Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорожный бандитизм на Украине

Опубликовано 18.02.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 10

украина дорога автомобиль грузовик
Дорожный бандитизм на Украине

Украинские дороги становятся опасными для грузоперевозчиков. Переполнивший терпение Д.А. Медведева случай с насильственным воспрепятствованием движению грузовиков с российскими регистрационными знаками по дорогам Украины - не первый. Водителей компаний, занимающихся грузоперевозками в этой стране, грабят, а иногда - убивают, если те пытаются сопротивляться грабежу. Может ли Минтранс Украины положить конец этому "беспределу"?

 

Эта история произошла совсем недавно - в ночь с 16 на 17 декабря. Большой фургон MAN, загруженный телевизорами, был ограблен злоумышленниками. Фуру вскрыли прямо во время движения, пока машина следовала по территории Украины из Киева в российский Крым. Вот как описывает ЧП владелец груза, потерявший 125 тысяч гривен.

"Грузились 16 декабря бытовой техникой для Фокстрота из Киева на Симферополь. В 15-00 опломбированную машину выпустили с таможенного склада в Гостомеле. Служба охраны ни слова не сказала, чтобы задержать машину до утра и ехать по световому дню. Машина без промедления начала движение на Крым. В 16:40 водитель сделал остановку в БЦ на заправке Лукойл - попил чая, обошел машину все было в порядке. Следующую остановку водитель сделал только на границе в 01:20. Зашел в "Глобус" - машина была в поле зрения под окнами кафе. Перекусил, осмотрел машину, пломбу - визуально все в порядке. Остановка и таможенное оформление длились 24 мин. В 03:50 машина прибыла на точку выгрузки в Симферополь - охранник на въезде осмотрел пломбу, сказал - "все в порядке" и запустил машину. В 9:00, когда начали открывать машину, выяснилось, что пломба уже была сорвана, но при этом аккуратно прикреплена на место. Замки сорваны. Когда открыли ворота - стало ясно - ОГРАБИЛИ. Сзади полный бардак, следы обуви на коробках с телевизорами".

Фуру вскрыли и обчистили прямо во время движения. Примечательно, что выкрадены только самые дорогие телевизоры, более дешевые - как лежали возле ворот, так и остались - по ним даже ходили. Так же разбросаны по кузову навигаторы, регистраторы. Воровали исключительно СМАРТ-ТВ. причем за ними даже углубились вглубь кузова на 3 метра. Из общей суммы груза по ГТД (грузовой таможенной декларации) 1.076.500грн (это все заняло 86 кубов) украдено 27 телевизоров на сумму 125.000грн (которые занимают всего 1,5 куба).

Было подано заявление в полицию Украины. Дознаватель сообщил ошарашенному владельцу груза, что грабители точно знали, что забирать. Водитель (гражданин Украины, живущий в Киеве) отметил, что его постоянно останавливали сотрудники ДПС. Как только он отъехал от склада загрузки - тут же через 500 м был остановлен, и у него интересовались "что везешь и куда". В Николаевской области останавливали - 2 раза, спрашивали то же самое.

Описанная история далеко не единственная. Дороги Закарпатья стали опасными в начале 2000-х годов. Перевозка грузов из Словакии на Украину напоминает игру в кости: доедешь-не доедешь. Страховщики подошли к этой проблеме по-философски: тарифы на страхование грузоперевозчиков в "неблагополучных" регионах как минимум в 2,5 раза выше чем в среднем по стране.

Да и работа водителя - дальнобойщика на Украине становится опасной профессией. Дикие случаи, когда водители и охранники, сопровождающие ценные грузы, исчезают бесследно вместе с автомобилем, перестали быть редкостью. Пишет участник одного из форумов в сети:

"Добрый вечер. Прошу откликнутся неравнодушным. Загрузили в пятницу машину 10 тонами продукции в г. Днепропетровск по направлении в Чернигов. Рено магнум АА 7620 КР, АА 5653 ХХ, номер водителя 0997350777 и 0972449719. Водитель должен был доставить груз на следующий день, но по его словам он сломался, и ремонтировал машину в субботу. Договорились с ним, что груз доставит в понедельник. В понедельник он на связь не вышел. Затем поступило требование о выкупе. По последним данным, водителя насильственно удерживают в г.Прилуки, но информация не точная. Точное местонахождение не называет. Просит передать 100 тыс. евро, иначе его похитители убьют. Не знаю, что думать, какие меры предпринимать".

... Можно спорить об историческом значении "Революции Майдана". Но очевидно, что плодами этой "революции" пользуются уголовники и проходимцы, для которых ослабление режима - как подарок свыше.

Когда украинские дороги станут безопасными для тех, кто ими пользуется? Уже не риторический вопрос...



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сначала нужно дать хунте под задницу с носока.
АНТИК написал 20.02.2016 05:51
" Может ли Минтранс Украины положить конец этому "беспределу"?" ------------------------ Не может. Минтранс Украины является составной частью преступной власти. Для возрождения Украины необходимо сказать правду: НАЗВАТЬ МАЙДАН ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Покаяться за это преступление перед народом Украины.А с правосеками-рецидивистами поступить так,как в свое время поступил с ними "бацька" у себя на дорогах. И сразу там навел порядок.
(без названия)
неееее.... написал 18.02.2016 23:46
Гуляйполе с бандюками - это новоотброссия
потеря разума и государственности, бандиты с калашами во власти, пыточные подвалы и убийства.Донбасс - это сегоднешняя Сомали-название есть,территория есть, уголовная демократия есть,а государства нет.
Эк ватанов корчит!
.(настоящий). написал 18.02.2016 22:42
Мерзкие рабские душонки, трусливое ничтожество! :)
10 лет абреки грабили не фуры, железнодорожные составы, убивая тысячи людей! Ватанская гадость только восхищалась, что чурбаны-грабители разгружают составы быстрее, чем грузчики на станции. И - ни о каком бандитизме речи не было! Ё
А тут бытовуху разожгли до антиукраинства. Эх, вы, рабы!
(без названия)
Пафнутий написал 18.02.2016 21:29
Скоро будут еду воровать. Телевизоры с картошкой не покушаешь.
Re: Вся Украина...
Хорошо написал 18.02.2016 20:50
Сказано,что Украина это сегоднешняя Сомали-название есть,территория есть, народно-неуправляемая демократия есть,а государства нет.Все сходится-полная анархия и потеря государственности с мировой зависимостью от каждого жулика.
Вся Украина...
Прохжий написал 18.02.2016 19:23
Вся Украина теперь сплошное Гуляйполе. Где-ж батько Махно?
Re: наконец-то вернувшимся на Родину после 60 лет рабства
Truzadrott написал 18.02.2016 14:50
А Моисей - это Аксенов или Пушилин?
(без названия)
ничего не понимаю написал 18.02.2016 12:43
Нафига русским крымчанам, наконец-то вернувшимся на Родину после 60 лет рабства, бандеровские телевизоры????
кирпичик в стену российского сюрреализма
Чернигов написал 18.02.2016 12:35
Тот неловкий момент, когда адептьі российского госбандитизма жалуются на общественньій украинский "бандитизм" как ответную вьінужденную меру :).
Бьівает)).
(без названия)
как обычно написал 18.02.2016 12:04
Сами водилы и обворовали
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss