Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый рабочий социализм нуждается в поддержке

Опубликовано 31.08.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 18

экономика ученые социология
Новый рабочий социализм нуждается в поддержке

БЕЗ НАУЧНО ОСОЗНАННОГО СТРУКТУРИРОВАНИЯ НОВОГО РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ ВМЕСТО ДВИЖЕНИЯ К НОВОМУ РАБОЧЕМУ СОЦИАЛИЗМУ МЫ ПОЛУЧИМ ДАЛЬНЕЙШУЮ ДЕГРАДАЦИЮ В НОВОМ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Новое рабочее движение, как мы и предвидели ещё 20 лет назад, стало появляться в образе таких активистов, как марийский рабочий активист Андрей Свистунов.

Жаль только, что среди левой интеллигенции нет надлежащего понимания необходимости нового рабочего движения. Не считать же таковыми жеванные, пережеванные подходы пережиточных троцкистов из РРП.

Троцкизм так и не дал стойкого плодотворного революционного направления. Так, группы сект, воюющих не так с международным империализмом, как между собой.

Если у природных явлений обязательно имеется определённый физический смысл, описываемый как правило определённой математической формулой, то с общественными процессами всё намного сложнее.

Самый математизированный труд в сфере общественных наук - это знаменитый "Капитал" Карла Маркса, где используются достаточно ясные для понимания сути капиталистического способа производства математические инструменты.

В работах по философии и научному коммунизму как правило не удаётся использовать математический инструментарий.

А между тем известно высказывание Карла Маркса о том, что всякая наука достигает подлинного совершенства, когда она в состоянии использовать математический аппарат для описания изучаемых ею процессов и явлений.

К сожалению советское время мало продвинуло общественную науку в направлении её подлинной математизации.

Так называемая политэкономия социализма бесконечно далека от научной строгости "Капитала" Маркса. Дело не в какой-то особой бесталанности советских политэкономов социализма. Всё очень просто - так называемый реальный социализм являлся чрезмерно забюрократизированным, далёким от подлинной науки явлением, сформировавшимся не столько по законам общественного развития, а часто вопреки им. Десятки лет безрезультатно обсуждался вопрос "ДЕЙСТВУЕТ ЛИ ЗАКОН СТОИМОСТИ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ?".

Нет ничего удивительного, что советская общественная наука, закованная в прокрустовом ложе партбюрократии КПСС, не смогла ни предвидеть распада советской системы, ни тем более чего бы то ни было этому противопоставить.

Более того, советские учёные общестаоведы, которые в советские годы толкли воду в ступе, профанируя саму идею научного подхода к социализму и коммунизму, с капиталистической реставрацией дружно перебежала на неприкрыто буржуазные позиции, где стали столь же бессмысленно толочь воду в ступе эклектичных буржуазных псевдонаучных "теорий", ещё менее способных на какую-то научную прогностическую эффективность.

Нет ничего удивительного, что выдвинутая нами а конце 80-х гипотеза

"НОВЫЙ РАБОЧИЙ СОЦИАЛИЗМ" как была полностью проигнорирована шедшей к своей гибели позднесоветской общественной наукой, так и игнорируется до сих пор.

В 90-е годы в левой части общественной науки вообще была пустыня. В нулевые и десятые положение ещё более усугубилось - сужу по казанским обществоведам - ни один из них не берёт на себя смелость объявить о своей марксистской ориентации.

Говоря об экономических процессах вместо ссылок на выверенные марксистские аргументы наши экономические профессора заменяют их ублюдочными ничего не объясняющими наукообразными цитатами из Адама Смита и Давида Рикардо.

Мне в мои почти 60 сейчас уже поздно пытаться переделать официальную общественную псевдонауку.

Единственно, чего я хочу - найти заинтересованную в этом молодёжь.

Увы, Владислав Годяев, наш казанский левый активист, на которого я возлагал большие надежды, вляпался в сектантские штуковины "Прорыва', занимающегося наукообразной псеадомарксистской схоластикой.

Тупики "Прорыва" с их "научным централизмом" - верх кризиса околомарксистского обществоведенья.

Прорывовцы не способны выдержать элементарного первейшего теста - они не способны соединять теоретическую работу с минимальной практикой. А это признак ублюдочности и никчемности данного "направления".



Рейтинг:   1.71,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
ТотКтовсегдавозвращается написал 31.08.2015 23:30
"Вадим написал 31.08.2015 20:47
26 августа 2015 года - день начала ВОССТАНИЯ ДОЛГОВЫХ РАБОВ.
В раше нет никакого рабочего класса.
Основа экономики раши - труд долговых рабов, то есть, рабство."
- Таки "вадик" - не надо 3,1416-здеть! Таки успокойся! Рабов заставляют пахать насильно, а бездельников из бывших Советских Людей никто не заставлял ни страну разваливать, ни брать кредиты, ни работать никто не заставляет! Это таки свободные арганизмы, которые могут на своих четырех копытах, таки перемещаться, куда им таки вздумается, и таки гадить - где захотят!
Даже недоделанная гав-нолигенция тупых роботов никак не заставляла парткомы и профкомы с предприятий выгонять! Просто пообещали, что это действие приведет к увеличению зряплат и таки на водку будет у роботов больше денег! Не надо о них таки переживать - сами виноваты в том, что с ними таки случилось! Книги Великого Ленина и других Классиков - таки были в любой библиотеке! Попечением Н. К. Крупской - читать умели все... А то, что в библиотеки ходили роботы намного реже, чем в буфет - то уже ихни таки проблемы...
Re: Re: ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
ТотКтовсегдавозвращается написал 31.08.2015 23:20
"Шенгенские договоренности окажутся под вопросом, если страны ЕС не смогут прийти к соглашению о справедливом распределении беженцев, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
«Если Европа не сможет договориться о справедливом распределении беженцев, то Шенгенское соглашение будет поставлено под вопрос», – передает ТАСС слова Меркель.
В понедельник премьер Франции призвал Европу найти единый ответ на миграционный вопрос. По словам главы правительства Франции, Елисейский дворец прикладывает немало усилий для решения проблемы нелегальной миграции в ЕС."
- Ой, Сарочка - я Вас таки умоляю! Таки если говорить о "справедливости", то надо искать, какая евросволочь больше всего развязала воен на Ближнем Востоке и в таки Африке, какая убила больше всего мирных жителей, какая больше всего привела к власти фашистких режимов... Таки похоже - что все евро-пейцы замещаны в этих делишках таки одинаково! Таки надо каждому евроублюдку посадить на шею по сирийцу или таки кого-то от европерступников пострадавшего из других стран - от Китая-до ЮАР вместе с женами и детьми и пусть их таки кормят! То таки да! В евро-пистане таки вроде-как "демократия" - таки каждый тупой населюк таки отвечает за действия преступного правительства, которое он таки поставил в стране рулить... То таки да...
Re: ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
азиоп.......... написал 31.08.2015 20:55
Дувак, пролетариата сейчас нет нигде!
Читай Ленина определение пролетариата!
Пролетариатом бредят недоделанные сталинисты и дебильные укры!
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 31.08.2015 20:47
26 августа 2015 года - день начала ВОССТАНИЯ ДОЛГОВЫХ РАБОВ.
В раше нет никакого рабочего класса.
Основа экономики раши - труд долговых рабов, то есть, рабство.
Причина становления рабства как основы экономики раши - в конструкции
"идол денег - торговля деньгами - система ростовщичества".
Капитализма как такового (по Марксу) в раше нет и быть не может,
в связи с чем в раше нет и не может быть пролетариата (в том числе,
и пролетариата - могильщика капитализма).
Могильщик системы ростовщичества - 80 миллионов долговых рабов.
Re: Re: азиопу
азиоп.......... написал 31.08.2015 19:12
Вот именно сталин первым и начал разваливать ссср!
23 февраля учинить расправу над чеченским народом - это как!?
Для всех праздник, а для чеченцев - горе! Обобрал крестьян до голодухи, сразу после войны отменил талоны, вот урод, когда в Англии, не имевшей оккупации, талоны отменили только лет через десять!???
Уморил в блокаду целый город Ленинград, а сталинградцев погубил в бойне, не разрешив эвакуацию!
Мерзость твой сталин!!!!
АФФтору
В лад написал 31.08.2015 18:59
Если в ваши почти 60 лет вам поздно переделывать псевдонауку, то вы не состоялись, как ученый. Настоящий ученый отстаивает свою правоту, даже на смертном ложе и молодежь вряд ли за вами пойдет.
Re: Хорош - му
Гы написал 31.08.2015 10:50
Моральный кодекс строителя коммунизма
• Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
• Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
• Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
• Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
• Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
• Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
• Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
• Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
• Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
• Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
• Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
• Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Re: азиопу
Гы написал 31.08.2015 10:46
«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»
И.В. Сталин 1925 г.
Re:
азиоп.......... написал 31.08.2015 09:14
"Если бы Путиным был я, то я бы даже в рамках сложившейся системы периферийного полуколониального капитализма прихлопнул бы нынешнюю долларориентированную финансовую систему РФии, реставрировав для начала Госплан и Госснаб с одновременным закрытием всех частных банков." - это написало некое Гупало в предъидущей статье, неузнаете!?
................
Ага, создал бы Госплан, госснаб, госкомцен, министерство нефти, министерство газа и придется создавать - комитет еды три раза (понедельник, среда, пятница) т. е. образно говоря: здравствуй "совок" образца 1990 года!
А в чем же тогда твой новый рабочий сосализм отличается от КПССного "совка"!? Все еще талонов не наелся!?
(без названия)
Хороший написал 31.08.2015 08:24
Что собираетесь делать с коммунистическими духовными скрепами?
Все жулики и воры атеисты-коммунисты.Весь путь это история потери территорий крови, воровства, предательства ,развала и убийства православных русских.
Знаете,идите как вы со своим коммунизмом куда подальше.
Лапотная Россия увеличивала территорию а научные только теряли и в конце концов угробили страну и опять хотят.
Экспериментируйте с Украиной, отстаньте от России.
Re: Наши представления о предметах.
Лунь-син написал 31.08.2015 06:57
Так что социалистам и коммунистам не надо падать духом. Все пока идет в нужном русле, экспериментально исследуются гипотезы общественного устройства.
Re: Наши представления о предметах.
Лунь-син написал 31.08.2015 06:50
На практике мы применяем именно относительные истины; следовательно, чем "правильнее" теория, тем успешнее основанная на ней деятельность.
Re: Наши представления о предметах.
Лунь-син написал 31.08.2015 06:44
Всякая теория является ограниченно верной, иначе говоря, относительной истиной. Рано или поздно человек сталкивается с фактами, которые "старая" теория объяснить не в состоянии. Тогда выдвигается и проверяется "новая" гипотеза, которая в случае экспериментального подтверждения становится "новой" теорией. Эта новая теория автоматически является более правильной, чем старая, ибо объясняет более широкий круг явлений. Но и она - относительная истина.
Re: Наши представления о предметах.
Лунь-син написал 31.08.2015 06:29
Подтвержденная экспериментально гипотеза становится теорией, опровергнутая гипотеза отбрасывается и заменяется другой. Именно эксперимент (практика) являются критерием истинности всякой теории.
Re: Наши представления о предметах.
Лунь-син написал 31.08.2015 06:20
Абсолютная истина недостижима, познание есть процесс бесконечного к ней приближения. Как же развивается наука? Первой необходимой ступенью всякого знания является наблюдение. Накопив достаточное количество наблюдений, относящихся к однородным явлениям, строят научное предположение - гипотезу, которая должна объяснить все наблюдаемые закономерности и предсказать новые. Предсказание гипотезы проверяют на опыте - ставится эксперимент.
Наши представления о предметах.
Лунь-син написал 31.08.2015 05:57
То, что предмет или явление представляют "на самом деле" (объективно, независимо от понимания), в философии называют абсолютной истиной. Наши представления о предметах или явлениях носят характер относительных истин. Делая те или другие заключения и постоянно проверяя их в практической деятельности, человек методом "проб и ошибок" приближается к абсолютной истине. Таким образом, мир познаваем. Но каждый объект познания по многообразию своих свойств и характеристик неисчерпаем, не может быть познан до конца.
Противоестественная наука
уа! написал 31.08.2015 05:00
"Если у природных явлений обязательно имеется определенный физический смысл, описываемый как правило определенной математической формулой, то с общественными процессами все намного сложнее.
В работах по философии и научному коммунизму как правило не удается использовать математический инструментарий.
К сожалению советское время мало продвинуло общественную науку в направлении ее подлинной математизации.
Дело не в какой-то особой бесталанности советских политэкономов социализма. Все очень просто - так называемый реальный социализм являлся чрезмерно забюрократизированным, далеким от подлинной науки явлением, сформировавшимся не столько по законам общественного развития, а часто вопреки им."
Дело не в "забюрократизированности", а в том, что ОБЩЕСТВЕННОЙ НАУКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ!!!
В самом деле, главной задачей науки является нахождение НЕОБХОДИМЫХ, существенных и прочих связей между явлениями... Поэтому наука возможна лишь там, где отсутствует СВОБОДА ВОЛИ объектов, где их движение подчиняется исключительно ФИЗИЧЕСКИМ причинам.
В общественной жизни господствуют причины совсем иного порядка - психические и сознательные, то есть господствует ПРОИЗВОЛ, поэтому ни о какой науке не может быть и речи!
Именно в силу этого в принципе не существуют, вопреки учению марксизма, так называемых "ЗАКОНОВ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ"!
Как говорил Ландау, науки бывают ЕСТЕСТВЕННЫЕ, НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ И...ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ!
"Общественные науки" принадлежат к последним.
Почему "Капитал" имеет "наукообразную форму"? Да потому, что это не совсем "общественная наука"; это исследование ТЕХНОЛОГИИ организации капиталистического производства. И там, где Маркс придерживается этого "принципа", его работа научна...
Что же касается "политэкономии социализма", то она в принципе не могла быть наукой, потому что в действительности у нас никакого социализма не было и никто даже не знал, что это такое - социализм.
А то, что в действительности было - азиатский способ производства - столь мало отвечал идеалам свободы и равенства, что излагать его научно не позволяли идеологические установки Партии, поэтому обществоведы и занимались словоблудием.
(без названия)
Татьяна написал 31.08.2015 03:13
Кто, кроме нас?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss