Кто владеет информацией,
владеет миром

Условность преступлений Васильевой фундирована приватизацией

Опубликовано 07.05.2015 в разделе комментариев 15

коррупция минобороны васильева
Условность преступлений Васильевой фундирована приватизацией

Пресненский суд Москвы в среду только приступил к оглашению приговора бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, но уже снял обвинение по нескольким эпизодам, в том числе по ключевым — в мошенничестве при продаже военной недвижимости. 

Из 12 эпизодов в деле осталось восемь — суд все же нашел нарушения в сделках по продаже имущества, посчитав незаконными слишком высокие агентские вознаграждения посредникам при продаже. Сумма ущерба, таким образом, снизилась в шесть раз — с 3 миллиардов рублей до 550 миллионов. Мотивы, которыми руководствовался суд, выяснятся, когда судья дочитает приговор до конца.

И хотя некоторые эксперты считают, что оправдание по основному эпизоду свидетельствует о том, что дело разваливается, делать выводы о предстоящем наказании для экс-чиновницы Минобороны еще рано, ведь даже по одному эпизоду мошенничества ей может грозить до 10 лет заключения в колонии.

Защита Васильевой была заметно рада решению суда, но адвокаты по привычке заявили о полной невиновности Васильевой и о том, что она вообще не причинила ущерба государству.

С первых слов приговора стало ясно, что он обвинительный, но, что именно суд посчитал доказанным из сложной экономической схемы, оказалось не очень понятно. Подробности стали известны только позднее — из пояснений прокурора Веры Пашковской.

Васильева прибыла в суд, как всегда, на машине ФСИН в сопровождении адвокатов. Казалось, она настроена оптимистично и пришла в суд без вещей, которые могли бы пригодиться ей в случае, если бы судья назначил ей наказание в виде заключения в колонии и постановил бы взять под стражу в зале суда. Видимо, она не опасалась такого развития событий и надеялась либо на оправдательный приговор, либо на то, что суд согласится с мнением прокуратуры и назначит условный срок.

Во время чтения приговора журналисты пристально следили за ее действиями — в информационном пространстве появлялись новости, что она общается по телефону и рисует картину, а операторы сопровождали все ее передвижения.

На третьем часу зачитывания приговора бывшая чиновница устала слушать судью стоя и села, не спрашивая ее разрешения, — при этом сама судья продолжала стоять, как и адвокаты, прокуроры и присутствующие в зале зрители.

После первых же слов судьи адвокат Васильевой заявил, что обжалует обвинительный приговор, но от других комментариев защитники старались воздерживаться. 


 

От редакции: А что, собственно, так все взбеленились? Снизят всё до минимума, а иначе - что, и Чубайса, и всех "лучших людей России" из списков Форбса судить? Эдак бюджета сырьевой империи не хватит на бонусы Сечину. Да, госпожа подсудимая потому спокойна, что ощущает под собой твердь приватизации - государствообразующего процесса. Она тоже занималась приватизацией - вот и весь сказ. Что, ваучерная приватизация и залоговые аукционы - были лучше? Нет, о них лучше не вспоминать - и Путин с этого начал своё президентство. Заверил буржуазию, что пересмотра итогов приватизации он не допустит. Ну, почти - только если по очень наболевшему поводу. Вот Игорю Сечину, другу Путина сыскалась работёнка на 20 миллионов ежемесячного "заработка" - да, кое-кого пришлось посадить, а ЮКОС вообще уничтожить. Но государство-то укрепилось! Так что если народ спокойно "съедает" такие, государством во главе с Путиным, устанавливаемые оклады - съест и условный срок Васильевой, как миленький съест - не советский народ, а дорогие россияне, хранящие обесцененные акции, что получили на ваучеры. "На обиженных воду возят".

Д.Ч.


Новости по теме:

Васильеву признали виновной в хищениях

Сечину продлили полномочия еще на пять лет

Суд снизил ущерб от действий Васильевой в 6 раз

Васильеву уже не обвиняют в хищениях - только "незаконные агентские вознаграждения"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
wyrt написал 10.05.2015 11:37
Полное разложение государства как современного правого образования и возврат к средневековому праву сильного! Произвол, неподсудность членов банды, узурпировавшей власть и расправа с неугодными людьми всеми способами (через фигляров-судей, фабрикаторов-следователей, травля,убийства,дезинформация). РФ превратилась в "банановую республику", точнее "нефтегазовую"wwwwwwwwwwwurt республику во главе с бандитом наподобие Латиноамериканских режимов 70-80-х гг 20в.
Фундирована?
Нина написал 08.05.2015 14:13
Фундирована... - а что, в русском языке автору слов не хватает?
Re: Re: для плейбоя
ТотКтовсегдавозвращается написал 08.05.2015 00:42
"Но государство-то укрепилось! Так что если народ спокойно "съедает" такие, государством во главе с Путиным, устанавливаемые оклады - съест и условный срок Васильевой, как миленький съест - не советский народ,"
- Таки советский народ (сборище вечнопьяных роботов, вчонкиных, гав-нолигентов и других тупых населюков таки с радостью схавал долбостройку! А рассеяный таки пипл - тоже схавает что угодно! Вон таки тупые населюки к-л "юкрейнистан" таки до сих пор думают, что 3,1416-дарок бандера придет и таки порядок наведет! Особенно таки этой верой страдают рагульские с-уки с куриными мозгами... То таки да... А рассеянские с-уки скуриными мозгами - можбыть - таки еще дурнее! надо было посчитать их прОцент на укромайдане и на болотище, штоп таки выяснить!
Re: для плейбоя
новые методы допросов написал 07.05.2015 22:42
Она все сдала.Через телевизор.Добром.
для плейбоя
не снималась еще написал 07.05.2015 22:36
Не дайте в обиду святую православную мученицу, поэтессу-художницу-певицу-плясунью. Тогда она станет вашим президентом, скоро, через четыре месяца.
(без названия)
Naturalist написал 07.05.2015 22:04
Не зря победили фашистов 70 лет назад. Пусть живет счастливо.
"На обиженных воду возят".
шнырь написал 07.05.2015 20:17
на "обиженных" парашу вывозят.
Re: это уже и обманом назвать
просто-беспредел в чистом виде написал 07.05.2015 19:31
ахули, руским сссы в глаза - все Божья роса
Re:
шуленбург написал 07.05.2015 15:01
Ты чо дурак?Сначала две бабы за храм Христа.Затем еще одна за оборону?
вытащим молодца....не ссы!
(без названия)
zorro написал 07.05.2015 12:43
Суда и справедливости в России нет! Есть феодальный произвол, воля "Короля" и его свиты!
Нутром чую, дело идет к тому, что ....
СтарпЁр написал 07.05.2015 10:59
мадам станет членом Совета Федерации.
***
торопятся с приговором
Ёклмниоколожпчшц написал 07.05.2015 08:44
чтобы под шумок и под амнистию по тихому слить.
(без названия)
Чингачгук написал 07.05.2015 08:17
Самое интересное,что они понимают,что все это понимают,но делают это внагляк,это уже и обманом назвать нельзя,просто-беспредел в чистом виде,а рейтинги-все выше и выше...
А м.ожет...
Иприт Удушев написал 07.05.2015 08:11
...ваще кончать балет? "Родственники - неприкасаемы", и хватит с нас, лошар... Это будет выглядеть хотя бы не так омерзительно, как вечный фарс с озерами, кузинами и т.д. Отдельной строкой еще записать в канисуцию: "Сечин - да не сечен!".
(без названия)
Чингачгук написал 07.05.2015 07:26
Все-таки снизили..И что теперь?Сажать такую "достойнейшую"женщину из-за каких-то жалких 500 лимонов?Да она и не хотела,может,бес попутал-в образе Сердюкова...На свободу-с чистой совестью,харе комедию ломать,смеяться много-тоже вредно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss