Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти испугались голодной "элиты страны"

Опубликовано 03.10.2015 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 21

регионы кризис классоваяненависть
Власти испугались голодной "элиты страны"

Если зарплата не будет нам выплачена – мы объявляем голодовку! – так заявили работники ВМЗ в своем Открытом письме федеральным властям.

 

«Просим вас помочь в разрешении нашей проблемы по невыплате задолженности по заработной плате уволенным работникам с предприятия ОАО «Вологодский машиностроительный завод», которая «тянется» с января 2015года.- написали они, - ОАО «ВМЗ» одно из крупнейших предприятий машиностроительной промышленности, основанное в 1941г. Предприятие выпускало продукцию для сельского хозяйства, предприятий молочной индустрии, АПК, военную продукцию. Имя завода знают во всех уголках нашей необъятной страны, и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.

ОАО «ВМЗ» всегда отличало от других предприятий своими высококвалифицированными специалистами, качеством продукции, оборудованием для изготовления продукции, сплоченный трудовой коллектив.

Было время, когда предприятие переживало не самые лучшие времена, но люди надеялись на светлое будущее, поддерживали друг друга в трудную минуту, работали, выпускали продукцию, но все сильно изменилось, когда предприятие купил Каледин Александр Александрович.

С приходом нового управляющего ОАО «ВМЗ» в прямом смысле этого слова стал «угасать на глазах». На предприятии начались задержки по заработной плате, изъятие и полное отсутствие оборотных средств, срыв сроков выпуска продукции, «кидали» поставщиков по поставке металла, шасси и др. комплектующих.

Рабочие, которые отработали на предприятии большую часть своей жизни, вынуждены были уволиться, многие сокращены.

Больно и тяжело переживать весь ужас, который произошел за время правления Каледина А. А.

Хотим отметить, что с момента приобретения завода Калединым А. А. на ОАО «ВМЗ» сменилось более двенадцати генеральных директоров, один из которых закончил жизнь самоубийством у себя в кабинете на предприятии.

Все назначенные директора, были «пешками», которыми управлял Каледин А. А., никто без его ведома не мог принимать решения, все оплаты согласовывались с ним, после чего большая часть поступивших от заказчиков денежных средств «уходила» в неизвестном направлении.

На сегодняшний день на предприятии осталась одна бухгалтерия, генеральный директор, гл. инженер, начальник ОТК и те, кто еще не сокращен, по причине декретного отпуска.

Хотим отметить немаловажный факт в том, что ОАО «ВМЗ» заключает договора на изготовление продукции для оборонных предприятий, но денежные средства заказчики перечисляют на р/сч. другой организации – ОАО «Стройтранс» (по распоряжению главного бухгалтера - Сватковской Ирины Викторовны и Генерального директора) ИНН 3525003462/КПП 352501001, Р/с 40702810600000005233 в ЗАО «Банк «Вологжанин»

Все это сделано для того, чтобы люди, которые работали на ОАО «ВМЗ» не получили свою заработную плату, чтобы избежать оплаты в Налоговую инспекцию, в Пенсионный фонд, и т.д. Трудовой коллектив неоднократно обращался в Прокуратуру г. Вологды, Правительство Вологодской области, Федеральную службу судебных приставов, в Государственную инспекцию труда в Вологодской области, Приемную Президента, в Генеральную прокуратуру, в Военную Прокуратуру, Совет Федерации, Государственную Думу по сохранению предприятия и выплате задолженности по заработной плате, но движений никаких не последовало, зарплату не выплачивают, завод продолжают уничтожать.

Все направленные письма в Администрацию Президента, Генеральную Прокуратуру и в Военную Прокуратуру перенаправляются обратно в Вологду, но на местном уровне ничего не решается, все занимаются только отписками и сообщают нам, что вопросы, связанные с ликвидацией задолженности по заработной плате находятся на контроле Правительства области и Администрации г. Вологда, но на каком контроле? Если никаких движений со стороны властей не происходит! Зарплату и не собираются выплачивать! И как нам жить?! Если цены и на продукты, и на вещи, и на бытовые услуги и т.д. растут с каждым днем, выросли и коммунальные услуги, налоги надо платить, и скажите, как нам жить, если ДЕНЕГ НЕТ!!!

Большая часть уволенных работников на сегодняшний день являются безработными, стоят в Центре занятости населения г. Вологды, работы в городе нет! Мы обращаемся за помощью в разрешении нашей проблемы по невыплате задолженности по заработной плате уволенным и сокращенным работникам ОАО «ВМЗ». Нам надоело терпеть такое безразличное отношение к нам, к нашим семьям, нам нечем кормить детей, оплачивать коммунальные услуги, платить ипотеку и кредиты. Сколько можно нас кормить формальными отписками, от которых сытым и одетым не будешь? Сколько нам еще жить без своих честно заработанных денег?

Все в нашем городе Вологде связано между собой, все делается для того, чтобы защитить интересы собственника предприятия, не выплачивать заработную плату, не платить налоги, отчисления в Пенсионный фонд и т.д., а сам Каледин А. А. и его семья, а также Сватковская И. В. будут безбедно жить! Вот пример цитаты из речей Сватковской И.В.: «Рабочие землю будут жрать у моих ног!», думаем, что этой фразой многое сказано!

Прилагаем к письму фото, на котором изображены собственник ОАО «ВМЗ - Каледин А.А., Губернатор области - Кувшинников О.А., Мэр города - Шулепов Е.Б., не сложно сделать вывод: «Почему наши обращения к местным властям с просьбой решить вопрос по выплате задолженности по заработной плате не могут разрешиться!»

Наш уважаемый президент Владимир Владимирович говорил, что трудовой народ - это «элита страны», а местные чиновники бездействуют и ничего не предпринимают для решения уже давно назревших проблем с трудовым коллективом! В действиях руководства предприятия имеется прямое нарушение закона РФ по невыплате задолженности по заработной плате, по налогам и т.д., а также меняющиеся каждые два месяца генеральные директора, чтобы избежать уголовной ответственности за невыплату заработной платы!

Дополнительно хотим отметить, что бывшие работники с ОАО «ВМЗ», оформленные на организацию ОАО «Стройтранс», а работающие на площадях ОАО «ВМЗ» и выпускающие продукцию ОАО «ВМЗ» получили всю задолженность по зарплате и им также выплачивают и текущую заработную плату без задержек. Значит, денежные средства у руководства предприятия есть!

Почему они тогда уволенным работникам задолженность по заработной плате не выплачивают?

Трудовой коллектив уволенных и сокращенных работников собирался у здания ОАО «Вологодский машиностроительный завод» и общим собранием принял решение провести бессрочную голодовку с привлечением СМИ.

Цель голодовки - погашение задолженности по заработной плате.

Голодовка начнется 5 октября в 8 час. по адресу: г. Вологда, ул. Клубова, д. 5 у первой проходной ОАО "Вологодский машиностроительный завод"»


 

Это обращение работников ВМЗ к федеральным властям было отправлено в Москву для озвучивания на митинге Рабочей Солидарности (прошедшем 30 сентября 2015 года на площади Краснопресненской Заставы). Чуть ранее уведомления о начале голодовки были разосланы во все городские, областные и федеральные инстанции.

Как ни странно, инстанции зашевелились. Возможно, кто-то наверху пожалел рабочих. Впрочем, если отбросить ненаучную фантастику, дело, скорее всего, в другом.

Наши власти очень любят издеваться над людьми, очень любят их обворовывать. Но когда люди начинают сопротивляться, причем не поодиночке, а организованно, когда поднимаются на отчаянные акции протеста - в этом случае у властей просыпается здоровое опасение. А стоит ли злить этих людей по этому поводу дальше. Если они уже дошли до отчаяния.

Причем, до деятельного отчаяния. Вдруг они в следующий раз сделают что-нибудь еще более вредное для здоровья?

Причем, не для своего здоровья. А для здоровья кого-нибудь ценного для нашего конституционного строя...

В любом случае 2 октября представители городских властей появились на собрании трудового коллектива и объявили, что задолженность за 8 месяцев будет погашена (и деньги, действительно, начали приходить на счет работников). Кроме этого, представители городской администрации обещали взять под контроль возобновление деятельности завода.

 

Дополнительная информация:

8-905-298-02-04 - Ольга Стуканцева,

председатель профкома "Вологодского Машиностроительного завода"

8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анти-т написал 06.10.2015 17:39
"...сплоченный трудовой коллектив."
=============================
Сомнительно это - был бы сплоченный, организовал бы Профсоюз, а тот забастовку!
Учат вас, учат, западные трудящиеся, как надо бороться за свои права...ан нет, лишь бы поголодать...
Буржуй-хозяин не знает (и знать не желает), что такое голод и отсутствие зарплат.
Пугать голодовкой- это смешно.
В.В.Ларионов. написал 04.10.2015 23:37
Еще нигде в мире угроза голодовки без остановки производства никогда не приносила успеха рабочим в отстаивании их требований перед работодателем. Власть этим не напугаешь. А вот если за уволенных выступят оставшиеся на работе на этом предприятии, да еще поддержат рабочие смежных предприятий, как это делается в развитых странах, то тогда и власти и работодателю есть чего боятся. Но когда это будет в России и будет ли когда?
Re: Re: 12 обезьян
Зимбовский А. написал 04.10.2015 20:08
Пишите по существу. А то выeбу в срaку!
Re: 12 обезьян
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.10.2015 18:49
А я что, даже рад, что дали мне что нибудь написать. Ато совсем скука одолела.
Вот и пишу своим партнепам по гейклубу в Сокольниках, а мне отвечают.
В конце концов не все время же хyи сосать и очко долбиться.
12 обезьян
12 Апостолов написал 04.10.2015 18:34
Вроде достаточно внушить какую нибудь идейку и все становятся в информационном смысле последователями.Информационный педерастизм вам понравился гомо пи дары?
Re: Re: Да здравствует Сосиализьм!!!
В лад написал 04.10.2015 18:01
Когда управляешь страной, нужно задумываться о населении в целом. Я с Барановым не запрещаем гомосексуальные отношения. Я знаю, у нас есть клубы и сообщества гомосексуалистов. Но мы не даем гомосексуалистам вступать в брак, потому что это принесет волнение в российское общество. На данный момент от таких браков будет больше вреда чем пользы и для гомосексуалистов, и для натуралов.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.10.2015 13:56
"Таки тупые роботы хатели работать на хазяина написал 04.10.2015 09:00
Когда же от уважаемого вроде бы человека в лицо ограбленным и искалеченным летит: «Сами во всем виноваты, поскольку сами выбирали эту власть, а потому вместе с ней несем ответственность за ее действия», — начинаешь искренно сомневаться в здравости его рассудка, поскольку в результате такого умственного кульбита всегда виновата жертва преступления. "
- Таки диподины, взявши на себя звание гомосапа, должны взять на себя и ответственность за вою судьбу! А до тупых населюков это доходит слабо! Имели мощную страну и материально-техническую базу Коммунизма и Партию, которая заботилась о благе народа - все таки и просра-ли, и в первых рядах просер-ателей таки шла самая абарзованая часть козлектората! А мудрый абрамович все себе таки забрал и купил хорошую яхту.... То таки да...
(без названия)
танги написал 04.10.2015 13:02
Ну так вот.....
Подобные проблемы если возникнут в Крыму (а они могут возникнуть при вопросах спорных о собственниках)......-посмотрим кто хозяин Аксенова и что такое патриотизм.Деньги выделены....
(без названия)
анархия написал 04.10.2015 10:35
За 300% прибыли буржуа мать продаст? А что он продаст, когда все досталось бесплатно? Кроме смерти буржуа ничего не боятся. Но сами воевать не будут - тупая быдломасса будет наслаждаться жизнью, пока не погонят ее на фронт. Причем будет потом говорить, что выполняла приказ. Подумать своей головой и умереть на правильной стороне, за Родину, за справедливость она не может. Пиво и футбол - главное, а что денег нет - им не важно: "Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день." Быдло что у УКУРКохохляндии, что в Россиянии одно и тоже. Интересно, что у быдломассы шанс выжить больше, чем у Тетьмити с жоПОРАШЬЯ. Этот сам себя подставил под пулю, причем с украинской стороны. Перед уходом с Украдины СШАки будут зачищать всех, кто участвовал. Гыгыгы!
(без названия)
Чингачгук написал 04.10.2015 09:30
"Косячить"-от имени народа,да еще и обвинять его в том,что он же и "виноват"в косяках,потому,что за них голосовал-это позиция недоразвитого ребенка..Каждый отвечает только за свои поступки,а "комедия"в которую превратились выборы-вообще не дает никаких шансов выбирать между "хорошим и плохим",поскольку-в кандидаты могут пролезть только начисто отмороженные хапуги,да еще и не умеющие отвечать за себя...
(без названия)
Таки тупые роботы хатели работать на хазяина написал 04.10.2015 09:00
Когда же от уважаемого вроде бы человека в лицо ограбленным и искалеченным летит: «Сами во всем виноваты, поскольку сами выбирали эту власть, а потому вместе с ней несем ответственность за ее действия», — начинаешь искренно сомневаться в здравости его рассудка, поскольку в результате такого умственного кульбита всегда виновата жертва преступления. Ею оказывается то девушка, спровоцировавшая короткой юбкой или обтягивающими джинсами маньяка-педофила, то пожилая женщина, впустившая в дом убийцу, назвавшего себя соцработником. Сами виноваты, когда делаете замечание хулигану-дебоширу и в ответ получаете в глаз. Виноваты и тогда, когда включаете телевизор вместе с детьми, а там сплошь матерящиеся извращенцы со своими шлюхами. Конечно, сами виноваты, что такие тупо-наивные и доверчивые. Виноваты даже тем, что девчонок красивых рожаем: они по хорошей цене идут в турецких и иных борделях.
Re: Re: Re: Да здравствует Сосиализьм!!!
В лад написал 04.10.2015 08:25
Любой мащенник расширяет огород-площадь наябувания.Хyй автору в рот.Областной город сосет у меня, республиканский-сосет сисю.Ета дуревняя традиция.Надо область мошенничества расширяить.Нукава эстонская жoпа наибать может очко?Акромя своих гроницу?Ава мерика весть мирь наябуваеить.Нада у цыцца, дады расширяить еблость наяьувания, нитока сваих аьлостей и сран.Нада наябывать , путем минатония дунек, увес мир, яка ямырука.РУСКИ НАДО РАСШЫРАТЬ ЕБЛАСТЬ НАЯБУВАНИЯ.
Re: Re: Да здравствует Сосиализьм!!!
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.10.2015 00:18
Таки тупые роботы хатели работать на хазяина, таик на дефективного собственника - чтоб было больше денег на водку... Так какого х им еще нада! Хатели жить как у полбше? То таки дааа?
Re: Да здравствует Сосиализьм!!!
В лад написал 03.10.2015 20:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
пацан написал 03.10.2015 20:54
голодовка. это как зайца напугать голым членом надо брать за глотку остально им по барабану я не не экстремист- только реалист. голодовки это акт отчаяния а не борьба за права насрать им на ваши голодовки голодуйте дальше пока не вымрете это не способ
Да здравствует Сосиализьм!!!
Лис написал 03.10.2015 20:27
Ищу единомышлениц: девушек и женщин реально интересующихся сексом в любых его проявлениях...в большей степени склонных к изврату...чем безбашенней, тем интересней...люблю выдавать и принимать золотой дождь... хочу постичь BDSM во всех его проявлениях: и верхним и нижним...хочу попробовать более запредельные вещи...
Хочу найти:
В первую очередь - Хорошую сосочку...Люблю заставлятьи подчинять...нужна безропотная рабынька...сосать.. вылизывать...подстав
лять все дырки...и терпеть...Люблю, ничего не поделаешь!
Хyй у меня нормальных размеров и симпатичный! А главное, ухоженный...
А так же ищу девушку с большим клитором, и сочными выделениями: люблю лизать красивые *** енки и запах женщины (легкую неподмытость..Легкую
!) Женщина должна пахнуть женщиной...
Обожаю трахать в попку...
Хочу принимать любые унижения от девушки или группы девушек..Выполню любые желания...
А Зимбовский пусть идет на хyй!
Ау, прокуратор
В лад написал 03.10.2015 18:15
Бездействие прокуратуры-основание для увольнения прокурорских бездельников.
Re:
штык написал 03.10.2015 16:48
Зачем нужны профсоюзы? Иногда достаточно одной отвертки для решения большой проблемы. Если процесс не пошел, значит, от голода еще не умирают. Так что перебьются, если согласны землю есть.
Re:
аффтор написал 03.10.2015 15:55
Сходи да воткни подай героический пример.
(без названия)
Тупой написал 03.10.2015 14:40
Только пролетарские и профсоюзные импотенты , а также
КПРФ могут презывать морить себя голодом трудящихся
вместо того , чтобы воткнуть штык в бездонное пузо буржуа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss