Кто владеет информацией,
владеет миром

Да пошли вы куда подальше с вашим МРТ!

Опубликовано 12.01.2016 автором в разделе комментариев 19

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Да пошли вы куда подальше с вашим МРТ!

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ – ПРОТИВ «МИРОВОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА»!

Не желаю оправдывать социально-экономический геноцид русских и предпочитаю учиться у китайцев экономическому национализму

 

Встречаясь недавно с дальнобоями, услышал от одного из них: «Из ВТО выходить нельзя. Есть международное разделение труда…»

Ответил резко. Изложу свое видение темы. То, почему плевать нам надо на «экономистов» и выражать интересы реального сектора. Теория международного разделения труда (МРТ), иначе называемая «теорией сравнительных преимуществ» - это обоснование нашего геноцида, деградации РФ и консервации господства Запада.

 

ИЗУВЕРСТВО ПОД ВИДОМ ЭКОНОМИКИ

Теория МРТ говорит о том, что каждая страна должна производить то, что ей производить выгоднее и рентабельнее всего. И то, что она лучше других делать умеет. То есть, кто-то делает электронику, кто-то – игрушки, кто-то – самолеты, а кто-то – мебель. И даже более того. Какая-то страна делает ткань дня обтягивания дивана, какая-то – фурнитуру для него, а третья – деревянный каркас. Фетиш «разделения труда» поразил мозги экономистов.

Да пошли вы куда подальше с вашим МРТ! Потому что по этой теории русские могут только сырье добывать для мирового рынка, работать извозчиками между Китаем и Западом, да еще «живой товар» поставлять – в виде проституток и гастарбайтеров. То есть, при таком порядке как минимум 100 миллионов из нынешнего населения РФ – лишние рты, подлежащие сживанию со света. Сведению в могилу.

Я потому в Партии Дела и состою, что признаю теорию МРТ лживой и нелепой. Нация должна по максимуму производить все сама. Китайцы в 1979 году славились производством тканей, термосов, игрушек, авторучек и золотыми или иридиевыми перьями и ластиков. По логике «экономистов», они должны были до сих пор производить только это, даже не подступаясь к электронике, станко-, авиа- и автопрому, металлургии, энергомашу, моторо- и кораблестроению. Китайцы на МРТ наплевали и принялись производить сами все, что только мыслимо.

Мне нравится пример, приводимый Эриком Райнертом, еще одним экономическим националистом. Представьте себе: Хрущев в 1959-м приходит к президенту США Эйзенхауэру и заявляет: «Мы вас в космосе опередили. Зато у вас сельское хозяйство лучше. Давайте мы в рамках мирового разделения труда займемся космонавтикой, а вы – сосредоточитесь на сельском хозяйстве!» Естественно, американцы послали бы Хрущева на три буквы. Вот и мы, представители русского реального сектора, люди малого и среднего бизнеса, должны вышвырнуть теорию МРТ на свалку истории. Как смертный приговор для России. Как изуверство, перекрывающее нам всякую возможность для развития. Как консервацию нынешней сырьевой отсталости. Всего на свете мы производить не можем, но делать это по максимуму, давая работу миллионам сограждан, мы должны! Равно как и создавать принципиально новые товары. Те, которых еще в мире нет. Ломая прежнее разделение труда.

Например, аэрокары вместо легковых авто.

 

ОПРАВДАНИЕ ДЛЯ МАРОДЕРОВ

Но именно теория МРТ была радостно подхвачена расейской «элитой». Она увидела в ней оправдание своих преступлений: разрушения промышленности РФ, стремления все свести к покупке всего мыслимого за рубежом в обмен на поставки сырья. Именно с помощью МРТ «элита» РФ оправдывает свои лень, бездарность, грабительские замашки, свое классовое нежелание проводить новую индустриализацию.

Много лет расейская «илитка» настаивала: давайте как можно больше комплектующих завозить из-за рубежа! Это ж круто! (Сам помню, как это яростно проталкивал такой дуб, как вице-премьер, «вазовик» Каданников в 1997 году). Теперь, когда рубль девальвируется – что происходит с теми, кто зависит от «валютных» комплектующих, а?

Нынешняя расейская власть удивительна. Она грозно-державна, когда нужно свернуть шею слабым и беззащитным. Таким, как Квачков, Мухин, Барабаш, Соколов ии Парфенов. А вот перед напором индустриальных стран, пускай и не самых больших, расейская власть подается. Смотрите: президент Белоруссии Лукашенко, свое дело туго зная, добивается свободного доступа комбайнов «Гомсельмаша» на рынок РФ. Но попробуйте-ка продать комбайн производства РФ в Белоруссии! Полное заграждение, откровенный протекционизм. Лукашенко действует так: ваш рынок – мой рынок, а рынок Белой Руси – только мой. Он эксплуатирует РФ, как свою колонию. Стоит Лукашенко приехать в Москву и нахмурить брови – как его продукции дают «зелену улицу», не требуя от него симметричного доступа производителей из РФ на рынок РБ. Все грозные «державники» из Москвы разом обращаются в трепетных кроликов.

Ну конечно же! Ведь картина мира в их мозгах нарисована одна: место РФ в разделении труда – лишь сырье. Сырье – и ничего кроме сырья…

 

ТУСКЛО-СЕРАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Мы должны похоронить теорию МРТ и по другой причине. Вы можете представить себе мир, где восторжествовало либерально-монетаристское, глобалистское, «по ВТО» разделение труда? Итак, никаких разнообразия и конкуренции. Везде – одинаковые самолеты, одни и те же станки, одинаковые одежда и игрушки. Даже продовольствие – одно и то же. Ибо каждая страна заняла свое место в МРТ и узко специализировалась. Получился аналог средневекового цехового производства. Зачем нам в городе новый плотник (столяр, гончар и т.д.), если у нас уже есть такие мастера?

Получается серый, унылый, тотально унифицированный мир. Нет соперничества. Нет спасительного разнообразия, этого условия развития и стойкости в период кризисов. Везде царит монокультура. «Боинг» и «Эрбас» навечно. У них конкурентов нет даже теоретически. Мир восторжествоваших, «закуклившихся» монополий. Нам все рассказывали у супермонопольном, сером СССР. Такого там не было! В СССР выбора имелось несказанно больше, чем в мире тотально победившего МРТ. Максим Калашников мог выбирать, например, между радиоприемниками рижского «ВЭФ» и аппаратами Бердского радиозавода. Между «Альпинистом» из Уфы и приемниками из Золочева. И так далее.

А тут – кругом монополии. Даже одна и та же убогая одежда нескольких брендов. Серых, как продукция легпрома СССР, расцветок (сходите в бутики подземного Манежа в Москве). Одни и те же лекарства (которые не лечат, а лишь снимают симптомы), одно и то же кино. Одни и те же моды. Нет соперничества, нет противоречий – движущей силы развития. Тотальная энтропия, один и тот же серый кисель повсюду.

Потому – к чертям такое МРТ! Сохранение своей независимости, своего производства и творчества есть наша священная миссия глобального значения. Мы должны предъявлять миру свою технику вместо господствующих «брендов». Наши «Антоновы», «Ильюшины» и «Туполевы» (а также и другие перспективные марки) должны бросать вызов «Боингу», «Эрбасу», «Эмбраеру» и «Бомбардиру». Да, режим уничтожил многое, больше нет фирмы «Яковлев» (в Москве на ее месте – гостиничный комплекс теперь). Но наша цель – стать властью в РФ и повести ее по пути индустриализации, выхода из ВТО и экономического национализма!

А все эти ВТО, монетаризм, экономический неолиберализм (коим поражены мозги расейской «элиты») – на свалку истории. Вместе с «элитой» воровства, сырья и ростовщичества…



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Миття написал 12.01.2016 21:58
Я не защищаю российских воров -менделей,а вы со своими украинскими менделями разбиритесь.А то со слюной у рта защищаете свой олигархоз,как будто построили справедливое общество. Это как то не логично.
Поступило
предложение написал 12.01.2016 19:52
ставить вопрос шире, а именно "Да пошли вы куда подальше!"
без названия
ren написал 12.01.2016 19:33
Так было и при иудобольшевиках- с либерастического дурдома глаголишь?
(без названия)
................ написал 12.01.2016 17:29
Она грозно-державна, когда нужно свернуть шею слабым и беззащитным.
.
Так всегда было, и при царях и при иудобольшевиках и при нынешних крысках. Не стоит ломать традицию.
Да ерунда это, то что Калашников наговорил.
Эдуард написал 12.01.2016 16:51
Да ерунда это, то что Калашников наговорил. Если ты можешь, что нибудь свое делать - то и делаешь! Причем здесь МРТ, Запад и т.д.Ребята смогли и сделали Яндекс - национальный поисковик - и он завоевывает мир. Стоит в одном ряду с гугл! Павел Дуров сделал ВКонтаке - что ему Фейсбук помешал что ли? Или из США ВКонтакте запретили? Все ровно наоборот - на Дурова наехали в России, власть наехала и он вынужден был из нее уехать. Десятки, если не сотни предпринимателей,изобретателей под давлением власти или по своей воле покидают Россию! И занимаются развитием своих идей совсем в других странах - чем способствуют их процветанию. Знаменитые израильские беспилотники кто создает? Да выходцы из СССР и России, которые еще в советское время у нас развивали модельное авиастроение! Ну прямо по Высоцкому -"А тут на четверть наш народ"! А в США наших сколько! Вот и беда то в том, что в России власть и бандиты (практически вторая власть) выжигают все поле, не дают практически никому ничего делать! Тут же являются и требуют "своего" - тогда когда и дать то еще нечего! Ну и конечно трудно достать деньги, венчурный капитал не развит (да он у нас и не может быть развит)! Единственно, что есть это торговля, ну и воровство - "наше все"! Ну и т.д. и т.п. Вот люди и уезжают и это огромная беда для страны. Уезжают то лучшие! Ну и по политическим конечно причинам, из-за понимания того, что нет будущего у страны которая внутри убивает сама себя экономически, а во внешнем мире ведет себя просто как настоящий бандит - со всеми этими КРЫМНАШЕМИ, бомбежками ни к селу,ни к городу Сирии и т.д. Такое ощущение, что страна просто с ума сошла - вот нормальные люди (которые единственно и могли бы ее развивать) и бегут из нее!
Re: мрт
ТотБогТот написал 12.01.2016 14:13
"таня написал 12.01.2016 06:11
чтобы люди массово покупали приемник "альпинист" за 2000р а не "сони" за 1000р надо закрыть страну и отменить капитализм. это опять политинформации, студентов на картошку, инженеров на овощебазы...((( "
- А такм, как организм с кликухой "таня" - будут запрещать делать ми-н-еты в парках и ж торговать...
Re: Как быстро все идет,
Крестьянин написал 12.01.2016 13:07
"Альпинист" выпускался из комлектующих,разрешенных для производства товаров народного потребления. В Советском Союзе было строгое разделение комплектующих для военной техники,и для ТНП. Поэтому как бы ни критиковали "Альпинист",для той элементной базы он своему классу соответствовал. Сейчас же у нас почему-то очень часто ракеты не летают,а падают,не долетев до цели.
Как быстро все идет,
не ожидал... написал 12.01.2016 11:16
В общем, так: при оформлении ОМС теперь "можете" вписать туда согласие на изъятие органов. Можете не вписывать, но тогда на деле окажется, что у вас ОМС второго-третьего сорта. Да, конечно изъятие "после констатации..". Но бывший мездрильщик напоминает: наиболее ценятся шкурки, содранные с живых тушек, мех крепче и играет на свету ярче. Вот такой приемник Альпинист.
(без названия)
фантомас написал 12.01.2016 11:07
Да, это МРТ - классический пример развода лохов. И классический пример логической ошибки. Превращение развитых регионов в депрессивные внутри стран - это тоже следствие абсолютизации тезиса о разделении труда.
Чтобы было разнообразие, необходима свобода политического выбора
а ее в Раше - нет написал 12.01.2016 10:24
Вот, когда свергнут банду Путина, и станет страна свободной и демократической, вот тогда и можно будет говорить о ломке МРТ.
А пока россиянцы-зомбаки молятся на ботексную харю в телевизоре и ждут манны небесной. Но манны небесной не будет, а будет Великий Пипец. И события в Сирии, на фоне будущих событий в России, будут казаться детской игрой.
Учитесь стрелять и прятаться. А если не хотите, то бежите, пока не поздно, на Запад. Там бесплатные ночлежки и (пусть маленькая) но - социалка в одну тысячу евро в месяц.
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 12.01.2016 09:31
Один имеет бублик
Другой дырку от бублика
Это и называется "Демократическая республика".
Re: мрт
МК написал 12.01.2016 08:51
Дура, ты мне покажи сегодня "Альпинист". А Бердский приемник я брал по 1000 р. в 2014 г.
Re:
МК написал 12.01.2016 08:48
"Антонов" - не ваш, а советский. И на Украине он работает неважно.
(без названия)
Давид Абрамович написал 12.01.2016 07:56
Уточним Екклезиаста: есть время разделять камни, есть время скреплять оные. И когда строишь свой храм, и когда рушишь чужой.
Определяется сие время способностью воплотить задуманное, т.е. - ПОТЕНЦИАЛОМ СУБЪЕКТА(знания + умения + возможность).
...
(да хрен-то с ним, с этим эрэмте, ежели основные "чернила" только мы будем делать, - вот об чем думать надо)
мрт
таня написал 12.01.2016 06:11
Раскрыть комментарий
Re:
ТотБогтаки! написал 12.01.2016 02:24
"И даже более того. Какая-то страна делает ткань дня обтягивания дивана, какая-то – фурнитуру для него, а третья – деревянный каркас. Фетиш «разделения труда» поразил мозги экономистов."
- Таки Калаш бредит! У экономистов и у старших экономистов - таки москов нетути!
(без названия)
замечание автору написал 12.01.2016 01:56
"Антонов" давно уже не ваш, и слава богу, еще работает. учи матчасть
(без названия)
..,гезаген написал 12.01.2016 01:06
всрашыяния хвалилась и сама поверила , что она сверхдержава . точнее в это поверили ворпутин и его шобла . и через прапагандонов это вбили в мозги зомбобыдла . оказалось , что это пшик и всрашиянию ворпутин не поднял с колен , а загнал в ж...у .
Ценность Максимки в том, что
он может собрать аудиторию, написал 12.01.2016 01:05
и за это ценное качество (развлекательность) можно простить отсутствие сформулированной Мысли в его текстах. У нее несколько имен - Путеводная Звезда, Несомненная Истина... И выглядить она будет по-разному, в зависимости от количества слов для ее описания. Если отвести только одно слово, то эта истина - Убивать. Если отвести много слов, то выглядит она примерно так
el-murid.livejournal.com/2647220.html , пост "неспецифичность номенклатуры". Но краткий смысл, или вывод, тот же. Его конечно можно похерить, т.к. и хлопотно, и страшно, и не понятно как начать. К сожалению, Несомненная Истина это вам не муха, не прихлопнешь. Будучи неисполненной вовремя, она вернется чуть позже, в слегка измененном виде - Убить чтобы поесть. Особенно будут ценяться биологические объекты с большими головами, т.к. мозг очень питателен и готовить (варить) его не надо. Сейчас же Несомненная Истина стучится (безнадежно) в ващи "умы" и "души", чтобы все было не так, а иначе, чтобы убиты были именно мрази, и немедленно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss