Кто владеет информацией,
владеет миром

В падении рубля виновата не только нефть, но и простые трудящиеся и пенсионеры

Опубликовано 05.02.2016 автором Сергей Палий в разделе комментариев 20

сша доллар валюта
В падении рубля виновата не только нефть, но и простые трудящиеся и пенсионеры

Говорят, был найден истинный виновник роста курса доллара в России. Бюрократы теперь считают, что в падении курса рубля виновата не только нефть, но и простые трудящиеся и пенсионеры. Якобы, именно они на свои трудовые и, возможно, нетрудовые доходы массово скупали доллары США в банках и обменных пунктах валюты.

И с этим было решено бороться. Это просто недопустимо, чтобы трудовой рубль российских коррупционеров и бюрократов, а также услужливых "неслабаков" и "народных прянников" обесценивался.

Одной из мер по сдерживанию падения курса национальной валюты бюрократами была признана задержка выплаты зарплаты трудящимся. Будет ли зарплата рабочим и служащим выдаваться частично или с большой задержкой будут решать "на местах".

Кстати, региональных и местных бюрократов все-таки предупредили, что вся ответственность за такие, весьма желательные, задержки выплат зарплат, будет лежать только на них самих, поскольку они знают о недопустимости таких действий. Но, как вы понимаете, если нельзя, но очень хочется, то можно...

Ну, а о других мерах по укреплению курса национальной валюты вы уже слышали. Это предложение установить фиксированный курс доллара США в рублях. Разумеется, более низкий, чем биржевой курс. А еще предлагают запретить хождение наличных долларов в России. И, само-собой, ввести "добровольную" продажу своей валютной выручки компаниями-экспортёрами, которые осознают всю сложность ситуации.

Но чтобы трудящиеся не мучились от всяких перепадов курса доллара США могут и вовсе запретить владение долларами в России. И все доллары, включая во вкладах в банках, которые есть у "дорогих россиян", принудительно обменять на рубли по фиксированному, но гораздо более низкому, чем биржевой, курсу. И пусть тогда радуются интернетные тролли и "патриоты", кричавшие, что доллар - это ничего не стоящая бумажка. Думается, что полтора рубля за доллар для таких будет даже много...

Кстати, кое-кому хотелось бы снизить нервозность трудящихся от падения курса рубля. Для этого предполагается повысить налоговое бремя населения. Смысл здесь такой - чем меньше денег будет на руках у трудящихся, тем меньше они будут мучиться от падения курса рубля. Что ж, с точки зрения бюрократов, это весьма логично...

Так, сейчас обсуждается введение дополнительного платежа с работающих граждан в размере 2%. Ну, а чтобы и работодатели не остались в стороне, рассматриваются варианты введения единого платежа со всего фонда оплаты труда и даже увеличение до 20% пенсионного взноса с высоких заработков.

Еще одним способом повысить платежи и сборы является введение системы платы с большегрузных грузовиков. Но, как вы понимаете, будет платить не сам грузовик, а его владелец. И эта плата, как ожидается, будет с каждым годом возрастать. Более того, обсуждается введение повышенной платы владельцами грузовиков с мощными моторами.

На очереди расширение сети платных автодорог в стране, плату за пользование которыми будут вносить и владельцы легковых автомобилей.

Возможно, что кому-то хочется создать для трудящихся такие условия жизни, чтобы они думали не о покупке долларов, а том, где взять кусок хлеба для своих детей.

В общем главная цель коррупционеров и бюрократов сейчас - сбить панику среди населения. Пусть, мол, люди убедятся, что у них всё под контролем.

Одновременно на участников валютного рынка и, возможно, на механизм формирования курса валют, вероятно, стали оказывать административное давление. Так что ситуация на валютном рынке страны становится все более "заорганизованной".

Вы заметили, за последние несколько дней биржевой (не говоря уже о банковском) курс доллара США без всяких на то оснований резко пошел вниз ? В некоторых банках обменный курс доллара США за неделю упал почти на 10 (десять) рублей. Думается, что на завышенном курсе валюты некоторые банкиры могли заработать состояния.

Кстати, до наших коррупционеров только сейчас дошло, что за последнее время кто-то другой, а вовсе не они, озолотились на бирже. Ведь пользуясь тем, что цены на нефть колеблются, некоторые трейдеры подсуетились и заработали на волатильности рубля огромные средства. Думается, что если биржевики срочно не "занесут", для некоторых из них может настать тяжелое время.

Говорят, толчком к понижению курса валют стало кратковременное, буквально на один день, подорожание нефти. Однако последовавшее за этим падение цен на нефть несколько необычно сказалось на курсе валют. Впрочем, это и понятно - российские коррупционеры и бюрократы живут по своим законам, точнее - понятиям...

Вероятно, через пару месяцев (к концу марта) найдутся желающие еще раз ослабить рубль, чтобы биржевой курс доллара вырос, примерно, на 8-10 рублей по сравнению с сегодняшним курсом. Иначе в бюджете не окажется (рублёвых) средств для исполнения намеченных программ и обязательств.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Они- как братья-близнецы.
АНТИК написал 09.02.2016 01:39
Не удивляюсь.Ведь мы всю жизнь были бедными,но в меру.Богатыми -и тоже в меру.И государство регулировало нашу зажиточность.Мы находились под опекой государства.Мы были в общей массе почти одинаковыми.Автомобиль казался многим пределом желаний,но и по мусорным контейнерам никто не лазил.И разница в зарплатах менеджеров и рабочих была разумной и как бы справедливой.А вот сейчас здесь-явный дисбаланс.А государство отошло при этом в сторону.Может не понимает кто-то в государстве,что если что-то вдруг плохое произойдет,то люди станут ПО ПРИВЫЧКЕ выживать и ВЫЖИВУТ в конце концов.А выживет ли государство,если обидевшись на отношение к себе,мы в большинстве своем откажемся его поддерживать.Необходимо,пусть не резко,но восстанавливать социальную справедливость. Иначе может придти время,когда мы останемся карелами,удмуртами,татарами,коми и перестанем быть при этом россиянами.И вся наша великая история окажется навечно в прошлом.
Ответить
Re: Они- как братья-близнецы.
К.Тульский написал 08.02.2016 17:09
Чему вы удивляетесь? Бедности штата РФ?
Ответить
Re: Они- как братья-близнецы.
К. Тульский написал 08.02.2016 17:07
На закате сов.власти или на восходе совр.России в бухгалтерских кругах светилась звезда ученого Палия. Надо сказать, что дело свое он знал, но из-за своего сына не поладил с Чубиком. Ваучер, будучи министром РФ, в газете грозился посадить мальчишку.
Ответить
Они- как братья-близнецы.
АНТИК написал 08.02.2016 02:50
Случайно,у автора Сергея Палия нет брата политолога на Украине.Еще тот русофоб.Да и Палий-такая специфически бандеровская фамилия. Идем дальше.На этой неделе в Раде отчитывалась глава НБУ Гонтарева.Так вот она там заявила прямо,что в обвале гривны повинны украинские пенсионеры,которые на свою пенсию в 35$ скупают массово валюту.А добровольная продажа своей валютной выручки компаниями-экспортерами уже давно-не "добровольная",а натурально принудительная на 100%.Задержка рабочим и служащим зарплаты на незалежной-это обычное явление,даже во Львовской области шахтеры,добиваясь выплаты зарплаты,перекрывали дороги.И дополнительные платежи,пока на армию,и для работающих,и для пенсионеров-для "нэньки" уже давно не новость,а реальность.Скоро начнут авансом брать с детей. Так что Палий,брат своего бандеровского брата,ошибся ты. Все это-не российские перспективы,а украинская реальность. А ЗАПРЕТИТЬ ХОЖДЕНИЕ ДОЛЛАРА В РОССИИ САМ БОГ ВЕЛЕЛ.Или Россия уже стала американским штатом?
Ответить
Re: По антисоветской,гитлеровско-власовской-белогвардейской,либеральной сволочи - ОГОНЬ!
Очковтирател ь написал 06.02.2016 07:50
Про стариков поясню
бездельники, идиоты и нацисты.
Бездельники. Если автор комментария честно расскажет , а чем он занимался в СССР, то мы увидим воочию охранника в лучшем случае, а скорее всего стукачка и алкаша. Как и все советские люди, ходили на работу, чтоб за тунеядство не получить, воровали и жрали водяру. После гибели ВЕЛИКОЙ СОВЕТСКОЙ ныли, а затем и выбрали чекистов.
Идиоты. В карты играют или жулики или .....
Нацисты. Если автор начнет искренне говорить, то вначале он изойдет слюной по поводу какой-либо национальности, а к концу будет бл е в ать на всех, кроме русских, ну и белорусов возможно.
Посему поделом!!!
Ответить
Re: По антисоветской,гитлеровско-власовской-белогвардейской,либеральной сволочи - ОГОНЬ!
Очковтирател ь написал 06.02.2016 07:48
Про стариков поясню
бездельники, идиоты и нацисты.
Бездельники. Если автор комментария честно расскажет , а чем он занимался в СССР, то мы увидим воочию охранника в лучшем случае, а скорее всего стукачка и алкаша. Как и все советские люди, ходили на работу, чтоб за тунеядство не получить, воровали и брали водяру. После гибели ВЕЛИКОЙ СОВЕТСКОЙ ныли, а затем и выбрали чекистов.
Идиоты. В карты играют или жулики или .....
Нацисты. Если автор начнет искренне говорить, то вначале он изойдет слюной по поводу какой-либо национальности, а к концу будет БЛ е в ать на всех, кроме русских, ну и белорусов возможно.
Посему полетом!!!
Ответить
Re: без заголовка.
Тот таки бог!!! написал 06.02.2016 02:05
"Говорят, был найден истинный виновник роста курса доллара в России. Бюрократы теперь считают, что в падении курса рубля виновата не только нефть, но и простые трудящиеся и пенсионеры."
- Таки я о том же! Современные пенисионеры в эпоху гласности и демократизации таки пропили, прос-рали и предали свою страну - СССР, а того, идиоты, не знали, что пропивают, просер-ают и предают таки будущее и свое и свои таки деток... То таки да...
Хатели жить, как у польше и шоп работать на таки хазяина работать, и шоп были шоколадки и затычки из ваты намотанные для -зды...
Ответить
без заголовка.
Ларионов В.В. написал 05.02.2016 20:48
Прежде чем рассуждать о долларовых накоплениях простых трудящихся и пенсионеров, не лишне бы показать какую часть долларовые накопления простых трудящихся и пенсионеров составляют от долларовых накоплений других социальных групп. Уверен, что ничтожную.
Ответить
(без названия)
КГБ+ написал 05.02.2016 20:40
резать будут всех этих скотов как Каддафи. под музычку и бутылочку. будет весело
Ответить
Re: Приехали
Solex написал 05.02.2016 20:10
Насильно навязанная бандитская экономическая система в раше полностью провалилась!к
Страна стоит на грани разорения, не разорения ворья типа абровичей, прохарзонов, потанзонов, весельбергов,
асбергов, вайсбергов и т.п., Нет! А разорение ждет обворованного народа!
Что-то в последнее время ничего не слышно о рейтинге путина! А жаль!
Ответить
(без названия)
Петрович написал 05.02.2016 16:30
Ну прямо совсем за идиота держат.
Чтоб обменники устанавливали курс!
Я пью и писию:))))
Ответить
Виноваты все, но в разной мере!
Справедливый написал 05.02.2016 16:01
Одни, что предали и развалили СССР, ограбили "прихватизацией" народ, захватили в 93 году власть и узурпировали ее, коррумпировались и стали воровать и беспредельничать, саботировали развитие производства, промышленности, сельского хозяйства, ликвидируют социалку, давят грабят и убивают не богатые слои граждан, а другие виноваты в том, что позволили и позволяют!
Ответить
Re: Чингачгук
Тутанхамон написал 05.02.2016 15:10
СТОПУДОВ ЗА! Вот взвоют *****!!!!!
Ответить
Re: По антисоветской,гитлеровско-власовской-белогвардейской,либеральной сволочи - ОГОНЬ!
вакула написал 05.02.2016 15:07
Я присоединяюсь к Вашему негодованию!!! На колья садить надо ВСЮ ЭТУ ВОРОВСКУЮ ШОБЛУ!!!!!
Ответить
По антисоветской,гитлеровско-власовской-белогвардейской,либеральной сволочи - ОГОНЬ!
Александр написал 05.02.2016 14:52
Читая этот бред, предложенный проституто -педрило-бандитским ворьем, Я как пенсионер,ветеран, честно любящий свою Родину,
считаю личным оскорблением и готов с мочить эту сволочь , но не в сортире, а в натуре.
Суки ссученые, стариков отдавших свои лучшие годы Стране , оболгали и обокрали! Господи , БОЖЕ! Покарай эту нечисть!
Ответить
(без названия)
Чупакабра написал 05.02.2016 14:10
вот и прояснение с "сомнительными деньгами", этим господам все мало и скоро они пойдут по квартирам с прокурорскими санкциями!
Ответить
(без названия)
Чупакабра написал 05.02.2016 14:09
вот и прояснение с "сомнительными деньгами", этим господам все мало и скоро они пойдут по квартирам с прокурорскими санкциями!
Ответить
(без названия)
мудератол написал 05.02.2016 10:30
Вся эта картельная искусственная волатильность национальной валюты в сторону повышения именно спекулятивной маржи обесценивает люые стратегические макроэкономические показатели.Именно простота самого обыкновенного воровства превалирует над чем либо созидательном на валютном рынке.Фондовый рынок России не развит как цивилизованная мера обеспечения именно стабильности макроэкономики в рамках модели глобальных обменов.Валютные спекуляции идут инсайдерким путем где нет собственно никакого сговора как такового.Рефлексия всеобщая где ЦБ как игрок отказался от своего пика на пирамиде.Иавтор прав в том смысле что на рынке присутствуют некие игроки которым такая игра очень и очень интересна.В этой игре мелкие банки будут банкротиться десятками.И х. с ними.....Государство Россия идет в сторону дальнейшей монополизации всего и вся.Модель бестолковая .....
Ответить
Re: чингачгуку
Выпь из Дели написал 05.02.2016 09:42
Прекратить хождение зарплаты.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 05.02.2016 06:47
Если-все дело только в этом,то-зачем "мудрить"-с задержками выплат?Проще будет-запретить хождение валюты вообще,а закупки импорта-производить по "спецразрешениям центробанка",так можно сразу "перекрыть кислород"-"обнаглевшим" пенсионерам и работягам,которые-"скупают всю валюту-напрочь",так,что даже и "олигархам"-ни хрена не достается...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss