Кто владеет информацией,
владеет миром

Бойтесь кремлевцев, дары приносящих!

Опубликовано 16.06.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 8

фашизм рабочий интернационал социал-демократия
Бойтесь кремлевцев, дары приносящих!

Возможен ли слом диктатуры буржуазии и установления пролетарской диктатуры России?

Считается, что в буржуазной России рабочий класс деградировал. Однако это далеко не так. 

В 1913 году к рабочему классу в России относили 18 238, 9 тысяч человек. На крупных предприятиях в стране было задействовано без малого 4 миллиона человек, что составляло 21% общей численности. Далеко не все рабочие поддержали идею диктатуры пролетариата, и все же пролетариат России создал свое социалистическое государство. Сможем ли мы в сегодняшних условиях диктатуры самой реакционной части буржуазии создать социалистическое государство нового типа? Сможем ли мы осуществить слом диктатуры глобальной системы буржуазии и установить власть трудящихся? 

6 -ой Конгресс Коммунистического Интернационала, состоявшийся летом 1928 года в своей резолюции отмечал: “Несмотря на обострение классовой борьбы, реформизм в европейско - американском рабочем движении обнаруживает признаки своей живучести и политической цепкости. Общей социально - экономической основой этого факта является медленный темп развития кризиса капитализма при росте одних его составных частей и сравнительно медленном упадке других. Сюда относятся следующие факты: растущее укрепление позиции Соединенных штатов как мирового эксплоататора, кредитора и ростовщика (процветание “prosperity” Соединенных штатов); значительное колониальное могущество Англии, которая лишь постепенно теряет свои позиции на мировом рынке, подъем германского хозяйства и так далее. В связи с этим первичным процессом стоит вторичный процесс сращивания государственных аппаратов и предпринимательских организаций с верхушками рабочих организаций, руководимых социал - демократией, образование нового чиновничества их из рабочих бюрократов ( государственные и муниципальные чиновники, чиновники предпринимательских организаций, функционеры, обслуживающие “общие” организации рабочих и капиталистов, так называемые “представители пролетариата” в почтовых учреждениях, в железнодорожных советах, в банковских организациях, где он выступают от имени профсоюзов, кооперации и так далее). 

Социал - демократия выступала за весь истекший период в роли последнего резерва буржуазии как буржуазная “рабочая партия”. Буржуазия расчистила себе руками социал - демократии путь к стабилизации капитализма. Укрепление капитализма сделало в известной мере излишней функцию социал - демократии как правящей партии. Наряду с привлечением социал - демократии, буржуазия в критические моменты выдвигает при определенных условиях фашистский режим. 

Сегодня это стало совершенно очевидным: на смену разного рода мелкобуржуазных партий и партиек на политическую авансцену откровенные фашисты и националисты, даже в странах “ западной демократии”. 

Коммунисты обязаны использовать этот исторический шанс. Учтем то обстоятельство, что с развалом СССР, геополитические интересы России сохранились, они вернулись к периоду начала 20 - го века. Напомним, что первая мировая война шла под лозунгом освобождения “Гроба Господня” и взятия средиземноморских проливов. Это означает, что пришедшая к власти группировка во главе с “Кремлейшим” троноблюстителем мыслит категориями времен последнего Романова. На наших глазах разворачивается “второе издание” пакта Риббентропа - Молотова, но ныне он вполне может звучать, как пакт “Путин - Обама”. Не случайно Президент России озвучил свою оценку этому неоднозначному документу. Благожелательное отношение правительств прибалтийских государств к идее базирования войск США на их территории означает начало “новой оккупации” на манер 1939 года. Предугадать дальнейшее развитие событий не составляет особого труда. 

В России в настоящее время число рабочих, непосредственно занятых на крупных и средних предприятиях насчитывает около 10 миллионов человек. Это потенциальная база для завоевания политической власти и строительства подлинно социалистического государства. Каким он будет? Пролетарский социализм, построенный во времена товарища Сталина был всего лишь этапом масштабного социалистического строительства в условиях конфронтации с фашиствующей европейской социал - демократией. 

Перед нами небогатый выбор: либо рабочий класс добивается политической власти, либо социал - нацисты ввергают мир в очередную войну. Пример тому - события на Украине, где разрастается очаг третьей мировой войны. 

Нынешняя Дума гораздо реакционнее, чем Дума времен Николая Романова. В составе думы 4 - го созыва состояло 10 рабочих. Ныне дума представляет союз эксплуататоров всех мастей, работающих исключительно ради своих шкурных интересов, ведущих страну в пучину Третьей империалистической войны. 

В этих условиях нужна разъяснительная работа о роли рабочего класса, как станового хребта будущей социалистической России, как противника фашизма и единственного прогрессивного класса - творца и защитника России. 

А европейцам, принимающим военную технику армии США стоит вспомнить о том, что говорил жрец Лаокоон: “Бойтесь данайцев, дары приносящих”.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путинский режим этот возврат в прошлое!
USSR 2015 написал 18.06.2015 06:39
Хитрый путинский режим играет на усилении армии, зная отношение народа к защите отечества.
Но. что творится внутри страны?
-уголовники валом пошли в ЖКХ. Зачем грабить на большой дороге, когда можно еще лучше грабить в ЖКХ, собирая дань с рабов , желающих жить в своей квартире!
-чиновники-рабовладельцы нагло придумывают все новые налоги, для своей утробы!
Придумали обкладывать людей данью за капремонт дома!Но люди не приватизировали дом!
Им распоряжались и распоряжаются воры из префектуры( сдают, продают, а вы оплачивайте ремонт!!)
Путин любит покривляться перед камерой! С его ведома после незаконной продажи земли взялись на
водные ресурсы!
За наш счет строят дороги, объявляют их платными и дважды дерут с народа!Вот это наглость!
Без всякого мнения народ готовятся повысить пенсионный срок, хотя известно, что продолжительность жизни в раше ниже чем в Африке!
Навязанная танковыми пушками и кровью народа преступная конституция (если ее можно так
назвать)не нужна народу, она нужна только ворам, бандитам, пятой колонне и чиновникам рабовладельцам!
Re: несколько ответов по тексту
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.06.2015 00:40
"В наше, постсоветское время, наличие буржуазной РФии и ее мирового, буржуазного окружения, существуют АНАЛОГИЧНЫЕ условия, условие мировой конфронтации буржуазного общества с идеей и возможностью построения Пролетарского Социализма в России. Тогда, сталинский опыт социалистического строительства будет необходим, с учетом, конечно, исправления некоторых ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ моментов сталинизма."
- Надо исправлять не "сталинизм", а таки "ленинизм"! Великий Ленин таки ошибочно научил тупых населюков ЦР читать и писать! Но, поскольку из них получились вчонкиныв и другие гав-нолигенты, то они начали писать лживые доносы на других вчонкиных и таки гав-нолигентов и таки на всех, кто попадался на глаза! Поэтому "органы", вместо врагов народа - часто ловили простых тупых обывателей! Таки это дело ебаныевротлибералыиправозащитники и таки называют "сталинизмом"!
Надо как-то разучить гавов и таки вчонкиных писать доносы - тогда и будет социализм! Но это таки невозможно, пока их гнилые мозги не будут заменены нормальными. А моски для пересадки где брать? Выращивать в пробирке? Тут и получается замкнутый таки круг! То таки да!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.06.2015 00:31
"В России в настоящее время число рабочих, непосредственно занятых на крупных и средних предприятиях насчитывает около 10 миллионов человек. Это потенциальная база для завоевания политической власти и строительства подлинно социалистического государства. Каким он будет? Пролетарский социализм, построенный во времена товарища Сталина был всего лишь этапом масштабного социалистического строительства в условиях конфронтации с фашиствующей европейской социал - демократией.
Перед нами небогатый выбор: либо рабочий класс добивается политической власти, либо социал - нацисты ввергают мир в очередную войну. Пример тому - события на Украине, где разрастается очаг третьей мировой войны. "
- Таки десять миллионов алкоголиков - это действительно страшная сила! Разумеется, пропивало СССР гораздо большее количество роботов с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями. но РФ - таки послабше будет! Ее можно будет пропить и меньшим количеством алкашей!
Таки на к-л "юкрейнистан" мизерное количество рагулей-недочеловеков (унтенрменшей) (таки самых пролетарских пролетариев!) стало диктовать свою фашисткую волю с помощью партии галыцких ананистов "помоги себе сам!" целой территории к-лагеря, которая таки превышает площадь и количество идиотов такого к-л таки европки, кака 3,1416-дарастический хранцистан!
Короче говоря - таки надо роботов заманить в буфет и они таки все пропьют! и РФ и Путина и сами себя! То таки да!
(без названия)
Шприц написал 16.06.2015 22:28
> Напомним, что первая мировая война шла под лозунгом освобождения “Гроба Господня” и взятия средиземноморских проливов. Это означает, что пришедшая к власти группировка во главе с “Кремлейшим” троноблюстителем мыслит категориями времен последнего Романова.
Не мыслят ельциноиды категориями Гольдштейн-Готторпов.
Те хоть и немцами были, но территорию Империи расширяли.
Ельциноиды Империю развалили.
И вообще они (ельциноиды) - западные ставленники.
Re: Re: Россия в опасности!
маскаль написал 16.06.2015 22:12
рабочие не обладают достаточным образованием для управления страной.
они лишь могут встать на чью либо сторону.
ЛЮДИ ОХОТНЕЕ ИДУТ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ЛОЗУНГАМИ!
В 1917 РАБОЧИМИ РУКОВОДИЛИ ЕВРЕИ-БОЛЬШЕВИКИ НАПРИМЕР...
Re: Россия в опасности!
smesh написал 16.06.2015 20:00
В Госдуре позитивно оценили возможность сдачи сельскохозяйственных земель в Сибири китайским компаниям. -интернет
Депутаты -дебилы по указке кремлевской бригады начали сдавать Россию на милость Китая!
Что делают китайцы с оккупированной землей хорошо известно! Удобрениями они так убивают землю,
что больше там ничего не живет, а живая отрава ими выращенная идет на отравление русского народа!
Россия в опасности!
несколько ответов по тексту
анти-т написал 16.06.2015 16:04
"Возможен ли слом диктатуры буржуазии и установления пролетарской диктатуры России?
Считается, что в буржуазной России рабочий класс деградировал. Однако это далеко не так.
... Сможем ли мы в сегодняшних условиях диктатуры самой реакционной части буржуазии создать социалистическое государство нового типа? Сможем ли мы осуществить слом диктатуры глобальной системы буржуазии и установить власть трудящихся?..."
====================================
Действительно, стараниями контрреволюционеров 90-х, новой российской буржуазии, была подорвана, катастрофически уничтожена МАТЕРИАЛЬНАЯ база рабочего класса - советская ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.
Рабочий класс стал классическим Пролетариатом, лишенным собственности на средства производства и соответственно, СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ.
Буржуйская власть постаралась для создания условий для деградации!
Создание социалистического государство возможно, хотя и неимоверным трудом, возможно, нескольких поколений, путем революции, осуществленной ОРГАНИЗОВАННЫМ экономически и политически, рабочим классом.
------------------------------------
"Пролетарский социализм, построенный во времена товарища Сталина был всего лишь этапом масштабного социалистического строительства в условиях конфронтации с фашиствующей европейской социал - демократией."
====================================
В наше, постсоветское время, наличие буржуазной РФии и ее мирового, буржуазного окружения, существуют АНАЛОГИЧНЫЕ условия, условие мировой конфронтации буржуазного общества с идеей и возможностью построения Пролетарского Социализма в России. Тогда, сталинский опыт социалистического строительства будет необходим, с учетом, конечно, исправления некоторых ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ моментов сталинизма.
------------------------------------
"В этих условиях нужна разъяснительная работа о роли рабочего класса, как станового хребта будущей социалистической России, как противника фашизма и единственного прогрессивного класса - творца и защитника России."
=====================================
ЭТУ роль должна взять на себя Российская Компартия нового типа - не партия "парламентских сидельцев", которая является привластной псевдо-оппозицией, по существу, предающей интересы рабочего класса, а партией РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ-ленинцев, возможно работающей с массами в условиях подполья, политически организующей пролетариат, который при этом, сплочен и организован экономически, истинными, рабочими ПРОФСОЮЗАМИ, как базового фактора!
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 16.06.2015 11:03
"озможен ли слом диктатуры буржуазии и установления пролетарской диктатуры России?
Считается, что в буржуазной России рабочий класс деградировал. Однако это далеко не так. "
- Таки надо верить в рабочий класс! Роботы с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями, таки пропили СССР и Социализм, таки выгнали с предприятий парткомы!
Значит, они таки смогут пропить и прос-рать РФ, капитализм, выгнать буржуев и привести к власти феодалов!
"Водка- это сила!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss