Кто владеет информацией,
владеет миром

Троллинг

Опубликовано 17.03.2016 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 29

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Троллинг

В дискуссиях об СССР и пост-советской эпохе и сторонники,  и противники социализма (в какой степени были осуществлены принципы социализма в Советском Союзе,  на мой взгляд,  является отдельной темой), спор ограничивается, в основном, хорошо это или плохо для страны.

В качестве аргументации,  сторонники и противники СССР нередко жонглируют абстрактными понятиями,  вроде демократии,  свободы или начинают доказывать,  что социализм- это хорошо или наоборот,  очень плохо.

Доводы об очередях, отсутствии ширпотреба против социализма и аргументы о бесплатном образовании и медицинской помощи (список можно продолжить), звучат более конкретно.

Но нет главного во всех этих спорах и болтовне- конкретных примеров- человеческих судеб.

Как-будто значение имеет только судьба общественной  формации или страны.

Но ведь страна состоит из конкретных людей.

И вот лично я не могу объяснить феномен молчания людей по поводу собственных судеб и жизней.

Да,  в сетературе- блогах,  на форумах,  сайтах-сам себе писатель,  историй о сломанных жизнях предостаточно.

Но почему те,  кто так рьяно защищают социализм и ратуют за восстановление СССР,  до сих пор не вынесли приговор разрушителям великой страны,  несущих ответственность за миллионы и десятки миллионов разрушенных жизней,  всех тех,  кто остались без работы, жилья,  семьи, погибли в войнах новоявленных царьков и нуворишей,  умерли от отсутствия возможности купить лекарства или получить медицинскую помощь?

Почему ведутся эти, так называемые левые,  на троллинг о преимуществах рыночной демократии перед социализмом?

Ведь есть же среди сторонников социалистических идей и социологи,  и экономисты,  которые заняты исключительно написанием статей и книг по своим профессиям.

Наука тем отличается от болтовни и спекуляций, что  оперирует конкретными фактами и данными.

Конечно,  в таком большом деле есть и объективные трудности.

Говорю это на основании личного опыта.

Кто сталкивался с аналогичной ситуацией,  знают,  как тяжело организовать людей,  с которыми работаешь,  на защиту своих прав,  зачастую самых базисных, касающихся условий труда или зарплаты.

Аргументов,  чтобы ничего в этом отношении не предпринимать,  всегда хватает.

Но я часто думаю в таких ситуациях: а оно вам вообще надо - эти достойные человека условия и оплата труда и достойная жизнь,  в конечном итоге?

Может я плохой организатор.

Но дело, наверное,  не только во мне.

В разных странах по разному,  но в общем,  дельцов и хапуг народ  не любит нигде.

Это отражено и в народных сказках,  нашло отражение в аврамических религиях, бесчисленных восстаниях рабов, крепостных крестьян,  судьба помещиков и купцов в России,  в конце концов.

И вообще,  еще с тех времён,  когда люди могли выжить только помогая друг другу, в сознании человека укрепилось убежденность в порочности эгоизма и его выражения в алчности,  стяжательстве и прочих порождениях порока.

Кичиться личным благополучием, добытым за счет грабежа общественной собственности и разрушения целой страны тоже пока считается в обществе неприличным.

Поэтому эксплуататорам и хапугам приходилось и приходится прикрывать свои истинные стремления религией,  свободой,  демократией,  а ответственность за свои черные дела перекладывать на самих жертв- кто тебе виноват,  если тебя поработили или обворовали?

Будь умнее. Будь таким,  как мы.  Не можешь?  Тогда не жалуйся .

Тем не менее,  кроме прислуги,  хозяевами жизни никто в народе не восхищается, мягко говоря.

Но тогда почему именно дельцы,  эксплуататоры чужого труда и просто хапуги,  определяют ход человеческой истории уже как минимум четыре тысячи лет?



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Про написал 18.03.2016 21:44
Все потому, что никто толком не знает что такое " социализм". Нельзя же называть "социализмом"людоедскую, сталинистскую азиатско-деспотическую модель развития и различные имперские фантазии, выдаваемые за "социализм". Ближе всех к "социализму, от слова " социальный" скандинавская модель защищающая все трудящихся на базе рынка и демократии. Все остальное от шариковых и от лукавого.
(без названия)
Пятровияч написал 18.03.2016 15:13
Дык все просто, если при той жизни времени хватало на очень многое.
Даже на то чтобы напиться и проспаться, сейчас на это давно времени нет. Дорога на работу и обратно почти три часа, было два, хвала оленеводу долбанному который минимум два раза за год изменяет мой маршрут на работу. И видимо это не предел, зато в зомбоящике его мурло так и мелькает. И это житель масквабада, а понаехавшие тратят еще больше, уж не знаю когда спят. Млин встреться на улице, точно инвалидом сделал бы, и не раз хотелось бы. И о чем понаехавшие думают, дался им этот масквабад.
Домой добрался, подготовил себя к завтрему, домашние обязанности, все, спать. Подъем в 5-30.
Я бы в то время на протесты время нашел, но меня тогда все устраивало, сейчас времени нет, хотя ФЕ копятся ежедневно.
Феодалы-рабовладельцы схему четко обкатали и теперь ни о чем кроме воровства уже не волнуются. Почему волнуются о воровстве? Дык конкуренция в их (воров) среде чрезвычайно высока.
Теперь нас только бунт спасет, который беспощадный.
Ох и кровушки прольется. Тут вам не Америка где дебилизуют народ несколько веков и другой жизни они просто не знают.
Уж нам то есть с чем сравнивать.
Встречный вопрос автору
Denis написал 18.03.2016 14:42
В твоей голове пропагандистские штампы от радио "Свобода", которые когда-то разработало ЦРУ. Тебе не известо о зверствах белогвардейцев? Кстати, именно они являются первыми создателями концлагерей. Лагерей смерти. Например, на острове Мудьюг (вблизи Архангельска), где уничтожались не только большевики, но и мирное население, сочувствующее советской власти. Буржуи первыми спровоцировали и начали гражданскую войну, не подчинившись новой власти. Поэтому согласно Закону советской республики подлежали уголовному наказанию.
Re: Re: Рынок-это миф для лохов.
Pjjkjgcb[jkju написал 18.03.2016 02:31
"Выжимка из сказок дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизме. Общество устроено иерархически, а сказки о тотальном равенстве используют в своих интересах жаждущие власти над трудящимися.
Поручик Белый "
- Таки можно думать, что ты, вы-б-ля-док, жаждешь власти над кем-то другим? Твоих дедушек по безумию, и х-сосизму в Гражданскую проучили, но слабо-слабо... Мало Землячек Земдя Русская произвела...
Re: и такие люди учат нас жить!
Pjjkjgcb[jkju написал 18.03.2016 02:28
" и такие люди учат нас жить!
есаул написал 17.03.2016 20:51
Терпенье, вера,
Неустанный труд
И процветанье родины
Наступит!
Терпение и ум -
О, да! - спасут.
Терпенье с глупостью -
Наверняка погубят. "
"Есаул, есаул, есаул, есаул!
Тот, что пьяный в пруду утонул!"
Re: Re: и такие люди учат нас жить!
Pjjkjgcb[jkju написал 18.03.2016 02:26
"Но почему те, кто так рьяно защищают социализм и ратуют за восстановление СССР, до сих пор не вынесли приговор разрушителям великой страны, несущих ответственность за миллионы и десятки миллионов разрушенных жизней, всех тех, кто остались без работы, жилья, семьи, погибли в войнах новоявленных царьков и нуворишей, умерли от отсутствия возможности купить лекарства или получить медицинскую помощь?"
- Ой, я Вас таки умоляю! Кому выносить приговор: Миллионам и десяткам миллионов тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, которые хатели жить, как у польше? Безумным вчонкиным, с их липидераим - адиком сахаровым и Бабой Лерой, таки с которых спроса нет из-за их повального идиотизма? Или десяткам миллионов разнообразных гав-ноликов-паразитов, которых в СССР, на дармовых харчах, развелось, как тараканов (с тараканьим, таки уровнем "интеллекта")?
То таки надо сразу нейтронную бонбу на всех кидать! А кого же Я после этого печального события троллить буду???? Надеюсь, хоть это-то вы понимаете?
Re: и такие люди учат нас жить!
валокардин написал 18.03.2016 00:46
Если будет труп тебе писдец
и такие люди учат нас жить!
есаул написал 17.03.2016 20:51
Терпенье, вера,
Неустанный труд
И процветанье родины
Наступит!
Терпение и ум -
О, да! - спасут.
Терпенье с глупостью -
Наверняка погубят.
Дурак ты фактор ибанный
Будулайсманн написал 17.03.2016 20:49
Ты что же, педро, считаешь, что 44 бутылки водки хуже, чем 29? Видимо, ты, безникая швалота, воистину, в пьяном виде зачат, бу-га-га-га! Хренососина, из ума выжившая, пососешь за батон? А то еще подохнешь, быдлата, с голоду, бггг!
Re: в СССР жилось совсем не плохо
Будулайсманн написал 17.03.2016 20:44
Немного, да, наверное. Но ведь если взять любой отрезок времени,даже путинский (нек ночи будь помянут проклятый шпион!), то и тут есть "cовсем не плохие годы"
В сравнении, друг, все только в сравнении.
Дурак ты Баффи либероидный
Фактор написал 17.03.2016 20:44
На пенсию матери можно было купить менее тридцати бутылок водки. А сейчас на мою пенсию я могу купить аж 44 бутылки. Заботились коммунисты об народе.
(без названия)
Гинтар написал 17.03.2016 19:21
А в СССР жилось совсем не плохо: http://valaamov-osel.livejournal.com/171595.html
Re: Рынок-это миф для лохов.
Лису написал 17.03.2016 18:32
Лис написал 17.03.2016 12:20 Ход человеческой истории определяет все Человечество.А всякие банкиры,нацисты,либерасты,путины,рэпэцэ и т.д. только паразитируют на общественном труде в целях личного обогащения.
==============
Выжимка из сказок дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизме. Общество устроено иерархически, а сказки о тотальном равенстве используют в своих интересах жаждущие власти над трудящимися.
Поручик Белый
Re: А вот факты!!!
Баффи написал 17.03.2016 18:18
Ты серьезно считаешь свой высер "фактом"? Это неправильно, механистично и не наш метод.
А если в водке посчитать, так твою мать комунисты ограбили, а ты - пей, запейся. Или, раньше чурку не каждый день встретишь, а теперь от них перднуть некуда, в мигранта попадешь. Выводы сам мделаешь, когда лучше жилось?
А вот факты!!!
Фактор написал 17.03.2016 16:33
Моя мать вышла на пенсию при социализме где-то в 1988 году и получала ее в размере 132 рубля, на эту пенсию она могла купить 660 килограммовых булок хлеба. Я сейчас вышел на пенсию в 2015 году моя пенсия 12205,41 рублей. 500 граммов хлеба стоит 17 руб.50коп, а килограмм 35 рублей, а на пенсию я могу купить 349 килограммовых булок хлеба.
Но это еще не все, за все коммунальные услуги мать платила не более 12 рублей, ей оплата телефона казалось дорогой услугой, а это где-то три рубля. Значит ее пенсия без коммуналки была 120 руб, а это 6оо булок хлеба, я плачу за всю коммуналку около 5000 руб, а на оставшееся могу купить аж 200 булок хлеба. Выводы сделайте сами????
Re: что будет с Чубайсом, Прохоровым или Абрамовичем, если у них отнять украденные миллиарды?
Truzadrott написал 17.03.2016 16:19
Пересмотра итогов приватизации не будет (В. Путин)... Есть еще вопросы?
ку
чатланин написал 17.03.2016 14:22
Какой дурак на Плюке правду думает?
Re: Почему ведутся эти, так называемые левые, на троллинг о преимуществах рыночной демократии
стоик231 написал 17.03.2016 14:10
Хорошая статья, умная.
Ответ, на мой взгляд, простой - а куда им деваться?
Со всех сторон один облом! Во первых, сколько не говори "халва", слаще не станет. Чудовищная продукция совка, нашедшая отражение в анекдоте про японскую делегацию в СССР.
Во вторых, и сами леваки, кроме "Будь таким, как мы. Не можешь? Тогда не жалуйся." ничего предложить не могут. Причем, в подлой форме. Когда этнобанды (диаспоры) подавляют русских, леваки им же пеняют - "вы не патриархальные, не дружные, и обычаи у вас не правильные." Когда левакам возражают - нам не нужен союз с носителями диких нравов и обычаев, пусть цивилизуются сначала, а пока пусть не жалуются, леваки заходятся в истерики с оскорблениями.
В какой-о степени капитализм - принудительный арбитраж, для форсирования естественного отсева. Пока что злые и дикие отсеяли нас. Посмотрим, что будет дальше, когда издохнут враги у власти.
Спокуха, Профессор Грэбс!
Чубайсовед написал 17.03.2016 14:07
Автор предложил: что вы все схоластируете о капитализьме-социализьме, поговорим о судьбах простых людей. Ну и вспомнились простой Вася Пупкин, которого мне по-человечески жалко, не совсем простые Королев и Туполев, которые, правда, в моем сочувствии не нуждаются. Ну а уж коли Вы озаботились судьбой Прохорова и Абрамовича, спешу Вас успокоить, они удачно вложились - Рома в ФК "Челси", Миша в клуб НБА "Бруклин Нетс", так что тамошние многочисленные фаны не позволят их раскулачить. А вот Чубайса готовьтесь защищать в ЕСПЧ, его после победы Новой Русской Революции Макса Калашникова и полковника Гиркина ждут суд, каторга, петушатник, мочилово в сортире.
Re: нет повести печальнее на свете
Профессор Грэбс написал 17.03.2016 13:34
А представляете, что будет с Чубайсом, Прохоровым или Абрамовичем, если у них отнять украденные миллиарды?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss