Кто владеет информацией,
владеет миром

О тех, кому на зарплату не выжить

Опубликовано 02.11.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 102

бюджет деньги зарплата прожиточный минимум
О тех, кому на зарплату не выжить

В нашем обществе, где все последние годы культивировалось разделение людей по разным основаниям, говорить о проблемах людей, занимающих низшую ступень по уровню оплаты труда, стало практически моветоном. "Что поделать, это такие неудачники, неспособные или ленивые граждане", - так примерно рассуждает обыватель. "Будешь плохо учиться, пойдёшь за гроши полы мыть", - пугают сегодня мамы своих детей, которые и без того, как правило, не ценят простой человеческий труд. Наглые барчуки обоего пола, повсюду оставляя за собой мусор и грязь, брезгливо тычут пальцем в сторону уборщиц: "Пускай прибирают, это их работа". И вроде бы им за эту работу даже платят, хотя куда вернее здесь другое слово - не платят, а издеваются.

В бюджетных организациях большинства регионов Российской Федерации оклад рабочих первого уровня (гардеробщик, дворник, сторож, уборщик, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, слесарь-сантехник, слесарь–электрик по ремонту электрооборудования и др.) составляет 2949 рублей. Оклад рабочих второго уровня, к которым относятся, к примеру повар и водитель школьного автобуса, 3062 рубля. Чуть выше должностные оклады работников учебно-вспомогательного персонала второго уровня (младшие воспитатели в детских садах) – 3176 рублей. Впрочем, никакого практического смысла разница в установленных окладах, как и неоднократные "повышения заработной платы" на 5-7 процентов, не имеет. Все эти категории работников всегда получали и получают минимальный размер оплаты труда - наше правовое и социальное государство взяло на себя высокие обязательства, что меньше платить нельзя.

Приведу пример отношения к данной категории работников в Кировской области. Долгие годы шёл спор о том, как должен начисляться районный коэффициент (так называемая "северная надбавка"), предусмотренный нормативными документами ещё советской поры для г.Кирова и ряда муниципальных образований региона, в размере 1,15. В соответствии с ч. 2 статьи 146, статьей 148 Трудового кодекса РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. Но зарплата, состоящая из мизерного оклада с коэффициентом, больше не становилась - та же "минималка". Какие-то поползновения на изменение ситуации произошли в январе 2015г., когда на места пришло распоряжение о начислении "районки" сверх минимальной зарплаты. Однако широты душевной нашей власти хватило ровно на два месяца. В марте всё вернулось на круги своя. Денег в бюджете на самую обездоленную часть общества снова не нашлось.

А как жить на 5-6 тысяч в месяц? А если ещё несовершеннолетние дети? Не знаю, как правительство, лично я не представляю. Однако на рабочих местах с таких сотрудников требуют отдачи. Хотя в их глазах, наверное, что директор, что олигарх - эксплуататоры, впору ненавидеть.

Вдуматься только, сколько криков и стонов много лет раздаётся по поводу безобразий, творящихся в сфере благоустройства - падают сосулки, тротуары не огребены от снега; сколько возмущений по поводу недоброкачественного приготовления пищи в школьных столовых, или неловких нянечек, обливающих детей горячим супом... И гробовое молчание по вопросу, за какое вознаграждение работают те, кто заботится о чистоте, кто кормит, возит, заботится о наших детях.

Сегодня найти дневную техслужащую - редкая удача руководителя бюджетной организации, а если к тому же она окажется не пьяницей, не воровкой, не дегенератом - исключительная удача. Люди трудятся за копейки, не способные поддерживать их жизнь даже на физиологическом уровне. И таких работников в России - миллионы. К сожалению, при внешней тяге к возрождению духовных, православных традиций, единства, былого величия в действительности русское общество больно лицемерием. А лицемерие - самый страшный из смертных грехов.



Рейтинг:   3.41,  Голосов: 121
Поделиться
Всего комментариев к статье: 102
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Самойлов написал 16.04.2016 15:21
С прошлым работодателем пришлось судиться. Мало того, что платил копейки, так еще и мошенничал, пришлось к юристам обращаться. Благо, хорошие ребята попались, быстро разобрались:
http://organavt.com/
Прогноз?
Аркадий Оксанов написал 09.11.2015 17:27
В каком смысле?
Экономически,вероятно, будет чуть лучше: у Путина после всех афер с рублями есть 20% рублевого ВВП в загашнике. Если часть он направит в Россию, а не на авантюры, будет чуть лучше.
Остальное он прибережет на самовыборы - и тога эти рубли сработают.
Политически он будет совершенствовать российский фашизм. Будет цепляться за все, чтобы удержаться у власти.
Есть небольшой шанс, что он сломает себе шею. Тогда России подкинут: "Отец оказался сукою", но постараются не менять экономическую формацию.
Шансы на крах России тоже есть, но немного: это не выгодно никому.
Оксанов
Re: Аркадий Оксанов
уважаемый написал 07.11.2015 22:34
каков Ваш прогноз для России на 2016-2017 годы?
(без названия)
Су написал 06.11.2015 15:39
Запомним эти имена для Истории: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Голодец,Ливанов- вот кто виноват в развале современой России и планомерном уничтожении ее народа! Всех в трибунал!
Re: ДУРАКУ Оксанову!!!!
Аркадий Оксанов написал 05.11.2015 18:01
Исламские банки - тоже ростощичество.
Не берут процент, но капитал банка работает в экономике и получает свой процент.
А в магазине я спокойно покупаю, вообще не имея денег - у меня кредитная карточка этого магазина. Бывает, что за такую покупку еще и полагается скидка.
Вам бы разобраться с тем, что отначил Путин с помощбю повышения банковского процента, падения рубля, чужих и своих санкций, печати бумиаги и роста цен.
Я разобрался -14 триллионов рублей положил себе в заначку, 20% ВВП. И Ваши 20% тоже.
За "дурака" мне не обидно - это лучше,чем такой идиот, как Вы.
У меня тоже есть "заначка" - мои прогнозы развития России, которые находятся в рунете.
То,что Путин принесет в Россию фашизм (1999г). То, что "крепкий рубль" грабит Россию (2005 г).
То,что в России концлагерный чекистский капитализм. которого никогдда не знал мир. и фашизм - еще раньше.
То,что Путин -фюрер ("лидер нации"), а "единая Россия" - типичная фашисткая партия - фаши фюрера.
Хуже другое- фашизация российского народа. чего не было ни у Гитлера, ни у Сталина.
Курс рубля я опрпределяю точно у меня есть"формула".
Только не надо про то,что виноваты "чужие" - виноваты и Вы лично.
Вот и результат: ныне ВВП России ВДВОЕ ниже,чем ВВП РСФСР в 1990 году (таких стран нет нигде в мире).
Россия выворотила свои внутренности, но только обнищала.
Россия потеряла свою промышленность, науку, образование. здравохранение.
Все это - и Ваша заслуга!
У меня и у Вас совершенно разная загробная судьба: Вас проклянут внуки и правнуки; то, что писал я, они будут изучать в школе (неважно, что и не зная моего имент).
Утритесь!!!
Оксанов.
ДУРАКУ Оксанову!!!!
Топтыгин написал 04.11.2015 21:36
" Потому что в деньги вложен ТРУД." ПОЛНАЯ МЕШАНИНА В ТВОЕЙ БАШКЕ! ДЕНЬГИ МЕРА "ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ услуги ,ТОВАРА" ТРУД ГОВОРИШЬ! ДА ВЛОЖЕН ТРУД художника дизайнера програмиста и тд! Но мера этого "труда" исчезающе мала по отношению к нарицательной стоимости напечатанного! Отсюда очень важное "СЕНЬОРАЖ- Прибыль, получаемая властями от выпуска денег. Первоначально данный термин относился к прибыли от выпуска в обращение монеты, нарицательная стоимость которой была выше, чем затраты на ее производство. В наши дни сеньораж относится к способности правительства получать товары и услуги в обмен на вновь напечатанные деньги. Экономика, развивающаяся быстрыми темпами, нуждается в значительном количестве денег, но если правительство выпустит их слишком много, то это приведет к инфляции, которая сократит реальную покупательную силу денег, выпущенных правительством ранее."
Россия перекрашивает баксы,поэтому и нет бабла на нужное!!!
"Ему не понять очень сдожное: дело не в том, что надо вернут с добавкой" Умник на бытовом уровне ты тоже с % отдаешь!!! Или обходишься А Самого взимание % у соседа тебя не напрягает!!!Рыночник,хренов! Ты про "исламские банки слышал" и про без процентные кредиты!!! НАБЕРИ В поисковике Дурилка,а потом Вякай и ярлыки развешивай,я то обоснованно это делаю! "Человечество по-умному решило, что долг надо вернуть, вдобавок, вернуть и часть того.что получено в результате получения долга." ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!! ВСЕХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ КОРАНА ОСКОРБИЛ!!! Короче нахватался "рыночных понятий" и как зашоренная лошадь "прет свое"!!! Когда взял семена и отдаешь с плюсом,это предмет индивид.договора!!! (основа мироедства!) Но с банком ты индивидуально не договариваешься,ты ставишь подпись "под навязанным"(предложенным!) можешь пойти в другой но ТАМ тоже самое!!! ПОКУПАЕШЬ МАШИНУ (ЗАКАЗЫВАЕШЬ!)ВНОСИШЬ ПРЕДОПЛАТУ(КРЕДИТУЕШЬ!) ТЫ ЧТО МОЖЕШЬ СОСТАВИТЬ ДОГОВОР,ЧТОБЫ ТЕБЕ МИНУСОВАЛИ С СУММЫ ПОКУПКИ ЗА ПРОСРОЧКУ ПОЛУЧЕНИЯ МАШИНЫ!!! ТЫ приходишь в магазин у тебя 100 рублей,ты можешь взять на 1000,нет!!! А банк имея уставной обеспеченный капитал в 100 единиц Имеет право выдать кредитов 1000! И получит дебильный процент!!! Хорошее "равноправие не правда ли!? НЕ РАВНОВЕСИЕ ИНТЕРЕСОВ И Возможностей "хозяйствующих объектов" основная "слабость кап-изма! Короче учи матчасть!!! И никогда не путай "денежные операции" с натуральными(бартер!) Это разное! БАРТЕР ЧЕСТНЕЕ И НАДЕЖНЕЕ ХОТЬ И НЕ УДОБЕН! А ДЕНЬГИ ЭТО "УСЛОВИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБМАНА"(инфляция,КУРСЫ ПРОЧИЕ СПЕКУЛЯЦИИ!) Задумайся почему нет "Монетных денег"("серебро"),ПОТОМУ ЧТО МЕТАЛЛ САМ ТОВАР! И ГРАММЫ ОТ "КУРСОВ НЕ ЗАВИСЯТ! ОНИ ТИПА "НЕ ИНФЛЯЦИОННЫ"(подделки НЕ исключены!) НЕ УДОБНО НО СПРАВЕДЛИВО!!!" И это решает экономика и политическая система " ОПЯТЬ МЕШАНИНА! НА какой горе сидит эта "экономика"!!! ОДНОБОКИЙ ТЫ КАКОЙ ТО! НА ВОПРОСЫ ШИРЕЕ,А С НАРОДОМ МЯГШЕЕ! А КНИЖКИ ВСЕЖ ЧИТАЙ!! БУДЬ!
Re: "Дядя! Ты дурак?"
Аркадий Оксанов написал 04.11.2015 18:57
Топтыгин
Ростовщичество придумали задолго до того, как появились евреи - надо бы знать.
Вполне возможно, первым "ростовщиком" был тот кроманьонец, который не мог охотиться из-за травмы, и дал свое копье соплеменнику, а тот вернул копье и впридачу кусок мяса.
Но кроманьонец был умне русского Топтыгина - вот в чем дело.
Объясняю тупому Топтыгину (вторично):
самое худшее в экономике - это "мертвый капитал", т.е. капитал, который не работает. Он не только не приносит пользы, но и деградирует.
С другой стороны, люди, у которых есть экономические идеи, но нет возможности их еализовать, лезут на стенку.
"Ростовщик" дает в долг свои деньги.
Деньги работают в экономике и создают стоимость, которая стОит больще того, что было деньгами. Потому что в деньги вложен ТРУД.
Дальше - распределение результата.
Человечество по-умному решило, что долг надо вернуть, вдобавок, вернуть и часть того.что получено в результате получения долга.
Только российский идиот Топтыгин не может это понять.
Он считает, что деньги должны лежать мертвым грузом, но их нельзя давать тем, кто их приумножить.
Ему не понять очень сдожное: дело не в том, что надо вернут с добавкой.а в том, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОБАВКА, т.е. процент. И это решает экономика и политическая система - то, что Топтыгину совершенно не по извилинам.
Если дали, то весь результат должен достаться тому, кто приумножил, а тому, кто дал в долг - шиш без масла?
Вы настолько тупой, что написанное мной не поймете.
Вот пример из совершенно другой области. Композитор Вагне очень любил брать деньги в долг. Получив деньги, он сочинял музыку. Привда, не всегда он честно возвращал долги, тем более,с пооцентами.
Не надо было одалживать - не было бы и музыки.
Кстати, и наш Пушкин все время был в долгах. Если бы тогда жил жмот Топтыгин , не было бы и поэзии Пушкина.
Акционерное общество - это предприятие, остроенное в долг.
Государственный заем на строительство танков в ВОВ - это тоже долг, а те, кто приобретал облигации - квреи-ростовщики.
Ленд-лиз США, очень многое давший для победы СССР - тоже заем. Не надо было?
А аванс, котрый дают работнику, хотя он еще ничего не заработал?
Прочитайте, потом посмотрите в зеркало - увидите страшнейшего дурака.
Re: А все помалкивают...
Вроде, так и надо. написал 04.11.2015 17:45
веруем! веруем!! веруем!!!
(ну, и воруем,конечно, простигосподи...)
Понос
Дима написал 04.11.2015 17:43
Интересно кто-то верит в этот бред?...
Re: Дааааа. Капитализм с таким гов.ном
мы не построим... написал 04.11.2015 17:39
но сказку Былью сделаем. как всегда...
(без названия)
Вован написал 04.11.2015 15:45
Путлера на мыло!
Цитата
Топтыгин написал 04.11.2015 09:59
". Религия же под названием «иудаизм» появилась позднее. Она особенно активно начала складываться во время пребывания евреев в вавилонском плену (VI–V вв. до Р.Х.). Именно в тогдашнем, ветхозаветном иудаизме начала формироваться идеология современного иудаизма с его планами мирового господства, идеей «избранности» еврейского народа, двойными стандартами, узакониванием ростовщического грабежа (в отношении тех, кто не принадлежит к «избранному» народу) и т. д. Именно тогда началось отпадение «избранного» народа от Бога."
ВЫДЕЛЕНИЕ "идеология современного иудаизма с его планами мирового господства, идеей «избранности» еврейского народа, двойными стандартами, узакониванием ростовщического грабежа (в отношении тех, кто не принадлежит к «избранному» народу)"
Короче суть и соль!!!
" ВСЕЗНАЙКЕ" АркадиЮ ОксановУ
Топтыгин написал 04.11.2015 09:37
"что взимаемый за долг процент не должен превышать 20% - соображали?" Умник Вы реально полагаете,что наличие "ростовщиков" это Благо? Что Вы вообще знаете о возникновении "ссудного процента" И кто по нац его внедрил?Он по Вашему Аксиоматически необходим? Сходи на сайт Русского экономического общества,почитай специалистов,а потом талдыч о своих знаниях! Скромность она украшает!!! Почитай вот книжки "Мировая кабала. Ограбление по-еврейски" "Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации»" Почитай Логическую Историю земной цивилизации Бориса Синюкова. Помни Знание это сила!!!Цитата "В их распоряжении печатный станок ФРС, благодаря которому они могут паразитировать на всех остальных странах мира" А вот статья! "Хозяева денег. 100-летняя история ФРС" "УЧИТСЯ,УЧИТСЯ И УЧИТСЯ" так завещал Великий ЛЕНИН!!! ТАК УЧИСЬ!!! Кто мешает!! А Уже потом "глаголь" НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО,КАК ВАМ КАЖЕТСЯ!!!
Re: Re: О развитии,нравственности
под англо-еврейские песенки написал 03.11.2015 22:45
на русских радио и тв
.........................
долой еврейский скулеж с пиздожопой митрофановой
Re: Re: лицемерие - на радио и тв
под англоеврейские песенки написал 03.11.2015 22:40
Скулим с митрофановой под англоеврейские песенки
Еврей. Как много в этом слове для сердца Русского слилось.
И ненавистью отозвалось.
Re: лицемерие - самый страшный
из смертных грехов. написал 03.11.2015 22:04
У путина сколько лиц и голосов???
Re: Re: Re: Российская тупость.
Аркадий Оксанов написал 03.11.2015 21:57
Топтыгин
Уж точно, не Вам меня учить экономике.
Это Вам надо учиться. И не задавать гамлетовские вопросы про то, хорошо ли жить в долг.
Экономика появилась в мире раньше всех наук, раньше письменности: азбуки не было, а считать требовалось.
И долги возникли тогда же. Если до сих пор не отменены - нужны, значит?
4000 лет назад в законах Хаммураппи сказано, что взимаемый за долг процент не должен превышать 20% - соображали?
Если Вы задаете идиотские вопросы про "быть или не быть", приходится пояснить...
В экономике хуже всего то, что не работает в ней. Деньги или капитал.
И если деньги берут в долг, а капитал в аренду - их заставляют работать в экономике, кстати, заставляют своим трудовым человеческим капиталом.
Экономика - это не закон сохранения Ломоносова: то, что работает в экономике создает больше того, что было первоначально.
Часть прироста - тот самый процент за работу взятого в долг.
Процент возвращают вместе с долгом, а человечеству остается дом, завод, дорога...
Поймите простейший и важнейший закон экономики: в ней обязательно должны быть БАЛАНСЫ!
И тогда все устаканивается...
Re:
twitter-yomalsidoroff написал 03.11.2015 21:06
Я, конечно, не являюсь сторонником автора, но справедливости ради должен отметить, что почти вся статья про это и есть.
Re: Суровая реальность жизни семьи дохлого русского наемника
twitter-yomalsidoroff написал 03.11.2015 20:58
А херой-то украинский...
(без названия)
twitter-yomalsidoroff написал 03.11.2015 20:50
"Сегодня найти дневную техслужащую - редкая удача руководителя бюджетной организации"
Ну так нужно докладные записки начальству писать об этом, а не сюда на сайт.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss