Кто владеет информацией,
владеет миром

Лягушка либерала Надеждина

Опубликовано 08.11.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 41

капитализм социализм коммунизм
Лягушка либерала Надеждина

Мне понятно для чего Борис Надеждин присутствует практически на всех телетокшоу, где стал уже деталью интерьера. Провластные хитрецы заставили его исполнять две роли: служить свидетельством наличия у нас демократии и показывать, какая же убогая у нас либеральная оппозиция. Не знаю, платят ли ему за это, но исполняет обе роли Борис добросовестно. Со спокойствием и упорством удава он критикует практически все действия правящего режима, вызывая тем самым гнев обывателей – патриотов и резкую критику со стороны присяжных патриотов-политологов. Спектакль удается на славу – зрители не скучают. 

Позиция Надеждина предельно проста – РФ должна стать такой же демократической страной, как члены Евросоюза, США, Япония и Австралия. И тогда проблемы РФ исчезнут сами собой. Умрут коррупция, нищета и хамство. Чтобы все это случилось, нужно отдать власть Надеждину, Чубайсу, Гозману и их дружкам, которые в смычке с западными коллегами наведут порядок и осчастливят глупый народ РФ, не желающий голосовать за продолжателей дела Гайдарова. Ради популяризации этой идеи, Борис Борисович, видимо, и согласился нести крест боксерской груши, которую бьют и слева, и справа почти все участники почти ежедневных токшоу на каналах нашего родного ТВ. Аргументы Надеждина кажутся убедительными – кто же не хочет жить в правовом государстве, срывая сладкие плоды цивилизованной демократии? Не учитывает, скорее не хочет учитывать, Борис Борисович одно деликатное обстоятельство. Нашей своеобразной элите среда обитания в виде цивилизованной демократии смерти подобна. Ведь придется объяснять происхождение огромных доходов, свалившихся на головы чиновников, бандитов и бизнесменов, выросших на пустом месте. 

Призывая обывателей РФ к западной демократии, в которой он видит только хорошее, Надеждин соврал настолько глупо, что я перестал считать его мыслящим существом. Обсуждался вопрос – чего это американцы суют свой нос во все дырки на земном шаре? И вот что по этому поводу сказал демократ Надеждин – американцы решили все свои внутренние проблемы и им захотелось решить проблемы окружающих государств. От безделья, мол, руки чешутся. С ним не согласился кандидат в президенты США, выступавший перед избирателями в рубашке с надписью 18 триллионов долларов. Это государственный долг, который прирастает каждый час и каждую минуту. Вера в капитализм, сравнимая только с верой в бога, заставляет Надеждина быть слепым. И не только Надеждина, но и миллионы обывателей, политиков и ученых. В том числе и наших- доморощенных. У них не хватает смелости на простейший анализ с применением арифметики. Они не хотят понять очевидной вещи – современное демократическое государство не по карману обществу потребления. Долги стали непременной принадлежностью практически всех государств западной демократии и только чудо или большая война может эти долги списать. Чуда вполне может и не быть – может не быть и большой войны. И что же делать с демократическими государствами, которые станут банкротами? Ответа на этот вопрос у политологов нет. Нет его и у ученых-экономистов. Хотя некоторые уже констатируют факт банкротства тех же Соединенных Штатов. Об этом сказал экономический обозреватель Александр Кареевский, которого, видимо, поэтому и не приглашают туда, где у всех имеется право голоса.

Капитализм кормит огромную армию ученых, которая, по идее, должна продлить ему жизнь, как миллиардеру Рокфеллеру, сменившему шесть сердец, но эти дипломированные эскулапы не могут даже поставить внятный диагноз, не говоря уже о научном лечении. Они прописывают ему лекарство, но предупреждают, что механизм действия его неизвестен. Непредсказуем и результат. Так, никто не может сказать, чем обернется безудержное печатание долларов – количественное смягчение, никто не знает, что будет после повышения ставки банковского кредита, а поэтому её и не повышают. Все рассуждения ученых - экономистов равноценны гаданию на кофейной гуще. Главный железобетонный аргумент ученых и обывателей – он не умрет, раз до сих пор не умер. Хоть и предсказывали неоднократно. Относится это и к миллиардеру Рокфеллеру и к нержавеющему капитализму. Причем полностью отсутствует стратегия спасения капитализма в целом, а в ходу призыв – спасайся, кто как может. Могут же сегодня спасаться только за счет других. Поэтому и печатают баксы и евро те, у которых имеется печатный станок, а у кого его нет, отдают за эти бумажки реальный товар. Так гитлеровская Германия печатала фальшивые деньги во время войны. Ее за это хотя бы бомбили, но кто же посмеет бомбить Соединенные Штаты Америки или потребовать у нее за эти бумажки какой-либо стратегически ценный товар? Кто потребует отдать 18 триллионов и объявить должника банкротом? Рыночный капитализм не подчиняется сегодня законам рынка. Не подчиняется он и элементарной логике.

Главная проблема человечества сегодня геометрическая прогрессия, по законам которой растет нищета. И вместо того, чтобы с этой нищетой бороться, ученые тратят огромные деньги на проект автомобиля, которому не нужен шофер. А политики затевают войну в Сирии, чтобы проложить газопровод в Европу, где и без того голодных нет.

Во все времена голодные, ради куска хлеба готовы были рисковать жизнью: становились солдатами или разбойниками, погибали в бою или на виселице. Сегодня голодные неиссякаемый резерв террористов, которых сытые объявили главной угрозой человеческой цивилизации. Сытые, конечно, правы, но у них просто не хватит бомб, чтобы убить всех голодных и таким способом победить нищету. А у мусульманских попов-экстремистов такое оружие есть. Нажми на кнопку, взорви неверных и ты в сытом раю, и у тебя куча жен, за которых не нужно платить калым. Заманчивая перспектива для оболваненного человека, но, слава аллаху, кнопок ведь тоже может и не хватить. И проблема прогрессирующей нищеты так и останется нерешенной, пока его препохабие капитализм не сыграет в ящик. Пока нет математических инструментов, чтобы определить эту дату, но достаточно арифметики, чтобы предсказать банкротство главного бастиона капитализма. Что будет после этого можно только гадать. Сейчас же капитализм в поисках своего спасения напоминает лягушку, попавшую в кувшин со сметаной. Лягушка, как известно, просто дергалась и, неожиданно для себя, оказалась на куске масла. Точно так же дергается и капитализм, но вместо масла под ним, почему-то, получаются только дерьмо и кровь.

Поскольку на планете нет человека, который внятно объяснил бы, как США могут избежать банкротства, подчиняясь законам рыночной экономики, то можно спросить – а где гарантия от банкротства самого капитализма. Этой гарантии нет, но есть множество «специалистов», утверждающих, что наращивать долг США могут безболезненно до второго пришествия. Математики не согласны, поэтому следует ждать пришествия социализма.

Капитализм, по мнению Альберта Эйнштейна, хищническая фаза в эволюции человека. Она возникла естественным образом по законам животного мира, где сильный съедает слабого или отбирает у него добычу. Социализм, неизбежно рождающийся при банкротстве капитализма, не может жить по этим законам, ему нужна другая программа, ему нужен научный проект. Наука, который этот проект могла бы создать, в двадцатом веке не успела родиться, не родился поэтому и проект. А построенное без проекта сооружение рухнуло, как карточный домик.

Оппоненты скажут – был проект, созданный академиками экономического отделения Академии Наук СССР. Действительно был проект рыночного социализма, который на поверку оказался вульгарным криминальным капитализмом, которым мы и наслаждаемся 25 лет. А дело в том, что экономическая наука не имеет к социализму ни малейшего отношения. Разработка проекта дело математиков и инженеров. Наглядным пособием при проектировании может служить технология управления многоотраслевыми концернами, выпускающими сегодня почти всю технически сложную продукцию западного капитализма. Когда ученые «коммунисты» искали спасение на пути к рынку, инженеры капиталисты решали свои проблемы, уходя от рынка. Социализм и рынок несовместны, как несовместны злодейство и гений. Это и должно быть в основе проекта.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Nicole
Nicole написал 10.12.2015 03:16
This is a really ineeillgtnt way to answer the question.
Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
мечтатель написал 11.11.2015 23:47
Наблюдательный - купи себе торговое предприятие - что ты сделаешь с теми кто будет уменьшать твою маржу? - тебе работающему в конкурентном рынке сутками без выходных....
Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
мечтатель написал 11.11.2015 23:44
безработный явление временное - сегодня ты менажер, а завтра за наличку развозишь пиццу и наоборот развозчик пиццы получает желаемую работу совершенствуя себя в дневное время....
индустрия домашних животных это не только еда...Капиталистические страны не торгуют сырьем - они его покупают.....США консервирует собственные месторождения скупая по всему миру сырье - дык кто загнется последним при дефиците ресурсов? Никаких африканцев как и россиян в обшем рынке нет - у первых разведали за бусы месторождения, а когда те истощились надевшие штаны дикари уже невероятно размножились....а вторые папуасы вместо того что бы строить капитализм и прекратить торговлю сырьем - до сих пор живут в совке....и будут жить в нем еще долго - в северной нигерии сырья еще навалом...
Re: Re: Re: Re: Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
Наблюдательный написал 11.11.2015 17:45
В общий рынок затащил африканцев именно капитализм, как и восточноазиатов, но с меньшим успехом. Вопрос в другом, сможет ли этот самый капитализм функционировать в условиях дефицита ресурсов, который неизбежно наступит в следствии экстенсивного развития мировой экономики, причиной которого является этот самый капитализм. Капитализм направлен на удовлетворение потребностей рынков, безработные это тоже потребители, социальные выплаты нужны не только безработным, но и людям зарабатывающим продавая этим безработным различные товары. Не пособия являются причиной кризиса, а жадность элит. Американские домашние животные точно не съедают в 6 раз больше, чем все население Африки.
Электронная торговля существует, но не в том качестве про которое я писал, не в тех масштабах. Вопрос в том чтобы она смогла обеспечить существенную экономию радикально снизив маржу торговых предприятий, а также существенно помочь производителям планировать производство. Здесь я хочу подчеркнуть, что оптимизация хозяйственной жизни не всегда совпадает с интересами различных групп "людей с деньгами", слово которых в капиталистической системе - закон.
Re: Re: чукче холосо в яранге
мечтатель написал 11.11.2015 00:35
да уж....Михаил Евграфович прошелся бы баснями по сосиализьме.....
Re: чукче холосо в яранге
д Трофимов написал 10.11.2015 23:45
Был пескарь. А теперь родилась амеба. Жаль Щедрин помер.
чукче холосо в яранге
мечтатель написал 10.11.2015 23:04
не фиг приучать его к унитазам - оленей пасти будет некому....так же и нефиг лезть к неграм - пусть себе варятся в африке. Нужны патроны к АКМ? - нет проблем - продадим через царьков - поможем эволюции...а тащить их в сосиализьму с постройкой хрущевок, это бесконтрольное размножение и пожирание конечных ресурсов....
Re: Re: Re: Re: Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
д Трофимов написал 10.11.2015 22:02
Вы, мечтатель, рассуждаете как тот пудель, которого кормят американцы. Вы делите людей на тех, кто может производить и на тех, кто не может. Это расизм чистой воды. Негры которых такие, как вы, считали животными освободившись от рабства показали, что во многом превосходят белых. Задача социализма не в том, чтобы кормить африканцев лучше пуделей, а в том чтобы все люди земли были культурными и равными во всем, чтобы чукчи были умнее вас и не жгли костры на паркете. Вы же со своими взглядами базарной бабы смешны.
Re: Re: Re: Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
мечтатель написал 10.11.2015 19:39
кризис капитализма - это количество безработных кормить которых сверхзатратно для экономики. Пока 1.3 миллиарда африканцев кормят гумманитарной помощью сгенерированной капиталлизмом - никаких "последних кризисов" в кап-странах не случится....Американы тратят ежегодно на домашних питомцев сумму на которую можно кормить все население Африки в течении 6 лет...Воспаленный мозг трофимовых так и видит - люди бросают свои дома, сжигают бизнесы, а фермеры записываются в колхозы....
Re: Re: Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
мечтатель написал 10.11.2015 19:27
Наблюдательный - давно уже можно купить электронно все что угодно - даже многомиллионные дома - были бы денежные знаки....вот только для приобретении этих знаков не должно быть никаких планировщиков
Re: Re: Re: Re: Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
мечтатель написал 10.11.2015 19:23
загугли Азию и Африку - там живут неумеющие производить презервативы - даже совки ожидая по 15 лет вонючих квартирок не размножались...но им проще - дома не нужны - выкопал корешок и трахайся....но трофимов и для них хочет настроить хрущевок...наступая на старые грабли - для чукчей строили многоквартирные дома а те в них костры палили....
Re: Re: Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
д Трофимов. написал 10.11.2015 16:36
Капиталистическая формация находится в кризисе с 1825 года. Регулярные кризисы неизбежны. Вопрос только в том - последний это кризис или предпоследний. Или пред пред последний. Лекарства от кризисов нет и формация когда-то умрет. Проблема одна - не уничтожить вместе с формацией человечество. Если оно не поумнеет и не излечится от эгоизма, то вполне может сыграть в ящик.
Re: Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
Наблюдательный написал 10.11.2015 10:26
Мечтатель написал: "Наблюдательный - а еще понастроить хрущевок и снести дома за миллионы баксов в которых живут врачи, юристы, инженеры, мелкие предприниматели - хрен ли там шиковать - пусть вместе с Трофимовыми и прочими слесарями живут на одной вонючей лестничной площадке........". Да я же не про то не про планирование государством потребления граждан, а про личное планирование. Регулярно совершая электронные заказы люди лучше смогут спланировать свое потребление, а производители, имея полную информацию по потребителям, лучше спланировать производство. Я же писал в рамках капитализма. В данном случае я не наезжаю на систему, хотя и считаю, что плутократы это очень плохо, а технократы - хорошо. Но в данном комментарии лишь подчеркнул, что не все возможности системы исчерпаны, что если пожертвовать интересами части элиты, то не разрушая полностью систему можно добиться существенной экономии и оптимизации. Что система, если она хочет самосохраниться, должна выполнять предназначенные ей изначально функции, стремится к экономии и оптимизации, а не к бесконечному удорожанию товара ради сиюминутной выгоды финансовых воротил. Да и государство приверженцам этого строя вовсе не нужно разрушать, напротив им нужно пытаться строить сильное глобальное государство. Однако во время кризиса люди порой делают парадоксальные вещи. А сейчас, на мой взгляд, капиталистическая формация находится в стадии кризиса.
Re: Re: Re: Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
д Трофимов написал 10.11.2015 10:12
загугли Азию и Африку. Там люди живут, или мечтатели?
Re: Re: Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
мечтатель написал 09.11.2015 21:25
зачем читать какого-то совкового "икономиста"? - достаточно загуглить property for sale(выбрав желаемую стану) и посмотреть в каких домах живут обычные люди.......
Re: Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
д Трофимов написал 09.11.2015 21:16
Мечтать не вредно.Средний класс с его особняками в духе позапрошлого века убьет сам капитализм и не только у нас, но и во всем мире.Читайте Хазина и других, которые об этом весьма доказательно пишут.Средний класс обречен и ему придется вернуться на вонючую площадку к слесарям и Трофимову.
Re: заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления
мечтатель написал 09.11.2015 20:14
Наблюдательный - а еще понастроить хрущевок и снести дома за миллионы баксов в которых живут врачи, юристы, инженеры, мелкие предприниматели - хрен ли там шиковать - пусть вместе с трофимовыми и прочими слесарями живут на одной вонючей лестничной площадке........
Re: Re: Трофимов, критикуешь Надеждина, давай научные определения того, где он врет,
мечтатель написал 09.11.2015 20:10
Sergo - определение демократии?
Если к вам утром постучали в деверь - то это скорее всего молочник(а не НКВД)
Re: Очередной бредово-лживый коммунистический опус в исполнении Трофимова
"Настоящая демократия"??? написал 09.11.2015 14:37
А што это такое и где оно живет???
(без названия)
Наблюдательный написал 09.11.2015 10:01
В целом хорошая статья, но с некоторыми местами я не согласен. Во-первых, проблема не в том, что капитализм не может содержать демократические государства. Эти государства часть капиталистической формации. Когда мы говорим, что капитализм не может их содержать это означает, что он сам себя не может содержать. А фактически все упирается в содержание элиты, имеющей доступ к системе, аппетиты которой капитализм ограничивать не всегда может, в отличии от аппетитов представителей эксплуатируемых классов, конечно в пределах жизненных потребностей. Во-вторых, бомб хватит на всех, просто реальные хозяева часто не воспринимают их как врагов и имеют с них доход. Для многих представителей правящего класса собственные сограждане большие враги, чем упомянутые автором представители бедноты третьего мира. Ситуация может изменится в результате больших потрясений, например распада общего рынка. И тогда война на уничтожение станет обыденной реальностью. В-третьих, многие вещи по информатизации, про которые говорит автор, могут быть сделаны и рамках капитализма. Например можно заменить розничную торговлю на электронную торговлю с планированием потребления, равномерно распределенными базами для хранения и транспортировки товаров, четким правовым регулированием по аналогии с биржами. Однако такие решения должны приниматься на самом верху, т. е. плутократами, а поп поводу интеллектуальных способностей последних имеется большое сомнение.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss