Кто владеет информацией,
владеет миром

Слово не главное, главное действие

Опубликовано 02.03.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 22

путин экономика
Слово не главное, главное действие

Страна в глубоком кризисе. Позднякову министр труда отвечает на вопросы. Его ответы сводились к тому, что каждый человек должен сам бороться за свою зарплату и своё положение. Интересно а как борется сам Топилин? Он об этом не рассказал. Мне интересно по какому закону рассчитывают пенсии министрам и руководителям госкомпаний, как, например, Сечину при уходе? И сколько лет надо проработать министром чтобы получить министерскую пенсию? Много раз на телевидении обсуждали тему пенсионного обеспечения граждан, но никогда не возникал вопрос о пенсиях чиновников. Народ хочет знать. Министр отвечая на вопросы телеведущего сказал, что растёт безработица. В настоящее время составляет 5,9 % трудоспособного населения. Это нормально. Смотрите какой цинизм. Почти 6 миллионов, а как они живут Топилину конечно не интересно.

Далее он рассказывал о поддержке автопрома. Несколько дней назад говорил, что на заводе ВАЗ в этом году сократят на плановой основе 20 тысяч рабочих. Так где он говорит правду и какова цена слова? Фактически завод превратят в отвёрточное производство. Автомобиль в разобранном виде привезут из-за границы а на заводе соберут. Затронули вопрос о тунеядстве. Странно идёт сокращение по всей стране и возникает вопрос о тунеядстве. О чём - то говорить надо. Оказывается в России нет закона о тунеядстве. Да он и не может быть при бандитско-воровском капитализме. Если все будут работать, то собственник потеряет значительную часть прибыли. На сегодня по утверждению министра 15 миллионов трудоспособного населения работают в серую. Раньше Голодец не находила 38 миллионов. Значит они не платят налоги, которые могли бы составить 500 миллиардов рублей. Естественно это отразится и на их пенсии.

Далее министр сказал, что рабочий не должен остаться без медицинского обслуживания. К чему было это сказано для меня осталось загадкой. Выходит, что каждый министр живёт своей жизнью. По одиночке страну не вытянуть из кризиса. Власть оптимизацией довела медицину до разорения. А разве в других министерствах обстановка легче? Одно министерство не может работать ради людей, а остальные на чиновников и олигархов.

Сегодня послушал академика В. Кирюшина. Тандем говорит одно, а академик совершенно другое. За последние годы собираем чуть более 100 миллионов тонн зерна. И власть говорит, что обогнали РСФСР. А Кирюшин говорит противоположное. По урожайности стоим на 110 месте в мировом сельскохозяйственном производстве. Земля без достаточного количества удобрений приходит в негодность. За бугор вывозим удобрения, а для своих не хватает средств. Средняя урожайность составляет 20 центнеров, а в развитых странах 80. Кто на это обращает внимание? Никто. Академик говорит, что писали докладные записки в правительство, президенту, но ответа нет, нет и действий. Куда уходят те миллиарды, о которых говорит премьер покрыто мраком. За последние годы ликвидировали опытные хозяйства, которые существовали в СССР и приносили пользу. Нет внедренческих хозяйств на которых бы проходили стажировку выпускники и обкатывались разработки учёных. Институты дают теоретические знания, а практики применения нет.

Теорию и практику надо связывать в единый народнохозяйственный механизм, о котором тандем даже и не знает.

Не обошлась молчанием трагедия на шахте "Северная". Раньше шахта называлась по другому. Но в этом бассейне с 1961 года погибло 258 человек. Наверное все слышали разборки причин трагедии на журналистском уровне. Шахтёры дома родственникам говорили, что на шахте повышен уровень метана. Почему разговор шёл только дома? Ведь они прекрасно понимали к чему это приведёт. А где была инспекция шахтная? Контролёры должны спускаться в забой вместе с шахтёрами и обследовать показания приборов. Если на такие действия инспекция не согласна надо поднимать шум. Сколько по стране происходит таких трагедий, однако улучшения нет. Собственник Мордашов когда нибудь спускался в шахту? Смотрел в каких условиях добывают уголёк?

То ли власть, то ли народ вместе с властью тронулись головой. Действительно происходит сбой в работе мозга. Есть такая передача "Правд - Да!" И вот рассказывает народу о правде политический деятель с двухэтажной фамилией Фёдор Шелов - Коведяев. "В каждой стране своя демократия. Общей не бывает". Тогда зачем о ней говорить и тем более ссылаться на демократию, скажем, США? У них своя, у нас своя. И видно чтобы подтвердить такой вывод говорит, что в 1996 году выборы президента Ельцина были законны. Сегодня школьник знает, что Ельцин провалил выборы с треском, но олигархи посадили его снова в Кремль, так как он их устраивал, да и сам царь Борис был не против. Оказывается он ещё не всё добрал. И вся тусовка на этой передаче даже глазом не моргнули продолжали лгать народу. Что происходит в стране? Какие политики нас окружают, когда слово будет соответствовать смыслу и кто будет отслеживать ложь от правды? Рядом с Шеловым-Коведяевым стоял Г.Фёдоров, который говорил, что Ельцинский вооружённый переворот совершён на законных основаниях. Так признал Конституционный суд. Куда ведёт страну нынешняя власть. Почти уже пришли. А вдруг война? Сколько будет уклонистов, а может и перебежчиков? Политика в стране ведёт народ и особенно молодёжь к такому выводу. 40 тысяч парней скрываются за бугром. А другой у которого папа и мама горбатятся за 10 - 15 тысяч рублей и не может выехать пойдёт защищать кого?

Телевидение показывает мирную беседу президента и Миллера. Хозяин газа и не только "докладает" шефу о том, что продажа за бугор выросла на 37 %. Германия закупила газа на 6 миллиардов кубометров больше. Сколько же лет продержится Россия, продавая такое количество сырья? Надо бы для Германии снизить цену, чтобы они и дальше настаивали на продление санкций. Что за политику ведёт наш президент. Это же издевательство над народом. Они нам санкции, а мы им газ и как можно больше. Чтобы снизить накал страстей в народе президент напомнил о газификации страны, особенно район Сочи. Действительно там газификация потребует значительные средства. Надо подымать газ на возвышенности. Миллер доложил, что на газификацию населения средств выделено на уровне прошлого года. Значит многие голубое топливо не дождутся. Рубль стаёт деревянным, а трубы дорожают.

Первого марта президент беседует с чиновником из Воркуты и говорит, что надо проверить до мельчайших подробностей трагедию на шахте "Северная" с тем чтобы не допустить подобное в дальнейшем. С 2000 -ого года, когда В.Путин занял Кремль в Воркутинском бассейне произошло 6 трагедий на шахтах, погибло 83 горняка. И каждый раз президент говорит то, что сказал сегодня. Что изменилось? Ничего. Фактически не президент командует парадом, а доллар в руках собственника.Председатель независимых профсоюзов шахтёров говорит, что трагедии происходят из-за нарушения техники безопасности. В погоне за долларом собственник выжимает рекордную выработку. По проекту скажем шахта должна в смену дать 100 тонн, а она даёт 200. Вентиляционная система не успевает проветривать штрек. Более того скапливается больше пыли, которая и является главным источником взрыва. Она распространяется на все выработки и при взрыве газа детонирует как порох. Так что сказать не значит сделать. Да и кто на это обращает внимание. Президент сказал а там хоть трава не расти. Более того в стране укоренилась система, когда виновного пересаживают в другое кресло равнозначное тому, которое занимал до преступления. Примеров сотни. Прокурора Московской области по прокурорским делам пересадили на место прокурора железнодорожного транспорта. В космической отросли чиновников виновных в растрате миллиардов поменяли местами с авиацией. Так и на шахте "Северная" начальник трудовой инспекции прибыл с соседней шахты, где тоже произошёл взрыв. А президент говорит о проверке до мелочей. Зачем мелочиться, когда крупное преступление никто не замечает. Слово руководителя страны не стоит и ломаного гроша. И кто в этом виноват? Конечно сам президент.

И ещё одна новость обрадовала людей. Президент раньше говорил, что затраты на боевые действия в Сирии потребуют денежных средств, которые запланированы на ученья на внутренних полигонах страны. Сутки боевых действий в Сирии стоят 200 миллионов рублей. Воюем с 30 - го сентября. Кому интересно посчитайте в какую сумму обходится война на чужой территории. Да ещё начали поставлять гуманитарную помощь. А что же США? Оказывается они беднее нас и ни о какой помощи нет и речи. Они будут только бомбить если мир не удержится. На это у них средств достаточно. В какое положении поставлена наша страна? Это вызывает смех среди народа со слезами. Везде мы играем в поддавки. И в тоже время на всех тусовках чиновники говорят о мощи России, о величии. Дурдом на самом высоком уровне. Когда же это кончится?



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
печально это все
сам по себе написал 13.03.2016 11:37
С написанным в статье, согласен полностью. А вывод из этого можно сделать лишь один: либо это алигархическое общество не дающее президенту выполнять свои обязанности, либо наш президент ХЛЮПИК!, но не просто ХЛЮПИК,а ХЛЮПИК- АЛИГАРХ! Я
(без названия)
Александр Загонов написал 03.03.2016 07:53
Автор задает вопрос: "когда же это кончиться?" Только тогда, когда закончиться в корыте у быдла и оно возьмется за топоры и вилы
Re: Понимает ли автор то, о чем он пишет?
Тот таки бог! написал 03.03.2016 01:17
"Ларионов В.В. написал 02.03.2016 23:14
Автор пишет: "Они нам санкции, а мы им газ...".Прежде чем говорить такое, автору следовало бы выяснить, в чем конкретно заключаются санкции Запада против России и ответные российские санкции. Придется напомнить автору, что санкции Запада касаются в основном ближайшего окружения Путина, а ответные санкции России бьют в основном по неимущему населению России. Говоря: "Они нам санкции..", автор неосознанно отождествляет себя с путинской коррумпированной верхушкой. "
- Болтовня о "коррумпированной верхушке" таки настолько уже пошлая... Даже пошлее, чем болтовня о "свободе"...
Раз и навсегда! Сшки и западловская 3,1416-здабратия сеет коррупцию столетиями по всему миру! Почему? Она ей выгодна! "Взломать" страну, устроить "открытое общество", ограбить, самим жить припеваючи - а Гордые Укры, потеряли процентов 50-70 благосостояния, которое таки было при коррумпированном, кровавом режиме яныка - таки взамен получили Большое Волосатое Достоинство! Западловская мр-азь ненавидит Россию, как и СССР - целиком, вместе с правящей верхушкой, государством и тупыми населюками! Сотрудничать с западлом - верх подлости и идиотизма...
Re: Re: Re: О
Тот таки бог! написал 03.03.2016 01:08
"Как указывал "великий" Ленин :"Необходимо шире применять расстрелы!" "
- К вы-бл-ядкам вроде бандерофашистов и таки ебаныхвротлибераоловиправозащитникиов - таики можно и повешение на фонаре... Просто Великий Ленин таки не видел еще всех художеств этой де-генератской публики...
(без названия)
22е написал 02.03.2016 23:56
Путин неприемлем совершенно - он и не мог быть приемлем, т. к. новообразование под названием Россия само незаконно и не соответствует волеизъявлению народа (референдум о сохранении СССР 1996 г.).
(без названия)
Игнатий написал 02.03.2016 23:28
Вот!Черный негр наплодил беспредельщиков санкциями.
Что интересно подавляющее большинство из них носит погоны.
А вот осудили Савченко.Получается,что это ВОЕННОПЛЕННАЯ! и на ее распространяется Женевская конвенция.Но конечно беспредельщик БАСТРЫКИН может относиться к ей как к ПАРТИЗАНУ.
Надо обменять Савченко(доказательства убийства журналистов ни один суд серьезными не посчитает)на ВОЕННОПЛЕННЫХ например из ГРУ захваченных ВСУ.А НАДЕЖДА тогда герой Украины!
Браво БАСТРЫКИН!ГЕРОЙ!
Понимает ли автор то, о чем он пишет?
Ларионов В.В. написал 02.03.2016 23:14
Автор пишет: "Они нам санкции, а мы им газ...".Прежде чем говорить такое, автору следовало бы выяснить, в чем конкретно заключаются санкции Запада против России и ответные российские санкции. Придется напомнить автору, что санкции Запада касаются в основном ближайшего окружения Путина, а ответные санкции России бьют в основном по неимущему населению России. Говоря: "Они нам санкции..", автор неосознанно отождествляет себя с путинской коррумпированной верхушкой.
Re: ее
ее написал 02.03.2016 21:02
Выбор есть всегда и он за Вами! быть человеком или ЧМО (не в смысле поругаться).Мнение мое и не обязательно верное! каждый выбирает для себя Женщину, религию, Дорогу...
Re:
Игнатию написал 02.03.2016 20:16
Игнатий написал 02.03.2016 15:13 Собственно сам шизофреник Форум мск.,верящий в то чего нет,однако считающий что то чего нет к ним собственно не относится.
===========
Диагноз неправильный - здесь кучкуются больные хроническим ленинизмом головного мозга.
а вы чего ждали?
одинокий написал 02.03.2016 20:16
Фашизм настолько укоренился в наших мозгах (спасибо продажным СМИ), что мы скоро по свистку будет просыпаться, опорожняться и т.д.
Я еще удивляюсь, что нам еще что-то доказывают, что в стране кризис.
НАМ давно надо было сказать: шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте - предательство нации: РАССТРЕЛ!
И все было бы тих и спокойно, как на кладбище.
Re: Re: О
Тот таки бог!у написал 02.03.2016 20:14
Тот таки бог! написал 02.03.2016 14:53 " Отроцкистах-ленинцах написал 02.03.2016 12:40
Троцкисты-ленинцы aka коммунисты были не способны преодолеть на протяжении 70 лет противоречие между словом и делом. "
- Таки грозились стереть в порошок антисоветчиков и прочую фашистскую сволочь - таки не стерли, пожалели..
===================
Как указывал "великий" Ленин :"Необходимо шире применять расстрелы!"
Когда же это закончится?
Нет нет и еще раз нет написал 02.03.2016 17:28
Да скоро, не успеешь сказать черничный пирог! А пока орите - про украинусириюпиндосию, нет ни одного шанса выкарабкаться.
Или нет? Напишите ваш взгляд, как нам заставить русский народ что-то производить полезное.
(без названия)
Игнатий написал 02.03.2016 15:13
Собственно сам шизофреник Форум мск.,верящий в то чего нет,однако считающий что то чего нет к ним собственно не относится.
То чего нет,это поцелуй портрета Путина как символ надежды,на то чего нет?
(без названия)
Тот таки бог! написал 02.03.2016 14:56
"ее написал 02.03.2016 10:48
Уважаемый автор! к сожалению могу констатировать, что Народа в этой стране нет. "
- Таки вот в к-л "юкрейнитсан - таки есть! Все разбомбили, перегадили, таки сидят и Большое Волосатое Достоинство с-осут, чтоб приняли в ж(европу)... То таки да...
Re: О
Тот таки бог! написал 02.03.2016 14:53
" Отроцкистах-ленинцах написал 02.03.2016 12:40
Троцкисты-ленинцы aka коммунисты были не способны преодолеть на протяжении 70 лет противоречие между словом и делом. "
- Таки грозились стереть в порошок антисоветчиков и прочую фашистскую сволочь - таки не стерли, пожалели..
Re: Не надо смахивать на попугая
Тот таки бог! написал 02.03.2016 14:51
" Народ хочет знать. Министр отвечая на вопросы телеведущего сказал, что растет безработица. В настоящее время составляет 5,9 % трудоспособного населения. Это нормально. Смотрите какой цинизм. "
- Таки сам "народ", который таки прекрасно знал, что такое капитализм - таки учили в школе - того капитализму и захател! Шоп было, как у польше! Таки фекалитет и козлекторат сделали все, шоп так было - пусть теперь х с-осут или - таки лапу!
"Почти 6 миллионов, а как они живут Топилину конечно не интересно."
- Мне тоже таки пох, как эта таки сволочь живет! Лишь бы не бузила, а то возьмут таки власть и опять пропьют, алкаши чертовы!
Не надо смахивать на попугая
Отец написал 02.03.2016 14:39
Автор явно смахивает на попугая "Кешу" из мультфильма, когда тот начинал там рассуждать о сельском хозяйстве.
"За последние годы собираем чуть более 100 миллионов тонн зерна. И власть говорит, что обогнали РСФСР. А Кирюшин говорит противоположное. По урожайности стоим на 110 месте в мировом сельскохозяйственном производстве."
Где здесь автор нашел противоположное??
Валовый сбор зерна и урожайность зерновых абсолютно разные показатели!
Дальше больше: "Земля без достаточного количества удобрений приходит в негодность"
Земля именно из-за переизбытка удобрений и приходит часто в негодность!
"Средняя урожайность составляет 20 центнеров, а в развитых странах 80"
Ну и что здесь страшного.
Урожайность в 2О центнеров для твердых сортов зерновых в нашей средней полосе- вполне приличная урожайность зерна без ГМО, которое можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для нации. Боюсь, что при урожае в 80 центнеров с га- это зерно сами производители уже не едят, а скармливают его лишь скоту или в Африку голодающим.
Путин мне тоже не нравится, однако рамки приличия в дискурсах надо соблюдать- иначе получите обратный эффект.
а виноват-то не жираф (народ)
ЮН написал 02.03.2016 13:32
Полное пренебрежение массами и управление за счет примитивного манипулирования, возможно только в таком обществе, где большинству индивидов, уверенных в своей исключительности (элита) представлена возможность занимать верхнее положение. (Таланты не элита - это "пахари" с определенным "сдвигом по фазе") Как только производительные силы и уровень нравственности в обществе снижают возможности социальных лифтов для рожденных, или воспитанных "наездниками", часть из них вспоминает о народе и использует, тем же методом манипуляции, для вырывания "своего" куска. Пока "наездники" в большинстве наверху, им, почти всем, "всего" почти хватает (по потребности). Мораль, ими созданная, торжествует, народ молчит, невнятное бульканье несогласных тупо игнорируется. Непонятно, что раньше: или нефть-газ кончится, или мораль-сознание переменятся. Но марксисты утверждают, что и то и другое от людей не зависит, а главное, ну совершенно, "объективные законы развития" к которым человек как-то боком.
(без названия)
Fet46 написал 02.03.2016 13:16
Эрих Фромм, психолог, который написал «Бегство от свободы», определил типы личности.
Личности садомазохисты и личности анального типа, по Фрому, являются опорой фашизма.
По Фрому когда ребенок ходит на горшок, он получает облегчение и удовольствие (но это не у всех), и в дальнейшем этот рефлекс может закрепиться в подсознании, и когда взрослый человек срет, т.е. делает какую то пакость, то он получает облегчение и удовольствие.
В советское время этот тип личности был загнан в подполье, ценилась культура.
Если понаблюдать за СМИ, то в наше время он довольно широко распространен. Личности анального типа, когда срут в эфир, аж цветут от удовольствия.
О
троцкистах-ленинцах написал 02.03.2016 12:40
Троцкисты-ленинцы aka коммунисты были не способны преодолеть на протяжении 70 лет противоречие между словом и делом.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss