Кто владеет информацией,
владеет миром

Импотенция элит на Гайдаровском форуме

Опубликовано 17.01.2016 автором Сергеев Евгений в разделе комментариев 26

экономика форум гайдар
Импотенция элит на Гайдаровском форуме

Гайдаровский форум, проходивший 13-15 января, показал всю ничтожность и некомпетентность правящих элит. Правительственные работники и эксперты со стороны признали, что страна находится в тяжелейшем экономическом кризисе. Цена на нефть продолжает падать и угрожает наполняемости федерального бюджета. Про областные бюджеты вообще уже никто не вспоминает, так как там ситуация совсем критическая, и в 2016 г. стоит ожидать ряд региональных дефолтов со всеми вытекающими последствиями.

Зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева в ответ на это предлагает нарастить государственный долг до 20-30% от ВВП или до 20 трлн.руб. Естественно, что иностранцы не дадут столько денег в долг, и средства будут истребованы на внутреннем рынке, который и так захлебывается от нехватки ликвидности.

Увеличение государственного долга лишь на время спасет федеральный бюджет от резкого дефицита средств. При цене на нефть в 15 долл. нефтегазовые компании автоматически прекращают выплату НДПИ. Останется лишь экспортная пошлина в минимальном размере. Через некоторое время долг потребует обслуживания, и поэтому это абсолютно тупиковый вариант решения проблемы бюджетного дефицита.

Также многие участники форума предлагают приватизировать остатки государственной собственности. Ведущий дискуссии заявил о якобы вкладе госсектора в 70% от размера ВВП. Хотя его тут же поправили, и цифру снизили до 50%. По мнению многих участников, если снизить долю госсектора до среднемировых значений ( около 30%), то на «осинках начнут расти апельсинки». При этом не учитывается, что Китай успешно развивается при 45% вкладе госсектора в экономику. Это им не помешало стать первой экономикой в мире, обогнав США. Кроме того, гайдаровцы не учитывают, что наш госсектор по существу – это квазигосударственный сектор. Работает он по тем же рыночным условиям, что и остальная экономика. Нет ни централизованного управления, ни государственного планирования. Поэтому переход из формы квазигоссектора в частный особо ничего не поменяет.

Иных предложений на форуме не прозвучало. Греф признал, что Россия под их управлением стала «дауншифтером», т.е. проигравшей страной. Естественно, он не имел в виду, что в этом виновны управленцы, которые в большой массе собрались на форуме. Эти «светила в экономике» вообще никогда и нигде не признавали своих ошибок, и поэтому уходить в отставку никто не собирается.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гайдаровский форум.
Киса написал 19.01.2016 13:50
Вот вам примерный список тех, кого надо уничтожить вместе с членами их семей.
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 19.01.2016 04:33
"Гайдаровский форум, проходивший 13-15 января, показал всю ничтожность и некомпетентность правящих элит."
/////////////////////
...есть некоторое противоречие, если элиты правящие, то ничтожными и некомпетентными должны быть кто-то иные, НЕ правящие... вы не находите?...
...вновь перефразируя Гозмана: "Если вам срут на голову, то это ваша проблема, а не того кто срет вам на голову"...
а говорят-евреи умные!
ха ха ха! написал 19.01.2016 03:05
Гайдаровский форум-евреи кругом, ну сплошь одни евреи. Ну просто сплошные , натуральные, евреи. И все ,как один-ну, тупыееееее. И еще тупее, и совсем уж тупее, и дальше некуда, тупее и тупизна абсолютная!
верхний класс
олигархи написал 19.01.2016 00:20
средний класс спекулянты . нижний класс -народ .
Re: Re: Re: гы
ned написал 17.01.2016 14:42
- Таки "средний класс" - 3,1416-дарас сильно разжирел на грабеже достояния Советского народа! Эти ублюдки даже в египте прожирали это достояние, пока Путин их оттуда не выкурил!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да я согласен. Словосочетание "средний класс"-для меня нечто дикое. Это-обслуга у олигархов-халдеи. Принеси-подай, отойди, не мешай.
Кстати, средний класс-это подразумеваются те, кто ни фуя не делают и не производят.
Токарь, водитель, учитель, ученый, врач-это не средний класс. Средний класс-это чиновник, имеющий право на взятки.
Re: Re: гы
ТоТбогда! написал 17.01.2016 14:33
"ned написал 17.01.2016 14:18
Тотальный погром среднего класса. Население пущено под нож. Сначала с овец стригли шерсть, потом стали снимать кожу, потом стали отрезать куски мяса, скоро доберутся до жил, а потом кости пустят на костную муку.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Осетрины второй свежести нет. У осетрины одна свежесть-первая, она же последняя. "
- Таки "средний класс" - 3,1416-дарас сильно разжирел на грабеже достояния Советского народа! Эти ублюдки даже в египте прожирали это достояние, пока Путин их оттуда не выкурил!
Re: гы
ned написал 17.01.2016 14:18
Тотальный погром среднего класса. Население пущено под нож. Сначала с овец стригли шерсть, потом стали снимать кожу, потом стали отрезать куски мяса, скоро доберутся до жил, а потом кости пустят на костную муку.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Осетрины второй свежести нет. У осетрины одна свежесть-первая, она же последняя.
(без названия)
ned написал 17.01.2016 14:11
О форуме: "Кем вы яхту назовете, так оно и поплывет".
Re: Re: Re: Ким Андреевъ написал 17.01.2016 08:12
Михаил\\\ написал 17.01.2016 13:41
А про империю? Почему империя откинулась?? Картавые в местечках сидели, вроде бы?
-----------
Кто в местечках сидел, Троцкий с Свердловым и прочими гучковыми? Или Вова Бланк?
гы
гы написал 17.01.2016 12:58
Тотальный погром среднего класса. Население пущено под нож. Сначала с овец стригли шерсть, потом стали снимать кожу, потом стали отрезать куски мяса, скоро доберутся до жил, а потом кости пустят на костную муку.
что нам надо строить,на кого работать и куда двигаться...а главное - ради чего...
Б.В. написал 17.01.2016 12:53
Потрындят и разойдутся после умных слов неработающих на практике,а Россия и дальше продолжит разваливаться вместе с экономикой и человеческим капиталом...
В рамках ошибочной и ущербной модели иначе быть и не может. Оглянитесь вокруг,практика и реальность все подтвердили.
Да и не может быть никакого прогресса и развития при отсутствии движущей силы у народа.Ни целей,ни идеи,ни пути - ничего НЕТ... Даже в рамках примитивной "модели наживы" не в состоянии дать населению достойный уровень существования.Более того,в рамках расчеловечивания и тотальных ограничений прав и свобод,побоов,коррупции и пр."прелестей" на что можно было расчитывать?
Да и "спасибо" затаскиванию России в ВТО... Средняя зарплата уже ниже,чем в Китае!"Спасибо большое,путиноиды!" Мы все только этого и ждали... и ради этого терпели эти десятилетия...
Как,вообще,преполагается конкурировать в рамках ВТО с Китаем,если у нас изначально неравные условия?
В Китае огромные преференции для бизнеса и значительно более выгодные условия,нет этой чудовищной коррупции и "наших" издержек... Остается только снижать зарплату работникам и трубить на дебиляторе об импотрозамещении (при отсутствии достаточных условий для его запуска на нашем рынке)...
=========================================================================================================
Итого: можно не обращать внимания на сие пустое мероприятие.Окромя пустой болтовни из года в год ничего дельного эти существа не смогут выдать.
=========================================================================================================
Напротив,на фоне ухудшения общей ситуации в стране будет усиление воровства и прочих "прелестей" породивших их антисистемой.
=========================================================================================================
Пипл-народ-население,у вас что 9 жизней...? Эту потерпим,другую будем пахать,а в третьей радоваться жизни?
Может пора проснуться,включить голову и понять,что жизнь у нас одна и ее качество зависит от нас самих,нашего труда и знаний. Конечно,вкалывать на олигарха и чинушу мало кто захочет,а потому делайте выводы - что нам надо строить,на кого работать и куда двигаться...а главное - ради чего...
Re: Re: Ким Андреевъ написал 17.01.2016 08:12
Ким Андреевъ написал 17.01.2016 12:49
А про империю? Почему империя откинулась?? Картавые в местечках сидели, вроде бы?
Re: Ким Андреевъ написал 17.01.2016 08:12
Михаил\\\ написал 17.01.2016 12:36
Россия стала дауншифтером по причине дегенератизма государствообразующего народа. Также было с империей , и СССР откинулся из-за этого. Но вы не понимаете очевидной этой вещи и взбиваете воду в ступе, не будет ни сливок ни масла!!
----------
Старая сказка всех картавых большевиков: загнали русских в ГУЛАГ, страну разграбилиЮ, а итог своего воровства приписали ЗЭКам. Молодцы!
Re:
Михаил\\\ написал 17.01.2016 12:34
У нас сосед - сверхуспешный Китай. Учись,перенимай опыт.Так нет- гордыня или глупость даже учиться не позволяют
-------------
Китай - это такая же Совдепия, как и СССР, а теперь РФ. Перенимать там нечего, ибо накрылся он уже медным тазом.
(без названия)
Кошмар написал 17.01.2016 12:09
Форум напоминает битву экстрасенсов,кто угадает,что будет завтра,научным анализом там и не пахнет,да и откуда,если главный ученый Ясин,как говорит Задорнов главнюк.
(без названия)
КИТАЙ и мы написал 17.01.2016 10:15
У нас сосед - сверхуспешный Китай. Учись,перенимай опыт.Так нет- гордыня или глупость даже учиться не позволяют.
(без названия)
Вор Прохоров написал 17.01.2016 09:24
А в зале, отвесив челюсть, сидели молодые юристы и экономисты которых сегодня как зеленых на помойке и ждали, когда бездари на сцене объявят что "во всем виноват Сталин" и под бурные аплодисменты брехаловку закроют
и со спокойной совестью нанятые менеджеры и сторожа на рынке разойдутся
(без названия)
Ким Андреевъ написал 17.01.2016 08:12
Россия стала дауншифтером по причине дегенератизма государствообразующего народа. Также было с империей , и СССР откинулся из-за этого. Но вы не понимаете очевидной этой вещи и взбиваете воду в ступе, не будет ни сливок ни масла!!
(без названия)
Александр Загонов написал 17.01.2016 07:55
"...и поэтому уходить в отставку никто не собирается." Ну и что? "Царь - батюшка" то же уходить не собирался.
Re:
миха написал 17.01.2016 07:28
А что ждать от расстрельщиков Верховного Совета и бандитов-грабителей от демократии!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss