Кто владеет информацией,
владеет миром

Налоговая соковыжималка закручивается

Опубликовано 28.12.2015 автором в разделе комментариев 69

кризис налоги
Налоговая соковыжималка закручивается

СЦЕНАРИЙ С ДРАНИЕМ ТРЕХ НАЛОГОВЫХ ШКУР НАЧАТ...


Многие рассматривают введение нового порядка обмена валюты как подготовку к новому виду налогообложения. Верные опасения. Заведя страну в тупик и транжиря бюджет, наш бомонд решил применить феодальный принцип: не экономить и не использовать продуктивную эмиссию, а драть три шкуры с подвластных. 
Но это только ускорит конец сей власти.  

***


Сюжет мне, как историку, знаком. Дорогие расеяне теперь будут вынуждены платить налоги на все. Точно так же, как ромеи-византийцы под властью Юстиниана в Шестом веке нашей эры, или как русские и французы под властью Алексея Михайловича и Людовика Четырнадцатого соответственно - в Семнадцатом. Чем отличались эти монархи? Тем, что пытались вести затяжные тяжелые войны при воровском госаппарате, при громадной ораве прожорливой "элиты", и при этом еще пытались строить огромные "имиджевые" сооружения. Святую Софию (Юстиниан), компоекс монастырей, в том числе и Новый Иерусалим (Алексей), Версаль (Людовик). 
Все три монарха закончили крахом своих экономик. 
Они не понимали, что:
- надо во время войны отказываться от дорогостоящих непроизводительных затрат, концентрируясь на достижении победы, на нуждах фронта;
- надо умножать источники доходов (развивать торгово-промышленную и аграрную сферу), а не драть три шкуры с народа. 
В той России Алексей Михайлович допрыгался и до Медного бунта, и до восстания Степана Разина. А Людовик-король-Солнце к концу царствования получил Францию на грани падения в войне. Юстиниан же потерял половину Италии и Испанию. 
Теперь по тому же пути двинул и нынешний режим (у него же психология - антикапиталистическая, примитивно-феодальная). То есть, и войны вести, и имиджевые мегапроекты финансировать, и ораву своих воров элитных плодить, и армию содержать - и простонародью подачки делать. 
Денег не хватает. Власть сама вытоптала многие источники дохода, помимо нефти-газа. Теперь она пытается драть с нас три налоговых шкуры. Даже не пробуя применить продуктивную эмиссию по Глазьеву ради поддержки промышленности и агропрома. Строя футбольные стадионы вместо предприятий реального сектора. 


***


Только ли налог на обмен валюты нас может ждать? Только ли фактические налоги на парковки и на электричество (абонентская плата) могут нас разорять? Только ли дорожный квазиналог имени Платона Ротенберга? 
В силу бессистемных метаний режима, неумности, неумения отмобилизовать экономику и отказаться от опасных, глупых в нынешней ситуации мегазатрат на футбол-2018 (четыре годовых программы инвестиций в Крым). Власть повесила на граждан финансирование капитального ремонта домов, что означает возрастание квартплаты на 20-30%. Не считая растущих тарифов на воду, тепло и электроэнергию. И это в условиях экономического кризиса, когда люди лишаются работы, когда их заработки падают, когда на них уже висят взятые раньше кредиты! 
Одновременно по людям наносится и второй удар: с них буду драть налоги на недвижимость, которые для многих окажутся непосильными. 
Одновременно по людям наносится и второй удар: с них буду драть налоги на недвижимость, которые для многих окажутся непосильными. 
«Страшная весна 2016 года: новый налог на землю станет шоком
Кадастровая оценка дачных участков приведет к разорению многих россиян…»
Полный текст –
http://www.mk.ru/mosobl/2015/07/23/strashnaya-vesna-2016-goda-novyy-nalog-na-zemlyu-stanet-shokom.html
***
Резкое увеличение налогового бремени на простой электорат (фактический налог на капремонт плюс налог на недвижимость) покончит с высоким рейтингом власти. Ибо электорат останется без средств к жизни. 
Режим предпочитает выжимать из нас последние соки, нежели пресекать обжорство элиты, ее воровство, нежели отказываться от дурацких "имидж-мегапроектов". 
Надо ли говорить, что кончится это экономическим крахом РФ, переходящим в политический крах и возможные бунты? В череду региональных банкротств? Чем больше налоги - тем больше будут падать промышленность, торговля, транспорт, строительство. Тем больше людей будут уходить в тень и ненавидеть власть, которая отнимает у них кровное ради абсолютно чужой нам войны в Сирии. Которая не отдаляет угрозу исламского террора, а приводит его в РФ. 
Вот почему говорю вам: готовимся к схватке на руинах прежнего порядка. Руинах, которые нам обеспечит сама власть, впавшая в феодальное безумие. 


***


Как будет вести войны наша власть? Например, за Новороссию? 
Во-первых, с мобилизацией ресурсов и с отказом от архидорогих "олимпиад". 
Во-вторых же... Попробую представить военную философию Людей Дела, а не новых феодалов. 
Если нам придется защищать себя и свои интересы с оружием в руках, то такие войны мы будем вести максимально стремительно, изобретательно, наукоемко. Чтобы не допустить истощения ресурсов России, больших людских потерь и опередить возможные реакции сильных геополитических конкурентов. Нам не нужны затяжные войны! Наш идеал – боевые операции со скоростью мысли, блиц-операции, максимально роботизированные и оптимизированные. 



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Арсений написал 29.12.2015 12:10
Сложите все! И вы увидите заботу путлеровсой партии и правительства о стране и народе:грабительская плата за не сделанный капремон, система "Платон"резко увеличивающая все цены, абонентская плата за электричество помимо тарифа,отказ от индексации пенсий у работающих пенсионеров при резком повышении до 800 тыс. рублей зарплаты депутатов, ограничение и усложнение получения валюты- это удар по мелкому и среднему бизнесу и всем гражданам! При этом спецслужбам расширены права, чтобы беззаконно( конституцию никто не отменял)издеваться над гражданами и расстреливать их по произволу в случае любого недовольства! Такое бандитское руководство и правительство достойно суда и мочилова!Пора...
соковыжималка
скоро написал 29.12.2015 11:16
сломается. Люди прочухаются. И будет очень весело и разнообразно.
ТО ЧТО - Старуха С Косой и Пушистый Зверек зае6ут Пидарашку насмерть, а десятки миллионов россиян пр
СМЕРЬ КРЕМЛЁВСКИМ ЖЫДОРЕПТИЛОИДАМ написал 29.12.2015 08:08
Старуха С Косой и Пушистый Зверек зае6ут Пидарашку насмерть, а десятки миллионов россиян при этом сдохнут.
.
ЭТО ФАКТ - РАШКАЗОНА - МОГИЛА БЕЛОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
.
НО К СОЖАЛЕНИИЮ СДОХНУТ И УКРАИНЦЫ И ПОЛЯКИ И ФИННЫ И ШВЕДЫ И ВСЕ КТО - ИМЕЕТ БЕЛЫЙ ЦВЕТ КОЖИ - ИБО - РАШКАЗОНА - СДОХНУВ - ЛИШИТ БЕЛЫХ ЖИЗНИ - ОНА ДОЛЖНА ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ В КОНФЕДЕРАЦИЮ - ИНАЧЕ ПЛАНЕТЕ СМЕРТЬ.
.
ЧЁРНЫЕ И ЖЁЛТЫЕ - ДЕРЕВЬЕВ НЕ САЖАЮТ - А ТОЛЬКО ВРУБАЮТ - ПЛАНЕТА СДОХНЕТ - ЕСЛИ БУДЕТ НИЧТОЖЕН РУССКИЙ НАРОД.
.
РАШКАЗОНЕ СМЕРТЬ!
.
СВОБОДУ КАЖДОМУ НАРОДУ.
.
СМЕРТЬ КОНЦЛАГЕРЮ.
.
СМЕРТЬ БОГАТЬЮ И ПСАРНЕ В РАШКЕ.
.
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ - вот как стоит сегодня вопрос выживания русского народа - мне стыдно что я русский - мне стыдно что я живу в ркшказонии - скорей бы война - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ. БОГАТЬЁ И ПСАРНЮ ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНОНОСЦЕВ.
.
но скажу вам честно - 99% даю - что русским смерть - всем - поголовно - рашказона для того и создавалась - что бы истребить русских - у жыдов есть поговорка 100 ЛЕТ И РУССКИХ НЕТ. - и я вижу как она исполняется на моих глазах - будущее тут АД - бегите - спасайтесь - тут будет АД ибо жыдотвари - уходят только через войну и война уже неизбежна - она уничтожит всех русских - как и всех богатых и всю псарню - ибо ТВАРИ - вам мрази смерть - от своих же жыдов и богатья что в кремле - вы тупые рабы - мне стыдно что я русский - сорей бы война - что бы УБИВАТЬ ВАС ПОГАНЫЕ ТВАРИ! ВО ЧТО СТРАНУ ПРЕВРАТИЛИ ЗА 20 ЛЕТ - УПЫРИ - СМЕРТЬ ВАМ! СМЕРТЬ ПСАРНЕ! СМЕРТЬ БОГАТЬЮ! СМЕРТЬ ПОГОНОНОСЦАМ!
СМЕРТЬ КОНЛАГЕРЮ РАШКАЗОНА
СМЕРТЬ ПСАРНЕ И БОГАТЬЮ написал 29.12.2015 07:50
СМЕРТЬ ПОГАНЫМ ГИТЛЕРОВСКИМ ПОГОНОНОСЦАМ.
.
СМЕРТЬ ВСЕМ КТО СЛУЖИТ БОГАТЬЮ И ПСАРНЕ-
.
СМЕРТЬ УПЫРЯМ - КОТОРОЕ ВСЕ БОГАТЬЁ И ПСАРНЯ.
.
СМЕРТЬ ИХ САМКАМ И ЗМЕЁНЫШЕМ.
.
СМЕРТЬ ВСЕМ КТО ФАЛЬСИФИЦИРОВАЛ ВЫБОРЫ - СМЕРТЬ ЗАЛУПУТИНСКИМ УЧИТЕЛЯМ И ИХ КУРАТОРАМ - СМЕРТЬ!
.
УБИВАЙТЕ В ШКОЛАХ В ПСАРЯХ В СУДАХ В КАБИНЕТАХ МЭРОВ И ЧИНОВНИКОВ - УБИВАЙТЕ ЛЮДОЕДОВ И УПЫРЕЙ - ИНАЧЕ ВСЕМ НАМ СМЕРТЬ.
Re: Re: Re:Правдолюбченко написал 28.12.2015 08:10
Правдолюбченко написал 29.12.2015 04:27
к одному применили закон и то криво. А остальные благоденствуют и новых развелось. Конечно, это одна шайка и главные над ними банкстеры. Если не будет в РФ суверенной финансовой системы с источником кредита внутри страны - все тщетно. Растащат по внешним источникам кредита как растащили СЭВ, СССР, СНГ, Украину от РФ и Евразэс.
Re: SKAL написал 28.12.2015 16:05
недоразумение написал 28.12.2015 22:01
"Причерноморье-русская земля украденная у России в 1922 году."-скорее наоборот ,возвращена в единую семью Россию-Советскую Россию,СССР.
(без названия)
формы абстрагированы познанием написал 28.12.2015 20:49
Бытие формирующее сознание?
В совке костюмов было до куя и больше.Один костюм ты носил десятки лет.Ботинки-несколько лет.Спрос формируется желаниями.Экономика лишь инструмент.
Вот,ты хочешь модный гаджет.А почему ты его хочешь?
Удел епаться а не епать?
Я создал гаджет.Выепал тебя.Внушил тебе желание.Таки епись...
Примитивная руззке экономика: 1 костюм на "14 с лишним мужчин" в год
++++++++Светослав------- написал 28.12.2015 20:18
Яков Миркин:
.
Нам есть чем заняться Мы -- великая экономика -- производим:
-- 1 костюм на 14 "с лишним" мужчин в год.
-- 1 пиджак на 60 мужчин.
-- 1 пальто/полупальто на 12--13 человек.
-- 1 чемодан/сумку на 10--11 человек.
-- 0,7 пары обуви на 1 человека в год, из них 20% из кожи, 40% -- с верхом из резины и пластмассы.
-- 1 пару спортивной обуви на 70 с лишним человек.
-- 1 деревянный дом заводского изготовления примерно на 10000 семей.
-- 150 условных кирпичей на 3 человека (условная семья, только гражданское строительство, и кирпич, и бетон, и все, что измеряется в условных кирпичах). На 2-этажный дом от 8х8 до 10х10 кв.м. нужно, по публичным оценкам, примерно 30--35 тыс. кирпича.
-- В месяц -- 180--220 шт. металлорежущих станков. Несколько процентов годовой потребности в замещении.
-- Вычислительная техника% на 3--4 долл. в год на 1 человека.
.
Это экономика с дефицитным, деформированным гражданским сектором. Она нуждается в отчаянном стимулировании роста спроса и предложения среднего класса, мелкого и среднего бизнеса.
.
Вы можете проверить оценки: Сборник Росстат, Социально-экономическое положение России Январь--октябрь 2015 г. Таблицы 14, 16, 18, 28, 34, 38. Легко находится и скачивается. Месячное производство оценено по октябрю (с учетом года).
.
(без названия)
насреддин написал 28.12.2015 20:04
Не надо бы им такие идеи подкидывать, а то ведь и в самом деле...
Володя,
ну как маленький написал 28.12.2015 19:20
"Резкое увеличение налогового бремени на простой электорат покончит с высоким рейтингом власти.
Ибо электорат останется без средств к жизни."
-----------------------
Электорат еще и без мозгов, а это принципиально меняет диспозицию.
Re: Крейсер тонет, соковыжималка закручивается
++++++++Светослав------- написал 28.12.2015 18:55
Когда Парашка напала на Украину, Максимка Кал был полным одобрямсом и усиленно надрачивал на Новососсию. Мы предупредили безумца, шо за агрессию Парашке сделают больно, вплоть до смерти, однако русские на то и русские, шоб не предвидеть последствий и потом мотать собственные кишки на локоть.
.
И вот, когда все предсказанное нами осуществилось -- Старуха С Косой и Пушистый Зверек начали рвать заживо тушку тупорылого русского медведя, Максимка кричит ай-яй-яй, хулиганы зрения лишают -- но продолжает при этом надрачивать на Новососсию.
.
Почему? Да потому, шо "многонациональный русский народ" (по выражению крымнахской соски Няши) на 89,9% является сбродом клинических идиотов, не видящих причинно-следственной связи. И Максимка Кал -- клинический идиот тоже.
.
Из-за агрессии в Крыму и на Донбассе для россиян наступает коллективная ответственность, как мы и говорили -- режим будет драть с дешевых россиян то, шо недополучил на внешних рынках из-за санкций.
.
Шо самое интересное -- точка невозврата уже пройдена, а это означает шо Старуха С Косой и Пушистый Зверек зае6ут Пидарашку насмерть, а десятки миллионов россиян при этом сдохнут.
.
(без названия)
слово стало плотью написал 28.12.2015 18:05
Хаос предсказуем,малчик.Эйнштейн быть может и гений,но загнал всю современную физику в тупик.Что собственно было тоже вполне предсказуемо.
Re:
какашкину написал 28.12.2015 18:01
Крейсер тонет,соковыжималка закручивается,лишь одно гавно с какшкиным всплывае!
(без названия)
стоик128 написал 28.12.2015 17:48
Каждое решение - пальцем в небо?
а может пора на пенсию уже?
Дети минут
А жена в Египте написал 28.12.2015 17:48
Украину вгоняют в долги.Стандартная ситуация,когда потом придется конвергироваться в состоянии потерянной собственности.
В глобальных планах(сенкую 'дураку' Сноудену) Украина как нельзя лучше подходила на роль невесты для мужа.
Re:
MASKAL написал 28.12.2015 17:45
это был..ПЕТРОСЯН )))
(без названия)
.......... написал 28.12.2015 17:37
при мне какая то бабка на автобусной остановке пошутила насчет того что Россия вступила в эпоху 3D - dонашивает, dоедает, dоживает.
Re: Re: эволюция магазина у меня на районе
MASKAL написал 28.12.2015 17:03
ДА...
вроде притчи(((((
Re: эволюция магазина у меня на районе
Ghbyn написал 28.12.2015 16:48
Ошибочка вышла- это эволюция страны.
Вы это имели ввиду?
Re:
MASKAL написал 28.12.2015 16:05
ЗАВОЕВАТЬ-ОТНЯТЬ ЧУЖОЕ !!!
а Причерноморье-русская земля украденная у России в 1922 году.
украинское население будет депортировано оттуда в киев.
так разделились пакистанцы и индийцы и турки и греки на кипре...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss