Кто владеет информацией,
владеет миром

Кооперативная медиация процедуры дефолта (банкротсва)

Опубликовано 23.07.2015 автором Александр Воропаев в разделе комментариев 10

рабство банкротство гражданин
Кооперативная медиация процедуры дефолта (банкротсва)

Более полутора лет я занимаюсь помощью людям, попавшим в трудное материальное положение и не имеющим возможности обеспечивать свои кредитные обязательства... Очередной "Антиколлектор" подумают многие, но это не так. Я трачу своё время и силы на комплексный психологический анализ состояния должника, вникаю в ситуацию, которая привела его к финансовой несостоятельности, провожу финансовый скроинг, определяю объём денежных средств, который человек (объективно!) в состоянии направлять на погашение своих обязательств, анализирую требования кредиторов, составляю план погашения долгов, подготавливаю оффициальные уведомления кредиторам, разъясняю должникам их права и обязанности,отменяю судебные приказы,готовлю встречные иски(возражения и т.п.) в случае нарушения кредитором положений Закона О защите пра потребителей, в итоге происходит не номинальное, а РЕАЛЬНОЕ финансовое оздоровление затянутого в кредитную кабалу гражданина..

Бьёмся, опираясь на гражданский кодекс, закон о защите прав потребителей, здравый смысл.

Закон о банкротстве физических лиц, вступающий в силу теперь уже с 01.10.2015, "обещает" разрешить "одним махом" все проблемы негативных заёмщиков, якобы избавляя их от груза непосильных обязательств.

Что же происходит на самом деле?

Приведу цитату со своего сайта (по моему мнению, повторяться, пытаясь описать суть другими словами при наличии уже расписанной темы некомильфо) поэтому, прошу внимания к тесту:

"Вступающий в силу с 01.10.2015 г. Закон "О несостоятельности(банкротстве)" по мнению экспертов нуждается в институте медиации. Ведь как показывает мировой опыт — Кредитор смотрит в сторону реструктуризации, когда должник в сторону избавления от обязательств. Но не всё так однозначно. 

Дело в том, что для потенциально довольно большого количества граждан последствия процедуры банкротства станут тяжким бременем, произведут сокрушающий удар по репутации и возможности поправить своё финансовое положение. Последствия банкротства (без института профессиональной, в данном случае кооперативной медиации), как минимум на 5 лет в разы сократят уровень дохода прошедщих процедуру граждан. Иными словами, менеджер среднего звена будет вынужден заниматься низкооплачиваемым неквалифицированным трудом, либо переобучаться на, скажем, сварщика и искать себе работу без материальной ответственности и перспектив карьерного роста! Вот такие посылы вполне может нести столь долгожданый, эпохальный законодательный акт. К счастью, не всё так плохо! 

Потребительская кооперация-старейшая система хозяйствования, позволяющая аккумулировать разрозненные активы для достижения совместных результатов. В арсенале потребкооперации есть такие инструменты как паевый фонд, позволяющий, в контексте кооперативной медиации процедуры банкротства, сохранить имущество потенциального банкрота от превращения в конкурсную массу и реализации, и при этом, превратить в ЛИКВИДНЫЙ для кредитора актив - обеспеченное поручительство. 

Другими словами - кооперативная - "секьюритизация" конкурсной массы. Инновация в сфере финансовых технологий! 

Медиация дефолта(банкротства) физических лиц - инновация в сфере кредитно-финансовых отношений. Она позволяет "спати" от "рабства" если хотите.

Интересна позиция регуляторов процедуры принятия и внедрения законодательного акта. Ведь без института медиации (выгодного всем участникам процесса) вступление закона в силу обернёться проблемой государственного масштаба или победой государственного масштаба (стоимость дисквалифицированной в результате банкротства рабочей силы будет приблизительно равна стоимости рабочей силы нерезидентов (временных резидентов) нашей страны)???

Предлагаемая всем сторонам процесса процедура медиации банкроства призвана обеспечить защиту имущества должника от "оголтелого" взыскания, исключить коррупционную составляющую в работе арбитражных управляющих (за счёт применения гарантированных Законом России механизмов потребкооперации), оптимизировать весь процесс процедуры, удовлетыорить желания кредиторов и обеспечить их исполнение, снять психологическую нагрузку с должника и недопустить РЕПУТАЦИОННЫХ потерь...

Реализованная в форме потребительского кооператива организация пайщиков-физлиц является можным флагштоком для любой патриотически ориентированной политической партии! Это подъём с низов - самый качественный и долгосрочный!

Спасибо за внимание, и, хотя бы из вежливости, не ликуйте в связи с вступлением закона "О несостоятельности(банкротстве)" в силу того, что - ВАШИХ СОГРАЖДАН СДЕЛАЮТ РАБАМИ!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Банкротство физических лиц
Александр написал 29.10.2015 18:31
Дискутировать на этот счет можно долга, если уж решились обанкротиться, то вам сюда https://pravoved.ru/themes/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D1%86/
(без названия)
Александр Воропаев написал 30.07.2015 12:30
Счас дровишек подкину Вам господа "Анархисты" про станки с ЧПУ слышали? про технологический прогресс, персональные компьютеры, гаджеты и т.д. про снижение потребности в ручном труде и замещении его машинным? про то что дворники везде нужны и робота-дворника пока еще не создали(Ликуйте до поры)? про то что для управления станком с ЧПУ необходимо немного другое образование нежели для работы руками на том же станке без ЧПУ? и т.п. я говорю про рабочие места на которых занято в настоящее время огромное число наших сограждан, а потребности в этих же согражданах занятых по-Вашему "истинной работой" таят с каждым годом.
Про то что в государстве, которое "отсыпает" на халяву немалую часть ресурсов на Запад в обмен на право печатать собственные деньги(фантики) не работают нихрена никакие экономические теории кроме беспредельных по отношению к населению этого государства я уже молчу. Да, а понять что в одиночку изменить эту ситуацию практически невозможно Вам мешает "светлая мечта" о несбыточной(в силу объективных обстоятельств) Анархии. Ну что ж, господа, тогда Вам медиация не нужна, нет - Вам и рабами неплохо и неофициальными и официальными - в добрый путь!
Долги отдают только трусы!
+АСДубина написал 23.07.2015 23:29
Помни, как банки кидали граждан России. Поэтому, кидая банк ты помогаешь нормальному обществу!
(без названия)
valentin46 написал 23.07.2015 19:43
Написал россиянский "юрист"))) - им безработица видимо не грозит - законы дебильные сочиняют и под них же фирмы свои создают качая деньгу за....."комплексный психологический анализ состояния должника":))))
Воропаев - дебил - закон о банкротстве должен защищать кредитора, а не должника - незаплаченное кредитору ведет к остановке его бизнеса - не выплаченным налогам и потерей рабочих мест!!!
Должник при банкротстве теряет свою собственность - которая незамедлительно должна быть реализована в пользу кредиторов - а рабочее место с какого хрена он должен при этом терять?:))) Сварщик на западе зарабатывает на много больше менагера по продажам))) - вот и не мешало бы принять простейший закон о моментальном лишении движимого-недвижимого банкрота который и выпнет нежелающих работать руками на замену гастарбайтеров))))
Это на каком языке статья?
хм... написал 23.07.2015 19:18
ЕвроВоропаев, переведи свою фразу "позиция регуляторов процедуры принятия и внедрения законодательного акта" на понятный язык. Ты же всю статью на евроязыке своем написал, читать не возможно, переведи статью на понятный язык. Ты из синагоги пишешь? Талмуда начитался?
(без названия)
Анархия написал 23.07.2015 17:28
"низкооплачиваемым неквалифицированным трудом ... сварщика"
---------
Нда, понятно, что автор сам - сильно дэфектный менеджеребец... Как говорили еще досоветские педагоги: кто не умеет работать руками, у того и мозг не работает, так как развитие мозга связано с развитием владения простыми навыками у детей... А уж что про ваших инженеров говорить, которые правую резьбу от левой не отличают, фрезерный станок от шлифовального, а диплом имеют...
(без названия)
Анархия написал 23.07.2015 17:07
"не ликуйте ... ВАШИХ СОГРАЖДАН СДЕЛАЮТ РАБАМИ!"
-----
А таки ужо. Вы таки не заметили? Ничо, скоро и вас таки сделают, когда вашим эфективным менеджеребцам придется идти работать, а не пердеть в вашим интернетах с вумной по самое небалуйся зарплатой.
Ой-вей!
Анархия написал 23.07.2015 16:59
"менеджер среднего звена будет вынужден заниматься низкооплачиваемым неквалифицированным трудом, либо переобучаться на, скажем, сварщика и искать себе работу без материальной ответственности и перспектив карьерного роста!"
-----------
Ой, беда! Ой, мать-перемать! Диффективные воры, ой, простите, очень сильно эфективные менеджеребцы будут вынуждены заняться таки работой, а не ковырянием в носу и лапанием кассирш и просто туток на окладе,ой, простите, секретуток. Шож делать то... Надоть спасать просто туток...
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.07.2015 13:07
Таки собери этих всех таки дефективных собственников, пусть пойдут на крутой берег Волги и там медитируют с камнем на шее, пока в воду не свалятся!
неужели?
Бром написал 23.07.2015 11:46
Не пи..ди!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss