Кто владеет информацией,
владеет миром

А до семнадцатого года рукой подать

Опубликовано 30.05.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 13

революция россия буржуазия 1917
А до семнадцатого года рукой подать

“В семнадцатом от нас буржуи бегали, как мы когда - то бегали от них”

У нас полстраны дураков. Министры тоже не исключение.

Без малого век тому назад конгресс Коммунистического интернационала принял резолюцию “Государственная власть буржуазии и перегруппировка классовых сил”. Вот что писали коммунисты, оценивая события в в стане капиталистических государств:

“В огромном большинстве капиталистических стран политика буржуазии определяется в настоящее время двуми главнейшими задачами: во - первых, дальнейшим повышением “конкурентноспособности”, то есть дальнейшим развитием капиталистической рационализации; во - вторых, подготовкой к войне. С точки зрения социально - классовой, это политика буржуазии приводит с одной стороны к повышению нажима на рабочий класс и повышению нормы эксплуатации, с другой - , - к “компенсирующим” методам экономической и политической коррупции, сознательным носителем которой все более и более становится социал - демократия”.

Из резолюции 6 - го Конгресса Коминтерна, июль 1928 год

 

Не знаю, знаком ли господин министр Мединский, “новоблагословленный” борец за культурное просвещение масс с этим отрывком, но все его деяния вписываются в емкую формулу”повышение нажима на рабочий класс и с повышению нормы эксплуатации”. Все остальное для российской буржуазии глубоко “фиолетово”.

В своей недавней статье верный “цербер” интересов буржуазии пытается обелить преступные деяния своих работодателей и выдвигвет идею примирения “белых” и “красных” времен гражданской войны. Суть замысла прост, как мычание: Россия развивалась в рамках великого государства, конечно, иногда власть и народ грешили по - черному, случалось рукоблудили, но в целом у нас ныне сложилось могучее государство во главе с Владимиром Красным Солнышко, типа изделие №2.

Ясен пень, что у нас в полстраны дураков, и министры тоже не исключение, одним больше одним меньше, какая собственно разница? Но все же стоит прислушаться к выстраданным и политым потом и кровью предостережениям коммунистов, их практическому опыту. Разговоры о примирении профессору - министру стоило бы начать с расстрела Верховного Совета в октябре 1993 года и грабительской приватизации. Все эти события носят ярко выраженный преступный антигосударственный антинародный характер, приведших гибели миллионов и миллионов граждан, развалу страны, утрате исторической перспективы. Это вопрос и легитимности власти, как и вопрос о Беловежских соглашениях, уже приведший к эскалации братоубийственной войны. Как скрестить ужа с ужом, чтобы “оно” прилично выглядело - ума загадка. Как примирить капиталиста - эксплуататора и обобранного работягу, как уравнять - офицера - карателя и рабочего, шедшего отстаивать свою, рабоче - крестьянскую власть с властью воров и жуликов, которых царь Петр Алексеевич нещадно вешал? От бедности, как известно, не заводится ни демократия, ни тоталитаризм. Бедность рождает диктатуру буржуазии для подавления недовольства массы народа.

Сегодня главной “духовной скрепой” в России стал страх. Низы боятся будущего, потому что понимают, ждать лучшего от этого режима не приходится, буржуазия, стоящая у власти не в состоянии предложить модель развития государства. Равновесие страх выливается в попытку властей хоть как - то затормозить протестные настроения в массах. На что мы надеемся, на какие инновации и модернизации, опираясь на страх?

Отсюда и вырастают ноги очередной путинской “потешки” - “игры в империю”, которую неуклюже подсовывает нам господин министр культуры. По его мысли “великое вчера” должно отвлечь от печальных реалий сегодняшнего дня. Для россиян наука даром не проходит: празднование годовщины присоединения Крыма так и не стало темой всенародного ликования.

Сон разума, как известно, порождает чудовищ. На роль чудовища претендует буржуазное правительство России, которое порождено забвением уроков жесточайщей классовой борьбы, насильственной грабительской приватизации которая не может быть предана забвению. Это один из главных вопросов, которые предстоит разрешить, прежде чем говорить о необходимости примирения экономических убийц и жертв политического обмана и насилия. Верните украденное, господа, иначе народ найдет способ разобраться с ворами и их прислугой. Море горя и слез пролил российской народ за время диктатуры ельцинистов, миллионы загубленных жизней, порушенные города и села, разорение страны, превосходящее разорение от нашествие войск Гитлера - неужели вы думаете, что народы России простят вам все это?

Вряд ли.

Помните: “В семнадцатом, от нас буржуи бегали, как мы когда - то бегали от них!”

А до семнадцатого года рукой подать.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.06.2015 19:27
Нынешняя власть и парочка ее "доблестных лидеров" довела страну до рукотворного кризиса и полного ануса! Позор власти, 17-й год на пороге, пора готовиться!!!
А 90-е уже вернулись...
Константин Долгушев написал 31.05.2015 19:59
под весь этот политический шумок в стране понемногу возвращаются "90-е" и присущие им силовые разборки криминальных структур. вот видео, из столицы сибири: https://youtu.be/fiOZCF8HV7M спрашивается - власти настолько сильно заняты внешней политикой, что на внутренние проблемы с ростом преступности и коррупции наплевать? момент для образования злокачественной опухоли криминальных структур в стране выбран как нельзя вовремя...
Время-вперед
ПК написал 31.05.2015 11:52
Российская Федерация этот позднесовестский выбледок номенклатурно-чекисткой системы издохнет и с Путиным и без него как и при каких обстоятельствах это произоидет .Думается тяжко.Детей и внуков очень жаль.
Re: пол страны дураков.
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.05.2015 22:57
"Но, батенька, коммунистов недураков в природе нет бывает. "
С точки зрения абиздяны - таки и люди какие-то странные...
пол страны дураков.
х-наны написал 30.05.2015 19:03
Пол страны дураков, в том числе и министры\\\\ это точно. Но, батенька, коммунистов недураков в природе нет бывает.
Re: Re: Re: Хрюк зицу недобитому
либералиссимус написал 30.05.2015 17:11
"И кто там у НАС будет русский, решать МЫ будем сами, - МЫ, НАЦИСТЫ."
===============
А ты еще и решать умеешь, чмо нацистское!
Re: Re:
Хьюизит написал 30.05.2015 14:58
Борюнька, имелось ввиду Русское Национальное Государство.
И кто там у НАС будет русский, решать МЫ будем сами, - МЫ, НАЦИСТЫ.
(звиняй, полууехавший мой, нилюблю на планшете дрочиццо, - руки-крюки фсьо такойе, - нисуитись, реагировать не буду)
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.05.2015 13:53
"ваня написал 30.05.2015 11:34
в последнее время нередко приходиться отсылать к Шолохову " тихий дон" за ответом на подобные вопросы. там как раз показано вся неопределенность простого человека, когда он мечется из одной стороны в другую . но он не буржуй, при этом был белым и красным. вот где должно быть объединение. "
- Таки бы-дло шарахается из стороны в сторону, но таки кбы-длом и остается...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.05.2015 13:52
"Ясен пень, что у нас в полстраны дураков, и министры тоже не исключение, "
- Таки ничего было бы, если бы вторая половина страны была умной! Но эта вторая половина таки состоит из идиотов! Плюс еще есть гавы, вчонкины, просто дбоебы...
Вот что они таки пишут: "Еще раз для упертых дураков:
ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ Н А Ц И О Н А Л И З И Р У Е Т С Я
НО!
Для этого необходимо национальное государство, - система, служащая государствообразующему народу. "
- Кака на к-л "юкрейнистан". Наци-анальное недогосударство политкорректной нации или какой другой....
(без названия)
Хьюизит написал 30.05.2015 13:40
Вася, - кому возвращать?
В смысле, - кто будет собственником/бенефициаром возвращенного клятыми буржуями народного добра?
Коммунисты?
Какие,Вася, - мымринские? Барановские? Какие-нибудь союзно-братские? Иные?
А, гл., - с какого, прости, члена?? - Умерла, так умерла, - поезд ушел.
Еще раз для упертых дураков:
ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ Н А Ц И О Н А Л И З И Р У Е Т С Я
НО!
Для этого необходимо национальное государство, - система, служащая государствообразующему народу.
Re: писсателю - тормозу от ракеты!
Ченко написал 30.05.2015 13:23
"Да и "нормы эксплуатации" сейчас куда как меньше совковых! Ну не работает сейчас никто за бутылку водки в смену! И та по талонам!" - тут я с Вами согласен, сейчас люди месяцами, а то и годами работают бесплатно!..
писсателю - тормозу от ракеты!
либералиссимус написал 30.05.2015 12:34
Раскрыть комментарий
белый не обязательно буржуй.
ваня написал 30.05.2015 11:34
в последнее время нередко приходиться отсылать к Шолохову " тихий дон" за ответом на подобные вопросы. там как раз показано вся неопределенность простого человека, когда он мечется из одной стороны в другую . но он не буржуй, при этом был белым и красным. вот где должно быть объединение.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss