Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубль упал или доллар поднялся?

Опубликовано 13.07.2015 автором Владимир Каховский в разделе комментариев 12

доллар рубль
Рубль упал или доллар поднялся?

Поинтересовался такой штукой, как биржевые котировки. И не только рубль-доллар-евро, а ещё и за унцию. Накопал даже графики.

 

Цена тройской унции золота в долларах поднялась до исторического максимума в 2011-том году. И с тех пор (ломая тенденцию минимум последних десятилетий, если не всей своей истории) уже четвертый год в целом снижается. Несмотря на связанное с выработкой месторождений падение добычи и кратное увеличение спроса даже в Европе (включая саму Германию) вследствие политических нестабильностей последних лет. Например, это выглядит вот так:

 

http://golden-inform.ru/wp-content/uploads/2015/03/grafik-zolota-za-100-let-1.png

 

А вот на сайте Банка России можно найти график цены самой известной инвестиционной монеты РФ в рублях. И этот график точно такой же! Причем текущая цена монеты выросла с 15 тысяч пару лет назад до всего 17 сейчас.

 

http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Default.aspx?Prtid=cb

 

Автор статьи не экономист вообще, но тогда возникает резонный вопрос. Если рубль к доллару вырос с 35 до 55, то где его абсолютно аналогичное падение по отношению к цене золота? Удивительно, но такого нет! Зато "падает" еще и евро в Европе. И тоже по отношению к доллару…

 

С бытовой точки зрения (автор не экономист) подобное может означать только одно: это отнюдь не рубль девальвировался в результате кризиса у нас в стране. И не золото начало падение вопреки истории тысячелетий. И даже не экономика Евросоюза пошатнулась, начинаясь с Греции. А просто доллар устроил рост по отношению ко всему остальному (значимому) в мире. Но т.к. именно доллар обычно считают базой для вычисления курсов всего остального, то и находят отнюдь не его дефляцию, а синхронную инфляцию всех остальных валют.

 

Получается, что никаких внутренних предпосылок кризиса в нашей стране объективно не было! Его устроили сбежавшие из рублёвой зоны иностранные инвестиции в быстро дорожающий доллар.

 

Но тогда выходит, что это были вовсе не полезные экономике "длинные" вливания в средства производства или основной капитал, а сбежавшие в поисках очередного пузыря самые обычные короткие спекулятивные деньги.

 

В связи с этим возникает интереснейший вопрос: как стоило бы оценить известные действия Центробанка по "поддержке рубля" в начале текущего года в свете этой новой информации?..



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 666666, Западная Азия, Москва, федерастная столица
6666667 написал 14.07.2015 20:39
Вы всегда интересны, господин КРЕПОСТНОЙ.Но у Вас тут столько ошибок ВЫВОДОВ как СЛЕДСТВИЕ .....Ваших личных аргументов НАЧАЛ.....Невольно Вы потверждаете прописную истину В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.Ведь только слово есть инструмент обмена ИНФОРМАЦИЕЙ на форуме.СЛОВО имеет ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ значение как НАЧАЛО размышлений о Боге.Без СЛОВА человек был животным.Вы хотите поинтересоваться как СЛОВО стало плотью?Зачем Вам перевод прошедший через века (здесь Вы абсолютноправы)?.Размышляйте над действиями...
Re: 666666, Западная Азия, Кыйив, федерастная столица Укров
Леонардо Петр, К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.07.2015 15:21
- Мыкола, что это за шум за окном?
- Парад копрофилов, сэр.
- Да? И чего же они хотят?
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Мыкола.
- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать гoвно в стаканчиках???
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
- Боже, да меня просто стошнит на месте!
- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
- ???
- И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия...
666666, Западная Азия, Москва, федерастная столица
Леонардо Петр, К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.07.2015 07:48
Сынок перестань качаццца на папе, папа повесился.
Проблема сложнее и глубже.
Итак существует выражение -- ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.
Это выражение не соответствует первоист
очнику, потому что слово логос значит логика, а не слово. Слова лишь набор звуков и несут относительный смысл,
то есть не полный смысл. Главное это логика.
Но глупые люди слишком буквально принимают эти слова,
еще и в неправильном переводе.
Причем православие, на мой взгляд, это самая глупая
трактовка событий происходящих в мире.
И если буддизм и христианство совершают ошибку не в переживаниях, которые всегда безошибочны, а в их анализе, то православие не делает анализа вообще.
Анализ затрагивает предыдущий опыт, и в этом (единственная) причина его важности.
А если его нет?
Ограниченные и завистливые люди верят каждому слову.
Так было и так происходит здесь и сейчас, из-за глубинных процессов отсутствия интелектуальных размышлений в русских семьях и в РПЦ.
Но жизнь продолжается и преподносит новые сюрпризы каждый день и не реагировать на них нельзя. У русских федерастов выработан веками защитный механизм и это Жлобство и Ханжество , которые и есть две беды рашки.
Жлобство это национальная особенность чуть что сразу в морду. Колорит.
Ханжество это лживая культура формируемая в семья и РПЦ.
И именно эти два качества тянут на дно ВЕЛИКУЮ СЫРЬЕВУЮ ДЕРЖАВУ.
РПЦ бы запретить как секту.
Элиту прокуроров судей контрразведчиков НацлидЭра в пипипипипипипи.
Любить Родину, трудится, уважать друг друга бы!
Но этого не происходит,
а творицццца симуляция или блаблаблабла.
Вы описываете заигрывание с народом посредством пустых слов, которое неотьемлемая часть жизни жлобов и ханжей.
Во всех слоях общества.
Re: Re: "Если рубль калогичное падение по отношению к
ТотКтовсегдавозвращается. написал 13.07.2015 23:28
"Получается, что никаких внутренних предпосылок кризиса в нашей стране объективно не было! Его устроили сбежавшие из рублевой зоны иностранные инвестиции в быстро дорожающий доллар. "
- То таки да! У нас был социализм, в котором кризисов не бывает вообще! Но сбежавшие из брежневской дурки гав-нолигенты и вчонкины пообещали пьяным таки роботам много водки, если будет рынок! То таки да! А рынок - это один сплошной кризис...
Re: "Если рубль к доллару вырос с 35 до 55, то где его абсолютно аналогичное падение по отношению к
Арсений Н. написал 13.07.2015 21:03
Абсолютно на уровне догадки. В борьбе за хлеб насущный некогда заняться. Мне кажется инфляция у нас искусственная и сделана по-кудрински только для того, что бы сжигать деньги народонаселения, устраивать гонки банковского процента по кредитам (потребительским).НИКТО НЕ ЗАБОТИТСЯ БОЛЬШЕ НИ О ЧЕМ!!!Развитие страны - по-фигу, рабочие места -на-фиг! Образование, здравоохранение - все что накопили псу под хвост. Деньги (причем реальные в форме долларов и евро - в Лондон, на Кипр (ДА!!), в Соединенные государства Америки!!! А в России для нас М.Д.К.В инфляция, обьяснения о том, что невыгодно перерабатывать лес, нефть, газ, металл. Цены не те, коньюнктура сволочная... Хотя и то и другое делаем сами...
(без названия)
чебурген написал 13.07.2015 13:20
"- Это все «гадание на кофейной гуще». Потому что никто не знает, что будет даже через несколько месяцев в условиях высокой финансовой и политической турбулентности. Я не исключаю, что в 2015 году будет произведен еще один обвал рубля. За события в декабре прошлого года никого не наказали и никаких мер не приняли. Почему бы тогда еще раз не сыграть в эту «рублевую рулетку»?
Катасонов В.Ю., профессор МГИМО, доктор эк. наук.
Re:
иннокентий написал 13.07.2015 12:39
Может амерская экономика и не выросла зато безо колин очная рухнула. Так что основания для роста курса доллара железобетонные.
comment
ghost написал 13.07.2015 08:06
хм...если принять гипотезу автора, то действия центробанка действительно становятся "интересными": фактически они создают в стране искусственный дефицит рублей. Например подъем ставки кредитования до запретительного уровня...в итоге рубль бросился догонять доллар просто потому, что рублей стало меньше, а не потому, что действия регулятора как-то разогрели экономику...
.
зы: насчет курса "выросшего" с 35 до 55 рубля заценил сарказм)))
(без названия)
Чингачгук написал 13.07.2015 06:31
В принципе-все мировые биржи и занимаются-именно спекуляцией,есть моменты когда та,или иная валюта объективно растет,но для этого нужен как минимум-рост экономики в этой стране,но в США такого роста за последнее время не наблюдается,значит-рост абсолютно "дутый"и искусственный..Ведь биржа легко может манипулировать курсами,и вопреки реальности доказать,что белое-это черное..А доллар-сам по себе очень давно ничем не обеспечен и превратился в просто-биржевой инструмент...
(без названия)
Фывап написал 13.07.2015 05:51
Автор просмотрите хотя бы 10-15 валют, прежде чем писать ахинею. И в магазин уж заодно сходите.
Re:
ZK написал 13.07.2015 05:41
Так можно договориться до того, что вся "экономика" - чистейшей воды спекуляция. Но я не "экономист".
(без названия)
Профицит бюджета написал 13.07.2015 05:03
"Если рубль к доллару вырос с 35 до 55, то где его абсолютно аналогичное падение по отношению к цене золота? "
.
Эту фразу нужно было написать так:
"Если доллар к рублю вырос с 35 до 55"
.
Денежная единица растет, если на нее становится можно обменять больше других ден. единиц. Падает - когда меньше. В данном случае речь об обмене доллара на рубли, а не наоборот
.
Рубль снизился при обмене на доллар. 1 руб был 1/35, стал 1/55
.
Если одна ден. единица растет относительно другой, это автоматически значит, что другая снижается относительно другой.
Если Петя меньше по росту Саши, это автоматически значит, что Саша выше Пети.
.
Золото - спекулятивный металл, который деньгами давно не является, у него нет курса к доллару. Это такой же товар как яйца, кастрюли, автомобили.
.
И рубль, и евро снизились относительно доллара, потому что экономика этой империи с осью Германия-Россия - в очень плохом состоянии и скоро ей придет конец.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss