Кто владеет информацией,
владеет миром

Огонь с тонущего крейсера

Опубликовано 25.12.2015 автором в разделе комментариев 185

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Огонь с тонущего крейсера

Я уже устал смеяться. Послушал тут высокие речи на сходке миллиардеров. Оказывается, правительство РФ успешно борется с кризисом? Реальный сектор удалось стабилизировать? Да, речи высшего руководства РФ все больше воспринимаются как высказывания из некоего параллельного мира. Примерно как словеса Леонида Ильича на XXVI съезде КПСС в 1981 году – все понимают, что это просто ритуал. И что лучше не будет.

 

А что на самом-то деле?

 

***

 

Сообщения МО РФ об очередных тысячах уничтоженных объектов боевиков ИГИЛ в Сирии воспринимаю уже как белый шум, как информационное тарахтенье. Меня больше волнует бедствующая экономика РФ. Какой толк считать, сколько попаданий дала стрельба, допустим, носовой башни крейсера, если он при этом тонет и теряет ход? И если за его живучесть никто не борется?

 

Главное в холодной войне-2 – это как раз экономика, те самые плавучесть и скорость корабля.

 

Какой болван ведет новую Холодную войну, не имея элементарных для этого условий? То есть:

 

- Своего источника длинных и дешевых кредитов для реального сектора (подлинно национального ЦБ, кредитора последней инстанции).

 

- Внятно выраженной промышленной политики с планами пятилетнего развития.

 

- Адекватной налоговой системы (прогрессивка на личные доходы, большие налоговые льготы и вычеты для предприятий), стимулирующей вложения в реальный сектор, а не в личное потребление.

 

- Нормального, селективного протекционизма ради подъема отечественного производства и выполнения социальных обязательств государства (есть производство – есть и поступления в бюджет помимо нефтяной ренты).

 

- Бережного отношения к малому и среднему бизнесу, каковой своими инициативой и изобретательностью резко усиливает государство (чиновник всего охватить разумом не может).

 

***

 

Ни единого из этих условий в РФ нет. А высшая власть даже не думает их создавать. Наоборот, нам рассказывают неолиберально-монетаристские бредни в духе «чикагских мальчиков» 1980-х годов. Мол, нельзя директивно понижать учетную ставку. Она сама упадет вослед за инфляцией. А повышать ставку директивно, стало быть, можно? Нам рассказывают, что с инфляцией нужно бороться, сжимая денежную массу и повышая процент по кредитам. Но 25 лет такой политики в РФ не дали плодов! Сергей Глазьев показал, что спекулянтов на валютной бирже не останавливают ни заоблачные проценты по кредитам, ни сжатие рублевой массы. (90-е годы это доказали бессчетное число раз, как и прочие годы). Дороговизна кредитов и нехватка денежной массы не мешают естественным монополиям взвинчивать тарифы – их никто толком не контролирует, не следит за их затратами. Ну, а большие проценты по кредитам сами провоцируют рост дороговизны.

 

Однако все эти простые вещи остаются для руководства РФ тайной за семью печатями. Оно ведет ту же самую экономическую политику, что при Ельцине. Удушение малого и среднего бизнеса налогами и дорогими кредитами. Остервенелое уничтожение отечественной промышленности. Политика «карренси боард». Монополизация рынка. Просто при ВВП до 2014 года цены на нефть были растущими или высокими, и потому схожесть политик скрадывалась. Но как только нефть подешевела, ВВП практически перестал отличаться в экономике от ЕБН. Последний поощрял создание ростовщическо-сырьевых монополий (Потанин, Прохоров, Ходорковский, Авен, Смоленский и т.д.), Путин благоволит к фактически частным «госкорпорациям» и ротенберговщине. Малый и средний бизнес там и там старались загнать исключительно в торговлю и сферу услуг. Разница, если честно, невелика.

 

Ельцинская «модель» навернулась в 1998-1999 годах. Теперешняя наворачивается на наших глазах. При этом бессмысленная война в Сирии служит дополнительным отягощением для ускорения опрокидывания.

 

***

 

Зато я могу предсказать точно, какое «антикризисное стимулирование» они применят. Девальвацию рубля. Они ведь другого не знают.

 

Правда, девальвация лучше всего стимулирует добычу сырья и его вывоз из РФ. Зато обесценивание рубля резко сужает внутренний рынок (люди беднеют), разгоняет инфляцию (РФ импортозависима) и разрушает инвестиционные планы сложного производства – ибо станки и оборудование приходится завозить из-за рубежа. Свое производство станков загублено, подшипники – и те импортируем. Ну, а чтобы наладить производство своего оборудования (и подшипников, кстати), чтобы делать замену импорту, а то и вообще новые товары (в мире пока неизвестные) – надобен доступный долгий кредит. Но его, как вы понимаете, нет и в помине. Особенно кредита проектного, дающегося не под залог собственности, а под проекты.

 

Поэтому девальвация, в чем глубоко убежден Максим Калашников, превратится в чистое кровопускание, в шок без терапии. Но именно девальвацией власть начнет решать проблему доходов казны, набивая ее легчающими рублями. А попутно будет соблюден классовый интерес: превращение социума РФ в кучу нищих при сверхбогатой верхушке олигархо-бюрократов. Феодалов.

 

***

 

Но именно этот процесс и потопит РФ в ходе Холодной войны-2. Несмотря на все подвиги в Сирии. Башни тонущего крейсера могут стрелять сколько угодно. Борьбе за живучесть это не пособляет.

 

И вывод мой остается прежним: через год в РФ разверзнется экономический ад. Через год Кремль запоет совсем-совсем по-иному. Державности и воинственности сильно поубавится.

 

Политический кризис в РФ тоже будет, друзья. В его преддверии у нас одна задача: сгруппироваться. Да-да, вокруг Хартии-2016. И прежде всего – малому и среднему бизнесу. За неимением в РФ организованного рабочего класса именно вы – единственные, кто может сложиться в класс. Вы-то цену верховного «Все хорошо!» знаете на своей шкуре. Поверьте моему опыту: то, что происходит сейчас, в финале будет иметь Большую Драку. А в ней нужно быть одной командой. Выдвижение единых требований (Хартия-2016) есть первый шаг к складыванию в стране нашего фронта против мародеров, сырьевиков и ростовщиков. И против разнокалиберных и разномастных сумасшедших в политике.

 



Рейтинг:   2.76,  Голосов: 132
Поделиться
Всего комментариев к статье: 185
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик127 написал 27.12.2015 22:35
Галерные уже вызывают чувство брезгливости?
уССраина
уССраина написал 27.12.2015 22:20
уССраина
Re: аша-Да написал 27.12.2015 01:57
недоумение написал 27.12.2015 22:08
"Женщины в Российской Империи на работу не ходили и были домохозяйками," -это,и пр . лабуда о "райском царизме"-цитаты из старой антисоветской методички придуманной за еду голодными мигрантами из "великой империи ",и написанные под под надзором спецслужб запада ,выдаваемой антисоветской пятой колонне лет 30 назад, и обнаруженной в дачном хламе ,в выходные?
Re: Re: Re: Re: Даша-Ду напИсалаСветослав
16 Даша-Да написал 27.12.2015 21:07
А для меня твой Даль не авторитет. Вор и убийца. Был проституткой у сионистов Соболевских(Перовских-Разумовских). Именно Даль убил Пушкина.
А десантников толпа в Киеве бы не остановила. Тем более толпа разношерстная. Там боевиков было всего пару тысяч, а против русских десантников поперли бы только единицы. В Китае как то тоже такие горлопаны были. С ними в пять минут разобрались.
Re: Re: Re: Даша-Ду напИсала
++++++++Светослав------- написал 27.12.2015 20:43
\\\Нужно было всего лишь высадить десант в Киеве и захватить несколько правительственных зданий и объекты телевещания.///
.
Ох жеж ты и Ду ))
В революционном Киеве твоих парашников порвали бы голыми руками, не говоря уже о применении разного оружия, которого у народа на руках валом. Ты запомни одну простую вещь: десантник в чужом городе -- это практически моментальный труп, ведь у него нет поддержки местного населения.
.
И кстати о языке: Владимир Даль назвал ваш руззке езыг всего лишь наречием русского языка, а "великороссов" -- чухней. Так шо судьба руззке народа-пидapaса -- это откат в каменный век и гуманная смерть в рамках программы "нефть в обмен на жратву".
.
Re: Re: Даша-Ду напИсалаСветослав
16 Даша-Да написал 27.12.2015 20:28
А это ты ду... Украина такой же смердящий обрубок как и РФ. Еще бы, их оттяпали от единого русского организма. Не только в Донбассе, а даже в Киеве никто не говорил на сляпанной сионистами мове. Язык украинский сионистым сляпали из специально, чтобы расчленить русский мир. Чтобы сляпать из русских янычар. И не нужно было захватывать всю Украину войсками. Нужно было всего лишь высадить десант в Киеве и захватить несколько правительственных зданий и объекты телевещания. Вместо этого отправили русских добровольцев безоружными в Славянск на убой.
(без названия)
Дроф написал 27.12.2015 18:32
Когда не х..я не хотят делать, а просто сохранить или захватить трон, чтобы насиловать население, то всегда прибегают к испытанным "страшилкам" и " врагам"( "америкосы", "жиды","прибалты", "поляки","загнивающий Запад"! Теперь еще и " турки"! А может дело в собственной больной головке, алчности и безграмотности и дебильности?Элементарная логика и математика - если все кругом "враги", а ты один прав, может ты просто дурак и тебе пора в психущку или к стенке!
(без названия)
Несогласный написал 27.12.2015 18:25
Правление преступника Путлера иначе как позором в истории России не назовешь!
(без названия)
стоик127 написал 27.12.2015 18:22
Галерные уже вызывают чувство брезгливости?
Re: Даша-Ду напИсала
++++++++Светослав------- написал 27.12.2015 17:43
\\\Путин и Порошенко организовали кровавую мясорубку чтобы в умах людей произошло реальное отторжение друг от друга.///
.
Какая же ты все-таки Ду... На момент аннексии Крыма Порошенко не был Президентом Украины ))
.
Как для полной Ду, объясню тебе на пальцах: Путлер не имел возможности присоединить Украину к Пидapaше в силу одной причины: его советники оказались лохами и пустозвонами, они не дали ему реальной картины отторжения гражданами Украины смердящего трупом русского мира. Территорию мало захватить войсками, ее затем надо контролировать. Для контроля Украины нужен с десяток миллионов верных Параше-родине организмов, которых у Путлера не оказалось -- насоветованный его лошарами-ыкспердами пожар "русской весны" на нашем Юго-Востоке не разгорелся.
.
Поэтому вместо блицкрига Путька застрял в капкане позиционной войны и агонизирует, а Запад тем временем убивает парашную экономику. Так шо ждите, идиоты руцкамирские, в ближайшем будущем эвтаназии в рамках программы "жратва в обмен на ядерное оружие" И "жратва в обмен нефть".
.
80 миллиардов в тоннель
москвич написал 27.12.2015 16:51
В Волгограде на каток 46 лимонов,а в Москве на тоннель 80 миллиардов(вначале стоимость была 1,5 миллиарда). Почувствуйте разницу. И все довольны.Платон будет собирать 80 миллиардов 80 месяцев(лет 6!).
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 27.12.2015 16:31
Ой, какой конфуз вышел у путинскогно губернатора-гастарбайтера в Волгограде.
.
Залили на площади каток, в декабре месяце на его заморозку распилили аж 45 миллионов...
.
А все дело в том, что Путин во всей двухмиллионной волгоградской области не нашел ни одного поддонка, чтобы в губернаторы произвести и приволок в Волгоград губернатора-гастарбайтера из Брянска. А тот бедный не знал, что в Волгограде на Новый год часто идет дождь, а не снег, как это бывает в Брянске.
.
Ну и что с катком-то? А ничего. Сбацали открытие катка, на котором торжественно поклялись, что искусственный лед даже при плюсовой температуре не растает, воздавали там похвалы фюреру, камлали, потом корпоративное "чаепитие" себе после трудов устроили. А каток-то не знал, что он из искусственного льда сделан, и взял и весь в оттепель растаял. :)
.
Может даже и к лучшему, а то бы они по весне еще и на оттаивание катка столько бы распили. А может и больше. Интересно на оттаивание катка весной им бы 100-200 миллионов хватило бы?
.
В центре Волгограда растаял лед на искусственном катке
.
Сегодня в Волгограде на новом катке, строительство которого обошлось в 46 миллионов рублей, растаял лед искусственной заморозки. В социальной группе "Каток. Южный полюс. Волгоград" корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что произошедшее списали на погодные условия. Из-за не декабрьских температур каток пришлось закрыть, а когда он снова сможет принять желающих покататься - неизвестно.
.
В соцсети молодые волгоградцы, которые воспользовались услугами нового объекта, получившего статус самого крупного искусственного катка в России, недоумевают - если покрытие ненатуральное, то почему оно пострадало от погодных условий? Вместе с тем сообщается, что подобные объекты закрыты не только в Волгограде. Из-за аномально высоких температур не работает искусственный каток в Москве в парке Горького. Ранее ИА Волгоград News сообщало, что в процессе возведения катка много финансовых странностей.
.
В публикации "Ледовый каток обойдется Волгограду в 45 миллионов" корреспонденты информагентства рассказали, что мэрия Волгограда выступает гарантом по заимствованию средств в размере 45 миллионов рублей коммерческой структуре ООО "Концессия водоснабжения". Лоббируя интересы частной конторы городские власти обещали возвести каток, цена которого равна сумме заимствования. Торжественное открытие сомнительного, по мнению редакции, объекта, состоялось в минувшую субботу.
.
На мероприятии было официально заявлено, что для катка используется лед искусственной заморозки. Уникальные технологии не позволят покрытию растаять даже при плюсовых температурах. Но, как выяснилось, реальность оказалась отличной от обещаний.
.
http://vnews34.ru/tema/4899-v-tsentre-volgograda-rastayal-led-na-iskusstvennom-katke.html
.
Вот это конфуз концессионеров из путинской конторы "Рога и копыта".
(без названия)
16 Даша-Да написал 27.12.2015 15:56
Путин выполняет программу сионистов по отчленения от России русских территорий, обозванных Украиной и проч. В СССР создавались юридические условия для отчленения. Создавалась просионистская украинская элита, уничтожалось русское население. Проводилась насильственная украинизация русской земли. Путин спровоцировал возникновение конфликта в Донбассе для фактического отторжения Украины от России. Он имел возможность ввести войска и присоединить Украину к России, так как она была оторвана только юридически. Сионистская прослойка и отморозки с Западной Украины имели очень слабое влияние на народ Украины. Путин и Порошенко организовали кровавую мясорубку чтобы в умах людей произошло реальное отторжение друг от друга.
Re: Пилоту Дм.Запорожье
МиАсс написал 27.12.2015 14:37
Еврейские дристуны хохложопы! Хватит из себя изображать Бога! Что напророчил, то и получишь! Телек выключи, файлы почисти, начни думать, а не орать, надоели. И не лезьте в Россию! Ушли - скатертью дорога! Крым, Донбасс! Пока ты тут тряс своим помойным ведром, с вами уже разобрались, и остались вы без штанов и без земли и без .... Тю... Злой такой ты почему? Амфитамин не подвезли? И кого вы теперь родите после всего этого... Нам вы такие тоже не нужны. Гаага сейчас консультируется с Пан Гимуном, ищет границы Украины, а их нет. Только СССР! Перехитрили вас ваши необрезаные, как лохов! Украину красавицу берег СССР, а вы ее как проститутку Ватикану подстелили. Сами себе только и нравитесь. Союзники! Держи карман шире!
Re: Пилоту Дм.Запорожье
МиАсс написал 27.12.2015 14:34
Еврейские дристуны хохложопы! Хватит из себя изображать Бога! Что напророчил, то и получишь! Телек выключи, файлы почисти, начни думать, а не орать, надоели. И не лезьте в Россию! Ушли - скатертью дорога! Крым, Донбасс! Пока ты тут тряс своим помойным ведром, с вами уже разобрались, и остались вы без штанов и без земли и без .... Тю... Злой такой ты почему? Амфитамин не подвезли? И кого вы теперь родите после всего этого... Нам вы такие тоже не нужны. Гаага сейчас консультируется с Пан Гимуном, ищет границы Украины, а их нет. Только СССР! Перехитрили вас ваши необрезаные, как лохов! Украину красавицу берег СССР, а вы ее как проститутку Ватикану подстелили. Сами себе только и нравитесь.
(без названия)
16 Даша-Да написал 27.12.2015 12:06
Вот сейчас банкротят "российскую" компанию "Мечел". И эту компанию создала сионистская мафия, а воровать поставили Зюзина и Йориха. Вначале они гнали за бесценок на Запад сырье в основном уголь. Гнали они за безценок по "квотам". Путин тоже когда работал у Собчака гнал сырье на Запад по ценам в десятки раз ниже рыночной цены. Сионистская мафия давала своим проституткам Зюзину и Йорику "квоты", чтобы у них не было конкурентов дарить забесплатно русский уголь и дарить забесплатно труд русских рабочих. Такие госкомпании как Сбербанк давали этим проституткам Зюзину и Йориху миллиарды долларов "кредитов", а те строили пирамиду под названием МЕЧЕЛ, все бабло вывозя за границу. Когда квоты были отменены и вроде должен был наступить рынок, афера продолжалась по накатанной. Йорих вышел из Мечела и с активами уехал в Швейцарию, а Зюзин с долгами продолжал брать у госкомпаний кредиты и гнать на Запад уголь, который был по цене ниже в разы, чем на внутрироссийском рынке. И так они грабили Россию пятнадцать лет. Брали и брали многомиллиардные кредиты у госкомпаний и эти кредиты перегоняли на Запад в виде бесплатного угля. Еще они покупали на Западе компании которые были в долгах и ничего не стоили. Например Мечел купил американскую компанию Блустоун Коул примерно за 4 миллиарда долларов. Понятно что компания которая не дает никакой прибыли никому не нужна и имеет отрицательную стоимость, поэтому Мечел вбухал после покупки этой компании еще сотни миллионов долларов, а потом продал ее за ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!!!!
И вот мне интересно, долго еще по форуму будут скакать дебилы, которые считают что Россия независимое государство?
Re: Re: ша-Да написал 26.12.2015 18:49
16 Даша-Да написал 27.12.2015 01:57
Раскрыть комментарий
врач
василию пациенту психболницы написал 26.12.2015 23:24
Раскрыть комментарий
Re: ша-Да написал 26.12.2015 18:49
недоумение написал 26.12.2015 23:02
"вся проблема экономики в России только как перерубить руки воров, выгребающих все богатства страны с 1917 года в сионистские страны."-это,что , фантасмагории давно умершей пра- бабушки, всплывающие сегодня, после тяжелого выходного ?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 26.12.2015 22:14
<<ЛИБОРО - ЭТО СВОБОДА [...] либеральной буржуазии>>
====
Дурик, безграничная свобода буржуазии - это и есть фашистская диктатура по отношению к эксплуатируемым.
.
.
<<БУРЖУАЗИЯ - ЭТО ДАНИЯ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ НОРВЕГИЯ - ТАМ СВОБОДА - ДЛЯ ВСЕХ! СВОБОДА! ДАЖЕ ДЛЯ ГОМОСЕКОВ И ПЕДОФИЛОВ - ИБО СВОБОДА ДЛЯ ВСЕХ!>>
====
Болван, свобода - это свобода от эксплуатации, а не свобода долбиться в дупло, и не свобода насиловать чужих детей.
.
.
<<БУРЖУАЗИЯ - ЭТО ЛЮДИ СДЕЛАВШИЕ СВОЁ ДОСТОЯНИЕ С НУЛЯ СНИЗУ>>
====
Буржуазия - это паразиты, которые ничего своими руками не производят, а эксплуатируют трудящихся и присваивают результаты чужого труда.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss