Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Кремль проиграл Европе? Как придется бороться за русское будущее?

Опубликовано 07.01.2016 автором в разделе комментариев 75

экономика бюджет промышленность ввп
Почему Кремль проиграл Европе? Как придется бороться за русское будущее?

НЕЙРОМИР ПРОТИВ «ХИТРОПЛАНА»

Откинем прочь бестолковую пропаганду. Мне очевидно, что в 2014-2015 годах Кремль проиграл Европе. И не только на Украине. Никакой альтернативы западному загниванию Москва не представляет. За это придется заплатить.

Будущего у политики тотального пиара и «деланья вида» нет. Чтобы жить, русским придется заниматься делом. Стратегией, а не вечной погоней за сиюминутным «рейтинговым» эффектом.

 

ДАЖЕ ТАКАЯ ЕВРОПА – ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА

Украину Москва надолго потеряла. Ибо ничего толкового она (взамен даже призраку «евроинтеграции») предложить не смогла. Да, Европа – в кризисе. Она стареет. В Германии уровень жизни не растет с 1991 года, а средний класс уменьшается – с 70% в 1970-х годах до нынешних 54%. Да, в ЕС потопом хлынули мигранты. Да, ЕС идет в кильватере за Америкой и уже давно не отстаивает своих интересов, утонув в тупой политкорректности. Но даже такая выживающая из ума, впадающая в болезнь Альцгеймера Европа намного привлекательнее для жителей Украины, Молдавии, Белоруссии и т.д., нежели нынешняя РФ.

Даже если брать не страны богатой Западной (Старой) Европы, как Германия, Франия или Бенилюкс, а государства вчерашнего Варшавского договора-СЭВ (Новая Европа), то живут там люди в разы лучше, чем в РФ. Про Украину вообще не говорю. Поезжайте в Чехию, Польшу, даже в Венгрию. Да, там тоже полно проблем, и люди на них жалуются. Но продолжительность жизни там на 5 лет больше, чем в самой богатой из постсоветских стран – РФ (75,8 лет против 70,8 лет, в Западной Европе – 81,5 года). Реалии Чехии потрясают: невероятное развитие бесплатной медицины, чистота и порядок, нормальные суды, сохраненная (а не разрушенная) промышленность, забота о стариках, бесплатные лекарства. Куда жители Западной Украины ездят покупать еду? В Польшу. Там еда дешевле, потому что государство дает щедрые дотации частникам-аграриям, помогает тем поднять свой бизнес. Хотя Польша – отнюдь не самое богатое государство ЕС, и поляки едут на заработки в Западную Европу. Но на их место прибывают гастарбайтеры с Украины: ибо скромные по европейским меркам заработки поляков – просто мечта для нищей Украины. (То же самое можно сказать и о Молдавии с Румынией).

Даже в нынешней кризисной, угасающей Европе нищая (по меркам ЕС) Греция имеет ВВП на душу населения вдвое больше, чем РФ до обвала в 2014 году. Греция, не имеющая нефти и газа, лишенная боьшинства той промышленности, что была у нее еще в 1986-м! А самое главное – в тех странах с рядовыми гражданами не обращаются, как со скотами.

Ради этого обитатели бывших республик СССР готовы рваться в Европу изо всех сил, не обращая внимания на засилье педерастии и политкорректности в ней, не обращая внимания на высокие налоги в ЕС. Жителям Украины пытались говорить, что ероинтеграция потребует огромных затрат от государства и предприятий, что это покончит с остатками промышленности. Но им на это плевать, они ищут обывательского счастья. Главное – в Европу без визы, а там можно устроиться хоть сиделкой при стариках, хоть нянькой, хоть грузчиком или поломойкой. И получать больше, чем на нищей родине. И быть под защитой закона. Обыватель в нынешние времена диктует тренды и вкусы.

Может ли РФ выступить альтернативой, притягательным иным полюсом мира? Нет! Все, что может предложить Москва – это неприятие гомосексуализма и скидки на природный газ. И все. Никакого культурного лидерства. Никаких высочайших достижений в науке и технике. Никаких грандиозных проектов создания Будущего. Никаких высокого уровня и качества жизни. В «активе» - хамство и произвол начальства, его дикое воровство, унылая жизнь без социальных лифтов на положении рабского быдла при мафиозной «элите». Которая устраивает правильные «выборы» и давит всех несогласных. Мало того, что жизнь в РФ нища и сера, так и суды здесь – басманно-шемякины. Засудить здесь могут любого. У любого могут отобрать его дело, его фирму, по заказному уголовному преследованию. Знаете, никакие «духовные скрепы» не закроют ничтожества и убожества жизни под пятой мафиози-неофеодалов.

Вот рядовой житель Украины глядит на это и думает: «А на фиг мне эта «духоскрепность», если за нее приходится платить нищетой и бесправием, невозможностью сделать жизнь? Я уж лучше потерплю парады геев – но в остальном получу человечекую жизнь». И то, что ЕС на самом деле не собирается принимать в свой состав Украину, ничего не меняет. Иллюзия возможности уйти в Европу, пусть даже от этого сама Украина станет колонией ЕС, сильнее того, что предлагает Москва. 

 

ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Потеря Украины в 2014-2015 годах – это историческое поражение Москвы. Она сама сделала для этого все. Она не работала с русскими национальными движениями на Украине все постсоветские годы, не создала свою «колонну» из отмобилизованных активистов – это раз. Второе: с 2000 года, когда цены на нефть пошли вверх, РФ не смогла создать у себя воплощаемого Проекта Будущего. С достойной, интересной жизнью.

Москва могла бы сработать на раздел Украины быстро и решительно, по типу аншлюса Австрии в 1938 году. Быстрое отделение Новороссии позволяло добиться успеха на «крымской волне», не обладая экономической привлекательностью ЕС. Но шанс сей Москва упустила. Зато своей политикой (превращение Русской Весны в Сурковскую Осень) она напитала отвращением и ненавистью всю Украину.

«Глядите, что Москва принесла во всей красе в Донбасс, и в меньшей степени – в Крым?» - говорит украинская пропаганда. – «Воровство, уголовщину, насилие, «управляемую демократию», бесстыдный дерибан, нищету! Радуйтесь, что мы не допустили отделения Юго-Востока, никакой Новороссии в Одессе, Харькове, Херсоне и Николаеве!»

Противопоставить этой пропаганде Москве нечего. Реалии ДНР-ЛНР и Крыма каждый день укрепляют антимосковские настроения на Украине. Мол, единственное, что может принести с собой Москва – так только вот такие клоаки в стиле начала 90-х. Только произвол и грабеж.

 

НЕЙРОМИР ПРОТИВ ХПП

РФ позорно обгадилась. Даже возможный раскол ЕС ей не поможет. С точки зения обычного обитателя постсоветского пространства, лучше уж в упадочной Еаропе, чем на криминальной зоне жить.

Почему эт произошло? Потому, что нынешняя власть не строила новую цивилизацию того Нейромира, который предложил Максим Калашников в своих книгах, а лишь закрепляла итоги ельцинского дерибана. Вместо народовластия новых Советов она окончательно закрепила мародерскую «вертикаль» с переходом в новый феодализм. Вместо новой индустриализации учинила дальнейшую сырьевизацию РФ. Вместо грандиозных научно-технических мегапроектов развития устроила помпезные олимпиады пополам с вакханалией проворовываия и проедания страны. Ничего своего РФ не породила, ее моды, вкусы, теории – всего лишь подражание западным образцам. РФ с 2000 года – идеал тупого обывателя, для коего пиво, тачка, импортные вещи есть смысл и вышая цель жизни. И бабло. Много бабла. Любой ценой.

Создание такой вот криминально-сырьевой, ростовщической и мародерской клоаки закрывалось обильной и лицемерной пропагандой. Квазисоветской риторикой. Деградация объявлялась взлетом к невиданным высотам и неким «хитрым планом». Но это не сработало.

Никакого хитрого плана у нынешнего Кремля нет. Слова «план» и «Кремль» сейчас несовместимы. Стратегия нынешней власти чужда как таковая. Господствует голая «тактика», погоня за сиюминутным барышом и «рейтингом». Пиар и пропаганда в РФ полностью подмяли под себя реальную жизнь. Но это привело страну к смертельному нынешнему тупику. Тут уж не только Украина оказалась проигранной: речь пошла о существовании РФ как таковой. И пропаганда тут бессильна, тут делом надо заниматься. Пахать, а не баклуши бить под фанфары пропагандистского пустословья.

Нейромир должен прийти на смену всяким «ХПП». Но, как вы понимаете, теперешняя власть будет до последнего цепляться за свою «пиарократию» и воровать.

Что ж, тем ближе развязка. Не выходя за рамки ныне дозволенного, скажу: мы надеемся выиграть битву в условиях кризисного шторма. Битву за Россию. И тогда мы начнем проект не иллюзорного, а реального строительства новой цивилизации – Нейромира. Жизнь в нем будет намного интереснее и свободнее, чем в Европе. С его городами и транспортом будущего, с новыми Советами, с прорывными медициной и образованием. С возможностью для простого человека «делать себя» и подниматься и на службе обществу, и в бизнесе, и в промышленности, и в науке, и сельском хозяйстве. Мы совместим великодержавность и обеспечение прав свободного гражданина. У нас сильная армия будет уживаться со справедливым судом и честными выборами, с принципом суда народа над властью. Переосвоение огромных массивов заброшенных земель даст жизнь миллионам крепких, уверенных в себе хозяев.

Благодаря этому мы и сможем, подняв РФ, притянуть к себе и Украину, и Белоруссию. Воссоздать империю. Русский Союз. Так – а не иначе.

Ибо шансы, которые были у Москвы еще весной 2014-го, теперь упущены. Кремль пока проиграл Европе, причем с треском. Это поражение еще продолжается. И продлится оно до крушения клептократическо-сырьевой, ростовщической и «пиарной» Системы РФ. Крах ее может быть лишь замедлен, но не предотвращен. 



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: наконец то
Аида написал 12.01.2016 23:13
Калашников сказал об основном. Такие статьи прокламациями,листовками доступным слогом в широкие массы! Иначе не донести.
NET "BIZNESY"!!!!
Viktoriya написал 10.01.2016 04:23
NET "biznesy", dolzhno byt "udovletvoreniye nyzhd trudyaschihsya!!!!
Re: Запад - это образец правильной экономики и политики
ghjafy написал 09.01.2016 16:08
Хваленый Запад нам его (Ленина) как раз и подсунул. Сейчас действует точно также, затевая революции в суверенных странах. Сколько беженцев получили западные страны в результате революции 1917 г. Но это были христиане. Теперь же в результате, навязанных революций в Африке и Азии, получат в сотни раз больше беженцев и отнюдь не христиан. Смогут ли переварить? Большой вопрос.
Re: нашел не копаясь
ghjafy написал 09.01.2016 16:00
Очень смешно читать данный пост, поскольку слова о тупой, загнивающей России мы слышим уже более 1500 лет. За это время исчезли многие государства с карты Европы. Остальные пытаются прорваться на восток (Drang nach Osten), но ничего не получается ни у крестоносцев, ни у французов, ни у поляков вместе с шведами, крымскими татарами и турками, ни у коалиции во граве с фашисткой Германией. Немудрено, увидев голую жопу в России, а большего не удается, с голой жопой, но уже своей, драпать назад в Европу. Очень обидно. Ведь так хотелось пограбить "нищую" Россию, ан нет ни чего кроме осмотра голой Жопы не получили.
Re:
Засунь свою написал 09.01.2016 15:29
Мысль,в свою задницу!
(без названия)
мысль написал 08.01.2016 13:17
Почему Кремль проиграл Европе?
по тому что воры, лжецы, предатели и ублюдки - всегда проиграют
на России честность, взаимовыручка, благородство - презираются
в отличие от нормальных стран
Правосудие переходного периода и санкции
Мыслитель написал 07.01.2016 21:55
После краха режима путиноидов нужен переходный период. Нужно избрать новые органы управления для решения кратковременных задач по стабилизации перехода к новой структуре управления. Например, указ о новом Законе о справедливых и честных Выборах,о выборах независимых ветвей власти, разделении властей, отмене ранее принятых несправедливых законов. Аресте совершивших захват и узурпацию власти, наказание их главных слуг и пособников.
-
И долговременных задач - восстановление действия существующей Конституции, Люстрация, разработка новых законов, включая Конституцию. Это должен быть хорошо продуманный план. Вот этим и нужно сегодня заниматься. Нужны конкретные элементы, пока на бумаге, новой системы. Нужна идеология нового государства в виде набора конкретных правил.
-
Правосудие переходного периода и санкции
-
__ www.icrc.org/rus/assets/files/other/225-263.pdf
-
Эрик Соттас _ генеральный секретарь Всемирной организации против пыток (ВОПП), крупнейшей международной коалиции неправительственных организаций, борющихся против пыток. На 50 станицах делается анализ уже известных успешных и провальных реформ при переходе от произвола к порядку.
Краткое содержание.
Правосудие переходного периода призвано одновременно восстановить достоинство пострадавших, постепенно сформировать взаимное доверие между противоборствовавшими группами и способствовать институциональным изменениям, необходимым для установления новых отношений среди населения.
-
Это требуется, чтобы утвердилось верховенство закона в условиях отказа от практик, делающих возможной полную или частичную безнаказанность.
Однако в постконфликтной ситуации у правительства есть и другие не терпящие отлагательства задачи, например, разоружение противоборствующих сил, повышение безопасности гражданского населения, возмещение ущерба, причиненного пострадавшим, и восстановление разоренной национальной экономики.
(без названия)
marat написал 07.01.2016 21:49
рф и длнр имеет общую границу-через нее шли грады танки казаки кавказцы и прочие живодеры подготовленые в рф.рф не может обустроить даже эту маленькую теритоорию и поставить во главе нормальных людей а не бандитов и аферистов.рф не может вернуть туда беженцев милионы.а калашников хотел вплоть до крыма оторвать от украины землю-и тогда была бы уже настоящая война и не правый сектор а меножество партизанских отрядов и уже десятки милионов беженцев и сотни тысяч убитых.хоть вождь пу и болен но вовремя понял и остановился.а калашников никак не уймется бедный.и насчет рф-не развалится рф а будет медлено очень деградировать,население спиваться вымирать сбираться с окраин в центры.а окраины после будут постепено сдаваться в аренду другим людям из других стран.
Антисоветчику-10 . главарей Кооператива Озеро расстреляют в каком-нибудь подвале А что дальше?
уленшпигель написал 07.01.2016 21:45
А дальше все по плану . Не в интересах сша отдать пол царства китаю .
Re: нашел не копаясь
Феофан написал 07.01.2016 21:45
КНДР высокоразвитая страна, от которой расеяния отстала навсегда. Западные бредни, тиражируемые умственно-отсталыми индивидами, о голоде, об отсутствии мобильной связи и т.п.
*
Народ написал 07.01.2016 20:19
Что ж, тем ближе развязка.
Кремль пока проиграл Европе, причем с треском...
В общем все тоже и о том же. Только кто знает, что будет завтра :)
Сегодня, 07.01.2016г.
1717 написал 07.01.2016 20:11
Восточные христиане и православные в России и Украине отмечают Рождество - Светлый Праздник, в который не принято злословить и ругаться, а посему украинцам ссылочка:
https://www.youtube.com/watch?v=HXWF9r9uMnY
нашел не копаясь
а вы как думаете? написал 07.01.2016 20:01
ничего нового написал 07.01.2016 12:40
Сев.корейцы копируют модель поведения Росии. Они, будучи с голой жопой и периодически подыхающие с голоду, имеют инструмент, с помощью которого могут обратить на себя внимание примерно, как обезьяна размахивающая гранатой. Нечто подобное демонстрировал ссср, угрожаю всему миру атомной бомбой. При этом имея такую же голую жопу и вечно голодный народ. Ссср без зазрения совести клянчил займы для покупки хлеба на пропитание у своих загнивающих врагов. Шариков отдыхает, его подход к пропитанию и паразитизму был возведен его идейными последователями в ранг государственной политики. Пока это Западу не надоело и место у параши для РОссии было четко определено. Сейчас путя с его питерскими братками последовательно повторяет то, что практиковали его предшественники, начиная с ленина-сталина-хрущева и др. Имея валовый продукт меньше 1% от мирового, на уровне Бельгии, путя успешно обращает на себя внимание хамовитыми замашками и паясничанием о ядерном пепле, тех же американцев , имеющих 25% от мирового и европейцев (около20%).На обычную обезьяну можно смотреть с улыбкой, но обезьяна с гранатой... И Россия это прекрасно понимает и пользуется. Никто отрицать не будет, что операция по превращения Росии, как того незабвенного Шарикова, в ее естественное состояние уже началась. Вряд ли кто то удивится, если в ближайшее вревя Россия на весь мир будет повторять одно и тоже на уровне "в очередь сукины дети, в очередь сукины дети" и так постоянно много-много раз.Так же сев.корейцы талдычат одно и тоже (рекомендую ю-туб). Правда у них масштабы по скромней.
Re: Re:
седьмой км написал 07.01.2016 19:55
7 января, 12:11
В одесском аэропорту задержали крымчанку с двумя паспортами
Жительница Автономной республики Крым пыталась попасть в Украину по российскому паспорту, выданному оккупационными властями полуострова.
Документ она предъявила на паспортном контроле в одесском аэропорту.
Когда пограничники указали ей на то, что такой «паспорт» является недействительным и не признается нигде, кроме России и, возможно, Зимбабве, дама достала другой — украинский, который припрятала во время захвата Крыма.
Однако ответственности она не избежала. В отношении гражданки составлен административный протокол по статье 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях («нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее»). Женщина доставлена в суд, который назначит ей штраф.
ВЫВОД
............. написал 07.01.2016 19:32
кремль проиграл Европе и сша-потому что там сидели с 1992 года:дураки..воры..предатели...
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ И ГОСДУМА-ЗАСОРЕНА ИУДЕЯМИ И УКРАИНЦАМИ !!!
ВОТ ГДЕ ИСТОЧНИК ВСЕХ БЕД...
очередное хохло брехалово ( за бабло малое
жЫдоведоФФС/С./\/\.сканДальССкий+. написал 07.01.2016 19:32
ну как же себя, любимого, не забыть-то...
наконец то
ваня написал 07.01.2016 19:02
Дождались.Калашников наконецзаговорил об основном.
Re: Краткое содержание
ВЫПЬ ИЗ дЕЛИ написал 07.01.2016 17:24
Короче, как в анекдоте про дурку: "а что МК говорит, он Наполеон - не верьте, потому что Наполеон - это я".
Краткое содержание
творений Максимки написал 07.01.2016 16:49
"Режым руууууухнет. Сейчас - не вреееееееемя. Подождееееееееем. Посмоооооооооотрим. Готооооооовьтесь. Читааааааайте Моииииии Книииииииги".
Каким-то образом в этот отстой попала и полуправда - режим рухнет. Вернее, он будет убит. Его убьет сотня людей, не знающих друг друга, в течение одной недели. Поступят они так: при крайнем столкновении с воровскими холуями (отъем машины, жилья, дела, последних денег), они молча и быстро начнут убивать этих воровских холуев. Жестоко и как можно больше. Кое-кому хватит времени насадить поганую башку на кол, на видном месте. Для людей это будет хоть и последний, но самый счастливый день в их жизни. После сотни таких "разрозненных" случаев начнется трудноописуемая цепная реакция. Время убивать мразей!
(без названия)
335й написал 07.01.2016 16:46
Да какое историческое поражение с Украиной? Это прямой курс Путина - там нет нефти.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss