Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто послал их на смерть недрожащей рукой?

Опубликовано 01.03.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 37

шахтер капитал
Кто послал их на смерть недрожащей рукой?

В мире российского капитала 26 оставшихся в забое шахтёров - отработанный материал и возобновимый ресурс. Никто не знает, где они, никто не видел их тела, но вывод, что "выжить они не могли", однозначен. Главное для владельцев шахты, миллиардера Мордашова и соратников, а также обслуживающих их интересы государственных чиновников, как можно быстрее запустить "Северную" в работу. Это огромные деньги. Во всех сюжетах о трагедии вообще очень много говорят о деньгах, включая министра МЧС Пучкова, и очень мало о людях. А потому спустя три дня решается вопрос о ликвидации последствий аварии путём затопления или нагнетания азота. Шансы на спасение слишком малы, и капиталистам проще заплатить отступные жертвам трагедии, чем тратить время и средства на поиски горняков.

 

Мордашов подчеркнул, что сейчас определение дальнейшей судьбы «Северной» в приоритете: «Это самая большая шахта объединения, она давала четверть самого ценного жирного угля, который здесь добывается, и восстановление ее работы для нас - это крайне важный вопрос». 1,5 млн т концентрата "ценного жирного угля", выдаваемого "Северной", судя по всему, для руководства компании куда более важный вопрос, чем замурованные заживо люди.

 

Между тем четверо китайских рабочих, выживших после обрушения шахты в провинции Шаньдун в декабре, подняты на поверхность. Шахтеры провели под землей 36 дней. Инцидент произошел 17 декабря на угольной шахте в районе Сянъян городского округа Хэган. Под завалами осталось 19 человек, четверо из которых выжили и оказались спасены. В операции по спасению участвовали более 400 человек. В течение нескольких недель спасатели прокладывали тоннель к выжившим, перед этим сделав узкий проход для передачи воды и пищи шахтерам.

 

Совсем недавно в Чили достали с 700-метровой глубины 33 шахтёров, которые провели в шахте 2 месяца. Вся страна, затаив дыхание, следила за их спасением.

 

Пользователь Victor Korb пишет: "В Китае и Чили бурили специальные шурфы для спасения заваленных в шахтах горняков. В России их заливают и списывают как отработанную руду". Спасательные операции длились месяц, два месяца! А в Воркуте компания "Воркутауголь" собрала технический совет на третий день, который принял решение - "погибли".

 

Владелец шахты А.Мордашов, лауреат орденов Почёта, Александра Невского, Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени, занимает места в первой сотне самых богатых людей мира, его состояние оценивается в полтора десятка миллиардов долларов. В то же время в безопасность шахты "Северная" за прошлый год было вложено 200 млн., нынче планировалось 150 млн. долл. Это сопоставимые цифры?

 

И уже через 3 дня все проверяющие структуры уверены в отсутствии каких-либо нарушений охраны труда: "Авария имеет природный характер", - сообщил глава Печорского отделения Ростехнадзора А.Гончаренко на оперативном совещании, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович. Странно. Мне памятен случай, когда различные надзорные службы несколько месяцев расследовали обстоятельства падения тюка соломы на несчастную доярку, находя на не самом сложном с технической стороны производстве одно нарушение за другим. На "Северной" же сразу было объявлено о принципиальном отсутствии виновных. Официальные лица охарактеризовали происшествие как "Горногеологическое событие". Мол, бывает, не повезло ребятам, ничего не поделаешь - стихия.

 

Между тем дочь одного из погибших шахтеров Дария Трясухо рассказала в интервью газете «Московский комсомолец», что за несколько недель до аварии ее отец говорил о высокой загазованности в шахте. «Уже давно приходил отец и говорил, что стоит высокая угроза ударов. Это было еще за 22 дня до этого взрыва. Потом в последние несколько дней он сказал, что датчики шкалят». В распоряжении "Новой газеты" оказались снимки датчиков метана, сделанные одним из шахтеров 11 февраля — в 21:06, 21:18 и 21:22. На них видно, как концентрация газа за 15 минут увеличивается вдвое — до 2,55%, что на четверть превышает норму. В такой ситуации электроэнергия должна отключаться автоматически, далее следуют доклад сменному диспетчеру, выход из загазованного участка и меры по снижению концентрации метана и углекислого газа, но на "Северной" работы не прекращались.

 

Впрочем, товарищи погибших горняков по этому поводу таят гробовое молчание, поддерживая своего хозяина - олигарха, опровергающего подобные домыслы.

 

По благословению епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима во всех храмах епархии будут служиться молебны, совершаться заупокойные литии о трагически погибших. Вот, пожалуй, единственная мера, направленная на недопущение аварий на воркутинских шахтах, что происходят здесь с пугающей регулярностью (в 2013 г. взрыв на шахте «Воркутинская» унёс жизни 18 шахтеров), о которой чётко заявлено.

 

Руководство страны на трагедию серьёзно не отреагировало. Не до того. Как и обществу, у которого есть более насущные темы для обсуждения. Вот один из интернет-пользователей обратил внимание на реакцию главного федерального телеканала на новость о массовой гибели людей в Воркуте 27 февраля 2016 года (программа "Время" в 21ч). Позволю себе обширную цитату, уж очень она показательна:

"1. Новость №1. Плохое поведение некого актера Николаева, скрывшегося с места ДТП – 5 минут.

2. Пресс-конференция в Минобороне РФ о перемирии в Сирии – 4 минуты.

3. Снова Сирия. Боевики ИГИЛ обстреляли несколько городов на границе с Турцией - 3,5 минуты.

4. Опять Сирия. Переговоры между властями и сирийской оппозицией в ООН – 30 секунд.

5. Не поверите, но Сирия. Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии по телефону – 17 секунд.

6. Не смешно, но снова Сирия. В МИДе прокомментировали высказывание представителя Госдепа США – 1,5 минуты.

7. Конечно, опять Сирия. Сюжет про героическое курдское ополчение, которое сражается с террористами, и фашистов-турков, которые этих курдов целыми семьями уничтожают. Короче, геноцид - 4,5 минуты.

Итого – почти 20 минут непрерывного бреда о проблемах стран Западной Азии и Северной Африки. И ни слова о России…

В это самое время на шахте «Северная» в Воркуте погибали люди, а их родные и близкие, наверняка, с замиранием сердца ждали новостей о спасательной операции. Но новостей все не было и не было…

Наконец, рассказали и о них…

Как всегда бодрым голосом, Катюша Андреева отрапортовала о переброске на шахту «робото-технических комплексов» МЧС. Восьмой новостью, в 30-секундном сюжете".

 

В минувшем году так часто говорили "Русские своих не бросают", что стало уже икаться. Но, видимо, рабочий класс под землёй - какие-то не свои. "Свои" - это олигархи, которым предстоит в кризис поддерживать штаны экономики Российского государства. Как показывает новейшая история, здесь их действительно не бросают.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Проверки
Арсений Н. написал 03.03.2016 20:39
Ребята! Это не секретные документы. Прошу прислать на ФОРУМ последние акты Ростьехнадзора . Там все написано!! Если конечно у Вас есть совесть и честь!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 03.03.2016 07:48
"Совсем недавно в Чили достали с 700-метровой глубины 33 шахтеров, которые провели в шахте 2 месяца. Вся страна, затаив дыхание, следила за их спасением." В Чили есть Народ, а в России - НАСЕЛЮКИ, подерживающие вЕдРо, кремлевских "хротн" и сладкую парочку! И они (населюки) достойны той жизни, которую выбрали! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: Жлобы!
валентина написал 02.03.2016 19:55
ИХ НЕ ИЗЛЕЧИШЬ, ОНИ РЕПТИЛОИДЫ.
ЕВРЕЙСКАЯ ВЛАСТЬ СЕБЯ ИСЧЕРПАЛА.
Всю власть Стражам России!!! написал 02.03.2016 19:38
.
(без названия)
Вор Прохоров написал 02.03.2016 15:59
Шахты принадлежат частнику вору и хаму, а вчера с этаким пафосом ТВ сообщило что "государство снабдит шахтеров" мощными рациями, хотя шахтеры рассказывали, что их ЗАСТАВЛЯЮТ работать пренебрегая техникой
безопасности а "кому не нравится пусть увольняется".
протест
сима написал 02.03.2016 15:08
на Светлану Пиунову совершено нападене,обвиняют в сектантстве и прочей чепухе,а человек правду говорит с трибуны,и не очень-то люди в защиту идут ,отмалчиваются,вот поэтому и происходят такие трагедии с шахтерами и другие тоже по всей стране,пока наверно всех петух жареный не клюнет,а он клюнет можно не сомневаться,до тех пор люди будут думать,что авось пронесет,уже не пронесет,булыжник оружие пролетариата,как говорил Наш великий ВУЛ
протест
сима написал 02.03.2016 15:01
ну что ж, батенька,революция неизбежна,когда низы уже не могут,а верхи не хотят жить по старому,кажется ситуэйшен назревает и не надо думать,мать вашу,что свергнуть алигархат можно только мирно, по закону,а закон -то ими же и писан
(без названия)
Ветеран написал 02.03.2016 11:52
Дашка сумашедшая жидофобка, а не борец с режимом!Такую безграмотную ахинею часто несет, что думаешь, что он провокатор кремля!Им выгодно перевести с себя стрелки на жидов.
Re:
фома написал 02.03.2016 08:58
абсолютная правда.хотели ка питализм получили капитализм нечего жаловаться.А . сспросить есть с кого. с председателя профсоюза угольщиков МОХНАЧУКА ОН в 1991году громче всех кричал требуя капитализм.
(без названия)
22е написал 02.03.2016 05:26
Главное, что олигархи - это примитивные торгаши, которые уголь добывать не могут. Человекоподобные, у которых отсутствует понятие человеческой боли, как у Путина.
Жлобы!
Олег - А написал 02.03.2016 04:55
По 1 млн. рублей за погибшего! Совсем *****, по 1 млн. $ , чтобы излечить от жлобства хазяев шахты.
Re:
Тот бог таки! написал 02.03.2016 02:25
"неужели написал 01.03.2016 21:45
россияне поняли что их кормят по рашатв лабудой и враньем про Украину и Сирию, ничего не рассказывая про Россию?
Не верю. Чо тама у хохлов? "
- Таики наверное, то же самое... С учетом таки майдауна...
Re: Жирный тощего не поймет
Тот бог таки! написал 02.03.2016 02:23
"По благословению епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима во всех храмах епархии будут служиться молебны, совершаться заупокойные литии о трагически погибших. Вот, пожалуй, единственная мера, направленная на недопущение аварий на воркутинских шахтах, что происходят здесь с пугающей регулярностью (в 2013 г. взрыв на шахте «Воркутинская» унес жизни 18 шахтеров), о которой четко заявлено."
- Таки если внешне нормальные люди тратят время и силы на взывания к древнеиудейскому родоплеменному бошку, таки надеясь, что он поможет шахтерам (таки наверняка не иудеям) то тут надо посылать таки за санитарами... Таки я сомневаюсь, что они таки приедут - сАми такие...
Жирный тощего не поймет
Сухоффф написал 01.03.2016 23:40
Как насмешка какая, см. по тексту наверху: "... она давала четверть самого ценного жирного угля,". Она сама штоль давала? "Который здесь добывается," он сам по себе штоли добывается?
СМИ
Валерий Яковлевич написал 01.03.2016 22:52
Не до шахтеров СМИ тчикам было дело - наконец то получил Оскара( с шестой попыки) ихний " мериканец". Несколько дней подряд и по радио и по всем телеканалам! Ужасть!!!
(без названия)
Игнат написал 01.03.2016 22:30
Да то же самое.Но!Военную тайну выдавать нельзя!
(без названия)
неужели написал 01.03.2016 21:45
россияне поняли что их кормят по рашатв лабудой и враньем про Украину и Сирию, ничего не рассказывая про Россию?
Не верю. Чо тама у хохлов?
(без названия)
Агент 667 написал 01.03.2016 21:27
Сегодня роботов в шахту запустили.Они там нюхают метан.
А еще тока что по телику показали импорщный беспилотник который как будто наш и вместе с этим хламом,который там летает,наблюдает за террористами.На самом деле Сирия мониторится сшаками давным у давно а в Рашке построили тивицентр как у Раменском.Там секретные хенералы выдают в эфир волны.Мы у себя в ЦРУ сидим и очень боимся русской угрозы.Наш президент впал в состояние комы от самой сильной армии в мире.
дополнение
18 Даша-Да написал 01.03.2016 20:48
В ГКЧП были представители сионистской мафии. Горбачев и Ельцин тоже выдвиженцы сиониста Андропова. Всем им нужно было по заказу американских сионистов расчленить Россию. Поэтому они и провели такой сценарий. Назначили своих "защитников" СССР. ГКЧП использовала ящик в качестве своей антипропаганды. ГКЧП не арестовала Ельцина. Не привлекла на свою сторону своих людей... Она делала все возможное чтобы проиграть. Винить шахтеров что они поддержали Ельцина нельзя. Разобраться какую сторону из трех поддержать было сложно. Ельцина пиарили в ящике, шла дискредитация КПСС, а почти все члены ГКЧП были в ЦК КПСС. Ельцин был распиарен сионистской мафией. А членов ГКЧП никто не знал. Все было срежиссировано сионистами до мелочей. Вот проходит митинг на Сенатской Площади в Петербурге. На трибуне распиаренные в ящике ублюдки. Десятки флагов. Все флаги есть нет только флага СССР. И тут из под арки пявляется парень и несет флаг СССР. Идет к трибуне с флагом. Все расступаются. По сценарию клика начинает освистывать парня с флагом. Парень разворачивается и уходит с площади обратно под арку...
Разваливали СССР профессионально.
(без названия)
Nork написал 01.03.2016 20:28
Эрих Фромм, психолог, который написал «Бегство от свободы», определил типы личности.
Личности садомазохисты и личности анального типа, по Фрому, являются опорой фашизма.
По Фрому когда ребенок ходит на горшок, он получает облегчение и удовольствие (но это не у всех), и в дальнейшем этот рефлекс может закрепиться в подсознании, и когда взрослый человек срет, т.е. делает какую то пакость, то он получает облегчение и удовольствие.
В советское время этот тип личности был загнан в подполье, ценилась культура.
Если понаблюдать за СМИ, то в наше время он довольно широко распространен. Личности анального типа, когда срут в эфир, аж цветут от удовольствия.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss