Кто владеет информацией,
владеет миром

Перестройка-2 - будет...

Опубликовано 25.04.2015 автором в разделе комментариев 204

ссср рф правительство брежнев управление
Перестройка-2 - будет...

Власть повторяет худшие ошибки Брежнева. Значит, и финал получится похожий

К сожалению, все мои книги, начиная со «Сломанного меча Империи», можно положить на дальние полки. Шансы упущены: тридцать лет спустя после 1985 года мы имеем еще более гнилую систему, причем практически с теми же проблемами, что и тогда. Повторяющую самый дремучий маразм брежневского СССР. 2014 год резко надломил РФ, дело пошло к развязке. Наши верхи за тридцать лет ничему не научились.

Мы фактически вернулись в 1981 год.

Подробнее - http://m-kalashnikov.livejournal.com/2224748.html

 

СНОВА – ИГРА НА ИСТОЩЕНИЕ ЯДРА СТРАНЫ

Какие ошибки? В своих книгах, ратуя за национально-футуристический СССР-2 (Русский Союз), я проклинал верхи СССР-1 за то, что они истощали русских (РФ/РСФСР, Украину и Белоруссию) ради помощи окраинам и тьме бесполезных «союзников» по всему миру. В «Третьем проекте» мы с С.Кугушевым писали о том, что власть СССР превращала коренные русские земли в бесплодную, каменистую кальдеру вулкана, выбросившего плодородный пепел на весь мир. За счет запустения, нищеты, бездорожья (особенно в Святой, Северо-Восточной, нечерноземной Руси) строились дороги в нерусских окраинах СССР. Еще миллиарды долларов (в пересчете) шли на помощь всяким «социалистическим» бантустанам в Азии и Африке. В своих книгах я рисовал будущую Державу, которая вкладывает ресурсы и средства в развитие и процветание прежде всего Русского ядра. И если оно превращается в империю высокоразвитых науки и промышленности, в край зажиточных граждан, живущих качественной жизнью, обладающих своими домами, рожающими детей – то такая Страна Процветания сама притянет к себе соседей. Не снимать с себя последнюю рубашку, помогая Средней Азии, Закавказью, Африке, Азии и прочая (благодарности от них не дождешься), а прежде всего самим показать пример развития и процветания.

СССР-1 этот принцип нарушил, за что и поплатился катастрофой 1991 года. Но разве что-то изменилось нынче? Новое, неофеодально-сырьевое «дворянство» полностью копирует брежневский маразм. Поездите по Костромской области, по Псковщине, в Калужской области побывайте. Итак, в коренных русских областях – нищета и унылое существование. И, кстати, вымирание населения по-прежнему идет, пускай и темпами меньшими, чем в 90-е. На Брянщине население с 1989 года уменьшилось на четверть миллиона, в Костромской области – на 200 тысяч. Та же беда – и на Псковщине, кстати. Население промышленного сердца области. Великих Лук, упало до уровня 1973 года. Это ли не геноцид?

Но зато власть щедро помогает окружающим. Раз – и в Турции за счет РФ на 20 миллиардов долларов будет строиться АЭС в Аккую. Еще за 14 миллиардов – в Венгрии. Это с каких таких радостей? Денег некуда девать? Почему АЭС за наш счет не строятся на наших землях? Почему при этом бюджеты русских регионов – в дырах, а отечественный реальный сектор имеет смехотворную поддержку? Почему при этом принимается закон о ТОРах, который фактически признает: денег на переосвоение Сибири и Дальнего Востока нет. Придется сдавать земли в концессию иностранным инвесторам. Какого тогда черта мы венграм помогаем развиваться, коли сами зашибаемся? Да венгры нас пошлют на три буквы при любом серьезном испытании! Венгрия – убогая периферия ЕС, не она определяет политику Европы. Тут еще с протянутой рукой и Греция стоит – такая же периферия. Москва всерьез решила с помощью Греции и Венгрии ЕС расколоть? Вздор! ЕС просто избавится от двух нищих.

При этом Москва оказывает щедрую помощь кредитом Кипру. 3,3 млрд. в 2011 году под 2,5% годовых. При том, что своим предприятиям кредиты выдаются под 20%. Ну, а если все эти кипры, венгрии, турции посчитать? Выйдет на круг не менее 40 млрд. долларов. Тех, что не дошли до Пскова, Костромы, Брянска, Владивостока, Хабаровска и т.д. Опять русских заставляют снимать с себя последнюю рубаху, чтоб помогать каким-то «братским народам». Каковые нам никогда и ничем не помогут. Пусть Россия состоит из разбитых дорог, нищих блочно-панельных городов и деревень с покосившимися избами? Воистину, власть ничему не научилась.

Сейчас она отпихивает русских Донбасса. Мол, не нужны вы мне, на восстановление ЛДНР нужно 20 млрд. долларов. Ну да, Турция важней! При этом – имея и бедствия Донбасса (части не РФ, но России!), и дикую нехватку средств в самой РФ, Москва нынешних дней вышвыривает на свои имиджевые мегапроекты свыше 100 млрд. долларов. Она собирается провести самый дорогой в истории чемпионат мира по футболу в 2018-м. И вообще в год – если верить выступлению ВВП в Сочи – каждый год проводить в РФ по какому-нибудь мировому чемпионату. Сколько каждый сожрет? Ну не менее миллиарда. Знаете, даже Брежнев не страдал таким маразмом. Проведя Олимпиаду 1980 года и получив от нее горькое экономическое похмелье в 1981-1982 годах, он не рвался проводить какие-нибудь чемпионаты мира по футболу в СССР и всякие там «межпланетные саммиты».

В общем, и тут, помимо истощения русских ради лжеимперских «проектов», идет не строительство империи по существу, а выбрасывание уймы денег на создание видимости, имиджей. Причем каждый такой «имидж», принося одни убытки, по стоимости равен десяткам годовых бюджетов среднего российского региона.

Знаете, а ведь такое кончится лишь одним – экономическим разорением РФ. Сейчас это уже очевидно. Чего бы там ни трещала официозная пропаганда.

 

РОКОВОЙ 2014-Й

2014 год резко надломил нашу судьбу. Взяв Крым без прочей Новороссии, наши верхи обрекли РФ на тяжелый кризис. Сама эта операция обнажила стратегическое убожество теперешней «элиты».

Шанс в 2014-м для РФ выдался редкий. Демонтировать Украину, создав формально отдельную, но союзную Новороссию. Ту, что дает 80% ВВП Украины (при населении в 45%), что имеет четыре мегаполиса-миллионника (Одессу, Донецк, Днепропетровск, Харьков). Как заметил лидер «Партии Новороссия» Павел Губарев, «у нас – все порты.., две мощнейших атомных электростанции: Запорожская и Южно-украинская АЭС. Это 60% всего экспорта бывшей Украины, это профицит 17 млрд. долларов, если отсечь от Киева налоги, которые платят те компании, которые аффилированы с бизнесом и промышленностью Юго-Востока бывшей Украины...»

Создав союзную себе Новороссию, Москва могла полностью лишить остаток Украины всякой способности вести войну (не шибко разгонишься на оставшиеся 20% ВВП). Запад в войну не полез бы. Имея те же санкции, что и сейчас, Москва не имела бы войны на своих рубежах и могла бы спокойно дожидаться развала Евросоюза.

Что Москва сделала вместо этого – вы сами знаете. Она создала стратегический тупик самой себе. Сама себя загнала в системный кризис (экономический кризис начался до «крымнаша», в 2013-м). Она все равно получит и экономическую удавку, и войну у своих рубежей. Зато она полностью угробила проект Новороссии, хорватизировала Украину. Она получила и дыры в бюджете, и падение внешнеторговых доходов, и новые огромные затраты. Причем на фоне явного тренда на моноголетнее падение цен сырьевых товаров.

Вы понимаете, чем это кончится? Обратите внимание, что за год кубышка валютных резервов РФ уменьшилась с полутриллиона долларов до 350 млрд.

 

ДВОЕЧНИКИ ИСТОРИИ

Мы видим в практике нынешней РФ то же распыление денег и ресурсов вместо их концентрации на приоритетных направлениях, как и в брежневском СССР. Права, теперь усугубленное баснословным воровством «элиты» и непомерными тратами на «имиджи».

Качество управленческого аппарата в РФ – на порядок хуже, чем брежневского корпуса управленцев. Примерами ляпов и косяков манагеров РФ можно заполнить десятки страниц. Они – в каждом номере газет и журналов. В общем, с такой ратью только и противостоять Западу. Сколько дров наломано с 2000 года в образовании, науке, здравоохранении – повторять не надо. Качество госаппарата в РФ падает стабильно. Я никогда не верил в то, что вчерашние «дерибанщики» СССР и истребители науки, промышленности, агросферы и образования вдруг превратятся в самоотверженных индустриализаторов и беззаветных державников.

Самый главный камень преткновения: власть сохраняет управление экономикой и финансами в руках ельцинских сислибов, в руках оголтелой гайдарочубайсовщины. 16 лет наивные ждали, когда эту публику уберут. Вы еще ждете? Я – давно уже не жду. Но если эта кодла монетаристов, закосневшая в «рыночном маразме» конца 1980-х, остается править экономикой, крах неизбежен.

В общем, ни фига наши верхи уроков из гибели СССР не извлекли и поперли той же дорогой в никуда. И финал будет одним: в стране так или иначе начнется перестройка-2. Из-за социально-экономического краха.

Товарищи, давайте стряхнем пропагандистскую лапшу с ушей. Наша задача: выжить, сложить сети сотрудничества – и встретить перестройку-2 во всеоружии. Чтобы теперь не проиграть, а победить. Крепчание маразма в нынешние дни для меня служит самым верным признаком того, что верхи тоже чуют финал. Через тридцать лет после прихода Горбачева мы снова, потеряв миллионы жизней, десятки лет и половину страны, грядем к очередной перестройке.

Но как победить? Думаю, что важным фактором станет Донбасс. Тот, что сейчас мучится в осаде, но парадоксальным образом взял в осаду верхи РФ.

Но об этом – в следующий раз.



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 204
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
kgb написал 08.05.2015 15:32
ладно что бывший сотрудник спецслужб, а не торговец женскими шляпами как Гарри Трумэн, который по видимому исходя из благих намерений похоронил Хиросиму и Нагасаки
Про окраины
Магомед написал 03.05.2015 12:24
Re: "истощали русских (РФ/РСФСР, Украину и Белоруссию) ради помощи окраинам и тьме бесполезных «союзников» по всему миру".
В этой особенность роста России (в любой из ее исторических форм - при царях, при генсеках) - в отличие от ЖИД*о-англосаксов. Россия, присоединяя к себе новые территории (ну ладно - страны), превращала их в себя - для чего инвестировала в них за счет развития ранее уже присоединенных земель. А вот ЖИД*о-англосаксы превращали присоединенных в колонии, а их людей - в рабов.
<a href="https://www.academia.edu/5399659/HOMO_UNUS._ВОСХОЖДЕНИЕ_СВЕРХЧЕЛОВЕКА">* ЖИД - жадный инфантильный Делец</a>
Re: красножопому
valentin46 написал 28.04.2015 19:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
zry написал 28.04.2015 16:34
Ни в одной из стран не пришел к власти сотрудник спецслужб, причем низкого уровня с непомерными амбициями и не слишком чистоплотный на руку. Какая бы не была в этих странах власть, но она сменяемая. Беда везде где власть несменяема. Взять хотя бы две Кореи - Северную и Южную. Один народ, а какие разные результаты! То что выдается за глас народа на самом деле является плодами изощренной пропаганды захваченных диктатором средств массовой информации, которые вещают откровенную ложь, а любую противную точку зрения объявляют экстремизмом. 15 лет провальной политики, превращения страны в сырьевую помойку, а теперь- "Здрасьте"! поиграть в имперскую " советскую"политику захотелось с гитлеровским душком!? Поздно , батенька!Всюду клин.
Re: valentin46
Вождь краснокожих написал 28.04.2015 11:05
При чем тут чье-то обогащение. Нам не богатые нужны, а товары по низкой цене и хорошего качества. Это и есть эффективность, а не количество миллиардов у собственника. В капитализме логика такова, что чем богаче частник тем хуже его товар. Частник заинтересован в прибыли, но мы потребители в ней не заинтересованы. В этом заключается основное противоречие капитализма.
(без названия)
Вождь краснокожих написал 28.04.2015 09:15
valentin46 - Хомячок раздухарился))))
Об этом пишут не советские газеты, а блумберг и институт катона. Могу привести ссылки если не боишься выглядеть идиотом)))
Достаточно набрать в поиске agricultural subsidies или farm subsidies. Научись пользоваться поиском))))
Инфраструктуру строят раз в несолько лет, а субсидии выплачиваются каждый год. Не имеет значения на что тратятся субсидии это не отменяет того факта, что капитализм находится на иждивении у государства))) Субсидии тоже не из воздуха берутся кто-то их оплачивает. Если не капиталист, значит общество))))
Re: Re: Re: В потоке словоблудия и банальностей
valentin46 написал 28.04.2015 00:17
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: днкни йнгкнб-лнмерюпхярнб!
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.04.2015 22:42
" Re: Re: Re: днкни йнгкнб-лнмерюпхярнб!
16 Даша-Да написал 27.04.2015 22:05
А Вы не отчаивайтесь что забанили. Модератор черствый сухарь. Он забанил и в носу ковыряет. Вы поругайтесь с кем нибудь. Обматерите. Помогает. Или назло модератору продолжайте постить мусорные посты. Все видят что Вы переживаете.
Ответить"
- Ты таки еще не сдохло? Очень жаль! Ты таки себе лучше в -зде или таки вж-пе фаллотмитаторм поковыряй! И не лезь в компанию нормальных людей!
перестроек нам не надо.
Нам бы Конституцию подправить. написал 27.04.2015 22:37
Браво Бастрыкин! Предложил подправить ст. 15.
А Я предлагаю внести в Конституцию запрет на половое членовредительство и генномодифицированные прививки в рамках гарантирования детям цельность и экологическую чистоту организма.
Дошло до того, что экологически чистым детям (без прививок) Роспотребнадзор запретил быть в коллективах. В то время, как коллективы кишат физическими и нравственными калеками - обрезанными детьми без плоти и клитеров. Зачм их учить? Способность к обучению вырезается при обрезании. Им никакие прививки не помогут. Идет школьница в хиджабе - значит без клитера.
Вот и пусть живут и учаться в своих ченях. Русские коллективы им подавай.
А вот x-y-й вам. Нашим детям не нужны обрезанные пиздoжoпыe уроды.
Re: Re: Re: днкни йнгкнб-лнмерюпхярнб!
16 Даша-Да написал 27.04.2015 22:05
А Вы не отчаивайтесь что забанили. Модератор черствый сухарь. Он забанил и в носу ковыряет. Вы поругайтесь с кем нибудь. Обматерите. Помогает. Или назло модератору продолжайте постить мусорные посты. Все видят что Вы переживаете.
Re: Re:
konstantin55 написал 27.04.2015 20:51
valentin46 - В потоке словоблудия и банальностей я не увидел ответа на вопрос, почему же ваши эффективные собственники получают помощь от государства. Они не только не платят налогов, но и сами находятся на иждивении у общества. Сам капиталист убыточен по своей природе, так как не создает товара взамен полученных денег.
Называть жадность ответственностью не стоит - это несколько разные вещи.
Безусловно платить из чужого кармана в данном случае из кармана работника легко.
Re:
16 Даша-Да написал 27.04.2015 19:38
Я в Питере живу. А тебе какая разница? Алкоголиков везде полно. На дороге на прошлой неделе видела как два пьяных водителя подрались. Один другому дорогу не уступил.
Re: Об усердии и результате...
ПО - СТАЛИНСКИ! написал 27.04.2015 18:27
Об усердии и результате...
Александрдр написал
26.04.2015
.
"Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии"
.
Пора и нам поставить перед Путиным вопрос:
- Будет народ процветать - будет Путин!
- Не будет процветать - не будет Путина!
Re: Re: днкни йнгкнб-лнмерюпхярнб!
Правдолюбы хреновы! написал 27.04.2015 18:01
Re: днкни йнгкнб-лнмерюпхярнб!
цМЮРЭ ХУ ОНЦЮМНИ ЛЕРКНИ!
написал 27.04.2015 17:56
Всего комментариев к статье: 188
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"
Ха-ха-ха-а-а-а!!!!!!!!!!
А ты АДМИН - .....!
!
А еще - ......!!!!
!
И к тому же ......!!!!!!!!!
!
И шел бы ....!!!!
!
МЕХГАЕФЕМ."
===========================
Действительно, зачем баните???
Правдолюбы хреновы!
Re: днкни йнгкнб-лнмерюпхярнб!
цМЮРЭ ХУ ОНЦЮМНИ ЛЕРКНИ! написал 27.04.2015 17:56
Всего комментариев к статье: 188
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"
Ха-ха-ха-а-а-а!!!!!!!!!!
А ты АДМИН - .....!
!!!
А еще - ......!!!!
!
И к тому же ......!!!!!!!!!
!
И шел бы ....!!!!
!!!
МЕХГАЕФЕМ."
Re: днкни йнгкнб-лнмерюпхярнб!
цМЮРЭ ХУ ОНЦЮМНИ ЛЕРКНИ! написал 27.04.2015 17:54
Всего комментариев к статье: 188
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"
Ха-ха-ха-а-а-а!!!!!!!!!!
А ты АДМИН - .....!
!!!
А еще - ......!!!!
!
И к тому же ......!!!!!!!!!
!
И шел бы ....!!!!
!!!
МЕХГАЕФЕМ."
днкни йнгкнб-лнмерюпхярнб!
осрхм - люпнд╗п! написал 27.04.2015 17:47
юБРНП ОХЬЕР:
-----------
"мН ЕЯКХ ЩРЮ ЙНДКЮ ЛНМЕРЮПХЯРНБ, ГЮЙНЯМЕБЬЮЪ Б ╚ПШМНВМНЛ ЛЮПЮГЛЕ╩ ЙНМЖЮ 1980-У, НЯРЮЕРЯЪ ОПЮБХРЭ ЩЙНМНЛХЙНИ, ЙПЮУ МЕХГАЕФЕМ."
=====
яНЦКЮЯЕМ!
цМЮРЭ ХУ ОНЦЮМНИ ЛЕРКНИ!
Re: ВЕРНИТЕ МАТ ТРУДОВОМУ НАРОДУ!
ЩАЗ!!!! написал 27.04.2015 17:41
ЩАЗ!!!!
ВЕРНИТЕ МАТ ТРУДОВОМУ НАРОДУ!
ПУТИН - МАРОДЁР написал 27.04.2015 17:08
Я знаю несколько нецензурных слов,
чтобы точно охарактеризовать то, творится
в нашей экономике!
Но...
К сожалению, дума приняла закон о мате.
Лихо!
Они, заранее знали об обвале рубля, поэтому
ровно в два раза повысили себе зарплаты,
а чтобы народ не возмущался, запретили мат!!!
С...!!!
ДОЛОЙ МАРОДЁРОВ!
ПЕНСИЯ - ЭТО ПОСОБИЕ СМЕРТНИКА! написал 27.04.2015 16:53
- Так о чем там вчерась вещал главный герой соловьевского кино "Президент"?
- Пу - спас страну от развала.
- А какой ценой???
- Это неважно!
.
- А каковы итоги путинского правления?
- Народ отброшен отброшен за черту нищеты!!!
.
В результате путиномики и обвала рубля россияне стали жить в два раза хуже!
.
Честного разговора на федеральном телеэкране не получилось, и об этом в соловьевском фильме - ни слова!!!.
.
42 миллиона пенсионеров едва- едва сводят концы с концами, отказывая себе во всем!!!
.
Самая доступная рыба - вонючая мойва - 169 руб. за килограмм!!!
- Когда такое было??????
.
Пенсия превратилась в ПОСОБИЕ СМЕРТНИКА!!!
.
Вместо того, чтобы поднимать экономику,
Пу организовал "валютный коридор"
и занялся отъемом денег у населения!
.
ДОЛОЙ МАРОДЁРОВ!!!
.
ДОЛОЙ ПАРАЗИТОВ НА ТЕЛЕ РОССИИ!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss