Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая голова для человека обычного

Опубликовано 09.06.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 26

социализм еда здоровье
Вторая голова для человека обычного

Существуют две точки зрения на происхождение человека. Официальная – труд создал человека. Точка зрения юмористов – человека создала лень. Обосновывать вторую точку зрения более интересно и весело. Надоело дикому человеку таскаться по горам и долам, собирая колоски дикой пшеницы и он обнаружил, что они могут расти рядом с его жилищем. Заметил,- что овцы и козы, спасаясь от хищников, могут размножаться у его порога и вот вам животноводство, при котором не нужно бегать по тем же горам и долам за мясными деликатесами. Лень заставила человека оседлать верблюда и лошадь, приучить лошадей и быков пахать землю.

Творческие возможности лени безграничны. Когда человек, одеваясь в шкуры и спасаясь от кровососущих насекомых, лишился волосяного покрова, обнаружил что шкур на всех не хватает, ему пришлось изобрести ручной ткацкий станок. Но ткачество стало такой трудоемкой и нудной профессией, что лентяи изобрели первый автоматический ткацкий станок, а заодно и капитализм, поскольку хозяину станка пришлось продавать избыток тканей не только соотечественникам, но и за моря-океаны. Автоматический ткацкий станок, завоевал больше колоний, чем ружья и артиллерия. Сегодня автоматы обрабатывают металл, упаковывают продукты питания, избавляя обленившихся обывателей от рутинного ручного труда.

Дошла, наконец, очередь и до лентяев умственного труда. Чтобы не тратить годы на расчеты орбиты спутника или на поиск рецепта конкурента кока-колы, они придумали компьютер, который выполняет эту работу за несколько минут или даже секунд. Сегодня компьютер избавляет человеческий интеллект от нудных и скучных вычислений, без которых не может функционировать ни современное производство, ни торговля, ни даже производство кино. Но впереди у компьютера такие фантастические перспективы которые никогда не предсказывали и не могли предсказать самые смелые футурологи.

Компьютеру предстоит сделать из человека условно разумного - по-настоящему разумного человека.

Человеческий мозг величайшее творение природы. Его славословят едва ли не больше, чем Творца, который, по версии всех религий, создал все, включая и мозг. Но по версии науки всех богов выдумал изобретательный человеческий мозг. Он придумал Зевса громовержца, карающего грешников за их преступления, и он же придумал громоотвод, лишающий Зевса его оружия. И таких примеров по каждому из богов можно привести сколько угодно. Даже чуму, регулярно посылаемую на землю с небесных высей, человеческий мозг сумел извести. Человеческий мозг придумал множество полезных вещей, он укротил атомную бомбу, превратив ее в источник энергии, он победил массу болезней и придумал футбол...

Не смог только могучий человеческий мозг превратить двуногое мыслящее животное в человека разумного, способного сохранять стройность фигуры. Он позволил населить планету земля свиноподобными тушами с трудом таскающими на себе огромное количество не нужного им жира. Он позволил выдающимся интеллектуалам превращаться в калек от банального переедания. Умнейший Талейран прекрасно знал, что обжорство сделает его инвалидом, что подагра сделает его жизнь мучительной, но мощный ум не мог победить примитивный животный инстинкт. Человеческий мозг в большинстве случаев бессилен сделать человека разумным.

На помощь ему в самое ближайшее время должен прийти компьютер, выполняющий обязанности второго мозга и способный помочь голове двуногого прямоходящего животного стать головой человека разумного и долгоживущего.

Из газеты «Мир новостей» узнаю. «Французская медицинская экспедиция, посетившая долину реки Хундза в 1963 году, провела перепись населения и выяснила, что численность народа хундза составляет около 20 тысяч человек и по записям в местной мечети средний возраст членов племени равняется 120 годам». «Внешний вид и здоровье членов племени буквально поражали воображение. Сорокалетние женщины внешне напоминали юных девушек, а шестидесятилетние «бабушки» были стройны и элегантны. Рожали женщины хунза до 65-летнего возраста». «Горы, вода и воздух здесь такие же, как и везде в Гималаях. Единственным существенным отличием является меню племени».

Не долго думая, ученые проверили меню долгожителей на крысах и получили потрясающие положительные результаты – крысы, питавшиеся по традициям племени из долины Хунзы, были абсолютно здоровы и жизнелюбивы, в то время как две контрольные группы, питавшиеся по-европейски и как обычные индусы перенесли все болезни свойственные европейцам и обычным индусам. Они были раздражены и дрались за еду.

Дэвиду Рокфеллеру 12 июня исполнится сто лет. Чтобы дожить до этого возраста, миллиардеру пришлось потратить кучу денег и пересадить себе последовательно шесть сердец. Люди из долины Хунзы достигают намного большей продолжительности жизни, не тратя на лекарства ни цента, и совсем мало на пропитание. Из этих фактов прожорливое человечество должно наконец сделать выводы и начать питаться правильно с детских лет. Неоценимую помощь в этом деле должен оказать прибор, выполняющий функции второго мозга или второй головы.

Известно, что наибольший вред здоровью ребенка наносят любящие родители, закармливая его так называемым «пищевым мусором» - сладкой и жирной пищей. Защитить ребенка от такой заботы родителей и должен прибор, следящий за здоровьем маленького человечка, предписывающий родителям дозы и сроки питания, а также сообщающий куда следует о несоблюдении родителями выданных рекомендаций. Поскольку общество по конституции берет на себя заботу о здоровье каждого человека, то и меры для сохранения здоровья должны быть жесткими и эффективными. Не помешает такой прибор и взрослым людям, успевшим приобрести привычки, сопровождаемые кучей болезней. Он сообщит, куда нужно, что носитель прибора вкусил наркотиков и заставит тех, кому положено принять меры. Ношение второго мозга на кисти руки, как часы Роллекс станет модным и обязательным. Скажут - это тотальный контроль старшего брата над свободными индивидуумами. Либералы взорвутся от негодования. Не надо взрываться – в таком контроле нет ничего плохого, если старший брат не прислуживает богатеям, традиционно пока управляющими неорганизованными обывателями. Просто ко второму мозгу человеку разумному требуется еще и социализм, заставляющий богатеев стать рядовыми скромными обывателями.

Приучение человека к правильному здоровому питанию с детских лет решит массу социальных проблем: укрепит здоровье всех граждан, снизив тем самым колоссальные затраты на здравоохранение, полностью снимет проблему нехватки продовольствия на планете, сделает обывателей бодрыми и счастливыми, как те крысы, которые питались по традициям народа хунцы. Пока же эти обыватели ведут себя, как крысы на европейском меню: они постоянно раздражены и дерутся за еду, большую часть которой выбрасывают на свалку.

P.S. Только годам к 80 мне удалось выбрать рацион питания, позволяющий чувствовать себя почти здоровым. Только к этому возрасту я осознал, что всю жизнь вредил своему здоровью всеми доступными способами. Пришлось отказываться от множества удовольствий, что было не так легко. У тех, кто сегодня еще молод, есть возможность последовать моему примеру лет на 50-60 раньше и стать бодрым долгожителем – оптимистом. А уж когда появится прибор, помогающий человеку-обжоре стать человеком разумным, зависит только от желания ученых его создать. Такая возможность существует давно.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мое имя написал 10.06.2015 00:23
кстати насчет молокопродуктов. сейчас даже относительно неплохие типа тех что предлагает "Агрокомплекс" принадлежащий нынешнему сельскохозяйственному министру (у нас тут шутят что с его назначением киоск "агрокомплекса" откроется и в Мавзолее)
имеют сомнительные свойства - например молоко не прокисает по многу дней а в конце концов прогоркает и его даже свежее категорически не пьет моя голодная (в связи с кризисом) кошка.
(без названия)
мое имя написал 10.06.2015 00:16
>Коммунистическое общество сможет позволить себе этот вопрос элементарно!
очевидно далеко не всякое - в Северной Корее например население весьма прогонистое а пузатые только вожди.
Re: Re: Re: Ваше имя.
д Трофимов написал 10.06.2015 00:13
Даже тому, кто всегда возвращается не вернуться к той вкуснятине, которой мы обжирались в молодости. Кефир, зефир и теплый сортир нам обеспечены без всяких компьютеров. И ФОРУМ мск, как добавка.
(без названия)
мое имя написал 10.06.2015 00:08
> умники вроде вас и в жопу. А что посоветуете вы чтобы устранить эпидемию ожирения и гору болезней с ней связанную.
что поделать, какова статья таковы и умники на нее слетающиеся.
не исключено что проблема ожирения связана с массовым использованием пищевых ингредиентов вроде гидрогенизированноо пальмового масла.
Re: Re: Ваше имя.
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.06.2015 23:57
" Re: Ваше имя.
д Трофимов написал 09.06.2015 22:25
Браслет или ошейник - дело вкуса. Африканцы могут всунуть его и в нос, а умники вроде вас и в жопу. А что посоветуете вы чтобы устранить эпидемию ожирения и гору болезней с ней связанную. Есть ли у вас разумные идеи, кроме гулага. А гулаг для обжор придется вводить , если они откажутся носить ошейники.
Ответить"
- Тов. Трофимов! Вы не совсем правы - то таки да! Вопрос с обжорами нужно решать диалектически! Первый путь - в ГУЛАГ - таки неэффективный! Главное Управление ЛаГерей не самое подходящее решение для обжор! Там, в Главном Управлении - платят зарплату! Если ее увеличивать (общественный прогресс этого требует!), то они будут покупать жратву и обжираться!
В бараках можно ограничить потребление жратвы, но это сложно. Требуется охрана, постоянный медицинский контроль - это просто больница закрытого типа! Дорого! И люди не смогут работать по специальности, путешествовать, быть с семьей...
Второй путь - кормить обжор вволю! Коммунистическое общество сможет позволить себе этот вопрос элементарно! Еще в СССР я таки буквально обжирался колбасой по 2-80 с яичницей на натуральном коровьем масле с вкуснющим хлебом (хлеб пока-что есть) и запивал все это крепким чаем номер 36, который таки делали в Солнечной Грузии. (Как вспомню - слюнки текут!) От ожирения меня спасал активный образ жизни, спорт, женщины...
Но если обжор кормить вволю - они таки лопнут! Похороны этих несчастных - непростая проблема (сшаки не дадут соврать!)
Ваш путь - внешнее управление пожиранием пищи с помощью браслета - единственный правильный путь решение проблемы, таки как браслет опосредует оба крайних подхода!
Re: Ваше имя.
д Трофимов написал 09.06.2015 22:25
Браслет или ошейник - дело вкуса. Африканцы могут всунуть его и в нос, а умники вроде вас и в жопу. А что посоветуете вы чтобы устранить эпидемию ожирения и гору болезней с ней связанную. Есть ли у вас разумные идеи, кроме гулага. А гулаг для обжор придется вводить , если они откажутся носить ошейники.
(без названия)
мое имя написал 09.06.2015 20:33
и государству гораздо дешевле для сохранения стройности фигуры граждан возродить концлагеря.
(без названия)
мое имя написал 09.06.2015 20:29
<quote> Ношение второго мозга на кисти руки</quote>
судя по функциональности этот прибор должен быть в виде ошейника.
(без названия)
Рудольф написал 09.06.2015 18:13
Да разве же государство позволит вам быть здоровым? - Не пореблять?! Это для него род государственной измены!
Re: Толстому.
д Трофимов написал 09.06.2015 17:47
Могучий человеческий мозг ярче всего проявил свое могущество в изобретении оправданий своей слабости.
эти воздержания всегда ведут к одному классическому финишу-
шуч написал 09.06.2015 16:42
прекрасно сутрированому голивудом(правда без финальной печали)-довольная улыбка на лице туземца,впервые выпившего кока-колы с гамбургером,но все понимают-за кадром он умирает счастливым,без инфарктов-инсультов!
жизнь-это штука сугубо личная,вон тут постоянный автор постоянно пишет о безвредности курения,хотя может эта народность,где бабы рожают до 65 лет как раз курящая!
я так скажу,слежение за жировыми складками и ровностью зубов не заложено в неандертальце-не наводит ли это на некоторые раздумья рокфелеров,пересаживающих себе чужие сердца?
(без названия)
анти-т написал 09.06.2015 16:35
"Не смог только могучий человеческий мозг превратить двуногое мыслящее животное в человека разумного, способного сохранять стройность фигуры."
===========================
Однако поговорка: "пока толстый сохнет, худой сдохнет" имеет место быть!
Однако!
Сергей Андреевъ написал 09.06.2015 14:32
А. Трофимов: "Только годам к 80 мне удалось выбрать рацион питания, позволяющий чувствовать себя почти здоровым.".
.
Это хорошо, но лучше я тут постою пока.
Re: Автору
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.06.2015 13:51
"Ешь богатых! "
- В-е-е-Ик!
когда появится прибор, помогающий человеку
абрикос на юге рос написал 09.06.2015 12:57
...Такая возможность существует давно - хороший дубина)) по спиняке)) человек-обжора начинает правильно мыслить)) становится человеком разумным))
Автору
Фил написал 09.06.2015 11:09
А Вам не кажется что вопрос увеличения продолжительности жизни зависит не только от питания? Ну ,например, экология.Ведь никто из тех кто несет нам "демократию" не живет в городах.Они все живут за 5-ти метровыми заборами своих загородных вилл и охраняют их дяди и тети с автоматами. Только Революционный ядерный терроризм поставит нас всех в равные условия.Ешь богатых!
(без названия)
уточнение написал 09.06.2015 11:01
либо 2 дня на растительной писче
(без названия)
кака написал 09.06.2015 10:57
писча шшас-сами знаете.Паетаму-чисцицца ната.Очкарик с техно24 предложил схему 2 к 5.День голодаешь, второй на растительной писче. А остальные 5 жри от пуза.
(без названия)
Ёклмниоколожпчшц написал 09.06.2015 10:52
"Он сообщит, куда нужно, что носитель прибора вкусил наркотиков и заставит тех, кому положено принять меры. "
По вечерней улице прямо по лужам шел растрепанный художник, а за ним шел исскуствовед в штатском.
Дурдом однако.Африка голодает, китайцы без молока мяса на одном рисе выпастали на метр с кепкой, и без долгожителей
(без названия)
Коммунист 1 написал 09.06.2015 10:48
"Официальная &#8211; труд создал человека."?
Да-да-да!
Рыбы вылезли наружу и превратились в ящериц!
Ящерицы- в теплокровную птицу!
А из "сошедшей с ума" сильной , самодостаточной,вольной , ходящей прекрасно на 4-х "костях" быстрой, волосатой обезьяны - в хилого,голого, но "прямоходящего" гомика-сапиенс с т.н. "только ему" присущим "мозгом", которому "без палки" и жратвы то не добыть и без огня не выжить!!!))))
Бггг!!!)))
"Эволюция" , чЁ!!!)))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss