Кто владеет информацией,
владеет миром

Беглый Стерлигов как классовый приговор

Опубликовано 12.07.2015 в разделе комментариев 17

позор силовигархия классоваяненависть сырьеваяимперия
Беглый Стерлигов как классовый приговор

Российский бизнесмен Герман Стерлигов объяснил, почему он решил переехать в Нагорный Карабах. В интервью "Комсомольской правде" он сообщил, что в адрес его семьи неоднократно поступали угрозы. 

Он уточнил, что "есть масса вариантов уничтожения от убийства до подсадки на иглу". По словам Стерлигова, он планировал "податься" в самопровозглашенную Луганскую народную республику. Но посмотрел на их руководство, и оно ему не понравилось - "эти красные флаги и все такое", - отметил бизнесмен. В итоге решил остановиться в местечке под названием Ширлан, в 27 километрах от города Шуши. 

"Карабах это еще источник абсолютно чистых и дешевых продуктов. Здесь столько разнообразных фруктов и овощей, которые надо перерабатывать и везти в Россию. Здесь можно производить такие чистые и полезные соки, компоты, вина, если Москва все это распробует, то после плюнет на многое, что там сейчас продают химическое", - уверен предприниматель. 

В пятницу МИД Азербайджана объявил Стерлигова персоной нон-грата из-за его решения переселиться в Нагорный Карабах. 

Адвокат Николай Полозов, защищающий интересы лидера ультраправой организации "Русский образ" Ильи Горячева, сообщил, что Стерлигова планировали вызвать в суд в качестве свидетеля по делу организации националистов-убийц БОРН. В то же время адвокат бизнесмена Артур Айрапетов эту информацию не подтвердил, напоминает "Эхо Москвы". 

Комментируя в интервью "Комсомолке" информацию в том, что якобы в его имении проходили военную подготовку националисты, Стерлигов заявил, что это "брехня несусветная". "В моей слободе просто не могут жить люди без бород. Вот ты ко мне приезжай и живи пожалуйста. А эти националисты, которых я видал, они же все бритые. Я уже по этой причине не могу с ними дел иметь", - заявил он. 

Напомним, о том, что на землях Стерлигова проходили физподготовку и обучение рукопашному бою представители запрещенных националистических организаций в июне в Мосгорсуде заявил один из основателей БОРН Никита Тихонов, осужденный на пожизненное заключение за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом писал "Московский комсомолец". 

Справка: кто такой Стерлигов 

В 1990 году 24-летний Герман Стерлигов организовал первую в России товарно-сырьевую биржу "Алиса" и стал одним из первых миллионером в стране. В 1996 году занялся политикой, в 1998 году возглавил правление движения "Слово и дело" ("Русский дом"). В 2002 году баллотировался на пост губернатора Красноярского края с лозунгом, который апеллировал к еще одному его бизнесу - похоронному: "Вы войдете в наши гробики без диет и аэробики". Он пытался стать мэром Москвы и президентом России. 

В 2004 году Стерлигов оставил свой бизнес и вместе с семьей уехал из Москвы, правительство Московской области выделило ему 37 гектаров земли в одном из населенных пунктов Можайского района Подмосковья, где он занялся сельским хозяйством и животноводством. 

В прошлом по политическим взглядам — патриот-монархист. Открыто заявляет, что политикой не занимается. Однако признает, что готов стать руководителем этнически и конфессионально однородной Руси. Ради чего предлагает усечение территории России и радикальную смену политического курса.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подытоживает:

- Вообще в персонаже Стерлигова органично выразилась вся Постэпоха и её стержневой фактор - социально-экономический регресс. Тёмная история с лагерями фашиков в его имении, которые потом убивали наших товарищей - не есть в его судьбе что-то внешнее, неожиданное, оно буквально вырастает из всего жизненного пути этого, казалось бы, отдельного нового русского. Кстати, по иронии судьбы оба персонажа политикума 90-х, известные под фамилией Стерлигов - крайние националисты, и генерал-майор КГБ в отставке, который Алексей, и вот, младомиллионер и многочадец Герман. Жаль, не родственники - хотя, наверняка в дальнем родстве по дворянской линии. Итак, что же собрался искать сперва в ЛНР, а потом в совершенно не русском Нагорном Карабахе человек, скупавший соцсобственность, товар да сырьё, на своей бирже? Конечно же, убежища. "Дело БОРН" коснулось его напрямую - а всё, что он там рассказывает про "подсадить на иглу" - жалкие отговорочки. Он скрывается там, где его не достанет следствие. Но вернёмся в 1991-й, когда Стерлигов организовал Российский клуб молодых миллионеров - откуда у молодёжи миллионы в кризисном 1991-м? А вот это вам его "Алиса" могла бы рассказать - миллиардером-то он продолжает оставаться. Освежёванный СССР, ещё пульсировавший в виде частей соцсобственности в его карманах - преображался идеологически в бородатой голове в ту самую "Россию, которую потеряли". Сепаратизм - именно он, тоже миллионерам на роду написанный, - явился логично после обогащения.

Экономическая энтропия - а точнее растаскивание некогда едино-государственной собственности и было косвенно созданием фундамента для всего этого нелепого и в СССР невероятного старообрядчества. Но таки оно состоялось - когда подкрепилось рублём. Деловой человек, вроде бы в здравом и довольно пронырливом уме - селится в лесу и заводит там, словно Робинзон, эдакую Русь изначальную... Был бы анекдот - если б не выраал суть постсоветских социальных процессов. Просто "передовой класс" это раньше осознал. Это экс-республики Союза там впадали в разные свои "исконные" религии и ереси после пролетарского интернационализма - а Герман впал сразу куда надо, в самый посконно-исконный. Что же делать дальше, в эпоху глобализации индивидуально обогатившемуся? Ну, когда есть деньги и земля - можно начать готовить свои дружины черносотенцев, своих православно-националистических парамилитарес, которые как бы конвертируют эту преобразованную в частную собственность бывшую собственность Советов - уже в силу, в террор, в возможность идеологического запугивания, а значит власти. Так возникли лагеря, так возникли прикормыши из БОРН, ведь Герман, отгрызая свой кусочек СССР и делая ставку на "гробовой" бизнес - хотел иметь не только деньги, семью, но и соратников. Увы, соратники поши по мокрому делу, тут всё не бархатно. Значит, законы товарно-сырьевой империи еще немного "не доросли" до сознания монархиста, до его дремучих золотых червонцев, которые он пытался преподнести миру в период кризиса как открытие. В общем, случай сколь мрачно-вековой, поскольку являет социальный регресс поэтапно, столь и анекдотический. Березовский бежит в Лондон, Стерлигов - в Карабах. Класс-повелитель не в состоянии удерживаться на той земле, которая дала ему состояние, первообогатившиеся отваливаются - остаётся без конкурентов одна силовигархия, второй призыв в правящий класс. Он - по определению вор, этот класс, просто в нынешних законах нет такого определения, вот его и ловят по другим статьям, но момент истины тут назревает. Вот как раз те самые красные флаги в ЛНР, которых сущностно боится расхититель социалистической собственности, - они этот момент истины предвещают. 


Материал по теме:

Дело Горячева (БОРН), ч.1



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
таня написал 27.07.2015 20:46
прочитайте артема тарасова книгу миллионер
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.07.2015 23:53
" (без названия)
valentin46 написал 12.07.2015 21:16
правительство Московской области выделило ему 37 гектаров земли////////////////////
ВЫДЕЛИЛО В АРЕНДУ!!!! - Стерлигов единственный из публичных людей кто призывает отдать землю в частную собственность населению!!! Между тем ее отдают в аренду китайцам))) Дмитрий Черный - позорный лжец - Стерлигов не украл, а заработал свои деньги - во всех областных центрах возникли сырьевые биржи и моментально заменили собой госплан - совковые предприятия смогли находить своих покупателей....Следующий шаг должен быть созданием фондовых бирж в каждом регионе но КОММУНЯКИ сидевшие в обкомах сразу после ваучерной приватизации стали давать добро на ДОПЭМИССИИ и совместно с красными директорами прихватизировали всю совковую собственность!!! Кузбас через Амана Тулеева прершел к Абрамовичу пока толпаепы шахтеры стучали касками)) "
- Таки , "алик" твой антилект заметно выше, чем у средней абиздяны! То таки да! Попробуй поклоняться древнеиудейскому родоплеменному бошку, штоп таки стать полностью антилигентом!
(без названия)
беС написал 12.07.2015 23:27
Люди сойдут с ума и будут искать смерть.Фантастичные результаты эволюции? Да нет пожалуй.Вполне даже научно.Дмитрий Черный знает что такое лингвистическая сетка рассеивания? Нет.Дмитрий Черный об этом не знает.Он поэт.И неплохой поэт.Мы не можем с тех позиций которыми для нас являются базовыми считать хоть кого то плохим.Дмитрий Черный стоит на месте.Не пишет стихи.Дмитрий Черный ушел в политическую борьбу а ведь когда-то был поэтом.
Re: стерлигов
он верткий и шустрый написал 12.07.2015 23:19
и православный
настоящий Рускай!
(без названия)
Вольный Стрелок написал 12.07.2015 22:26
Эмиль Самуилович - гениальный жид-антисемит. Наверное Баранов.
Э-э... Глупость одна...\
7237327 - написал 12.07.2015 21:55

1. Стерлигов и русские националисты..\ М-да...
2. Горячев... Это вообще запредельно.
3. Понятно, что Черный (м)удак, но не до такой же степени...
.
(без названия)
valentin46 написал 12.07.2015 21:16
правительство Московской области выделило ему 37 гектаров земли////////////////////
ВЫДЕЛИЛО В АРЕНДУ!!!! - Стерлигов единственный из публичных людей кто призывает отдать землю в частную собственность населению!!! Между тем ее отдают в аренду китайцам))) Дмитрий Черный - позорный лжец - Стерлигов не украл, а заработал свои деньги - во всех областных центрах возникли сырьевые биржи и моментально заменили собой госплан - совковые предприятия смогли находить своих покупателей....Следующий шаг должен быть созданием фондовых бирж в каждом регионе но КОММУНЯКИ сидевшие в обкомах сразу после ваучерной приватизации стали давать добро на ДОПЭМИССИИ и совместно с красными директорами прихватизировали всю совковую собственность!!! Кузбас через Амана Тулеева прершел к Абрамовичу пока толпаепы шахтеры стучали касками))
Re: Ефим Суббота написал 12.07.2015 15:10
дополнение написал 12.07.2015 19:10
"в Карабахе скоро будет барабах. и его там пришлепнут"- не-е, стерлигов он верткий и шустрый.Один миг и его уже нет в барабахе, как и никогда может и не было.Бабосы скапитализженные у Советского народа ушлым поцем , в диверсифицированном виде , в наличном злате , в сейфах швийцарских и ав-стрийских банков спрятаны надежно у своих- у всяких рот-шильдов и рай-файзиных.На крайняк, он как,представитель рюского этноса -богоносца иноземной веры , спрячется на ее исторической родине ,на святой так сказать земле ,под крыльями массада и цахала..да и станет там очередным великомучеником("чушь-варкиным") ,изгнанным врагами-конкурентами от хлебного корыта .А, кто-то,будет ему поклонятся как , очередному .. "мессии".
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.07.2015 17:20
"без названия)
Ефим Суббота написал 12.07.2015 15:10
в Карабахе скоро будет барабах. и его там пришлепнут и он станет великомучеником РПЦ и прочей швали. Богъ в помощь!
Ответить"
Древнеиудейский родоплеменной бошок, если и поможет - то только какую-т таки гадость сделать! Он именно под это заточен... То таки да...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.07.2015 17:17
"Антифашист написал 12.07.2015 16:55
Фашики безнаказанно выступают против русских-православных не давая строить храм."
- Только отпетая таки шиза может строить храм древнеиудейского родоплеменного бошка на территории СССР в двадцать первом веке! Ребята1 век космоса, компов, роботов - а вы со своим культом карго носитесь, кака деервенский дурачеок со ступой! Сходите к дохтору, подлечитесь и идите работать!
(без названия)
Антифашист написал 12.07.2015 16:55
Фашики безнаказанно выступают против русских-православных не давая строить храм. К ним уже прибыли террористы из других городов, все как в Киеве. Скоро начнут жечь людей живьем.
Там же ни одного нормального человека, только с тяжелыми генетическими и психическими нарушениями ненавидящие русских.
Естественно все делается как на Украине, спонсирует США.
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 12.07.2015 16:52
Почему-то сразу вспоминается, как о. Федор с царицей Тамарой в "очко" играл...
Re:
при имени при роде а езжу на корове написал 12.07.2015 15:25
Так оно веть....быть виноватыми-историческая миссия еврейского народа.Опять же Коломойский например как создатель национистических батальонов.Березовский как председатель семибанкирщины.Ходорковский как агент.Жиды- это сладкое слово.Очень.Они усегда будут виноваты.Такова преемственность любых радикалов.И это знаете ли...нормально вполне.Теоретически можно привести таки мир к единому ворогу.Явреям.И тогда исполнится мечта антисемитов и мечта самих евреев,-стать таки избранным народом.Ну мы можем конечно и дальше игнорировать эти тенденции парадоксальной глобальной иллюзии как некоего начала и приводить к нормам очевидные нам странности типа названия блюда кровь москальских младенцев в киевском ресторане, в удобоваримые формы политической борьбы.Снисходительно резюмировать о сатире и юморе.И можем таки обратиться к золотому тельцу.Как единственно вэрному и проверенному способу уйти к более прозаичным взглядам марксистской теории и любых других более поздних решений типа Адама Смита или наконец как вершины самого Толика Чубайса-рыжего коника, что взял таки мир с этой земли и мерой определил сначала по две Волги а затем по две бутылки и немного на закусь.Так будем пить старое вино печали или молодое радости?
(без названия)
Ефим Суббота написал 12.07.2015 15:10
в Карабахе скоро будет барабах. и его там пришлепнут и он станет великомучеником РПЦ и прочей швали. Богъ в помощь!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.07.2015 15:00
Раскрыть комментарий
(без названия)
Лис написал 12.07.2015 14:56
Какое то недалекое у нас ворье.Полония поймали где-то в тропических джунглях.А бородатый сепар-монархист решил залечь в горах.Оказывается и те кто имеет миллиард могут быть в глубокой жопе.
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 12.07.2015 14:22
Резонансными в "это стане" могут быть лишь те события, которые происходят с евреями.
Впрочем, тема умертвий-исходов и должна резонировать в богоизбранный тушках с тектоникой набата.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss