Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский капитализм - это десоветизация плюс деградация всей страны

Опубликовано 22.05.2015 в разделе комментариев 20

 Путинский капитализм - это десоветизация плюс деградация всей страны

Когда-то на вопрос кого-то из тружеников Советской России Ленин очень ёмко и афористично ответил, что "коммунизм - это советская власть плюс элетрификация всей страны".

Совсем противоположная картина складывается на огрызках некогда могучего Советского Союза, даже таком не самом худшем из них, каковым является современная РФ.

Деградация пронизывает все стороны жизни современного расеянского общества от науки, культуры, промышленности, сельского хозяйства до всё более погружаемого в архаику общественного сознания.

Помнится, как ещё в середине нулевых нам, обитателям Татарстана, этой своеобразной витрины современной РФии, гости из других расеянских регионов очень часто выражали своё вполне искреннее восхищение. Мол, у них в Кировской, Ульяновской... Марий Эл и дороги на порядок хуже и по заброшенным деревням зияют пустыми глазницами брошенные руины агрокомплексов советских времён, а у нас всё иначе.

Прошло десять лет, и сейчас на фоне похорошевшей Казани особенно убого выглядядит большинство сельских районов Татарстана (помимо нескольких нефтедобывающих) – почти как в соседних депрессивных Кировской и Ульяновской областях.

"Наше Всё" на все вопросы о нефтяной зависимости российской экономики отвечает вполне невинно: "Мол, инвесторы так решают. В нефтянке же самые выгодные вложения".

Бедные мы бедные заложники инвесторов! А ещё большие заложники мудрого нацлидера, когда-то на вопрос о судьбе подлодки "Курск" простодушно ответившего: "Она утонула!"

Послушаешь путинскую пропагандистскую машину и оказывается, что главным врагом человечества являются проклятые пиндосы и их пятая колонна - либералы. Ни малейшего намёка на какую-то научность. Почему эти пиндосы враги? Не потому ли что они от природы такие мерзкие и гадкие, а мы россияне от природы белые и пушистые?

Путинская пропаганда погружает нас в реалии нового спедневековья, словно не было более семи десятилетий советской власти, словно господа со Старой площади забыли, что ещё недавно в здании, которое они сейчас оккупировали, находился ЦК КПСС, исповедовавший официальную идеологию марксизма-ленинизма, в рамках которой все войны и конфликты вполне научно объяснялись кризисом пережиточного общественного стороя капитализма, а теперь виновниками всех бед России и остального мира стала какая-то органическая порочность проклятых пиндосов.

Чудеса, да и только!

Видимо настало время от нынешнего шабаша средневековых ведьм попытатьтся возвратиться в современность. Но для этого пора перестать искать альтернативу путинской чуме в холере либеральных подходов так называемой "пятой колонны". Эта внутривидовая борьба чумы и холеры никак не отвечает интересам трудового народа, единственным спасенипем для которого может и будет только НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ!

Сергей Гупало,

Казань



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Презревшие равенство обречены на рабство
солдативан написал 27.05.2015 20:56
Во всей этой хипеш-шняге не учел супостат одну мааааленькую..., но существенную тему.Бо расслабились.Бо нюх потеряли.Бо уверовали, что пойман за бороду (яйца, хаир, харизму) - Бог. Всяк сущий.И начали мыслить шаблонно. Типа - Россию можно хряпнуть, как всех остальных.Рубель упал - бунт.Бензин поднялся - майдан.Хамону с пармезаном не завезли - штурм Кремля.И не учли малой простой вещи.ДА ПОХЕРУ НАМ НА ЭТО!!!Мы пережили:- развал Союза- 2 чеченские с терактами- голодуху и бандитизм 90-х- Чубайса с Немцовым у Рулила- Ельтцина с кодлой - у главного Рулила- дефолт 1998-го- птичьесвинячьи гриппы- кризис 2008- и ещедохеравсего, чего им, упырям, и не снилось.- И Крым Россия вернула (бл...буду - знал, что случиццо..., но не верил, что доживу). Плюс - вставили свечу из неошкуренной елки всему мировому сообществу.Что доставляет сугубо.)))И после этого меня испугать, что рупь - за сто? в смысле - сто рублей за сраную евру?Дапохеруономнеимногимисчо!Главное - чтоб хлеб был. И патроны. А самогонки я сам нафугую по потребности. Ибо ватник я. Угромонгольских кровей. И для существования хлеба, водки и патронов в меру - оно мне хватит. А им - нет.Родом я из СССР. И много нас таких. Для которых сначала идея, а потом - пожрать. Да и без пожрать можно. Главное - вставить супостату. По самые помидоры. Потому как из веков пришло "Я умру, но и ты, сука, сдохнешь. Только я завтра, а ты сегодня". И срааааааааааать я хотел на всю эту закулису. Потому что мы - ПРОШЛИ. А они даже не знают, что такое из тазика мыться.И я еще на ихних похоронах простудюсь.В общем - похер. Ныне, присно и во веки веков. Абзац.
и только - ТАК!!!
анти-т написал 26.05.2015 03:30
единственным спасением... может и будет только НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ!
========================================
ТАК и только - ТАК!!!
Re: Сергею Гупало.
Йон Тихий написал 25.05.2015 00:54
-- Полусредневековой России перескочить сразу в социализм( точнее подойти к нему) никогда не удастся.--
.
я об этом постоянно долдоню. КАПИТАЛИЗМ РЕБЯТА, надо строить. конкретно сейчас. и коммунистам бороться за то, чтобы это был ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ, наукоемкий, динамичный капитализм. Пора уже взрослеть.
(без названия)
автор написал 23.05.2015 09:08
Десоветизация , она собственно сама по себе является деградацией!
Re: Re: Презревшие равенство обречены на рабство
ТотКтовсегдавозвращается! написал 22.05.2015 23:13
"Ответьте мне на вопрос: а почему это я, шахтер, должен получать как спасатель на пляже!? Точно такую же сумму и за такое же время!
Вот при совке было достаточное количество не желающих работать, спешу вас уведомить, что при вашем "равенстве" их будет точно больше! Полагаю, что вы их снова будете "садить" в ГУЛАГ, но тогда какой же это будет социализм как передОвой строй!?
Вот если совки догоняли и во многом перегнали "запад", то ваш удел будет, резко деградировать и постоянно отставать от мировой экономики! Просто не будет смысла внедрять что-то новое, да и некому этим будет заниматься!"
- Если ты, урод, таки действительно шахтер, то таки подумай вот о чем? По всему миру (кроме СССР!) шахтеры считались и считаются отребьем, и платят им таки соответственно! Кто не хочет в-я-бывть за предложенную плату... идет в ... сам понимаешь!
В СССР шахтерам платили хорошо и считали их элитой рабочего класса! Вот эта "элита", вместе с другими роботами-подонками, страну и пропила под мудрым руководством Алкаша Первого-Последнего!
Я не знаю, будет ли в России социализм и как он будет выглядеть, но уверен я в одном! При этом социализме прежней "уравниловки" не будет и ты, сволочь, будешь получать МЕНЬШЕ, чем спасатель на пляже! А не захочешь работать - прав Гражданина тебе не видать... За пьянку смогут и ж набить розгами, кака в сингапуре...
(без названия)
Кот написал 22.05.2015 22:12
Уточнить следует-" Путинский феодализм!"
Сергею Гупало.
В.В.Ларионов. написал 22.05.2015 21:19
В сегодняшней статье В. Куденко приводится цитата К. Маркса, о том, что коммунизм есть непрерывное движение. Вам явно не хватает понятия, что и социализм также можно и нужно рассматривать, как непрерывное движение по пути прогресса общества. С этих позиций мечтать о социализме в России еще пока очень рано. Чтобы всерьез говорить о социализме в России в научном, а не в обывательском понимании, необходимо достигнуть уровня развития передовых стран- США, Европы, Китая. Полусредневековой России перескочить сразу в социализм( точнее подойти к нему) никогда не удастся. И тут не помогут никакие заклинания ни о "новом социализме", ни о "рабочем социализме".
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
6 колонна написал 22.05.2015 17:21
Господа, вы совершенно не понимаете роли денег как инструмента инвестиций!
Если при совке, там где действовали инструменты рынка, совки были впереди планеты всей (оружие и чисто импортные товары хайтека) и только там, где внутренний рынок был "защищен" и зачищен от всего рыночного, был полный провал!
С вашим же "равенством", а скорее позорной несправедливостью, вы потерпите полный крах причем в кратчайшее время!
Ответьте мне на вопрос: а почему это я, шахтер, должен получать как спасатель на пляже!? Точно такую же сумму и за такое же время!
Вот при совке было достаточное количество не желающих работать, спешу вас уведомить, что при вашем "равенстве" их будет точно больше! Полагаю, что вы их снова будете "садить" в ГУЛАГ, но тогда какой же это будет социализм как передОвой строй!?
Вот если совки догоняли и во многом перегнали "запад", то ваш удел будет, резко деградировать и постоянно отставать от мировой экономики! Просто не будет смысла внедрять что-то новое, да и некому этим будет заниматься!
Вы будете обречены на постоянное удорожание вашей продукции и постоянному ухудшению ее качества не говоря уж о моральном старении!
Ведь именно конкуренция оставляет на плаву те предприятия, которые могут предложить наиболее преемлемую продукцию в рамках цена - качество и при постоянном обновлении ассортимента!
Не надо повторять глупости!
Re: митьке - запору упоротому
из бани5 написал 22.05.2015 16:57
Хохол - хохла видит издалека!
(без названия)
фывап написал 22.05.2015 16:55
Ну это путинцы так говорят, что 5 колонны виновата, а подразумевают, что виноват коммунизм, собственно и борьой с которым они и исчерпывают свои задачи, с орелом святых над челом... Что путин, что чубаис - банда дегенератов при чмошном народе.
(без названия)
Одессит написал 22.05.2015 16:24
Позабавил меня автор статьи. Начну с того, что ни Путин, ни те кто его поддерживает, никогда не считали, что "главным врагом человечества являются проклятые пиндосы и их пятая колонна". И потом, не надо свое мнение выдавать за общую позицию, да и значимость "пятой колонны" слишком преувеличена.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 22.05.2015 15:59
Сергей Гупало,
Слышь быдло малообразованное.Картавый так не отвечал,ибо цитата картавого занимает половину страницы и включает в себя немецкую педантичнось,американский прогматизм и т.д.Какие же вы,краснож..пые
твари.Топить бы вас и ракам скармливать.Хоть какая то польза.
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
х написал 22.05.2015 15:43
>Уже при социализме должен был быть обеспечен принцип РАВЕНСТВА трудового участия и РАВЕНСТВА платы
“Мы еще не скоро сможем осуществить, но во что бы то ни стало должны осуществить то, чтобы спецам, как особой социальной прослойке, которая останется особой социальной прослойкой впредь до достижения самой высокой ступени развития коммунистического общества, жилось при социализме лучше, чем при капитализме, в отношении и материальном и правовом, и в деле товарищеского сотрудничества с рабочими и крестьянами, и в отношении идейном, т. е. в отношении удовлетворения своей работой и сознания ее общественной пользы при независимости от корыстных интересов класса капиталистов. Никто не согласится признать поставленным сколько-нибудь сносно такое ведомство, в котором не ведется планомерно поставленной и дающей практические результаты работы по всестороннему обеспечению спецов, поощрению лучших из них, защиты и охраны их интересов и т. д. Профсоюзы должны вести всю работу всех этих видов (или систематически участвовать в соответственной работе этих ведомств) не с точки зрения данного ведомства, а с точки зрения интересов труда и нархозяйства в целом. На профсоюзы ложится в отношении спецов самая тяжелая и трудная работа повседневного воздействия на наиболее широкие массы трудящихся, чтобы создавать правильные взаимоотношения их к спецам; и только такая работа способна дать действительно серьезные практические результаты”.
В. И. Ленин. ПСС. Т. 44. С. 354.
"словно не было более семи десятилетий советской власти"
андр написал 22.05.2015 15:31
а чего тут удивляться? Как раз выкормыши поздне-советские и правят как их учили
Re: Тому кто саморазвращается
из бани5 написал 22.05.2015 13:36
Придурок, протри очки, ты кому оппонируешь!?
Ты че, кавычки не видишь !? Это слова Глупалы!
Совсем наверное саморазвратился окончательно!?
АНАНИСТ!
Re: писсателю
ТотКтовсегдавозвращается написал 22.05.2015 13:30
"находился ЦК КПСС, исповедовавший официальную идеологию марксизма-ленинизма"
- Таки "исповедовали", как религию! Не более того! Представить себе не могу, чтоб Хрущев или там - Брежнев в Марксизме разбирались...
Кстати, заметили, что ублюдки и ебаныевротлибералыиправозащитники таки любят предъявлять к коммунистам претензии? Это так делать ублюдков учат сшаки...
писсателю
из бани5 написал 22.05.2015 13:08
Новый социализм - новая беда России!
.
Смешал все в кучу: "Курск" и с\хозяйство!
Крейсер "Киров" у совков затонул вообще у причальной стенки!? Погибло более 600 моряков??? После взрыва под днищем крейсера корабль начал погружаться в воду с креном на бок, но командиры зачем-то выстроили всех матросов на палубе и заставляли петь "врагу не сдается наш гордый "Варяг"...."??? Так все и ушли под воду после мгновенного переворачивания корпуса корабля! Ах какое красивое самопожертвование или как там у совков: "мы знаем дело прочно - когда под ним струится кровь" и видать чем больше крови тем прочнее дело коммуниздов, так наверное вы считаете!?
........
Кстати, никакой пропаганды в России действительно нет! Есть только успехи в строительстве жилья, растеневодству, производству курятины, свинины и мн др, где производство уже превзошло советское время! Даже как-то странно, что эти достижения никто не выпячивает и не хвастается как было у совков!
...............
"словно господа со Старой площади забыли, что еще недавно в здании, которое они сейчас оккупировали, находился ЦК КПСС, исповедовавший официальную идеологию марксизма-ленинизма, в рамках которой все войны и конфликты вполне научно объяснялись кризисом пережиточного общественного стороя капитализма,"
.
А финская война, корейская, конфликты на ближнем востоке, Афганистан - это тоже объясняется кризисом капитализма!?
(без названия)
Фил написал 22.05.2015 13:01
Путинский капитализм-это банда душегубов, нанятая частными банкирами для того чтобы кошмарить население клерикальной помойки и сохранить привилегии тем кто наживается на использовании наемного труда.СССР свою задачу выполнил-капитализм был убит.Обобществление денег и упразднение вертикального государства как машины классового насилия сможет сделать только Новый Класс, отрицающий социальный геноцид и имущественное неравенство.Такие слова как Влать, Могущество,Нация,Религия,Иерархия,Мораль,Нравственность.... должны быть стерилизованы в ходе Социальной Революции как закономерного итога правления современного правящего класса Рабовладельческой России.
Презревшие равенство обречены на рабство
Sergo написал 22.05.2015 12:57
Чем обосновывал Ленин свою известную формулу "Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны"? В годы советской власти это ленинское изречение прилагали в основном не к коммунизму, а к предприятиям электроэнергетики, оно считалось отражало задачи создания "материально-технической базы коммунизма" и только. По мысли же вождя, всеобщая электрификация позволит отказаться от тяжелой физической работы, механизировать и автоматизировать подавляющее большинство рабочих мест, поставить людей управлять техникой, а не сжигать калории в изнурительном физическом труде. Тем самым, позволит обеспечить РАВНОЕ трудовое участие в независимости от естественных индивидуальных различий и физических данных. Позволит стереть грань между умственным и физическим трудом, добиться социального РАВЕНСТВА людей, перейти к бесклассовому, коммунистическому обществу. Уже при социализме должен был быть обеспечен принцип РАВЕНСТВА трудового участия и РАВЕНСТВА платы, который номенклатурными "теоретиками" был извращен до своей противоположности, до утопии "оплаты по труду". Понятное дело, почему. Номенклатурную партийную "элиту" не устраивало слово РАВЕНСТВО ни в каком виде. Точно также, как не устраивает и сейчас...
(без названия)
andreyzlat написал 22.05.2015 12:39
Если человек пытается задеть народ, к которому сам же и относится, то либо тут проблемы с головой, либо он просто получил хорошую субсидию "извне". Ни один нормальный человек, который трезво оценивает обстановку в мире не станет говорить о себе в плохом свете и дело тут даже не в патриотизме.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss