Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашли новых врагов народа

Опубликовано 07.09.2015 в разделе комментариев 8

профсоюзы репрессии власть иностранные агенты
Нашли новых врагов народа

В начале июля в «Российской газете» появилось размышление политолога Алексея Мухина о независимых профсоюзах, под названием «Деструктивный марш». Этот политолог получил свои богатые знания в историко-архивном институте. Немного поработал библиотекарем, а потом стал учить людей, как жить дальше. И пришел, в конце концов, к мысли, что независимые профсоюзы в какой-то мере тоже иностранные агенты, кормятся с рук западной разведки. Они, мол, баламутят народ, зовут его на майдан. При этом политолог даже не пытался встретиться с кем-нибудь из этих профсоюзных активистов, поинтересоваться, какие именно ценности отстаивают эти люди. Он обладал информацией, на уровне, одна бабка сказала, и озвучил в центральной правительственной газете пойманные в воздухе слова, превратил их в последнюю истину.

У нас сейчас идет активный поиск врагов, стараются сформировать пятую колонну из разных независимых организаций, которые во многом не согласны с политикой правительства. Формируют эту колонну очень просто, по принципу все той же кричалки на киевском майдане: «Хто не скаче, той москаль». Ищут тех, кого к этой колонне ещё можно приписать? Политолог Мухин поставил в этот строй и независимые профсоюзы.

На зуб политологу попал профсоюз ПЛС из авиакомпании «Россия» и её руководитель Игорь Морозов. Вот что пишет Мухин в своей статье «Совсем недавно совет директоров уведомил сотрудников о грядущем сокращении, в результате которого компании придется расстаться примерно с 300 специалистами. Сокращение штата, об этом писали СМИ, производится с целью оптимизации структуры компании и повышение интенсивности труда».

Может напомнить политологу, с каким трудом принимало правительство РФ постановление о разрешение приема на работу иностранных пилотов, но все-таки приняло. Очень этому противились наши профсоюзы. А тем временем, главы компаний доказывали, что у нас катастрофически не хватает квалифицированных пилотов. Руководитель «Аэрофлота» Савельев дошел до самого президента. Путин тогда сказал, что свое слово должны сказать профсоюзы. Они и заявили твердое «нет», и все равно иностранных пилотов, постановлением правительства от 1 августа прошлого года допустили в наше небо. А уже через несколько месяцев, после принятия этого правительственного постановления, в наших авиакомпаниях началось сокращение летного состава. В авиакомпании «России» за бортом оказалось 78 пилотов, в ЮТэйр 300 пилотов и так далее. Пошли в отбросы, не иностранные, а отечественные классные специалисты. С приглашением к нам на работу иностранных пилотов, как и во многом другом, наши министры опять попали в небо пальцем? Где в это время был глубокоуважаемый Алексей Мухин, почему он, не попытался раскритиковать решение правительства?

Летный состав выпроваживают за ворота почти с пустыми карманами. Один оклада закону в руки по, второй через два месяца, если не трудоустроишься. Нужно встать, прежде всего, на учет в службу занятости, но кто ждет здесь летчика, потерявшего крылья. Переучиться, время нет. А у человека семья, нужно думать о завтрашнем дне.

Посмотрим, как поступают в такие трудные моменты в других местах. В Москве закрывается табачная фабрика «Лиггетт – Дукат». Согласно, коллективному договору подписанному работодателем и профсоюзом в случае преждевременного разрыва трудовых отношений работникам фабрики предусматривается компенсация до 20 месячных окладов. При таких золотых парашютах легко спускаться на землю, переучиться, начать работать по новой специальности. Профсоюз фабрики долго заставлял хозяев уважать работника, подстраховывать его в экстремальные минуты. Бушевали протестные митинги, некоторые из них проводили даже в центре Москвы, около сидячих мест чиновников. И профсоюзы добились своего.

Наверно, и председателя фабричного профсоюза Николая Строенко за эту победу, за такой коллективный договор, согласно патриотической таблице Мухина, нужно отнести к ставленникам зарубежных служб.

Вернемся же в авиакомпанию «Россия, руководство которой защищает от профсоюза политолог. В простое здесь оказалось 6 самолетов Ан-148. Их невыгодно использовать на дальних линиях, они нужны для региональных перелетов, но таких рейсов немного. Три дальне магистральных Боинга -767 оказались убыточны, их с заполняемость менее 70 %. Кто виноват в этих простоях, просчетах, в незнание конъектуры рынка? Уж точно не летный состав, ни профсоюз, а менеджеры, хозяева компании, такие они у нас грамотные, так подготовлены к рыночным отношениям.

Нынешняя оптимизация в этой авиакомпании не первая, очевидно, и не последняя. В 2009 году профсоюз защищал 500 сотрудников, которым объявили о сокращение. Причиной было, тогда отказ от эксплуатации отечественных ТУ-154. Авиакомпания «Россия» теряла от подобной оптимизации такие направления, как Минеральные воды, Норильск, Архангельск, Мурманск, где взлетно-посадочные полосы оставляли желать лучшего. Из 14 самолетов Airbus летали тогда только десять, два были на ремонте в Пулково, два на ремонте в Европе. И в это же время авиакомпания увольняла летный состав ТУ-154, оставались заброшенными десять исправных машин. Летный состав боролся не только за свою работу, но и за отечественную авиатехнику. Людей увольняли и не давали возможности переучиваться на другие виды судов. Классным специалистам предлагали вакансии востребованных на тот момент в авиакомпании, бухгалтеров, ассенизаторов, медперсонала. Предложили бы Мухину стать ассенизатором, какого вкуса тогда бы был его хлеб? Профсоюзный лидер, Морозов, говорил тогда, что руководство лоббирует интересы иностранных компаний, которые производят и ремонтируют иностранную авиатехнику. Он защищал наши отечественные самолеты. Так кем является на самом деле профсоюзный лидер, западный агент или патриот, который борется за нашего производителя?

И все-таки Мухин пишет в своей статье: «Скандальный профсоюз, как подозревают некоторые наблюдатели, теоретически мог бы представлять интересы не только своих членов, но и конкурентов перевозчика … Морозов уже сумел вывести на улицы десятки людей. А что будет, если ситуация ухудшится. Не стоит забывать, что в профсоюзах десятки тысяч людей, которые верят своим лидерам и которые не подозревают, что их интересы уже никого не волнуют, а им отводят роль статистов на протестных митингах.

Поэтому выглядит очень характерным, что во время конфликта профсоюза ПЛС с руководством «России» в прессе за считанные дни, как по заранее прописанному сценарию, появилось значительное количество публикаций, с критикой в адрес руководства авиакомпании. Надо признать, что американские технологии всегда любят использовать СМИ, и в данном контексте исключения не было».

Гласность, по мнению Алексея Мухина, это враждебные американские технологии. По нынешней политической ситуации выглядит так, управленец над тобой издевается, топчет твое человеческое достоинство, а ты должен молчать. Все для того, чтобы не возник шум, и не погнали в шею потерявшего контроль над собой, нынешнего хозяина жизни, некомпетентного управленца. Хочу признаться Алексею Мухину, да он и сам это знает, работников с их проблемами вообще отрезали от большой прессы, в основном они жалуются друг другу в социальных сетях. Говорят в наших газетах и на телевиденье, артисты, чиновники и какие-то сомнительные оракулы, которых называют политологами. Много нового открыл для нас Алексей Мухин, я даже задумался, правильно ли жил до этих его откровений. Всю сознательную жизнь дружу с газетами, был рабкором, потом профессиональным журналистом, избрали меня одним из руководителей рабселькоровского движения в нашей стране. С помощью выступления в газетах, и даже центральных, мы спасали предприятия в разных концах страны от нерадивых руководителей, от их злоупотреблений, помогали людям. Оказывается, мы все были американскими агентами. Мы работали на основе конкретных фактов, не дай бог опубликуешь какую-нибудь неточность, все проверялось, а автор «Деструктивного марша» несет, какие-то небылицы. Только и остается спросить господина Мухина, вы хоть одного профсоюзного лидера, когда ему западные службы передавали доллары или евро, схватили за руку? Назовите день, место, фамилию. Если нет такого, то можно и в суд за клевету попасть.

Все больше убеждаюсь, что при нашем диком капитализме и нынешнем беспределе в трудовых отношениях, такие дружины самообороны, как свободные профсоюзы, необходимы для спасения работника, чтобы его не превратили в раба, чтобы он был достойным гражданином своей страны. Как говорил когда-то В. Маяковский «Рабочий один слаб - профсоюз, защита от хозяйских лап!»

Знаю почти всех лидеров наших профсоюзов, знаком с их деловыми связями. Очень рад, когда в трудную минуту, наши боевые рабочие организации морально поддерживают всемирные профсоюзы. Это не политика, эта солидарность.

Продолжаю цитировать Мухина: «История с профсоюзом ПЛС очень напоминает другой скандальный профсоюз – Шереметьевский профсоюз летного состава – ШПЛС, успевший воспользоваться иностранной поддержкой».

Я много уже рассказывал об этом профсоюзе, повторюсь ещё раз. Эти активисты отсудили у «Аэрофлота» доплату за вредные условия труда пилотов и за работу в ночные смены - целый миллиард. А ведь эти деньги могли бы пойти на бонусы менеджерам? Можно сказать, ограбили начальников. Естественно, руководство компании, объявили профсоюзу беспощадную войну. После многочисленных судебных разбирательств, менеджеры, засевшие в конторе, перестали даже напрямую встречаться с представителями летчиков. Социальное партнерство на таком злобном уровне процветает у нас на многих предприятиях. Профсоюзу летчиков потребовались в это смутное время некоторые документы, главком компании сумел разыграть из этого криминальную историю. Вот вам ключи от банковской ячейки, там и будет ценная папка.

К ячейке подошли двое, исполнительны директор ШПЛС Алексей Шляпников и вице президент организации, Валерий Пимошенко. Вместо папки оказались пачки денег. Пилоты стали звонить связному от руководства, летному директору Игорю Чалику. Он сказал, что произошла ошибка, приходите немного позже. Назначил время. Активисты опять пришли к ячейке. Открыли, и опять те же пачки. Тут же понятые и полиция. Взяли, как бы с поличными. Активисты, мол, за определенную сумму, обещали замять решения суда о доплатах к зарплате. Как это можно было сделать, когда об этой победе профсоюза все знали, много писала пресса? Третьего, командира ИЛ- 96 Сергея Кнышов, ловили уже после. Его тоже решили подгрести к делу о взятках. Этот летчик достал уже руководство, защищал, как и Игорь Морозов наши самолеты. Много их порезали на металлолом в «Аэрофлоте». Против Кнышова сфальсифицировали уголовное дело, якобы он напал на менеджера компании, нанес вред его здоровью. Разобрались, ничего этого не было. Дальше Кнышева за высказывания в защиту нашего авиапрома направили даже на психиатрическую экспертизу. И это не прошло. Тогда его уволили, якобы за прогул. Три раза его увольняли и три раза восстанавливали на рабочем месте. Увольняли и председателя ШЛПС, командира корабля Игоря Дельдюжова, а потом тоже восстановили через суд. Вот такое у нас социальное партнерство.

Над Шереметьевским полем успел уже покружить как черный ворон другой политтехнолог, Павел Данилин. Вот что он писал в статье опубликованной все в той же «Российской газете»: «Спонсоры и хозяева ШПЛС, наконец, сбросили маски. И теперь получается, что «борьба» арестованных профсоюзников велась не отнюдь не за права летчиков, а, например, за снижение конкурентоспособности крупнейшего авиаперевозчика нашей страны».

Ему поддакивает все тот же Алексей Мухин: «Российские профсоюзные организации могут действовать под иностранным контролем, а их лидеры, увы, так бывает, просто продают интересы трудящихся, которые призваны защищать, во имя служения своим внешним контролерам , становится реальной проблемой.»

У нас власть принадлежит богатым, чтобы их кормушки никто не тревожил, они сообща решили убрать с дороги защитников рядового работника, свободные профсоюзы. Можно долго перечислять репрессированных в наше время профсоюзных лидеров. Посадили в тюремные застенки Леонида Тихонова из Находки. Его полицейские обвинили в том, что он купил членам профсоюза не те подарки к Новому году. Даже представить невозможно, какое отношение имеет к профсоюзной кассе полицейские и директор порта, который отправил донос на Леонида. Они же не члены этого профсоюза? На самом деле председателя профкома закрыли за то, что он защитил права уборщиц в порту, которых хотели заставить работать за копейки.

Отбыл несколько лет в колонии Валентин Урусов. Он организовал свободный профсоюз на алмазных приисках в Якутии. Вывел людей на митинг, на котором потребовали увеличение зарплаты для работников. Его схватили у подъезда дома, погрузили в машину, связали и подсунули в карман наркотики.

Трое в масках ворвались в квартиру председателя свободного профсоюза Антипинского НПЗ в Тюмени Ивана Статьева. Ослепили его из газового баллончика, а потом избили. В это же время в помещение профкома были выломаны двери и вынесена из кабинета вся профсоюзная документация.

В Уфе неизвестными избит профсоюзный организатор профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

Стремятся сейчас убрать с горизонта свободные профсоюзы, оставить трудовые коллективы без поводырей. Как в армии, одни приказы, без всяких переговоров, мнения сторон. Не будем вспоминать традиционные, ФНПР, на уровне предприятий, организаций их действия почти не наблюдаются. Но сколько можно издеваться над трудовым народом, терпение у него может закончиться.

Стоит вспомнить события на Ульяновском Машзаводе. Там долгое время не выплачивали зарплату. Много протестных акций провели работники, никакой реакции. В один из дней около проходной собралось около 2 тысячи человек. Обещали приехать первые лица из администрации области. Ждет народ - никого. Вот тогда и раздался голос из толпы: «Пошли». И люди пошли, перекрыли все движение в городе. После этого сразу деньги выдали. Ищи теперь организатора этой акции, ищи тот голос, кто крикнул «Пошли». Люди были готовы к этому походу, накипело внутри, для призыва к действиям хватило одного слова. Может быть , такого исхода народа добиваются наши политтехнологи?

Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дождь написал 14.09.2015 06:54
При этом именно ФНПР первая не побоялась вступиться за летчиков... когда остальных "независимые" молчали в тряпочку
(без названия)
уыывапр написал 07.09.2015 17:51
Троль Хаим Хаскелевич - Леха и прочие статьи даже не читают, некогда. Иудины сребренники нужно отрабатывать быстро у галерных. Троль, в статье о другом Мухине говорится!
(без названия)
Хаим Хаскелевич написал 07.09.2015 17:01
Мухин всегда был прокремлевской сволочью
==================================================
Да, Мухинд всегда был сволочью, это правда. Но не кремлевской. Такие типы Кремль не интересуют, он Кремлю бесполезен. Но сегодня он визжит, мол, я лидер Армии Воли Народа. Такие визги безнаказанно не проходят
(без названия)
Солдат индустриальной войны написал 07.09.2015 16:56
Предложили бы Мухину стать ассенизатором, какого вкуса тогда бы был его хлеб?
-----------
Если я вам расскажу кто и как печет, упаковывает хлеб, Из чего его делают, вы его, наверное, покупать не будете. Вот только один факт. Более 50% работников - узбеки, большая часть на русском не говорит... А если вам показать как выглядит туалет с тараканами и другими друзьями человека... Ладно, продолжать не буду...
без Копылова с Трофимовым не интересно
германец написал 07.09.2015 16:07
одно время междусобойчик был здесь - Волобуев, трофимов, копылов - хоть что-то интересное было. Сейчас опять одна бодяга. Баранов, давай агитируй их снова что-нибудь сбацать. А все эти хохлы-антихохлы задолбали
(без названия)
Леха написал 07.09.2015 10:18
Мухин всегда был прокремлевской сволочью и потчевал всех своими фантазиями и дезинформацией!
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.09.2015 00:40
"Летный состав выпроваживают за ворота почти с пустыми карманами. Один оклада закону в руки по, второй через два месяца, если не трудоустроишься. Нужно встать, прежде всего, на учет в службу занятости, но кто ждет здесь летчика, потерявшего крылья. Переучиться, время нет. А у человека семья, нужно думать о завтрашнем дне."
- Таки когда разваливали Союз - таки летуны радовались, что смогут работать на хазяина? То таки да?
"Стремятся сейчас убрать с горизонта свободные профсоюзы, оставить трудовые коллективы без поводырей. Как в армии, одни приказы, без всяких переговоров, мнения сторон. Не будем вспоминать традиционные, ФНПР, на уровне предприятий, организаций их действия почти не наблюдаются. Но сколько можно издеваться над трудовым народом, терпение у него может закончиться."
- Таки "трудовой народ" сам выгонял с предприятий парткомы и профкомы, потому, что Алкаш первый-Последний сказал, что если выгнать - то будет больше водки? То таки даа? Поэтому "трудовые коллективы могут идти на-х или куда им больше нравится - у нас таки "демократия". Эти "трудовые коллективы", а таки особливо - составляющие их тупые роботы - таки думают, что если убить Родину-Мать, то в ее титьке молоко все-таки останется и будет всегда! Как же жестоко они таки ошиблись - путь им таки один - в европу! Еще таки глубже и глубже... А то, что "терпение заканчивается " - таки смотрим: "Надежды простых молдаван на то, что они смогут улучшить окружающую действительность вполне понятны, но они несбыточно. Так хорошо, как они жили при СССР, они уже жить не будут. "
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=42158
Почти все тупые населюки СССР были "молдаванами" - то таки да...
А "Дикобразу-дикобразово!"
Пока путинская власть работает на врагов России!
АСДубина написал 07.09.2015 00:24
ъ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss