20.04.2015 16:55
Я говорю о производстве, а не о его целях. На западе родился многоотраслевой концерн, все предприятия которого не имеют между собой рыночных отношений, даже если расположены на разных континентах. Они по сути стали цехами одного завода.Воплотились в жизнь слова Ленина об одной фабрике. Теперь осталось увеличить масштаб концерна до группы стран или всей планеты. А цель производства само собой разумеется должна измениться.
(без названия)
Гражданин Че написал 20.04.2015 12:50
Крокодил5, ты солгал, когда заявил что ты никогда не говорил что сталин построил социализм. Вот цитата твоего заявления
.
Крокодил5 написал 19.04.2015 09:12
-----
Реальный социализм в СССР был только при Сталине...
.
--- Раз "реальный социализм в СССР был только при Сталине", а до Сталина его в СССР не было, то из написанного тобой следует, что именно Сталин якобы построил реальный социализм! (И об этом он, Сталин, открыто заявил на весь мир в своих Конституциях 36-37 годов.) Так что твое заявление, что социализм построил Хрущев - твоя ложь. Ты позволяешь себе говорить о том чего не знаешь или умышленно лжешь, а потому ты не достоин того чтобы вести с тобой диалог.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss