Кто владеет информацией,
владеет миром

На пути к обнищанию

Опубликовано 07.03.2016 в разделе комментариев 13

украина африка россия зарплаты
На пути к обнищанию

Масштаб обнищания Украины беспрецедентный. За январь 2016 начисленная зарплата на Украине была лишь 179 долларов (после выплаты налогов еще меньше) и $193 за весь 2015. В Европе ни у одной страны, даже у Молдавии ($230 и $244 за год) нет ничего подобного. Даже по мерках современной Африки 150 баксов на руки – это унижение и постыдство.

В Африке нет месячных данных, но есть оценочные годовые. Средний уровень начисленной месячной зарплаты до выплаты налогов за 2015: Алжир - $ 440, Ангола - $ 390, Египет - $ 510, Тунис – $ 480, Марокко – $ 420, Нигерия – $ 280, ЮАР – внимание, около $1400!! Если взять дикие африканские племена в Чаде, Камеруне и Нигере, то найти доход ниже $150 можно, но … сложно)) Главная проблема там в отсутствии работы, как таковой. Во всем известной Зимбабве доход балансирует около $270-300. Гастарбайтеры на стройках в Саудовской Аравии из Судана, Йемена, Сомали претендуют на 400 баксов на руки. При этом, я не буду приводить доходы местных в ОАЭ, Саудовской Аравии и Катаре, чтобы не пугать публику. 

Расклад примерно такой. В Африке, где имеются признаки цивилизации, доходы распределены от $150 до $300, в относительно благополучных странах Африки, как Алжир, Египет, Тунис и Марокко – от $400. ЮАР, как исключение. Там, где нет цивилизации – Сомали, Чад, Нигер, Конго и им подобные, то строго ниже 130 баксов. Украина с остервенением несется в веселую компанию диких африканских племен по всем параметрам, начиная от экономики, заканчивая политикой и форматом государственного устройства!

Кстати, статья по зарплате в ЮАР. Когда статья была написана, то 1 долл = 10-11 южноафриканских ранд. Сейчас под 16. Даже на самых низкоквалифицированных должностях почти нет дохода ниже $400.

Что касается России, то за январь Росстат зафиксировал 32.1 тыс. руб - $413, что немного ниже Египта, заметно ниже Турции ($720) и Китая ($820). 400 баксов – это уровень нищей Албании, на 15% ниже Болгарии, на 20% ниже разрушенный и разбомбленной Сербии, про Македонию и Боснию и говорить нечего, они пока в другом эшелоне.

Чтобы исключить месячную волатильность будет правильным привести годовые данные месячной начисленной зарплаты для развивающихся стран, среди тех, данные по котором имеются, как минимум с 2010:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди стран Восточной Европы средняя зарплата распределена в диапазоне от 450 до 1200, причем, наибольшая зарплата не в Польше или Чехии, а в Хорватии. А наименьшая в Албании, Сербии и Болгарии.

Среди стран бывшего СССР наибольшая зарплата в странах Балтии, а наименьшая в Таджикистане, Киргизии, Украине и Молдавии. По Узбекистану и Туркменистану информации нет.

В Бразилии и Аргентине, несмотря на экстремальное ослабление нацвалюты, уровень зарплат устойчив и находится примерно на одном уровне – 710 баксов в месяц.

Отношение зарплаты России к зарплатам в других странах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удивительно, но с 2000-2011 зарплаты в Казахстане и Белоруссии росли в российских темпах. Падают тоже вместе, но в России значительно быстрее. В 2011-2013 Россия ощутимо обогнала в относительном измерении Белоруссию и Казахстан, но сдемпфировала все в 2014-2015. В 2001 году российские зарплаты были в 1.27 раза выше белорусских и на 5% ниже, чем в Казахстане. Прошло 15 лет и ничего не изменилось. Отношение осталось таким же. Но в России наблюдается заметная деградация относительно Армении, Азербайджана, Грузии, не говоря уже про Таджикистан, где разрыв сократился с 10-12 раз в 2000-2006 до 3.8 раз в 2015.

Также замечено одно из самых худших соотношений России и Китая. В России доходы обычно были всегда выше, за исключением кризиса 1998-2000 и текущего периода. В худший период кризиса 1998 зарплаты в России были на 26% ниже китайских, теперь на 31% ниже и почти в два раза ниже в начале 2016. Примерно такой же расклад по Латинской Америке.

Еще, кстати, знаменательное событие. В России никогда зарплаты не были ниже, чем в странах Северной Африки, даже в кризис 1998. Если средний уровень зарплаты будет около 410-450 баксов, то мы впервые в истории опустимся ниже Африки.

Пока все идет к этому. В 2015 средний расчетный курс был 61.2 рубля за доллар. Если в этом году будет около 75-77 при росте номинальной зарплаты на 5%, то зарплата опустится до 450 баксов, что будет соответствовать уровню Ирана и среднему показателю Северной Африки, ниже Албании, Сербии и Болгарии, не говоря уже про Румынию и Венгрию. В этом смысле сравнение России и Африки – не оскорбление, а констатация факта, пусть и трагического.

Украина однозначно становится беднейшей страной планеты, за исключением стран, где нет цивилизации. Россия на пути к ранжированию в категории «одна из беднейших стран мира среди крупных экономик». Проблема для России заключается в том, что Африка, что Азия – растут достаточно быстро. Вполне типично, что темпы роста номинальных доходов превышают 15% при стабильном курсе нацвалюты и около 5-7% реального роста в год. В России номинальные доходы растут на 5-7% при ежегодно коллапсирующем курсе и дичайшей инфляции, что выливается в сокрушительное сокращение покупательской способности доходов населения. Если все будет продолжаться так, как продолжается, (где правительство отказывается от экономических трансформаций, проводя агрессивную политику сдерживания и консервации) то через несколько лет даже страны в Африке будут смотреть на Россию сверху вниз, а Украина окончательно превратиться в европейское Сомали. 

В любом случае то, что Россия сравнивается с беднейшими странами Европы (Сербия, Албания) и с Африкой – это … ну даже не знаю, как тут выразиться правильно. Это очень драматично и позорно, да. Эх, знал бы Сталин, что очень скоро Россия будет сравниваться и конкурировать по доходам с Африкой и беднейшими странами Азии, а не с Западной Европой и США. И что бы он сделал?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Цырлин написал 14.03.2016 21:12
Сдохни у кацапа коза, а у хохла корова!
(без названия)
Дебит написал 08.03.2016 18:11
Все присвоили воры Путлера! Они получают по 2 млн. в день, украденная от общенародного сырья составляет- более 300-600 млрд( Путинских- 138). Если это просто пустить на развитие, производство науку, социалку Россия действительно, а не фантомно встанет с колен и вольется в ряды нормальных государств!Другой путь- разворовывание , деградация, распад на фоне глупых, кровавых воин.
О средней зарплате.
Ларионов В.В. написал 07.03.2016 21:28
Негодный прием сравнивать средние зарплаты. Общество состоит из классов и различных социальных групп, различающихся по уровню доходов в разы. Говорить о средней зарплате где либо и в России в частности- это затушевывать реальную разницу между бедными и богатыми. Если и допустимо говорить о средней зарплате, то только увязывая ее с децильным коэффициентом.
Вывод напрашивается сам собой
Гаденыш написал 07.03.2016 20:50
Страны, где русский язык является государственным или занимает значительную долю постепенно деградируют. Похоже, что нынешняя экономическая формация не способствует их развитию. Что делать будем господа-товарищи ?
(без названия)
барабуду написал 07.03.2016 20:28
1.холы просють у Екатерины на куленях.Но Ек атирины НЕТУ.
2.просто просють
...далее сами домудвойте
(без названия)
ну да написал 07.03.2016 19:30
- Таки Гордые Русопитеки - талантливый народ, особенно - таки рагули-недочеловеки (унтерменши) из РОНА-РОА-НКВД, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека, потому, что у них таки в черепной каропке мало йода!
Таки Гордые Русопитеки получили от Советской Власти "Сверхразвитую" по классификации Организации Обдолбаных наций страну, входящую в первую десятку по общему таки развитию! И за таки четверть века превратили ее таки под мудрым руководством сионофашистов в страну - таки попрошайку, в грязную помойку! Б-дь! Это же какой талант бомжатский надо иметь! Единственно - что их может спасти - таки завоеваное скакунцами ан обДолбасе Большое Волосатое Достоинство! То таки да!
Калорадские ленточки, вонючие лапти и какошники на пьяных ряхах форево!!!!
наука она и есть наука .
проходимец написал 07.03.2016 15:04
Спасибо автору. Хороший анализ и прогноз по зарплатным показателям .Если его продолжить , соотнеся уровень зарплаты с реальной ценой покупательской корзины(по регионам ) и расплатой за жилищно-криминальное хозяйство , то вообще будет сплошной глубокий минус .С этой точки зрения, "как бэ работающих работников" , находящихся в глубоком минусе можно и должно причислить к настоящим безработным( но тех кто зарегился в службах занятости , предлагающих такие же мизерные зарплаты) , тем самым раскрывая махинации офиц. статистики с уровнем безработицы.
Re: еще одно подтвержение - народ "не тот"
Тот Зоопсихлолг написал 07.03.2016 14:52
"Масштаб обнищания Украины беспрецедентный. За январь 2016 начисленная зарплата на Украине была лишь 179 долларов (после выплаты налогов еще меньше) и $193 за весь 2015. В Европе ни у одной страны, даже у Молдавии ($230 и $244 за год) нет ничего подобного."
- Таки Гордые Укры - талантливый народ, особенно - таки рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычины, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека, потому, что у них таки в черепной каропке мало йода!
Таки Гордые Укры получили от Советской Власти "Сверхразвитую" по классификации Организации Обдолбаных наций страну, входящую в первую десятку по общему таки развитию! И за таки четверть века превратили ее таки под мудрым руководством сионофашистов в страну - таки попрошайку, в грязную помойку! Б-дь! Это же какой талант бомжатский надо иметь! Единственно - что их может спасти - таки завоеваное скакунцами ан майдауне Большое Волосатое Достоинство! То таки да!
Кхе
тд написал 07.03.2016 13:10
щ
еще одно подтвержение - народ "не тот"
ЮН написал 07.03.2016 12:29
Как сказал Жванецкий: "обнищание, голодание, болезнь желудка, смерть". Прояснение сознания от голодания схемой не предусмотрено. Сознание вторично, да и сам человек почти что лишний. Смазывает, панимашь, картину "объективного развития".
Презревшие равенство обречены на рабство...
Sergo написал 07.03.2016 10:06
"Средняя зарплата" складывается из зарплат олигархов, государственного чиновничества, депутатов, топ-менеджеров компаний и продавщиц, уборщиц, сельских учителей, врачей, работников полуживых производств, что в сумме и дает 32,1 тыс. руб. На деле, большая часть "дорогих россиян" о такой зарплате и не мечтают, получая 8 - 15 тыс. руб. в месяц. В последнем спокойном 1984 году в СССР средняя зарплата составляла 193,2 руб., при том, что жилье было бесплатным, коммунальные услуги составляли несколько рублей в месяц, образование, медицина - бесплатные, проезд в автобусе - пятачок, билет на самолет до Москвы из Оренбурга стоил 29,5 руб., купе в поезде - 16 руб (не говоря уж про плацкарт и общий вагон). И это при том, что в виде зарплаты трудящиеся получали лишь малую долю произведенных благ, поскольку в основном средства шли на общегосударственные цели - науку, оборону, развитие промышленности, строительство, общественные фонды потребления, а не в карман ворам-"олигархам". Такова цена "экономических реформ". Строго по Марксу - обнищание огромных масс трудящихся и сверхобогащение кучки капиталистов. Зато сейчас нет "уравниловки" которую так кляли всякие горбачевы, чубайсы, гайдары, ельцины и их "ученые" холуи, вешая лапшу на уши доверчивым советским людям...
(без названия)
ну и чо? написал 07.03.2016 09:41
А не пофигу ли чо тама в Украине происходить?
О своей стране думать надо, о России!
А не подсматривать за соседями и сплетничать...
Если где и обнищание - то на Донбассе,
где процветают бандитские псевдогосударства
(без названия)
стоик215 написал 07.03.2016 09:33
Геноцид славян в действии?
Сионисты делают это с 1917?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss