Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на топливо в городах России - ждать ли снижения?

Опубликовано 01.07.2009 в разделе комментариев 10

Цены на топливо в городах России - ждать ли снижения?

Проблема с ценообразованием на топливо в Российской Федерации, несомненно, существует, и оспаривать этот факт не станет ни один специалист. В пользу данного утверждения говорит и то, что на сегодняшний день Россия занимает лидирующие позиции в списке экспортеров нефти по цене за литр топлива. Подробное рассмотрение рынка топлива позволяет сделать вывод о том, что и среди живущих за счет экспорта стран есть такие, в которых бензин стоит дешевле.

Недавно в различных средствах массовой информации активно велось обсуждение будущего снижения цены топлива, хотя на самом деле получается, что хозяева автозаправочных станций не торопятся понижать стоимость. Можно утверждать и то что, резкого повышения цен также вряд ли стоит ожидать. Цены на бензин в Москве и Санкт-Петербурге колеблются от 20 до 21 рубля за литр 95-го.

Отсутствие значительных изменений в сторону снижения стоимости обусловлено тем, что налоги, которые отдают нефтедобывающие организации государству, достаточно значительны - от 30 до 60%. В такой ситуации снижение стоимости может привести к убыточности производства.

Владельцы самых известных АЗС Петербурга и Москвы отлично понимают, что спрос на бензин в стране в любом случае будет стабильно высоким - даже существенный скачок стоимости не сможет заставить автолюбителей отказаться от езды.

Американские автолюбители приобретают бензин, цены на который колеблются в диапазоне 14-16 руб... При этом отечественные нефтяники постоянно жалуются на отсутствие экспорта. Но идти на снижение стоимости на собственном рынке никто не торопится. Оптовая стоимость топлива снизилась за последнее время практически в два раза, а на наших заправках осталась практически неизменной. Известно, что ФАС заявляет о повышении внимания к владельцам частных АЗС, но к каким это приведет последствиям сказать сложно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Цены на топливо в ДВФ
Kochmar написал 18.07.2009 16:44
Цены на топливо Оптовые на ДВ благодаря Роснефти и Альянсу выросли с 1.03.2009 года на 4.07.2009 года,(на 1000 лтров) Аи-95-на 4727,5 р; Аи-92 на 5967 р; на Аи-80 на 3075р; а вот ДТ понизилось на 340 р! Ни ФАС ни губернатор, ни полпред ничего не могут сделать,- бояться ВВП пальчиком может погрозить!
Бензин в Украине
Сорокин, Харьков написал 03.07.2009 13:32
А у нас литр 95го колеблется 6,60(местный)-7,20(прибалтийский), т.е. 0,85-0,95$ а опт меньше полдоллара. Бензиновые короли отлично зарабатывают на людишках. Пидарасы, вообщем.
Цены на топливо в городах России - ждать ли снижения?
Я написал 01.07.2009 23:37
Ла что тут говорить, все в этой стране делается, как и раньше, через задницу!!! Путину надо было посещать не "Пятерочку" с "Перекрестком", а хотя пару-тройку заправок! Вот удивился бы премьер, как мне думается..., просто само государство решило возместить убытки на внешнем рынке топлива за счет внутреннего и понижения цен не ждите!
Re:.во парадокс-то мляяя...
sertag написал 01.07.2009 23:30
Какой такой парадокс-то ? Это закон путинского правления,закон захватчиков моей страны.
(без названия)
Dima написал 01.07.2009 23:30
А я нашел заправочку, на которой 92 - по 16.50 р/л ... хз конечно, что за бензин, раз он дешевле 80-ого, но пока ниче, правда надо будет свечи посмотреть. 2 недели назад - был по 15 р
Конечно, с инжектором я бы не стал туда ездить
Цены на бензин в Москве и Санкт-Петербурге колеблются от 20 до 21 рубля за литр 95-го.
mat написал 01.07.2009 23:03
а в Башкирии, котороя имеет возможность полного цикла переработки нефти (от добычи сырья до конечного продукта) ,цена 92-го -21 р.15 коп. ....во парадокс-то мляяя
Re:
Тустарк написал 01.07.2009 21:54
Во всех нефтедобывающих странах добившихся независимости, строительство нефтеперегонных заводов, главный государственный приоритет. А в колониях, как и в России, продажные власти всеми способами тормозят развитии производства готовой продукции. За последние 15 лет не построено ни одного нефтеперегонного завода. Зато пивных и водочных заводов как поганок в медвежьем лесу. Поддержка оккупации американцами Афганистана, наводнило рынок наркотиками. Вот тут цены самые дешевые в мире. Правительству вполне по силам, ради рекламы, снизить цены на нефтепродукты, только если все остальное, останется как сейчас, то это еще больше ухудшит состояние экономики. Самое главное, что нужно поменять, это выгнать из Кремля ворье.
(без названия)
111 написал 01.07.2009 20:22
ВИДЕО - “Наша версия. “Ядерный щит России” - 3 июля 1998 года был убит Лев Рохлин, который обладал секретной, закрытой, опасной информацией об “Урановой сделке”. Свои подписи на ней поставили Гор и Черномырдин. Сделка по вывозу в США всего россйского оружейного урана продолжается и по ныне. В 2004 году на заседании Бильдрбергского клуба было вынесено решение о разделе России на части с применением ВВС НАТО - http://prpk.info/load/5-1-0-136 “Сайт “Патриот - росийский политический клуб”, “Урановая сделка: Хронология продажи Российского оружейного урана в США за 1995-2008″
(без названия)
Гравий написал 01.07.2009 19:46
В Татарстане цена на бензин уже месяц, как растет на 50 копеек в 3-4 дня. А представитель ФАС по местному телеканалу что-то невнятно бубнил о проверках и мерах, но при этом прятал глаза. Короче - воз и ныне там, т.е. темпы роста цены сохраняются. Там же все повязаны, а Бабай (Шаймиев) - рулит.
ФАС не очень-то желает находить себе новых врагов,потому скорее всего-ничего не будет.
Советский написал 01.07.2009 01:22
"Известно, что ФАС заявляет о повышении внимания к владельцам частных АЗС, но к каким это приведет последствиям сказать сложно."
Да и вообще,глупо надеяться на буржуазные органы гос.управления,что они выступят на стороне массового потребителя.
Не для того были созданы...
Почему ФАС ничего не предпринимает в отношении управляющих компаний ЖКХ?!
Вот уж это такие монополисты,-что от них никуда не денешься....
А ведь они какие хотят,такие и рисуют нам цифры...
А мы платим им на сладкую жизнь. И сделать ничего не можем с ними.
Где ФАС?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss