Кто владеет информацией,
владеет миром

К походу дальнобойщиков на Москву

Опубликовано 02.12.2015 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 47

К походу дальнобойщиков на Москву

Подлинное освобождение рабочего класса невозможно до тех пор, пока он не станет собственником всех средств труда - земли, сырья, машин и т.д., а тем самым и собственником ВСЕГО ПРОДУКТА СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ТРУДА.

Ф. Энгельс

Был марш атомщиков на Москву, было стучание шахтёров касками на горбатом мосту перед домом правительства РФ, теперь марш дальнобойщиков на Москву.

И что? достигли ли атомщики и шахтёры своих целей? Нет, не достигли.

Подобные акции организовывают сами капиталисты для того, чтобы, раздробив рабочий класс на отдельные отряды со своими отдельными экономическими требованиями, ослабить время от времени растущее в обществе социально-экономическое напряжение, грозящее перерасти в смертельную для капиталистов социальную революцию рабочего класса.

Нынешняя акция дальнобойщиков организована консервативной фракцией капиталистов. Цель этой акции - заменить правительство Д. Медведева, которое, своей жесткой экономической политикой всё более обостряет социально-экономическое напряжение, правительством, которое, по замыслу консерваторов, будет проводить смягчённую экономическую политику, и тем самым будет притуплять социально-экономическое напряжение.

Но это ли является целью рабочего класса? Избавит ли рабочий класс от эксплуатации замена правительства одних капиталистов правительством других капиталистов? Нет, не избавит. Целью рабочего класса является не замена одного капиталистического правительства другим, а уничтожение капитализма вообще, замена его социализмом. А этого можно добиться только политическими мерами - превратить выступление дальнобойщиков во всероссийскую политическую забастовку. С этой целью необходимо вместо чисто экономических требования дальнобойщиков выставить политические требования рабочего класса.

Нет частной собственности на землю, т.е. нет купли-продажи земли, сдачи её в аренду. Земля должна находиться в общественной собственности, следовательно, должна предоставляться бесплатно и навечно, как это было при социализме.

Нет частной собственности на средства производства, т.е. нет использование средств производства в целях эксплуатации трудового народа! Средства производства должны находиться в общественной собственности, следовательно, должны использоваться в целях удовлетворения материальных потребностей всего общества, как это было при социализме!

Нет частной собственности на банки, т.е. нет торговли деньгами - гнусного ростовщичества! Банки должны находиться в общественной собственности, следовательно, должны осуществлять мобилизацию временно свободных денежных средств и использовать их для развития народного хозяйства, как это было при социализме!

Долой ипотечное жильё (кредитование)! Жильё должно предоставляться бесплатно, как это было при социализме!

Долой частную медицину! Медицина должна быть бесплатной, как это было при социализме!

Долой частное образование! Образование должно быть бесплатным, как это было при социализме!



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о власти
виктор сергеевич написал 07.12.2015 15:53
Немедленная отставка правительства РФ и возвращение всех социальных благ которые были при СССР на бесплатной основе.
(без названия)
Топ написал 04.12.2015 09:48
Зеркало
Тупизна, вы еще не поняли, что проблемы дальнобойщиков касаются всех граждан РФ- идет искусственное повышение цен на ВСЁ в стране,т.е. с нас сдирают уже третью шкуру, не считая бандитский ЖКХ, грабительские страховые кампании, увеличение налогов ит.п. Скоро будете платить за вдох и выдох!Думайте мозгами. если они у вас есть!
-----------------------------------------------------------------------
Да, на покорных да согласных "воду возят"!
Re: Re: Провокация
В.В. Ларионов. написал 03.12.2015 22:15
Да Вы что батенька с Луны свалились? Реальная непримиримая оппозиция(хоть левая, хоть правая) власти в современной России может существовать только нелегально или в эмиграции. Отличительной особенностью реальной оппозиции является призыв и реальные действия по низвержению власти, а это уголовно наказуемое преступление по понятиям власти.
Re: Re: Ответ Р. Кулиеву.
В.В. Ларионов. написал 03.12.2015 22:00
Вопрос не в том как и на что делится буржуазия, а в том почему пролетарий дворник Кулиев не желает поддержать пролетария водителя-дальнобойщика в справедливых социальных требования по отмене налога, который ударит и по пролетарию Кулиеву.
Re: Провокация
A-x написал 03.12.2015 18:03
Поскольку мне удалось пробиться сквозь объявленный мне бан, спешу сказать: то, . что меня забанило руководство форума, ДОКАЗЫВАЕТ, что и этот форум не является оппозицией, а просто служит СИСТЕМЕ.
Меня забанили все "демократические", "либеральные" и "оппозиционные" форумы, теперь забанил и здешний.
Но я писал об одном и том же - о том, что в России концлагерный чекистский каппитализм и фашизм; о том, что все это не случайность, а историческая знкономерность; что экономика России бужет только падать; что вся игра в падение рубля принесла власти 14 триллионов (20% ВВП) неучтенных рублей; что курс рубля определяется всего лишь деолением установленной цены нефти в России (3000 рублей за баррель) на долларовую цену нефти за рубежом, т.е. это РУКОТОВОРНОЕ деяние власти.
Приводил ошибки Маркса - никто не мог оспорить меня по существу.
При этом я постоянно писал о том, что российские "марксисты" намеренно все взвалили на Маркса, сделав его козлом отпущения за все, писал, что Маркс достоин уважениея., а не издевательств российский "марксистов" над его теориями.
Господа хозяева форума! Где мы находимся? На кого и на что вы работаете?
Зачем Вы предали все, что только можно предать?
Смелые - ответьте!
Оксанов
Провокация
A-x написал 03.12.2015 17:45
"Марксист" Кулиев показал, на кого он работает в России: на путинскую систему, на путинский капитализм и фашизм.
Обвинять сопротивление власти тем. что этого хотят капиталисты - это повесить себе на грудь плакат: "Я предатель народа и марксизма".
Вот так и происходит здесь...
Оксанов
Re: Без заголовка.
Рафик Кулиев написал 03.12.2015 09:37
Ларионов, буржуазия всегда делится на либералов и консерватор. Это может подтвердить Госдеп США.
(без названия)
Серега написал 03.12.2015 08:57
Валить пора эту антинародную, геноцидную власть!
Автору
DR написал 03.12.2015 08:23
=Рабочий класс - это те, кто работает=
Забавное определение. Те, кто работает - это "работающий класс". А термин "рабочий класс", в общем-то имеет иной смысл. По крайней мере, имел иной смысл, когда возник. Путана тоже работает. Ее Вы тоже запишете в рабочий класс?
(без названия)
гыы написал 02.12.2015 23:58
"...читаем:
"У нас существует группа посредников. На сленге нашем это называется «табуретка». Крайне редко это серые фирмы, белых фирм вообще не существует, почти всегда это полностью черные фирмы. Их основная задача обналичить деньги. И уйти от НДС. НДС никто не платит. У них разница между теми деньгами, которые к ним приходят от владельцев грузов, и теми деньгами, которые попадают в кабину водителю, - в среднем 50%.
Почему их называют табуретками? Потому что за душой ничего нет, ответственности никакой, «табуретке» достаточно поменять сим-карту, и она теперь новая, белая и «пушистая». Бывает и гораздо больше, чем 50% крадется. Водителям обещают 40 рублей в час за вынужденный простой, а владелец груза платит 250 рублей в час. Понимаете разницу?Создать правильные схемы можно. Легально перевозить грузы можно. Что самое обидное, не хотят сами водители, которые работают по серым схемам".
Да это же наш незабвенный и уважаемый лидер протеста Котов поясняет четыре года назад, как волшебный внутренний мир на трассе устроен.
ИТАК:
Общий обьем рынка: по реалистическими прогнозам 600 миллиардов, по оптимистическим как в хорошем прошлом примерно 900 миллиардов.
В расчете сбора взят пробег 12-тонника в размере 8500 км в год. А реальный пробег с "леваками" - 100 000 - 150 000 км в год. То есть с перевозчиков будет взято не 50 млрд рублей, как заявлено, а 550-820 млрд рублей, и
Мы получаем сумму сбора, равную общей стоимости рынка!..."
(без названия)
гыы написал 02.12.2015 23:51
"...Второй вопрос - практика так называемых двойных затрат. Когда грузоотправитель и грузополучатель крутятся-вертятся по документам, и выходит в результате "отправитель заплатил, чтобы груз отправить, но получатель тоже заплатил, чтобы его получить".
И каждый якобы понес на этом существенные расходы.
Махинаций вообще множество, все зависит от конкретного экспедитора. Но особенно порочной эта система становится, когда водитель начинает с экспедитором дружить. Редко но метко.
Водитель с чего живет? Принял груз, выгрузил, получил деньги пошел есть пельмени?
Нет.
Схем великое множество.
Во-первых, дорога она ведь в два конца - еще и вернуться надо. Поэтому на обратную дорогу водители постоянно ищут "попутный груз", чтобы впустую топливо не жечь, и зачастую соглашаются на совершенно смешные контракты. Это же "побочка"!
Во-вторых, есть такая штука, как попутный груз. Если место в кузове есть, можно догрузить его попутной какой-то халтурой. Практика догкрзов вообще сильно распространен. Некоторые целые фуры одних только "догрузов" и гонят.
А раньше то вообще была лафа, за скромную мзду гаишникам можно было катать перегруженные фуры, в два или три раза больше разумного веса!Лафу отменили относительно недавно, это был ПЕРВЫЙ ЭТАП дорожной реформы - сильные штрафы за перегрузку. Платон - ВТОРОЙ этап.
Вот тут особенно взвыли дагестанцы, которые без перегрузов вообще не ездили...."
(без названия)
гыы написал 02.12.2015 23:48
"...И реальные интересы "дальнобойщиков" прекрасно проговариваются на соответствующих форумах. Забастовкой решают один из двух вопросов.
Дело в том, что по закону дорожный сбор обязан вносить водитель, причем до того, как выжать на трассу, а не после.
Поскольку люди работают в серой зоне - напрямую с грузоотправителем почти никто не контачит. Есть специальные фирмы - "прослойки". Они же "экспедиторы", по факту диспетчеры, который ни за что отвественности не несут и никому ничего не гарантируют.
Зачем они нужны в таком случае?
Это - самая интересная история.
Дело в том, что водитель как индивидуальный предприниматель работает по облегченной системе налогообложения. Именно поэтому в Платоне нет НДС. А грузоотправитель чаще всего юридическое лицо работающее с НДС.
И диспетчер - тоже с НДС.
Только для того он и нужен - заключить договор с НДС, сделать возможным возврат этого НДС. Потом взять деньги, отмыть их через однодневку (чтобы никакого НДС в ним уже не липло) и черным налом рассчитаться с водителем.
Комиссионные посредника могут запросто быть и 50%, и 70%.Водитель никогда точно не знает, сколько ему на самом деле платят за перевоз.
На всех- этих возвратах, махинациях и прочих манипуляциях с НДС делаются колоссальные деньги.Но это только один возможный случай...."
(без названия)
гыы написал 02.12.2015 23:43
"...смотрим расклад по емкости рынка в каждом из федеральных округов.
Угадайте самый ничтожный, практически нулевой по емкости рынок? Северный Кавказ! Где неделей раньше громче и страшнее всего голосили "дальнобойщики".
Как же так получилось, что от самого ничтожного по емкости рынка доносится самый лютый по громкости вопль?
А очень просто. Дело не в емкости, дело в наглости. Там "дальнобоили" настолько самоуверенные ребята, что вывели в тень не тридцать, и даже не пятьдесят, а процентов примерно так девяносто семь всех сделок. Поэтому точную емкость их рынка подсчитать невозможно....
аффтар - левак-идиот, путинский агент
Правдолбюбченко написал 02.12.2015 23:20
Такие сразу узнаются по невыполнимым на данный момент лозунгам. Что толку в лозунгах, если у трудящихся нет даже сносных профсоюзов?! А вместо того, чтобы способствовать их становлению, аффтар клеймит осмысленную, выстраданную в кои-то веки более или менее масштбаную акцию. Заметьте, нкиакой профсоюзной поддержки дальнобойщиков нет! Пиарятся партии, это лучше, чем ничего, но не намного.
Без заголовка.
В.В. Ларионов написал 02.12.2015 22:08
Один депутат Госдумы говорит, что акция дальнобойщиков организована Госдепом США, а пророк Кулиев говорит о неизвестной консервативной фракции капиталистов. Читая эту ересь можно подумать, что обложение дальнобойщиков грабительским налогом тут не причем.
Вывод- Рафик Кулиев не поддерживает справедливый социальный протест граждан России и поддерживать не собирается. Теоретически рассуждать об уничтожении капитализма, и при этом практически ничего не делая,куда спокойней и безопасней.
Экстремисты же...
Б.В. написал 02.12.2015 20:33
Вот и дурка для дальнобоев и закончик быстренько состряпала:
https://auto.mail.ru/article/58330-deputaty_gosdumy_hotyat_priravnyat_avtoprobegi_k_demonstraciyam/
Экстремисты же...
Re: Re: Алтанхуяк написал 02.12.2015 17:28
Алтанхуяк написал 02.12.2015 20:23
Вы объясняетесь в любви, выходи за меня любимая?
А ч т о дальше любимый?
Я буду тебя тр......!
А ДЕНЬГИ? А ДОМ? А ЗДОРОВЬЕ? А ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ? А? А? А?
Ничего
Не
Знаю
Тр....!!!!!
........
Ну кому н. нужен женишок такой??
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Рафик Кулиев написал 02.12.2015 19:45
Саид Ибрагим-Оглы, я не говорил, что социальная революция и социалистическая революция, это одно и то же. Я сказал, что социальная революция РАБОЧЕГО КЛАССА... Бывают социальные революции, например, буржуазии, которые, даже дураку понятно, хотя и социальные, но не социалистические.
Re: Алтанхуяк написал 02.12.2015 17:28
Михаил..., написал 02.12.2015 19:12
Захватили власть дальше что?
---
Дальше суд на ворьем. А что в этом сценарии не устраивает?
(без названия)
Депутат Родин: дальнобойщиков на МКАДе ждали 17 БТ написал 02.12.2015 19:10
Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин сообщил, что на МКАДе 29 ноября были замечены 17 бронетранспортеров. Об этом он заявил в понедельник, 30 ноября, на встрече с представителями протестующих дальнобойщиков в Госдуме, передает корреспондент Дождя.
По словам Родина, на МКАДе также были полицейские автобусы.
«Бронемашины прошли — около 15 штук, 15-17 насчитали, и автозаки новенькие — колонна прошла с полицейскими в кабинах. Никогда такого количества представителей ДПС на въезде-выезде не было. По Киевскому шоссе стояли люди прямо на полотне проезжем — не меньше 10 человек», — сказал Родин.
30 ноября дальнобойщики из регионов России собирались провести акцию протеста в Москве. Однако ее перенесли на 3 декабря, так как многие участники акции не успели приехать в столицу.
С начала ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков. Они протестуют против системы «Платон», которая взимает плату с водителей грузовых автомобилей массой более 12 тонн за каждый пройденный километр федеральных трасс.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss