Кто владеет информацией,
владеет миром

Капитализм уничтожается капитализмом

Опубликовано 30.01.2016 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 41

капитализм буржуазия эксплуатация
Капитализм уничтожается капитализмом

Капитализм легко освобождается от любой морали, если речь идёт о личной выгоде, попросту говоря, о наживе. Знаменитая фраза: ничего личного, только бизнес, - является лучшей иллюстрацией к отношениям капитала и морали.

По этому вопросу у Маркса и Ленина есть очень точные определения, так что вряд ли стоит искать ещё что-то. Однако, заметим, что пренебрегая моралью, капитал в то же время, не может совершенно без неё обходиться. И более того, капитал умудряется извлекать из морали немалую для себя выгоду, как, впрочем, и из всего прочего.

Правда, не из собственной морали- собственной морали у капитала никогда не было(Если капиталу нужна была земля, то он не гнушался и не гнушается сгонять с этой земли целые народы и развязывать самые кровопролитные войны. Если капиталу нужны нефть или газ в чужой стране, тот капиталисты не будут думать дважды, начинать войну или нет, разумеется, если сила на стороне капитала. И так во всем), а из чужой.

Мораль требуется от работника, от простого клиента банка, от обычного покупателя.

Работник должен хорошо работать на своего работодателя, клиент банка должен вовремя и с процентами возвращать банку взятые ссуды, покупатель- честно оплачивать каждую покупку по той цене, которую укажет владелец товара.

Себя капитал освобождает от какой-либо морали, считая себя лучше всех остальных на том основании, что он якобы создаёт рабочие места и вообще все блага.

В этом основа и суть аморальности капитализма: ни деньги, ни способности, ни что либо другое, не делает одного человека лучше или хуже другого и не даёт кому-либо право эксплуатировать ради собственной выгоды других людей.

Коммунистическая мораль для капиталиста страшнее всего, потому что между кошельком и жизнью, капиталист наверняка выберет кошелёк, поскольку без кошелька жизнь теряет для капиталиста смысл.

Ну, ладно, не понимаете вы коммунистическую мораль, не принимаете коммунистические принципы социального равенства и справедливости, давайте будем общаться с Вами, господа капиталисты, на доступном и понятном Вам языке личной выгоды- языке капитализма.

Вы требуете от меня, как от работника, добросовестности на рабочем месте и ещё многих других качеств. Но, почему вы решили, что я должен для вас стараться? Это же не моё предприятие.

Другое дело,если вы делитесь со мной своими акциями. А так, ради чего мне стараться?

Не будет у меня работы? А что тогда будет у вас, если не будет у меня?

Идём на новую революцию?

Или, к примеру, от меня требуют беречь воду в общественных местах, например, в спорткомплексах. Но, спорткомплекс принадлежит конкретному человеку или конкретным людям, а абонемент в спорткомплекс достался мне не бесплатно - я уже всё оплатил, включая воду. Так что, перерасход воды - это теперь твои проблемы, дорогой собственник. Как и все прочее.

Почему меня должны беспокоить проблемы капиталистов?

Ты хочешь, чтобы я экономил тебе воду, собирал в особые контейнеры для тебя пластиковые бутылки и прочее вторсырье - плати, заинтересуй меня.

И перестань побираться и шарить по моим карманам, прося денег на операции для детей - я ведь уже заплатил налог твоему капиталистическому государству, и если у твоего государства нет денег на лечение детей, значит, те деньги, которые заплатили такие как я, вы украли. Не дави понапрасну на патриотические чувства - у меня их нет и быть не может, поскольку нет своего дома. А до твоего дома, за который я надрываюсь на твоей работе, платя тебе арендную плату или ипотеку, мне дела нет.

Короче, не жди от меня ни милости, ни морали, капитал. На войне, как на войне. Или как в бизнесе. Но ты не подумай, ненависти у меня к тебе нет. Всё гораздо хуже для тебя - мне нет до тебя дела точно так же, как и тебе до меня и таких, как я.

В общем, я буду платить тебе той же монетой.

Посмотрим, сколько ты так протянешь.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стоик171 написал 01.02.2016 23:24
артур1 написал 02.02.2016 05:24
Да хозяева одни и те-же, но система политическая совсем другая и стала угнетательской т.у. идет узаконеная "финансовая дойка". Это нас рядовых граждан обираюту. Ведь все энергоресурсы являются общенационалтный. В природе нет частной собственности, а есть лишь животный инстинкт такой.
Вот и имеем такую свободную идеологию о том, что раз мы животные, то давайте признаемся, что нам суждено жить как животные, а культом (скрепами)будем пользоваться для отличия от животных.
(без названия)
стоик171 написал 01.02.2016 23:24
При брежневе...трудяга и лентяй получали почти поровну, их дети делали вывод - зачем перенапрягаться?
Пр олигархах ...трудяга (ленивые вымерли голодной смертью?) получает минимум для физического выживания,
их дети делают вывод - зачем перенапрягаться в этой стране?
При этом хозяева одни и те же ...Гайдары, Троцкие и другие Кагановичи.
(без названия)
Антилох написал 01.02.2016 10:38
Поправочка: В России путлеровский феодализм победил капитализм!
Re: обуев написал 30.01.2016 01:00
замечание написал 31.01.2016 22:53
"Как интересно: Ошибка: Простите, но ваш ник Волобуев забанен администрацией ресурса."-видать подустали ,от уж очень научной социально-экономической арифметики про ,бесконечные деньги и безграничные товары(от золотой рыбки?) , идущие свободно навстречу друг-другу ..
Re: аки! написал 30.01.2016 15:11
замечание написал 31.01.2016 22:37
"Жид ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ легко освобождается от любой морали, если речь идет о выгоде, попросту говоря, о наживе"."- слово "жид" , надо поменять на слово лицо тогда ,это будет правильно ,по людски.
Re: Красный путь написал 31.01.2016 11:48
артур1 написал 31.01.2016 20:35
".... давно пора запретить воровские доходы . Что такое воровской доход . это доход не от полезного труда а
от присвоения труда людей и их имущества мошеническим воровским путем
Кто у нас присваивает имущество граждан грабя их . Это в Первую Очередь Банкиры они печатают бумагу /деньги/ и выдают ее в долг в кредит с процентами . Загоняя людей в долговое рабство . То есть просто присваивают себе труд и имущество людей и делают людей рабами..."
Это не так просто. Лопата и та ухайдакает так, что задумаешься над техничекими приемами пользования лопатой.
Re: Это, Влад, лучшая Ваша статья.
SGAliev написал 31.01.2016 16:42
К сказанному Вами, многоуважаемый Д. Трофимов.
Уж дюже смелый этот Ваш, автор, антикапиталист. Полнейший изгой, пролетарий (пролетевший от всякой собственности), бессребреник, но только "языкатый", - куда он? Разве капиталюга не свернет его в три дуги тотчас, как даже смело посмотрит на него?..
С капиталом нужно бороться лишь классом против класса.
Верно, правда, и то, что нынче и класса-антипода капиталисту нету. Зато весь народ, все трудящиеся в целом могут ополчиться против него, ежели только их умело соорганизовать...
Вот, этому-то умению и должны научиться современные камуняки!!!
Re: Запретить воровство
SGAliev написал 31.01.2016 16:35
Запретить воровство - запретить капитализм.
Кстати, у нас, при социализьме, и воры-то были, не капиталистссткие!!!
Re: Запретить воровство
ЕВолобуев написал 31.01.2016 15:11
Красный путь написал: То есть давно пора запретить воровские доходы . Что такое воровской доход . это доход не от полезного труда а
от присвоения труда людей и их имущества мошеническим воровским путем
Кто у нас присваивает имущество граждан грабя их . Это в Первую Очередь Банкиры они печатают бумагу /деньги/ и выдают ее в долг в кредит с процентами . Загоняя людей в долговое рабство . То есть просто присваивают себе труд и имущество людей и делают людей рабами . Это их помощники правители которые собирают поборы налоги . Налог это просто дань побор
===================================================================
Ну подумайте, Красный путь, зачем банкирам давать деньги в рост, когда они и так могут себе выпустить безналичных денег, сколько захотят. А наличку им подвезут из ЦБ, в обмен на безналичные деньги, цифирки в компьютере.
Конечно, ЦБ может упереться, но уже, после отстрела Козлова, не упирается.
Кроме того, надо понимать, что мы живем в бесприбыльной экономике, в экономике, в которую не проходят выпускаемые деньги, то есть прибыль. В экономике, в которой с 1991 г. уничтожено на бесприбыльности порядка 79 тысяч заводов и фабрик. Это нас так уничтожают за то, что мы посмели устроить государство трудящихся, победить фашизм, выйти в космос. Этому уничтожению служат и налоги. Это уничтожение обслуживает толпа Ривлиных и Трофимовых, призывающих к классовой борьбе с капитализмом, в отсутствие классов и капитализма. Эти господа не задают себе вопросов, как в бесприбыльной экономике могут существовать капиталисты?
Запретить воровство
Красный путь написал 31.01.2016 11:48
Бедные Граждане не воруют а восстанавливают социальную справедливость
А воруют у граждан Банкиры Олигархи бизнесмены правители воруют не от того что голодные а просто они такие люди . И им это не нужно ни хлеба по 1000 булок в день не молока по 100 литров не по тонне мяса . Но они воруют только что бы другие граждане страдали и были у них рабами .
То есть давно пора запретить воровские доходы . Что такое воровской доход . это доход не от полезного труда а
от присвоения труда людей и их имущества мошеническим воровским путем
Кто у нас присваивает имущество граждан грабя их . Это в Первую Очередь Банкиры они печатают бумагу /деньги/ и выдают ее в долг в кредит с процентами . Загоняя людей в долговое рабство . То есть просто присваивают себе труд и имущество людей и делают людей рабами . Это их помощники правители которые собирают поборы налоги . Налог это просто дань побор .В основном этот налог идет банкирам за долги и проценты . Часть Правителям и олигархам . Далее это всякие бизнесмены посредники все кто прибавляют свой процент делая деньги из воздуха . Понятно что так они грабят других людей загоняя их в нищету . Потому что процентов этих нет . Ничего не произведено . Просто получается дополнительная денежная масса . Которая обесценивает деньги то есть грабит всех остальных .
Вот эти виды деятельности нужно запретить . И тогда воровства не будет . Не будет воровства и присвоения не будент бедных и нищих . Все люди будут трудится понемногу и иметь все что необходимо по разумным потребностям
Это, Влад, лучшая Ваша статья.
д Трофимов написал 31.01.2016 11:09
Это Влад, лучшая Ваша статья. Легко читается и понятно. Однако уверен - сами Вы так поступать не будете. Основы Вашей морали неискоренимы.
Re: Re: О морали человечества и капитала.
ЕВолобуев написал 31.01.2016 09:31
Лунь-син написал 31.01.2016 09:06
Мораль очень проста: прибыль капиталиста идет на развитие и расширение производства. Этим все сказано и доказано. Успехи Запада и крах социализма.
==================================================================
Нет у капиталиста сегодня прибыли, выпускаемых денег. Капитализм исчез.
Все всегда сказано способом производства. Кто ему перечит, тот гибнет.
Re: О морали человечества и капитала.
Лунь-син написал 31.01.2016 09:06
Мораль очень проста: прибыль капиталиста идет на развитие и расширение производства. Этим все сказано и доказано. Успехи Запада и крах социализма.
Re: Re: Re: Главная ошибка марксистов.
ЕВолобуев написал 30.01.2016 22:59
Достаточно отменить золотой паритет - и настанет коммунизм! Это Ваше открытие? Новое слово в марксизме-ленинизме? А как же технологические и ресурсные ограничения? А вопросы спроса? И как распределять "выпускаемые деньги"?
Если Вы не ошиблись, то "Учение" переходит на новый этап:
"Волобуевизм есть высшая стадия марксизма-ленинизма"
Поручик Белый
--------------------------------------------
Вот чего, Белый, Вы добиваетесь, передергивая? Поболтать?
Вам же объясняют, что в жизни все решает способ производства. Все пляшет под ним, в том числе и мораль и право. Появившийся коммунистический новый способ производства требует построения коммунизма. Значит. будет налажен спрос, будут преодолены все технологические и ресурсные ограничения. Значит, будет построен коммунизм. Ну ладно, Вы, как Белый, этого можете не5 знать, Но прикидывающийся Крвсным Ривлин, это знать обязан.
О морали человечества и капитала.
Ларионов В.В. написал 30.01.2016 22:36
На протяжении всей истории человечества- человечество всегда было связано с определенной моралью. С развитием человечества постоянно менялась и его мораль. Изменение морали, например, наглядно можно проследить, читая Ветхий и Новый завет. Капиталистическая мораль, ставящая во главу угла наживу и приоритет материальных ценностей, не такая уж она и капиталистическая потому, что имела место и в докапиталистических общественно- экономических формациях. Суть этой морали приоритет животных начал в человеке, идущих от природных инстинктов( животных инстинктов) перед тем, что отличает человека от животного. Призыв автора статьи бороться с капиталистической моралью этой же капиталистической моралью не поддерживаю. Эволюционно мораль человека- животного побеждается моралью человека-уже не животного.
Re: Re: Главная ошибка марксистов.
ЕВолобуеву написал 30.01.2016 20:56
ЕВолобуев написал 30.01.2016 14:36
Причиной исчезновения капитализма явилась отмена золотого паритета денег в 1976 г., снявшая все объективные ограничения с производства товаров. Теперь выпускай товара сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги.
==================
Достаточно отменить золотой паритет - и настанет коммунизм! Это Ваше открытие? Новое слово в марксизме-ленинизме? А как же технологические и ресурсные ограничения? А вопросы спроса? И как распределять "выпускаемые деньги"?
Если Вы не ошиблись, то "Учение" переходит на новый этап:
"Волобуевизм есть высшая стадия марксизма-ленинизма"
Поручик Белый
Re: Re: Жид врет, даже когда говорит правду.(народная поговорка)
Жид Ривлин написал 30.01.2016 20:56
Что же вы так себя-то не любите?
Re: Жид врет, даже когда говорит правду.(народная поговорка)
Тот бьог таки! написал 30.01.2016 15:11
"Лоховед написал 30.01.2016 13:24
Возьмем первое предложение жида Ривлина и заменим слово "капитализм", более подходящим словом. Вот что получится:
- "Жид легко освобождается от любой морали, если речь идет о выгоде, попросту говоря, о наживе".
Как это верно, и к тому же проверено исТОРией. "
Таки вот еще лучше!
""Жид ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ легко освобождается от любой морали, если речь идет о выгоде, попросту говоря, о наживе"."
Re: Главная ошибка марксистов.
ЕВолобуев написал 30.01.2016 14:36
Лунь-син написал "... В случае же с Марксом его гипотезу сразу возвели в ранг научной теории. Ну что тут поделаешь, телячий восторг овладел умами от обещанного светлого будущего."
====================================================
Конечно, марксизм-ленинизм - это наука. Более того, это единственная наука о развитии человечества. Человечество развивается формационно, сменой формаций. А формации меняются сменой способа производства. А способ производства меняется цивилизационными подвижками (открытиями, изобретениями). Поэтому классики говорили, что ветряная мельница - это феодализм. А паровая машина - это капитализм. Причиной исчезновения капитализма явилась отмена золотого паритета денег в 1976 г., снявшая все объективные ограничения с производства товаров. Теперь выпускай товара сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги. И знай, у кого выпускаемые деньги, у того и товар. Ривлин, знает ли это или не знает, но городит чепуху. Полагаю, специально. Чтобы коммунисты продолжили борьбу с капиталистами, которых уже нет, а выпускаемые деньги и выпускаемый товар доставались ворью (фглонистам).
Re: Но идиоты типа Ривлина - бессмертны
ЕВолобуев написал 30.01.2016 14:23
...(настоящий) написал 30.01.2016 01:23
Вот же как интересно пишет Волобуев: капитализма нет, а кто ж тогда шарит по карманам Ривлина? Неужто социализм?
========================================================================
Сегодня ворье, выпускающее и присваивающее себе выпускаемые деньги (фглонисты), ежегодно присваивает себе этих выпускаемых денег в 10-ть раз больше, чем бюджет РФ. То есть 90% труда населения страны, в том числе и 90% труда Ривлина присваивается этим ворьем (фглонистами). А не капиталистами.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss