Кто владеет информацией,
владеет миром

Хватит кормить магнатов!

Опубликовано 29.04.2015 автором в разделе комментариев 18

крестьянин фермер село
Хватит кормить магнатов!

Фонд развития АПК может достаться латифундистам. А как его надо использовать в интересах дела?

В условиях, когда Центробанк продолжает душить реальный сектор экономики высочайшими процентами по кредитам, аграриям приходится просить государство создавать небанковские источники кредитования. С низкой ставкой. Теперь вот речь зашла о создании 30-миллиардного Фонда развития агропромышленного комплекса при «Россельхозбанке». Однако, по нашим данным, 12 миллиардов из него должно достаться свиноводческому магнату – «Мираторгу». В рамках все той же господдержки отечественных аграриев.

Думаю, что им самим пора давить на правительство, отбивая от фонда магнатов и требуя более разумного использования этих денег. Какого?

АГРОИННОВАЦИИ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

Линник со своим «Мираторгом» и так получает от государства достаточно помощи. И от регионов (видел это на Брянщине), и по федеральной линии. При этом сельхозтехнику от предпочитает покупать в Германии. Оно и понятно: так тебя Меркель примет и приласкает.

Аграриям надо сообща отбрить «Мираторг» и потребовать от власти не кормить в очередной раз новых латифундистов-олигархов от АПК, а создать нормальную программу поддержки отечественного агропрома.

Как минимум половина создаваемого фонда должна пойти не ленивым магнатам, использующим все импортное, а малым и средним амбициозным командам в АПК.

Действующая в России система государственной поддержки развития АПК страдает рядом пороков.

– Мало предсказуемы объемы и графики предоставления государственной поддержки организациям АПК.

– Условия государственной поддержки не содержат требования к результативности и качеству роста сельскохозяйственного производства.

– Отечественная инновационная система недостаточно представлена в сельскохозяйственном производстве и в его инфраструктуре.

– В условиях роста социальной и долговой нагрузки на региональные бюджеты не все регионы могут в необходимом объеме финансировать программы развития АПК, а также затруднено финансирование проектов федерального значения.

Потому необходимо нагрузить Фонд поддержки АПК (коль его все равно создадут) обязанностью: финансировать отобранные Экспертным советом при АПК при правительстве прорывные инновационные проекты в сельском хозяйстве. А также – продвинутые проекты по импортозамещению. Критерий отбора проекта таков: чем больше в нем замещения импорта или инноваций – тем больше возможностей получить низкопроцентный заем. Импортозамещение, как вы понимаете, понимается широко: как замена иностранной «генетики», посевного материала, оборудования и вообще всего, что используется в агропромышленном комплексе для производства. Ибо тут зависимость РФ от заграницы удручающа.

При этом Фонд поддержки АПК может финансировать эти проекты пополам с негосударственными инвесторами. На условиях государственно-частного партнерства. На условиях вхождения в акционерный капитал проекта. Чтобы горизонт финансирования измерялся 5-15 годами. Можно использовать создаваемый фонд и как агента по распределения части государственных субсидий. Масштаб его деятельности будет поэтапно увеличиваться в зависимости от достигнутых результатов.

Что можно развивать подобным манером? Капитальное строительство и оснащение оборудованием современных производственных предприятий. Развитие своих селекции, генетики и семеноводства. Производство своего высокотехнологичного оборудования для АПК. Или же транспортно-логистическое перевооружение.

Нынешняя Государственная программа развития сельского хозяйства до 2020 года не может решить стоящие перед отраслью задачи модернизации и импортозамещения. Фактически, это программа «сохранения статус-кво», а не программа развития!

Пока Центробанк – в руках отмороженных сислибов-монетаристов, так можно выйти из сложного положения.

НАМ НУЖНЫ МТС!

Селу нужно возрождение сталинского опыта использования агромашин. При ИВС каждый совхоз или колхоз не держали собственный парк сельхозтехники: это дорого, это увеличивает издержки производства, да и машины используются не с полной отдачей. Были созданы машинно-тракторные станции (МТС), работавшие по заказам хозяйств. Со своей ремонтной базой. Естественно, машины задействовались с максимальной эффективностью. (Сегодня так работают турки или белорусы: они своими МТС-мехколоннами убирают урожай, получая за это либо плату, либо часть собранного).

Агромашин в РФ остро не хватает. Нам нужно в несколько раз увеличить парк энергонасыщенных тракторов и комбайнов (я не говорю уже о навесных орудиях). Потому мое мнение: из фонда поддержки АПК не менее половины должно пойти на создание сети МТС в главных житницах Российской Федерации. С закупкой в рассрочку на несколько лет парка современной, отечественной сельхозтехники. Именно нашей, а не импортной.

Это напоминает мобилизационные меры в экономике? Плевать. Главное – работало бы. Можно, конечно, ничего не делать и скормить все магнатам. Только потом худо стране придется.

НЕОБХОДИМАЯ РАБОТА: ОТ МТС ДО «КОСТРОМСКОЙ МЕЧТЫ»

Тут мне в блоге пишут всякие страшные комментарии, призывая к «действию» и советуя сделать из Партии дела что-то вроде Ирландской республиканской армии. Отвечаю этим придуркам: партия – механизм законных действий, орудие борьбы за умы. Надо показать людям, что мы предлагаем делать со страной. Голые ниспровергатели никому не интересны и поддержки не получат.

Советую учиться у нашего врага. Когда он откалывал Украину от РФ, то пускал в ход самые разнообразные механизмы. Сбор отмороженных националистов в карпатских лагерях было только частью работы. Остальное – влияние на умы, распространение своих взглядов, теорий и схем, завоевание мозгов общества. Точно так же надо сейчас захватывать умы общества РФ. Надо показать людям: вот – выход из тупика. И вот мы, кто это придумал и может воплощать проекты. Это надо делать на фоне идиотизма и пассивности правительства в экономике.

Поэтому мы не будем забывать о работе и с отраслевиками, и с регионами. Юрий Крупнов выдвинул программу спасения Нечерноземья – «Костромскую мечту»? Вот мы и будем ее продвигать в Костроме 19 мая, собирая молодежный форум под эгидой МЭФ. Надо показать в регионах, как мы намерены решать их проблемы.

Мне говорят, что нужны новые Ленины и Сталины, за которыми пойдет народ? Ждать этого можно до самой смерти. И по секрету скажу: появись новый Сталин – его сами же массы в Интернете грязью закидают. Общество – в состоянии острейшей истеричности и шизофрении. Потому пускай дураки чего-то ждут, а мы – будем работать.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как работает капитализм
Красный путь написал 09.05.2015 18:45
Эта система которая сейчас называется рынком . Рынок предназначен для обмена . Это в науке а на деле происходит не товарообмен а товарообман . То есть рынок и деньги специально придумали что бы можно было обмануть и поживиться это называется прибыль . А это не прибыль это кража и мошеничество . Потому что и мена идет на деньги а не на товары а этои деньги это просто бумага они не имеют цены . И они не эквивалент всего . Такого эквивалента в природе нет . Золото тоже не эквивалент . Почему же так . Потому что все нужно человеку одинаков все по его потребностям и хлеб и вода и воздух и электричество и нельзя ничего выделить . Все важно одинаково . И поэтому рынок невозможен . А возможна единственно верная общинная система когда все трудятся по плану согласно своим способностям м талантам а получают по разумным потребностям и возможностям природы и экономики общества так что бы на нарушить природу и эклогию и так что бы никого не обделить и не нарушить его потребности . Вместо частной собственности есть право пользования согласно разумным потребностям .
А Максимка-то
откормился написал 30.04.2015 19:50
на отбивных от Мираторга
Автору
В лад написал 29.04.2015 20:52
"Пускай дураки чего -то ждут, а мы- будем работать"
Ну, если бла..бла...бла....языком(пером) из-за бабла=по вашему работа, а Сталины не нужны, то это вам ,батенька, лучше перебраться на вражеские радиоголоса и оттуда резать "правду" матку, там оплата зелеными. А обзывать людей придурками =моветон.
(без названия)
valentin46 написал 29.04.2015 20:13
При ИВС каждый совхоз или колхоз не держали собственный парк сельхозтехники/////////
Ага, трактористы были на платежной ведомости в МТС - пашут как черти выполняя планы весну и осень, а в межсезонье дрочат получая свои гроши ни за что)))
Калашников - ДЕБИЛ!!!! - во времна ИВС в америках насоздовали техники и технологий которые выкинули с сельскохозяйтсвенного рынка массу ненужного народа который стал себя трудоустраивать в других сферах - а на земле остались лишь те кто был способен содержать свой собственный парк машин и нанимать на СЕЗОННУЮ РАБОТУ ненашедщих себя в других сферах)))
(без названия)
serg написал 29.04.2015 19:09
Россию предали и продали вместе с населением
колхозы были микроскопическими
Профицит бюджета написал 29.04.2015 17:26
"При ИВС каждый совхоз или колхоз не держали собственный парк сельхозтехники: это дорого, это увеличивает издержки производства, да и машины используются не с полной отдачей. Были созданы машинно-тракторные станции (МТС), работавшие по заказам хозяйств. Со своей ремонтной базой. Естественно, машины задействовались с максимальной эффективностью."
.
Каждый колхоз не держал парк техники при ИВС, потому что при ИВС колхозы были микроскопическими по площади и их было много. Когда колхозы укрупнили, им передали технику, потому что это оказалось выгоднее. Но это произошло уже при нормальном руководстве страной, не при ИВС.
.
В то же время, при том же ИВС, каждый совхоз держал парк техники. Так, может, этот опыт ИВС заимствовать, а?
В каком варианте больше мудрости ИВС?
Re: ФАКТ
маскаль написал 29.04.2015 16:30
1.несомненно что путен проиграл геостратегическую игру
2.украина скоро вступит в нато.ее земли и недра будут проданы американским компаниям
3.базы нато с яо направленным на россию появятся в херсоне чернигове сумах харькове..
4.в россию хлынет поток беженцев из центральной украины спасающихся от укронацистов
ПУТЕН УПУСТИЛ ВРЕМЯ.
К ЭКОНОМИЧЕСКИМ И ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ПРОБЛЕМАМ ПРИБАВИТСЯ И ВОЕННАЯ....
ФАКТ
т Маузер написал 29.04.2015 16:15
у дяди Калашникова причинно следственная связь хромает на обе ноги . Почитал бы он что ли ЛЕНИНА или СТАЛИНА перед тем ,как садится рассуждать на людях ! Дядя Калашников ,чтобы увеличить парк сельхоз техники и полностью переоснастить сельхоз производство т.е другими словами : поднять производительность труда ...НУЖНО вначале поднять промышленность а она в свою очередь даст селу все что ему нужно !
Сделаю для вас ,д .Калашников , экскурс в историю . Перед индустриализацией БОЛЬШЕВИКИ проводили всеобуч ,который был крайне необходим -нужно было иметь на определенный период должное количество профессиональной рабочей силы и инженерной мысли . Следующим шагом была индустриализация из которой ,как необходимость вышла коллективизация !
Учите ,дядя Калашников ,ДИАМАТ !А то с такими как вы ,дядя ,нам светит одно Буркина Фасо и не иначе !
п/с дядя Калашников ,нужно провести структурные изменения в образовательных процессах ,как в высшей школе ,так и ремесленных училищ и техникумов а далее лекало уже есть ,осталось их немного обгрейдить .Но для всего этого нужна политическая воля т.е политическая партия ,которая будет брать эти крепости .Простите за каламбур :" Все в АВТОДОР ,товарищи !
Провокационный заголовок у Калашникова!
Иван Ильич Пархатов написал 29.04.2015 14:49
Это как, попытка перевести стрелки с кавказа на Магнатов? Что, Максим, кадырке продался?
Не думаю, что народу Магнаты большие враги, чем Кавказ. В капиталистическом государстве Магнаты - двигатели Прогресса. Это в социализме все решали освобожденные от труда секретари парткомов, сейчас - нет. А вот кавказ - источник зла, несправедливости, бандитизма, дикости, рабства. Путин показал, что любой горный баран или басмач может опустить его государство и лично, лишь бы на словах клялся в верности. Товарищ Ким Чен Ын, расстрелявний на днях 20 врагов народа, будет свысока смотреть на опущенного недопрезидента.
(без названия)
Скоморох написал 29.04.2015 14:29
Калашников начинает строить здание с крыши, не построив прежде фундамента. Вроде умный мужик, а не понимает, что без фундамента любое здание завалится. Вот Столыпин как раз и строил тот самый фундамент. Нужно прежде всего продолжить и завершить начатое им дело. А для этого нужно провести деколлективизацию, вернуть крестьянам и их потомкам отобранную большевиками землю. На земле со временем появится многомиллионный класс сельхозпроизводителей. И не нужны будут никакие МТС. Эти сельхозпроизводители ("кулаки" в терминологии большевиков) обеспечат продовольственную безопасность России, будет настоящая конкуренция, а значит и цены будут ниже. От государства только требуется воздерживаться первые 10 - 15 лет от земельного и прочих налогов, чтоб мужики окрепли на земле, а потом появятся и артели, и агрохолдинги, и село снова оживет, у людей перспективы появятся.
Re:
НУ КАК? написал 29.04.2015 13:59
Скинулся.типичный предствавитель неодворянства безродного.Сдается мне что на параде будет несчастный случай и отпрыск этот будет иметь имя и фамилию кода.ВСЕГО!
(без названия)
прицел написал 29.04.2015 13:53
Мне довелось фермерствовать с 1992 по 2001.Кооператив был организован на базе Национально- патриотического фронта "Память" в Воронежской области. Работники селхозкооператива др сих пор добром помнят это время, когда было единство мировоззрения, лад в работе и реальные, ощутимые и в кармане, результаты труда. Продержались 9 лет. Разорил пришедший в кремль путин, при котором резко полезли вверх цены на горючее и запчасти.При пьяном ельцине хозяйствовать было еще можно, хотя и он был явная свинья.При национальной власти результаты были бы гораздо выше и за нее, помня даже те результаты "Памяти", люди готовы посворачивать головы нынешним узурпаторам.
Re: уЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ
робототехника написал 29.04.2015 13:47
История с женой Бланка как предводительницей бездомных отпрысков интересна прежде всего НАДЕЖДОЙ как ТОВАРИЩЕМ по борьбе а не как супругой.Майор в работе обруч на башке.
Re: нужно возрождение сталинского опыта использования агромашин.
Truzadrott написал 29.04.2015 13:25
Это как? Каждый трактор - потенциальный тягач для крупнокалиберного орудия, а каждый тракторист - потенциальный танкист?
(без названия)
поимху написал 29.04.2015 12:31
Главное - чтобы эта самая "Костромская мечта" не превращалась в "Крупновскую".
(когда цель жизни - стать титаном мысли, реальность всегда виртуальна)
уЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ
калмыцкий Александр написал 29.04.2015 11:52
Партия законна и тут же учимся у врага.Пусть думают дураки а мы подождем.вОТ ИСТИННАЯ КОСТЕБАБКИНСКАЯ сельхоз форма.Между делом мы говорим о ГЛАВНОМ о пути СССР и Донбассе как одном из отколовшихся путей ЗАГОВОРА в проекте влияния на главную обезьяну находящуюся в окружении жыдов г.Санкт-Петербурга.Вы еврей Гозман?.....сталин.....редактирование типичное , Максим...
(без названия)
Чингачгук написал 29.04.2015 11:40
А кто бы сомневался,что так и будет?Половину-Линнику,половину-распределителям "за труды",программа замещения импорта набирает обороты..
(без названия)
Вор Прохоров написал 29.04.2015 11:32
Если хватит кормит магнатов, то нынешняя власть потеряет смысл своего существования.
Березовский и Чубайс промылили Путина для сохранения власти олигархического ворья и
успехи есть. На одном из порталов узнал что "Прохоров не замаран"!?, а "Абрамович
заработал"!?. Так что олигархическое ворье на подтанцовке у Путина вместе с конферансье
и балалаечником Навальным. Олигархату и пошлякам и позерам оппозиционЭрам Путин не страшен.
Им страшен тот кто может неожиданно появится из-за спины Путина, типа лидеров ДНР и ЛНР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss