Кто владеет информацией,
владеет миром

О рождественском интервью гражданина Гундяева, ИГИЛ и глобальном кризисе

Опубликовано 09.01.2016 автором в разделе комментариев 94

путин россия калашников
О рождественском интервью гражданина Гундяева, ИГИЛ и глобальном кризисе

ПОЧВА ЗАКОЛЕБАЛАСЬ ПОД ИХ НОГАМИ… 

Недавнее телеинтервью Кирилла Гундяева (первосвященника РПЦ) толкую однозначно: плохи дела у власти. Глобальный кризис, наслаиваясь на системный кризис самой РФ, повергает власть в страх. Раз уж она прибегает к помощи духовенства. «Элита» ощутила опасное колебание почвы под ногами и пытается заставить нас покорно терпеть.

Не бывать этому! Наоборот, протесты сейчас – наш гражданский долг. В них – единственная надежда на спасение страны.

 

ОН БУДЕТ НАС УЧИТЬ!

Интервью гр-на Гундяева умиляет. Значит, мы не бедствуем, как наши отцы и деды? Ну, нынешний патриарх в 90-е не знал, что такое пачка маргарина «Рама», буханка хлеба и пачка макарон до получки. Что такое безработица и безнадега. Гражданин Гундяев тогда занимался импортом алкоголя и сигарет и не бедствовал. Откуда ему знать, что такое нужда? В том же интервью, отрицая тяжесть кризиса, первосвященник призвал бороться с бедностью. Так откуда нищета, Гундяев, коли кризиса как бы и нет?

Мнение верхушки духовенства РПЦ меня не волнует, она для меня не авторитет. Как минимум с осени 1993 года. Высшие попы давно превратились в верных слуг «элиты» сырьевиков, клептократов и ростовщиков. Теперь они оправдывают управленческо-экономическе идиотизм власти, призывая нас молиться? И терпеть? Ну уж нет! Моления в ваших церквях не заменяют нужных антикризисных мер, о которых мы исали в прошлом тексте.

http://forum-msk.org/material/economic/11310274.html

Вы так же когда-то призывали и к покорности перед лицом ордынских баскаков. Надо ли говорить, куда мы вас посылаем?

Дела твои, «элита», очень плохи. Раз ты хватаешься за религиозный гипноз масс. Не поможет вам ни духовенство, ни ваша «священная война» с ИГИЛ в Сирии.

Знаете, почему? Охотно вас просвещу.

 

ТУФТА ОТНОСИТЕЛЬНО «БОРЬБЫ НА ДАЛЬНИХ ПОДСТУПАХ»

Верхи подают сирийскую авантюру так: мол, мы боремся с терроризмом на дальних подступах. Иначе это зло придет в РФ.

Это – пропагандистское вранье. ИГИЛ бомбами не победить. Вы знаете, почему в Африке местный народ охотно пополняет ряды и «Боко Харам», и местный ответвлений «франшизы ИГИЛ»? Потому, что эти движения дают им шанс в жизни, шанс подняться по социальной лестнице. Ибо что там в бардачно-конченых африканских странах? Там процветет трайбализм и клановость. Там все решает принадлежность к племени и роду. Ты можешь хоть из кожи вон лезть, но если ты не принадлежишь к господствующему племени, то не видать тебе мало-мальски руководящих постов. Ни в армии, ни в госаппарате, ни в экономике. Везде сидят лишь люди «правильного» племени. Но мало принадлежать к нужному племени – нужно еще и происходить из такого рода, который выше остальных. Если же ты – член низшего племени и младшего рода, то быть тебе пожизненно на побегушках у «правильных людей». До гроба терпеть их самовастье и вымогательства.

Мусульмане же говорят: иди к нам – и забудь про принадлежность к каким-то старых племенам и кланам. Теперь ты – магометанин, воин ислама, наш равноправный брат независимо от языка, крови или цвета кожи. У нас каждый может сделать карьеру. Главное – быть воинствующим мусульманином. По это причине ислам победно шествует в Африке. По тем же причинам и в Сирии ИГИЛ нашло поддержку и приток добровольцев из местных.

Разве бомбы уничтожат питательную почву для ИГИЛ? Разве бомбы уничтожат то клано-трайбалистское устройство, которое лишает миллионы людей всяких надежд на рост, карьеру, достойную жизнь? Потому пропускаем кремлевские словеса мимо ушей.

Тем более, что в РФ – своя «Африка».

 

БЕЛЫЕ НЕГРЫ РФ

В РФ ты тоже можешь из кои вон лезть, учиться и вкалывать, как проклятый – но не подняться по социальной лестнице. Ибо не принадлежишь к носподствующим кланам. К кооперативу «Озеро». К сообществу Собчачьей мэрии. Гражданин Гундяев, дело не только в нужде. Людей сводит с ума невозможность подняться.

В РФ – своя Африка и свои белые негры. Скажем, чтобы получить ответственный пост по части инноваций (например, в новой научной «долине» МГУ), нужно быть не выдающимся новатором-ученым, не изобретателем и не конструктором, не успешным научно-техническим предпринимателем, а дочерью президента Путина. Ну, как дети первых лиц РФ занимают посты в госструктурах и руководстве крупных корпораций, все знают. «Элита» замкнулась в себе и никого со стороны вверх не пропускает. Она не допускает и ухода РФ на траекторию новой индустриализации, упорно сохраняя сырьевую экономику, тем самым обрубая возможности личного, служебного, предпринимательского роста для миллионов людей.

Скажите, господа первосвященники РПЦ и высшие сановники государства: неужели вы думаете, что мы вас за это будем любить? Неужели вы считаете, что мы всего этого не видим? Вы ведь сами создали пороховой погреб под РФ. И если раньше всех в ряды радикальных организаций пошла молодежь горских республик Севкавказа (там трайбализм и клановость разгулялись во всей красе), то их примеру последуют и русские. Горцы в ислам идут (специфика), русские – пойдут в революционные и оппозиционные движения. Новая индустриализация могла бы стравить давление в социальном котле, но она противоречит классовым интересам ростовщическо-сырьевой «ворократии».

Теперь вы, «элита», подвели РФ к преддверию взрыва. И пытаетесь успокаивать страну словесным «мусором» высшего церковного начальства. Вам сказать, что из этого выйдет? Нужда и социальное отчаяние очень быстро покончат с тонким налетом официозного православия. А в конце, когда из-за кризиса и опустошения «нефтяной кормушки» вы, «элита», приметесь жрать друг друга и выпихивать один другого из собственно «элиты», и когда бедность заест сотни тысяч полицейских, «габэшников» и военных, все может перейти в гораздо более радикальную стадию. Напомню вам, что крупные революционные потрясения приводили к кровавым баням и для чиновников старого режима, и для его богачей, и для духовенства. Напомнить, как ходил кровавый серп во время китайских смут, Великой Французской революции ли во время Третьей (Октябрьской) революции в России?

Ваш курс ведет к опасности. Вместо того, чтобы предпринимать нужные экономические меры, вы все стараетесь свести к «гипнозу» масс и к «бетонированию» политики.

Но ведь мы-то – не идиоты. Ни Максим Калашников, ни миллионы его сограждан.

 

НАШ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ

Чтобы избежать смуты, нам и нужно сейчас выходить на акции протеста. Массовые. Это не «раскачка лодки» - это оплеухи «элите», потерявшей адекватность. Иногда ведь мы приводим людей в чувство, хлеща их по лицу, не правда ли?

Акции протеста – это то единственное, что может заставить власть идти на уступки и отказываться для убийственных для РФ шагов. На примере с «Платном» видим: даже разрозненные акции протеса дальнобоев, снискавшие пока лишь моральную поддержку большинства граждан, уже заставили власть пусть немного, но попятиться. Идти на первые уступки. Тем более важно не снижать натиска, продолжать протест! Теперь уже требуя не только «Платон» отменить, но и пойти на настоящие антикризисные меры, на формирование правительства национального доверия.

Сейчас судьба РФ зависит исключительно о гражданской активности нас с вами. Потому что иначе РФ опрокинет сама власть. Под бухтенье первосвященника. А ИГИЛ и его аналоги, закалившись под бомбами в Сирии, все равно появятся здесь. Потому что экономический развал, нищета, «окостенение» «элиты», ее воровство и безответственность – самая питательная среда для радикальных движений. Погодите – вы еще рискуете увидеть десятки тысяч русских, уходящих из православие в ислам.

Пока – все. Но продолжение темы будет. Ибо пришло «цунами 2010-х»: сложение внутреннего кризиса РФ с внешним. И это намного более серьезно, чем в 2008-2009 годы… 



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Американцы воюют в Сирии на порядок лучше, чем русские
--+Светослав+-- написал 11.01.2016 21:25
Российская пропаганда каждый день рассказывает о каких-то успехах коалиции россии, войск Асада, Хезболлы и Ирана в Сирии. Более того, они утверждают что коалиция воюет более эффективно чем коалиция возглавляемая США. Но так ли это на самом деле?
.
...через месяц после начала бомбардировок на сайте ВВС была опубликована информация, согласно которой американцы в среднем наносили 6 ударов, в то время как количество ударов российской авиации достигало иногда 94 в день.
.
Однако там говорится что у российской авиации очень низкая точность. Ни для кого не секрет, что российская авиация в основном бомбит не ИГИЛ, а Сирийскую Свободную Армию и другие оппозиционные группировки, но спасает эти группировки именно низкая точность авиаударов российской авиации. Об этом заявил командир ССА в Алеппо Коль Абдель Джабар аль Окейди:
.
"Российские авиаудары, к счастью, далеки от того чтобы быть точными, что дает нам преимущества".
.
А на русскоязычном сайте ВВС в первые дни бомбардировок было опубликовано мнение военного обозревателя ВВС Джонатана Маркуса о возможностях российской авиации:
.
"У русских имеются управляемые бомбы и ракеты с полуактивной лазерной и оптико-электронной системой наведения и лазерная система целеуказания на Су-25 [Frogfoot] и Су-24 [Fencer], но они не обладают прицельной подвесной системой контейнерного типа, которая есть у западной авиации, позволяющей определить цель и навести на нее оружие".
.
Не смотря на то что в Сирии присутствует какое-то количество российских дронов, Барри отмечает, что у русских "недостаточно беспилотных систем для воздушной разведки, наблюдения и обнаружения целей, которые широко используют США и их союзники в Афганистане. Как и опыта в системе передачи данных воздух-земля".
.
Я могу привести много ссылок с подобными оценками, так как о низкой точности российской авиации на Западе не говорит только ленивый, но есть у российской авиации другая проблема, это надежность техники. Как утверждает американское издание USA Today, количество отказов у российских самолетов достигает 30%, в то время как у американской авиации менее 10%...
.
...Посмотрите участок территории в провинции Хасака (Hasakah) на северо востоке... Эти территории отбила группировка под названием "Сирийские демократические силы" (SDF). Они были созданы под руководством американцев из курдов, ассирийцев (не путать с сирийцами), сирийских христиан и даже сирийских туркмен.
.
SDF были созданы в середине октября, а уже в конце октября перешли в наступление на ИГИЛ. В российских новостях об этом вряд ли говорили, так как всего лишь за две недели SDF при поддержке американских ВВС освободили 200 населенных пунктов на площади 1362 км2. Причем эта территория имеет важное стратегическое значение, так как взяв под контроль этот участок, SDF фактически отрезали сирийский ИГИЛ от иракского, перекрыв ту часть границы с Ираком, которую ИГИЛ контролировали с обоих сторон. Кроме этого там есть нефтяные месторождения. Именно поэтому ИГИЛ отчаянно дрались за эти территории и несколько раз пытались контратаковать.
.
Однако SDF не только отбили все контратаки, но и расширили территории, находящиеся под их контролем. В результате за месяц они взяли под свой контроль 210 населенных пунктов на 1700 км2 территории. Причем, я повторяю, что российские бомбардировки к этой операции никакого отношения не имели. Более того, SDF официально заявили что координируют свои действия с США, а с россией никаких контактов не поддерживают. А теперь сравните эффективность этой операции с той, о которой хвастался российский генштаб, то есть 80 населенных пунктов на 500 км2 за полтора месяца...
.
Полностью читаем здесь:
http://judeomasson.livejournal.com/50654.html
.
А почему либерасты не выходили на акции протеста при Ельцине ,,,,,
УСТИН написал 10.01.2016 22:13
В течении 2 лет читаю статьи автора под псевдонимом Калашников, одного и того же содержания-- призыв к акции протеста, да вроде- бы все правильно,,,, Бедность,,,, беспросветсность,,Да но что дадите вы так называемые люди дела,,Почему вы люди бизнеса создали в стране обстановку коррупции,,,ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЫХОДИЛИ НА БОЛОТНУЮ ПРИ Г ельцине, ведь вы видели как Россия вымирает,, ну а сеичас при агрессивнои внешнеи обстановке при смуте ничего не изменится кроме увеличения влияния ЗАПАДА как в хохлянии,,, Ну конечно еще раз-- почему вы не призывали к акциям протеста при г ельцине
Re:
SGAliev написал 10.01.2016 17:00
Рабовладение осуждено и "партий рабовладельцев" нет в природе.
***
Холуи и лакеи рабовладельцев вместе с смакователями барских явств под столом, как видно, остались исчо!!!
Re:
SGAliev написал 10.01.2016 16:54
Осталось дело за коммунистами. Чтоб ответили за свои преступления. Сначала тут, а потом и за геноцид кмеров,
***
***
Видимо, все же, главная ошибка и даженепростительность наших камуняк в том, что не обрезали языки таким как вы, мерзопакостникам!!!
Re:
SGAliev написал 10.01.2016 16:45
А полку назвать ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКИ?
***
Интересно, а ктоже навистники человека - Вы, вроде, все оттенки ненавистников указали?
(без названия)
стоик149 написал 10.01.2016 09:41
Зюганову необходимо переиздать труды Троцкого, Дзержинского и других Гайдаров и Пол Пот?
И поставить на одну полку с трудом Гитлера?
А полку назвать ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИКИ?
(без названия)
добрый молодец написал 09.01.2016 21:51
А ваши?Пишут всякую экономическую лабуду ИСТИН не зная,понимаешь.
(без названия)
старперу написал 09.01.2016 21:45
В век интернета горевать о том что Манкамп опубликовали - просто цирк. Ваши публикуют рашанациков огромными тиражами, всякую хрень типа Истархова, Задорнова, Хиневича, Фоменко, Старикова, Кургиняна, Мухина и т.п. если уж на то пошло
(без названия)
старперу написал 09.01.2016 21:35
И цто вы такое говорите? Нацисты есть? И где же они? Никого не видно. Евреев вижу, русских, украинцев, армян, грузин, прибалтов. Даже в правительстве. А вот нацистов - нема. Разве что на оккупированном Донбассе и в Крыму - тама они ходють с калорадскими ленточками и трикалорами, говорять по расейски, и убивают украинцев за то что они украинцы. Зигують путлеру и визжать про вяличие и расовое превосходство, исходять на гуано от ненависти к США и Британии, аки гитлеровцы.
---
То цто на рассее - классический фашизм, это очавидно. И фюрер есть, и ненависть, и вера в свое вяличие, и оправдание преступлений власти и милитаризьм...
--
Но понимаю вас, работа есть работа, заказ есть заказ вашим хозяевам нужно осуждение Украины. Хочу вас огорчить этот номер у вас не пройдет! А судить будут вас, за ваши преступления. Вот по Боингу уже назвали 20 российских военных, виновных в катастрофе. Тама глядишь и дальше пойдеть процесс )))
Re: , нацизм во всем мире осужден и возрождению не подлежит
СтарпЁр написал 09.01.2016 21:29
Шо вы говорите?! А я и не знал.
Стало быть на Украине нацистов нема, ибо осуждены и ответили? Ну это ваше местечковое мнение. А у американских капиталистов - хозяев Украины, другое мнение, они им нужны, потому и процветают там щирые нацисты, убивают и грабят население.
Опять же в Европе, куда свидомые , запретившие компартию лезут, тут же принялись публиковать "Майн кампф". Случайное совпадение скажете вы? Сильно сомневаюсь.
*
Но понимаю вас, работа есть работа, заказ есть заказ вашим хозяевам нужно осуждение только коммунизма.
Хочу вас огорчить этот номер в России у вас не пройдет!
***
Re:
В лад написал 09.01.2016 21:19
13 Английских колоний объявили независимость и объединились в СШАкию, 13 полос на флаге.Все перечисленные вами, бывшие республики СССР, имеют свои территориальные образования, а у русских "колонизаторов"нет ничего.Канадой до сих пор управляет губернатор, назначаемый Англией.
(без названия)
ответ написал 09.01.2016 21:10
Распалась Британская империя ))) Англия осталась. А независимость получила Индия и другие колонии. А вот расейские колонии типа Татарстана, Бурятии, Башкирии, Чечни, Дагестана и т.п. - пока еще зависимы, а большинство из них содержат метрополию.
Re:
В лад написал 09.01.2016 21:06
Неужели Англия распалась? А какие колонии были у России?
(без названия)
старперу написал 09.01.2016 21:04
Раскрыть комментарий
Re: Re: СтарпЕр
В лад написал 09.01.2016 21:01
А что в РФ не запрещали коммунистическую партию и не грабят и уничтожают собственный народ?
Re:
СтарпЁр написал 09.01.2016 20:56
А, понятно, значит есть заказ только на коммунистов.
Ну, так на Украине продвинутая демократическая проевропейская власть, клянясь мамой и заднепроходными европейскими ценностями доказала преступность коммунистического режима и запретила КПУ и советскую символику. Опосля, видя, что сдерживающие факторы ушли в небытие она со спокойной капиталистической совестью принялась грабить и уничтожать собственный народ.
Понятно, что вы желаете пойти по пути украинских господ капиталистов и клоните именно к этому, заказ у вас такой.
Не выйдет! Обломаете зубы.
***
(без названия)
ее написал 09.01.2016 20:51
Вова а на кого Вы работаете? на буржуинов? а за сколько Вы им продаетесь?
(без названия)
старперу написал 09.01.2016 20:25
Торговля рабами и рабовладение признаны преступлениями. В США негры получили все права, и даже более - у них преимущества в получении образования к примеру. Во искупление преступлений против рабов. Индейцы в резервациях не платят налогов и т.д.
Не надо по детски тыкать пальцем в кого-то и канючить "А почему Васе можна....". Россиянам присущ инфантилизм. Но начинайте взрослеть и приучайтесь отвечать за свои действия. Рабовладение осуждено и "партий рабовладельцев" нет в природе. А компартия есть. Нацизм немецкий осужден и нацистов нет. А коммунисты есть. СС стало пугалом, а НКВД - как свои люди, предшественники ФСБ. Преемственность типа.
...
Преступления царского режима - общеизвестны. А преступления советской власти - не разглашаются, вбрасывается куча бреда вместо этого. Засралли мозги россиянам бреднями про бандеровцев, хотя в РОА-РОНА-казаках служило нацистам в 100 раз больше народа. Сколько бандеровцы убили? Пару тысяч, наверное. А на Невском пятачке положили втупую 200 тыс. народу - и всем пофигу, никто и не знает об этом эпизоде Войны.
Очередная лабуда.
В лад написал 09.01.2016 20:12
Для какой такой "элиты" в РФ Кирилл=батюшка? У них свой "батюшка" и сидит он в синаГоге и служит племени-Магоге.
плодовитый какашников опять спел ремейк -ремикс "
Иван Федорович Крузенштерн написал 09.01.2016 19:51
плодовитый какашников опять слабал ремейк -ремикс " Про старое побитое ведро ".
ща ,он сцука ,закусит холодцом и навояет "новый -старый "трек в новой аранжировке и завтра выложит ! Ждемс !
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss