Кто владеет информацией,
владеет миром

Если б режим был немножко вменяемым...

Опубликовано 30.08.2015 в разделе

путин царь империя романовы корона
Если б режим был немножко вменяемым...

Правящий режим РФ сейчас намного менее адекватный по сравнению с режимом Николая Второго, с которым его часто сравнивают.

Экономическая политика РИ при Николае Кровавом была вполне полуколониальной. В промышленности преобладал западный капитал, сельское хозяйство было заточено на экспорт зерна крупными помещичьими хозяйствами - РИ избрала прусский путь развития капитализма в сельском хозяйстве.

Во время первой мировой РИ являлась источником дешёвого пушечного мяса, исправно воюя на фронтах этой межимпериалистической бойни.

По сравнению с РИ современный претендент на продолжение её традиций - РФия на порядок более полуколониальна.

При РИ было непропорциональное развитие промышленности и сельского хозяйства. При РФ до последнего времени

шёл экстенсивный хищнический рост добывающих отраслей при демонтаже обрабатывающих отраслей, созданных в бытность СССР.

При этом интересы банковской и финансовой сферы для правящего режима были и остаются высшим приоритетом, помощь которым во время кризисов оказываются в ущерб реальному сектору и социальной сферы.

Произошедшая размолвка режима РФ с Западом, этот вполне ожидаемый империалистический раскол после медового месяца односторонней безумной любви длинною почти в четверть века правящих элит РФии к не отвечавшему взаимностью Западу.

Сейчас, когда Запад не просто отвернулся от правящего режима РФ, но предпринял шаги к замене его на более для себя привычный вариант "либерального толка", путинцы, вдруг оказавшиеся в международной изоляции, не нашли ничего лучшего - а в многократно более усиленных объёмах взяли на вооружение худшие внешнеполитические завихрения последнего российского императора.

В результате военная истерия в СМИ с нагнетанием ненависти к проклятым внешним супостатам.

Если бы Путиным был я, то я бы даже в рамках сложившейся системы периферийного полуколониального капитализма прихлопнул бы нынешнюю долларориентированную финансовую систему РФии, реставрировав для начала Госплан и Госснаб с одновременным закрытием всех частных банков.

Только такие гсги позволили бы затормозить уже неуправляемый экономический коллапс РФии.

Увы, ни на что даже отдалённое правящий режим решиться не может, а значит РФ обречена на развал по боснийско-сомалийскому сценарию.

Ничего не попишешь - Маркс был и остаётся прав: ЭКОНОМИКА, ЭТА МАТЕРИЯ ОБЩЕСТВА, ПЕРВИЧНА!

 

Сергей Гупало,

Казань



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 69
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss