Кто владеет информацией,
владеет миром

Армия обреченных

Опубликовано 04.07.2015 в разделе комментариев 54

рабочий труд тунеядец
Армия обреченных

Служебные обязанности чиновников, это дача указаний и перебрасывание из одной графы в другую бюджетных сумм. Деньги приходят снизу, там строгают, точат, собирают, продают, большая мастерская страны, где создают богатство и престиж. Чем больше воруют наверху, выводят бюджетные деньги в офшоры, создают проекты-миражи, вымогают взятки, тем несчастнее становятся мастера с нижних этажей, тем меньше к ним уважения, самый большой недостаток этого народа, что они не могут наскрести даже на взятку, поэтому в трудовых отношениях чиновники чаще всего на стороне работодателя. И вот результат. В Лейпциге прошел последнее первенство мира по рабочим профессиям, соревновались сварщики, столяра и так далее. Наша страна заняла в этом турнире 54 место из 54 команд. В такой результат вылился подход наших реформаторов к образованию, в том числе и профессиональному.

В 2013 году вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что в России около 40 миллионов человек заняты «непонятно где и непонятно чем». Только что Росстат выяснил, что у нас не платят взносы в Пенсионный фонд около 20 миллионов человек, как бы они находятся ни у дел. Хотят теперь припаять этим затаившимся статью за тунеядство.

Не по доброй воли эти работники стали тайными агентами. В Волгограде запретили выезд за границу из-за долгов в пенсионный фонд 158 предпринимателям. Те об этом узнали только во время прохождения пограничного контроля. Перекрыть бы границу за подобные провинности для всего предпринимательского братства, и сразу прибавились бы миллионы плательщиков в пенсионный фонд.

Бизнес старается не платить за работника социальные взносы. Работай в темную, или до свидания. И молчат люди, куда денешься, работы нет. В прошлом году в арбитражный суд Волгограда поступило 956 заявлений о банкротстве. Пошли под сокращения 4 тысячи человек на комбинате «Химпром», добивается банкротства металлургический завод «Красный Октябрь», стоит ли перечислять дальше.

В этом же Волгограде, больше года владелец строительной фирмы не платил зарплату 84 работникам. В ходе следствия наложили арест на три его личных дорогих автомобиля. В этом же городе два года не выплачивали зарплату 8 работникам типографии. Тем временем директор типографии перечисляла деньги на свой счет в банке. Как эти работники выживали на подножном корму, на что надеялись? Понять этого нельзя.

Рабочий люд попал сейчас в тяжелые условия. И не кризис этому виноват, все началось гораздо раньше. Почти все ждут увольнений, перемен к худшему. Внедрили заемный труд, так называемый аутсорсинг, лизинг персонала. В этом болоте потерялось около 3 миллионов человек. Стараются ввести трудовые отношения, которые работодатель может расторгнуть в любое время. Подрядные работы, трудовой контракт на ограниченный срок, занятость не полный рабочий день, все при минимальных, а то и вовсе отсутствии социальных гарантий.

Был раньше промышленный пролетариат, были трудовые коллективы, а сейчас много бродячего рабочего люда, который перебивается временной работой. И название для этой рабочей массы уже появилось – прекариат, что в переводе с английского - ненадежный, неустойчивый. Новый социальный класс эпохи гибкого рынка труда. Люди, не имеющие постоянной занятости. Все новые работы, каждая из которых связана с неопределенностью. Нет возможности завязать прочные человеческие отношения, создать коллектив. Нет социального лифта для роста. Кажется этим обездоленным, что все достойные пути в жизни для них закрыты. В то же время со всех сторон показывают примеры материального благополучия, насаждается культура богатых и знаменитых, есть от чего расстроиться. Такой подарок преподнес нам капитализм. В первую очередь такие трудовые отношения бьют по профсоюзам. В США их численность за последнее время сильно сократилась.

Наши работодатели тоже стали избавляться от долговременных отношений с работниками, стали пользоваться кадровые агентства, которые подбирают людей и сдают их в лизинг, в аренду предприятиям.

Так было на кондитерской фабрике «Нестле в Перми. Здесь стали выводить за штат работников и приписывать их к кадровым агентствам. Люди продолжали работать на прежних местах, за меньшую зарплату и без всяких социальных гарантий. Хорошо, что на предприятие был боевой профсоюз. Организация выставила требования о возвращение в штат выкинутых работников. Сработала профсоюзная солидарность. Посыпались на адрес дирекции письма от различных профсоюзов, в том числе и иностранных. Администрации пришлось заново оформить в штат 160 своих работников.

В порту Восточный город Находка также попытались навязать заемный труд уборщицам, приписали их к кадровому агентству. Уборщицы стали писать письма во все инстанции, ответов не дождались, вынуждены были объявить голодовку. Счастье, что в порту тоже был по-настоящему независимый профсоюз докеров. Он, ради солидарности, встал на защиту трудовых прав уборщиц. Хозяева не простили этого поступка лидеру профсоюза Леониду Тихонову. Подключили властные структуры, и Тихонов был осужден, якобы он не правильно распорядился профсоюзной кассой, не такие новогодние подарки купил работникам. Глупо. Но это было сделано по заявлению директора порта, который в этом профсоюзе вовсе не состоит.

Профсоюзы выступали за полный запрет заемного труда без всяких оговорок. С 2010 года мариновали проект этого закона. Наконец, закон принят. Заемный труд с 1 января будущего года, якобы, под запретом. Но в этом законе столько смягчающих обстоятельств, что аппетит бизнес он вряд ли ограничит. Написано, что для расширения производства или объема оказываемых услуг, все-таки разрешается заимствовать труд персонала со стороны, но на срок не больше 9 месяцев. Теперь все на бумаге будут расширять производство. Есть в этом законе ещё и другие пилюли, например, с родителями воспитывающих несовершеннолетних детей, над которыми государство, кажется, должно взять опеку, разрешается заключать срочные договора. Заболел ребеночек, вместо оплаты больничного, до свидание мамаша.

Все делается, чтобы наш рабочий класс был разъединен, чтобы он не мог сказать веского слова, организовано противиться разграблению страны, выступить единым фронтов против коррупции. Ему уже и новое название придумали - прекариат, армия обреченных.

Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: обрезанные не воскресают
а необрезанные на воскрешение не притязают. написал 08.07.2015 16:23
.
Re: Таки инопланетяне
евреи написал 07.07.2015 08:38
шкурку или клитер отрезали и сразу в Космос.
Шкурка и клитер отдельно. Организм отдельно.
Обрезанные шкурка и клитер не организм. Они не воскресают. Организм без обрезанной плоти тоже.
В результате - инлпланетное мясо.
Пора бы уж их всех в Космос поднять.
Re: Re: армия обреченных на свержение
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.07.2015 01:08
" Re: армия обреченных на свержение
еврейской власти!!! написал 06.07.2015 18:22
Мы Армия! Нас признали. Осталось вооружиться и вперед.
У России один враг - евреи!!! "
- Таки инопланетяне за тобой не гоняются?
Евреи
минусуют написал 06.07.2015 21:01
откат хотят сделать?
Раз мы без оружия - значит Мы не Армия???
Разве вопрос вооружения Русского народа (подобно чеченцам)невозможно решить?
Если этот вопрос решать самим (без евреев) то можно.
Re: армия обреченных на свержение
еврейской власти!!! написал 06.07.2015 18:22
Мы Армия! Нас признали. Осталось вооружиться и вперед.
У России один враг - евреи!!!
армия обреченных на свержение
еврейской власти!!! написал 06.07.2015 18:19
.
Re: армия обреченных...
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.07.2015 13:26
" армия обреченных...
данко написал 06.07.2015 12:53
Мы обречены смотреть как жены чиновников, и сами чиновники, декларируют годовой доход от 500миллионов до миллиарда и выше...Мы обречены смотреть на машины усыпанные стразами и золотые унитазы...Мы обречены видя, как руководители госкомпаний, получают 50 миллионов рублей в месяц, выписывая самим себе премии и золотые парашюты...Мы обречены выбирать слуг народа, которые получают льготы недоступные нам, и зарплаты из космоса...Смотреть, как купаются в роскоши, скупая замки и земли по всему миру, чиновники всех мастей ...Как воруют миллиардами министры обороны, финансов московской области, губернаторы, мэры городов российских, как берут взятки судьи и работники правоохранительных органов...Мы армия обреченных... "
- Гы-гы! Таки во время долбостройки ебаныевротлибералыиправозащитники рассказывали тупым населюкам СССР (бы-длу, которое забыло, что они таки - были когда-то Советскими Людьми) - таки рассказывали, что вот все сейчас нищие (на водку денег не хватает), а вот когда появятся богатые, то они таки поделятся с бедными...
Таки тупые населюки им поверили! И выгнали парткомы с предприятий! То таки да!
Re: ...Мы армия обреченных...
на свержение еврейской власти!!! написал 06.07.2015 13:09
.
армия обреченных...
данко написал 06.07.2015 12:53
Мы обречены смотреть как жены чиновников, и сами чиновники, декларируют годовой доход от 500миллионов до миллиарда и выше...Мы обречены смотреть на машины усыпанные стразами и золотые унитазы...Мы обречены видя, как руководители госкомпаний, получают 50 миллионов рублей в месяц, выписывая самим себе премии и золотые парашюты...Мы обречены выбирать слуг народа, которые получают льготы недоступные нам, и зарплаты из космоса...Смотреть, как купаются в роскоши, скупая замки и земли по всему миру, чиновники всех мастей ...Как воруют миллиардами министры обороны, финансов московской области, губернаторы, мэры городов российских, как берут взятки судьи и работники правоохранительных органов...Мы армия обреченных...
Re: богатые никак не могут Ытак написал 04.07.2015 10:54
дЫк написал 06.07.2015 12:34
Эка ма.., широка душа. Бегали в клозеты на край поля, дорвались ,дык, шоб аж золотые со стразами, закончат снова деревянными.
Re: И выселить их таки
в гарлем! написал 06.07.2015 11:55
если выселять, то сразу в африканское стойло.
Re: негры - альфонсы
Причем однополые. написал 06.07.2015 11:52
но могут и съесть. Они же еще и канибалы языкоговорящие. Это единственное отличие негров от зверей.
Вы все еще ищете работу в америках? на свою жопу?
Re: всем бизнесменам
негра в мужья! написал 06.07.2015 11:48
все негры в европах и америках - альфонсы. Причем однополые.
Говноебы, одним словом.
Re: Re: в америках можно работать на себя
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.07.2015 01:22
" Re: в америках можно работать на себя
свобода предпринимательства написал 06.07.2015 00:58
только сначала надо заключить однополый брак с негром. Они этим кормятся. Не работать же им... "
- Таки всем бизнесменам - негра в мужья! И выселить их таки в гарлем!
Re: в америках можно работать на себя
свобода предпринимательства написал 06.07.2015 00:58
только сначала надо заключить однополый брак с негром. Они этим кормятся. Не работать же им...
Re: хоть работать на евреев
хоть не работать совсем написал 06.07.2015 00:52
лучше совсем не работать.
Лучше воровать у евреев, чем на них работать.
Все бабло у евреев.
А ЕВРЕИ НА КОГО РАБОТАЮТ?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.07.2015 00:50
"каце167 написал 05.07.2015 23:54
А какое отношение чумазые русские рабы имеют отношение к богатству и престижу? Какой престиж раб может получить от зверского убийства своего царя с семьей? "
- Ты, вонючка - таки о чем? Какого такого "царя"? Этот урод таки бросил страну и таки отрекся сам! После чего в ЦР царя таик не стало и ЦР перестала быть ЦР! Понял? То таки дааа?
(без названия)
каце167 написал 05.07.2015 23:54
Раскрыть комментарий
Re: Re: В америках же работы валом
valentin46 написал 05.07.2015 21:22
Раскрыть комментарий
Re: В америках же работы валом
ну и на кого там рботать? на негров? написал 05.07.2015 21:08
В России тоже много работы.
Работать не на кого.
Не на енвреев же.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss