Кто владеет информацией,
владеет миром

Протест дальнобойщиков находит понимание у всех, кроме тупиц, которым помешали припарковаться

Опубликовано 04.12.2015 автором Сергей Иванников в разделе комментариев 51

окп профсоюз дальнобойщики
Протест дальнобойщиков находит понимание у всех, кроме тупиц, которым помешали припарковаться

Власть снова демонстрирует свое экономическое и социальное мышление, раскрывая душу с нездоровой искренностью. Для выкачивания денег из населения решено применить опыт компактной и ухоженной Германии к разбитым российским просторам – помимо акцизов и налогов собирать, для начала с дальнобойщиков, дополнительный оброк.

Фамилия сборщика оброка свидетельствует: власть сочла, что феодальных черт нынешнего российского государства ей уже не к чему стесняться и незачем скрывать. Идет дозревание государства до отказа от госбюджета как лишнего промежуточного звена при установлении «прямых экономических связей» между карманами граждан и карманами друзей Путина.

Происходит это на фоне заверений о преодолении кризиса. Сюжет для капитализма довольно стандартный – экономика растет, народ беднеет.

Власть по отношению к дальнобойщикам обладает преимуществом – она уже не девочка и вполне заматерела в наглости, безответственности и безнаказанности, дальнобойщики же дают слабину – при обсуждении, например, предложения блокировать МКАД они озаботились трудностями проезда скорой помощи. Свое полицейское величие государство демонстрирует плодовитостью до мелких пакостей – остановкой протестующих дальнобойщиков на постах, отправкой водителей на медосвидетельствование, а машин на штрафстоянки. Чиновничеству жизненно важно показать, что ему наплевать на общество, что власть крепка и не отступит. Власть рассматривает этот протест как вызов ее основам. Уступить – значит создать опаснейший для власти прецедент – отступление под давлением граждан. Есть, впрочем, и запасной вариант - в соответствии с золотыми стандартами бонапартизма можно перевести стрелки принятия решения на г-на Путина, этим подпитать жизнью любимую русскую сказку – о добром царе и злых боярах к обоюдному удовольствию и тех, и других.

Крупные транспортные предприятия имеют больше возможностей переложить возросшие издержки на плечи потребителей. В лице же дальнобойщиков одному из отрядов частных собственников пришлось побыть в шкуре пролетария, не имеющего кроме своего труда иных источников средств для жизни, им придется побыть и объектами фирменного скудоумия патриотов-охранителей, то есть пятой колонной и агентами госдепа.

Борьба мелкого собственника против грабежа со стороны номенклатурно-олигархического государства сегодня близка всем трудящимся классам.

Выступления водителей большегрузов являются примером классовой борьбы и внутри самого этого класса,  имеющего двойственную природу – собственник и трудящийся. Эта двойственность толкает их  как частных собственников к разрозненности, но и вынуждает как трудящихся  к организованным солидарным действиям.

Правящий класс загнал страну в глубокий кризис. В таких условиях любая серьезная экономическая борьба приобретает и политический характер, потому как эта борьба покушается на основы политики этого государства. Лишний раз подтверждается: нечего ждать экономических изменений без политических.

Власть теряет координацию движений в своих конвульсиях, запутывается в своих авантюрах, потому не придется удивляться, если она для профилактики неприятностей, подобных дальнобойным, сочтет необходимым предпринять что-то более забористое, чем борьба с терроризмом в Сирии, тут и знаменитый законопроект об облегченном порядке стрельбы по толпе может пригодиться.

Коммунисты поддерживают мелких собственников той мере, в какой они могут быть попутчиками трудящихся в борьбе против государственного произвола. Справедливое возмущение дальнобойщиков находит понимание едва ли не во всех слоях населения, кроме тупиц, которым помешали припарковаться. Но коммунистам не к лицу пустые требования к власти сменить ее природу со  ссылками на международное право.

Мы поддерживаем справедливые требования дальнобойщиков, зная, что такие орудия пролетариата, как организованность и солидарность, способны на многое и в руках мелких собственников.

Это может помочь вспомнить об этом оружии тем, у кого иного оружия нет.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Собянин(...17:58):''...учитывать количество вдыхаемого воздуха'' - Вот это правильно!
Третий Левый Ездовой написал 06.12.2015 22:28
А поскольку автомобиль с рабочим объемом двигателя всего лишь 1,5 л (Жигуль) при скорости 100 км/час за единицу времени сжигает кислорода примерно в 5000 (пять тысяч) раз больше, чем требуется для дыхания взрослому человеку, или равному ему по массе животному. Так что платой за расходуемый воздух надо прежде всего обложить водителей с учетом рабочего объема двигателей, и, главное не забыть большегрузные машины, потребляющие кислороде еще во много раз больше. Ну а мы, пешеходы, в таком случае согласимся на наше пропорциональное участие. Советую с вашем предложением обратиться ГосДуму - пусть подумают.
ДАЛЬНОБОЙЩИКИ - ЭТО СИЛИЩА!
A-x написал 06.12.2015 21:23
Интересно, что в России никто, да и сами дальнобойщики, не понимает, что ОНИ - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА!
Водители большегрузов - это ТАНКИСТЫ, которые несутся по дорогам на своих ТАНКАХ! У них есть связь между собой, они не смотрят телевизор - не надо их дазнить!
Это вам не Болотная с "честными выборами".
И если они от экономических требований перейдут к политическим - никому не поздоровится.
Неуправляемый большегруз на скорости 100 км в час - это миниатомная бомба.
И другое...
Путин с помощью падения рубля, санкций, повышения банковского процента, выпуска бумаги и роста цен получил ЗАНАЧКУ в 14 триллионов рублей - неучтенную. В собственность!
Но жадность губит фраера: он снизил социальные программы, не повышает зарплаты и пенсии - и ПОВЫШАЕТ НАЛОГИ.
ЗАРВАЛСЯ!
Когда в России кто-то скажет : "А король-то ГОЛЫЙ!" - ему хана.
Скажут ли дальнобойщики?
Оксанов
РФ имени Путина, отключила газ ДНР
Нехохлопидар.жидоукроп написал 06.12.2015 19:17
Со вчерашнего дня а Донецке, Горловке, Макеевк, Зугресе, Харцызске, Зугресе, Шахтерске, Торезе, Снежное и тд в квартирах нет газа. Квартиры замерзают как и детские сады.Зато Мариуполь, Константиновка, Краматорск и друигие шоро да
Re:
Залдостанов написал 06.12.2015 17:59
Бросай квасить, давай мочить!
Платные пешеходные дорожки
Сергей Собянин написал 06.12.2015 17:58
Все москвичи будут платить за проход по тротуару. А также поставим датчики,чтобы учитывать количество вдыхаемого воздуха.
Плата за вдыхаемый воздух будет списываться со счетов автоматически.
Бастуй не бастуй
Вова написал 06.12.2015 17:49
Все равно получишь
(без названия)
Хирург написал 06.12.2015 10:18
Мочить пора властную сволоту!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 06.12.2015 01:29
<<Забастовка грузоперевозчиков в Чили 1972 [...] Сильно усугубила социально-экономический и политический кризис, способствовала свержению Альенде 11 сентября 1973 года>>
====
Дурик, вот только полутораметровый шакал из питерской подворотни Путин вовсе не С. Альенде, а наихудшее издание Пиночета.
.
Вот так вот федоровским сектантам нафиг вымывают мозги и высвободившееся пространство заполняют штампами из методичек.
Re: при чем тут дальнобойщики.....?
на сайте ЗЕТА ТАЛК - еще в 2004 году - было про ДО написал 06.12.2015 01:07
В РАШКАЗОНЕ - ВСЕ ДОРОГИ ПЛАНИРУЕТСЯ СДЕЛАТЬ ПЛАТНЫМИ - ЧТО БЫ РАБЫ НЕ СМОГЛИ УЕХАТЬ ОТ ХОЗЯИНА, ТАК БЫЛО В ЦАРСКОЕ ВРЕМЯ - НА ВСЕХ ДОРОГАХ СТОЯЛИ ВОЕННЫЕ ПОСТЫ - СОБИРАЛИ МЗДУ!
.
будущее рашказоны - неизбежная война ИБО ИМЕННО ЭТОГО ДОБИВАЮТСЯ БОГАТЫЕ ТВАРИ ИЗ АП И ГОСДУРЫ - ВСЕ ЧИНОВНИКИ И ПСАРНЯ - ДЕЛАЕТ ВСЁ ЧТО БЫ ВОЙНА СКРЫЛА ГЕНОЦИД 70 МЛН РУССКИХ - УБИТЫХ КРЕМЛЁВСКИМИ ЖЫДОРЕПТИЛЬНЫМИ ЛЮДОЕДАМИ.
Re: Re: вставай страна огромная...
данко написал 05.12.2015 00:06
Прохожий, который прячется под разными никами, твоя фраза тот-аки-да зафиксирована...Леша навальный, как кому не хотелось, единственный человек, который заявляет об ограблении страны, возглавляемой вором путиным...
Re: вставай страна огромная...
Бог Тот-аки-ДА! написал 04.12.2015 23:59
"Власть по отношению к дальнобойщикам обладает преимуществом &#8211; она уже не девочка и вполне заматерела в наглости, безответственности и безнаказанности"
- Ишь, таки чего придумала?! Законы издавать! А как же навальный - он же таки должен главным в стране быть и валять - то таки да!
вставай страна огромная...
данко написал 04.12.2015 23:22
БАНДИТСКО-ВОРОВСКОЙ ОБЩАК возглавляемый путиным, заставляет людей, идти на крайние меры.Губернаторы, мэры городов рф, прокуроры, следователи, чиновники всех мастей, грабят бюджет народных денег скупая по всему миру дворцы и замки...Дети генпрокурора, чиновники минобороны, и других ведомств, грабят народное достояние, присваивая земли России, заводы и фабрики, которые строили потом и кровью наши деды и прадеды...Сокращение и понижение зарплат, происходит на фоне повышения зарплат ворам рф...ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ...
Re: Дальнобойная грусть
Онтон написал 04.12.2015 20:17
Ты *****, иди умри
(без названия)
PLan написал 04.12.2015 20:13
"Выступления водителей большегрузов являются примером классовой борьбы и внутри самого этого класса, имеющего двойственную природу &#8211; собственник и трудящийся."
_______________________________________________________________
СеРОЖА Иванников, и кто победил в классовой борьбе внутри класса?
Собственник или трудящийся?
Ржунимагу, так только М. Кал-ов пишет...
(без названия)
Чистильщик написал 04.12.2015 18:50
Верно! А то с 2016 г у депутатов будет 800тыс в месяц- один авто в месяц! !Не жирно ли за их тупизну, соглашательство и глупость? А работниками, ученым, учителям, врачам пенсионерам урезают доходы на фоне роста налогов( типа на самобеспечение), цен,ЖКХ воровских страховщиков и чиновников! А за тем последуют выселения, отключения, оптимизации и увольнения! А мы должны радоваться и кричать: " Уря, Крымнаш!"Уря, Сирию бомбим!Уря, Путлер - удушитель народа!
(без названия)
сердж написал 04.12.2015 18:14
пенсии повысить до 20000-24000 рублей,а с чиновников и депутатов снять50%зарплаты!это будет справедливо.
(без названия)
сф написал 04.12.2015 18:09
пора стволы в руки брать!
(без названия)
Прхожий написал 04.12.2015 17:35
Зеркало
Тупизна, вы еще не поняли, что проблемы дальнобойщиков касаются всех граждан РФ- идет искусственное повышение цен на ВСЁ в стране,т.е. с нас сдирают уже третью шкуру, не считая бандитский ЖКХ, грабительские страховые кампании, увеличение налогов ит.п. Скоро будете платить за вдох и выдох!Думайте мозгами. если они у вас есть!
---------------------------------------------------------------------------
Грабят нас по черному не столько государство( давно на нас плюет!), сколько частное окружение Пукина. Они не подсудны, им все позволено.Кретин из питерской подворотни уважает только силую. Вот поэтому им и надо пообломать рога !
Забастовка проплаченных недоумков
ВВ. написал 04.12.2015 17:34
Сергею Иванникову.
"Протест" дагестанских дальнобойщиков в Москве находит "понимание" только у шизанутых майданутых недоумков.
Так что за "всех" не надо.
Никакого "понимания" эти убивающие дороги "частники", работающие на недопустимо перегруженных машинах по "серым" схемам, и ради сохранения этих схем перекрывающие дороги в и так пробочное время (как и их "подпевалы", использующие эти события в своих личных "политических" целях) найти не могут.
Где-то мы про такие же "протесты дальнобойщиков" уже слышали... А, точно - у проплаченных америкосами таких же чилийских выродков, приведших к власти Пиночета.
---------
Забастовка грузоперевозчиков в Чили 1972&#8212;1973 &#8212; крупномасштабная политическая забастовка владельцев и водителей грузового автотранспорта в Чили 1972&#8212;1973. Была направлена против левого правительства Сальвадора Альенде. Проводилась под правыми антимарксистскими, антикоммунистическими лозунгами. Сильно усугубила социально-экономический и политический кризис, способствовала свержению Альенде 11 сентября 1973 года.
вРН-РН Я ЙНДХПНБЙНИ?
б. написал 04.12.2015 17:24
яЕПЦЕЧ хБЮММХЙНБС.
"оПНРЕЯР" ДЮЦЕЯРЮМЯЙХУ ДЮКЭМНАНИЫХЙНБ Б лНЯЙБЕ МЮУНДХР "ОНМХЛЮМХЕ" РНКЭЙН С ЬХГЮМСРШУ ЛЮИДЮМСРШУ МЕДНСЛЙНБ.
рЮЙ ВРН ГЮ "БЯЕУ" МЕ МЮДН.
мХЙЮЙНЦН "ОНМХЛЮМХЪ" ЩРХ САХБЮЧЫХЕ ДНПНЦХ "ВЮЯРМХЙХ", ПЮАНРЮЧЫХЕ МЮ МЕДНОСЯРХЛН ОЕПЕЦПСФЕММШУ ЛЮЬХМЮУ ОН "ЯЕПШЛ" ЯУЕЛЮЛ, Х ПЮДХ ЯНУПЮМЕМХЪ ЩРХУ ЯУЕЛ ОЕПЕЙПШБЮЧЫХЕ ДНПНЦХ Б Х РЮЙ ОПНАНВМНЕ БПЕЛЪ (ЙЮЙ Х ХУ "ОНДОЕБЮКШ", ХЯОНКЭГСЧЫХЕ ЩРХ ЯНАШРХЪ Б ЯБНХУ КХВМШУ "ОНКХРХВЕЯЙХУ" ЖЕКЪУ) МЮИРХ МЕ ЛНЦСР.
цДЕ-РН ЛШ ОПН РЮЙХЕ ФЕ "ОПНРЕЯРШ ДЮКЭМНАНИЫХЙНБ" СФЕ ЯКШЬЮКХ... ю, РНВМН - С ОПНОКЮВЕММШУ ЮЛЕПХЙНЯЮЛХ РЮЙХУ ФЕ ВХКХИЯЙХУ БШПНДЙНБ, ОПХБЕДЬХУ Й БКЮЯРХ оХМНВЕРЮ.
---------
гЮАЮЯРНБЙЮ ЦПСГНОЕПЕБНГВХЙНБ Б вХКХ 1972≈1973 (ХЯО. Huelga de camioneros 1972 y 1973) ≈ ЙПСОМНЛЮЯЬРЮАМЮЪ ОНКХРХВЕЯЙЮЪ ГЮАЮЯРНБЙЮ БКЮДЕКЭЖЕБ Х БНДХРЕКЕИ ЦПСГНБНЦН ЮБРНРПЮМЯОНПРЮ Б вХКХ 1972≈1973. аШКЮ МЮОПЮБКЕМЮ ОПНРХБ КЕБНЦН ОПЮБХРЕКЭЯРБЮ яЮКЭБЮДНПЮ юКЭЕМДЕ. оПНБНДХКЮЯЭ ОНД ОПЮБШЛХ ЮМРХЛЮПЙЯХЯРЯЙХЛХ, ЮМРХЙНЛЛСМХЯРХВЕЯЙХЛХ КНГСМЦЮЛХ. яХКЭМН СЯСЦСАХКЮ ЯНЖХЮКЭМН-ЩЙНМНЛХВЕЯЙХИ Х ОНКХРХВЕЯЙХИ ЙПХГХЯ, ЯОНЯНАЯРБНБЮКЮ ЯБЕПФЕМХЧ юКЭЕМДЕ 11 ЯЕМРЪАПЪ 1973 ЦНДЮ.
---------
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss